- Заварной крем на кукурузном крахмале
- Пошаговое приготовление заварного крема на кукурузном крахмале, рецепт с фото:
- Заварной крем на молоке и кукурузном крахмале
- Самые простые рецепты заварного крема
- Заварной крем с крахмалом
- Классический рецепт
- Со сгущенкой
- Без яиц
- На кукурузном крахмале
- Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт заварного крема для торта
- Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях
- Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта
- Заварной крем для бисквитного торта
- Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»
- Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта
- Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях
- Белково-заварной крем для украшения торта
- Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта
- Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом
Заварной крем на кукурузном крахмале
Несмотря на то, что заварной крем имеет непродолжительный срок реализации, он остается одним из популярных и востребованных видов в кондитерском деле, и предоставляет огромное поле для кулинарных маневров. Его применяют для совершенствования различных кондитерских изделий. Как правило, данное лакомство готовят не как самостоятельное угощение, а как пропитку для песочных, бисквитных, песочных и слоеных коржей, либо как начинку для эклеров, профитролей и трубочек. Как видно, применение кремовой массы разнообразное. Также множество вариантов его приготовления, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Такое кондитерское блюдо может быть приготовлено на яйцах, только на белках или отдельно желтках, с карамелью, шоколадом, с пшеничной или рисовой мукой, на картофельном или кукурузном крахмале, на сливках или молоке, с маслом и без. В данном обзоре изложен пошаговый рецепт заварного крема на кукурузном крахмале.
Кукурузный крахмальный порошок сделает эту пропитку приятной консистенцией, которая подойдет для всех вариантов применения. Он придаст этой кремовой субстанции совершено другой вид и вкус. В отличие от картофельного крахмала и пшеничной муки, кукурузный крахмальный порошок сделает крем более гладкой текстурой и нежным по консистенции. Объединенные компоненты быстро образуют влажный и плотный крем. При этом, принцип приготовления этого заварного крема такой, как и в других вариантах.
Смотрите также, как приготовить заварной крем на сливках.
- Калорийность на 100 г — 396 ккал.
- Количество порций — 1 л 200 г
- Время приготовления — 30 минут, плюс время для охлаждения
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Сахар — 150 г или по вкусу
- Молоко — 800 мл
Пошаговое приготовление заварного крема на кукурузном крахмале, рецепт с фото:
1. В кастрюлю поместите яйца.
2. К яйцам насыпьте сахар. Если любите сладкие десерты, количество сахара увеличьте в 1,5-2 раза. В предложенном рецепте крем получается умерено сладкий.
3. Миксером взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены лимонного цвета.
4. В яичную массу добавьте кукурузный крахмал, который просейте через мелкое сито, чтобы в креме не образовались комки, и миксером взбейте массу до однородности.
От пропорции добавленного крахмала, который служит загустителем, будет зависеть консистенция крема. Если нужен крем плотный, добавьте еще ложку (без верха) крахмала.
5. К продуктам в кастрюлю влейте молоко.
6. Хорошо перемешайте продукты и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
7. Заваривайте крем постоянно его помешивая, чтобы не образовались комки. Как только масса начнет густеть и на поверхности образуются первые пузырьки, убирайте кастрюлю с огня, чтобы яйца не свернулись. При этом продолжайте крем мешать еще 2-3 минуты, т.к. есть риск, что появятся комки.
8. В горячий крем положите сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло.
9. В крем погрузите миксер и взбейте его на сильных оборотах около 1-2 минут. Он станет более нежным и воздушным.
10. В готовый крем можете добавить ванильный сахар и перемешать. Затем оставьте заварной крем на кукурузном крахмале охлаждаться при комнатной температуре, а далее в холодильнике. При охлаждении крема в холодильнике, прикройте массу пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить густой заварной крем без комочков на крахмале и молоке.
Источник
Заварной крем на молоке и кукурузном крахмале
Я не варю заварной крем на муке, потому что он получается невкусным и все равно пахнет в итоге мукой. Только на крахмале, желательно кукурузном.
Молоко только 3,2 % жирности, а вот масла кладу меньше, чем в классических рецептах, грамм пятьдесят, не больше, тогда крем получается лёгким и нежирным.
РЕЦЕПТ:
— поллитра молока 3,2 %
-4 ст.ложки кукурузного крахмала
-50 гр сливочного масла 72,5 %
-1 стручок ванили или пакетик ванилина
Возьмите кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить крем. Просейте крахмал, добавьте сахар и яйца. Добавьте немного молока, чтобы получилась кашица. Постепенно влейте остатки, проверьте, чтобы не было комочков. Если их избежать не удалось, вооружитесь миксером или блендером. Включите газ на самый минимум и начните варить, постоянно помешивая, молочную часть заварного крема. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, засеките 2 минуты. В другой кастрюльке растопите сливочное масло, смешайте его с кипящим рядом кремом и снимите с огня. Накройте пищевой плёнкой поверхность крема и полностью остудите. Как только крем полностью остынет, можно его использовать в десертах и тортах. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал !
Источник
Самые простые рецепты заварного крема
Заварной крем с крахмалом
Для приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:
- молоко — 400 миллилитров;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
- сахар — 150 грамм ;
- ванильный сахар — 5 грамм .
Пошаговый рецепт:
- Для начала необходимо отделить белки от желтков. В этом рецепте понадобятся только желтки.
- После этого нужно добавить сахар. Чтобы крем получил ванильный вкус — добавляют ванильный сахар или ванилин.
- Желтки перемешивают с сахаром, пока он не растворится. Проще это делать миксером, но можно воспользоваться венчиком или вилкой.
- В получившуюся массу насыпают кукурузный крахмал. Важно следить за тем, чтобы не было комочков. Для этого необходимо все тщательно перемешать.
- В кастрюлю наливают молоко. Как только оно начинает закипать, добавляют яйца и крахмал.
- Смесь держат на огне 3–4 минуты. Когда она загустела — крем готов.
- Когда заварной крем охладится, его можно добавлять в торт или пирожные.
СОВЕТ: ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМ НЕОБХОДИМО ВСЕ ВРЕМЯ ПЕРЕМЕШИВАТЬ . ТАК МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ ПРИГОРАНИЯ МОЛОКА К КАСТРЮЛЕ И ОБРАЗОВАНИЯ КОМОЧКОВ.
Классический рецепт 
В классический состав заварного крема входит картофельный крахмал. Этот рецепт является универсальным почти для всех десертов, в составе которых есть крем. А для того чтобы его приготовить, не нужны специальные знания или какие-либо необычные продукты.
Чтобы сделать домашний заварной крем, понадобятся:
- яйцо — 1 шт.;
- сахар-песок — 200 г;
- молоко — 0,5 л;
- крахмал картофельный — 3 ст. л .;
- сливочное масло — 1 пачка.
Пошаговый рецепт:
- Яйца необходимо соединить с сахаром и взбивать, пока сахар полностью не растворится.
- К яично-сахарной смеси добавляют крахмал. Перемешивают, пока не пропадут все комочки.
- Молоко подогревают, не доводя до кипения и добавляют к получившейся смеси. Все перемешивают, доведя до однородной консистенции.
- Заготовку вываривают на медленном огне 3–4 минуты, не переставая помешивать. Как только крем достаточно загустел — его можно снимать с плиты.
- После того как смесь остыла, в нее нужно добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Крем готов.
Со сгущенкой 
Одна из вариаций классического рецепта заварного крема — это вариант со сгущенкой . Сгущенное молоко делает текстуру крема более нежной. Этот рецепт подойдет , если нужно, например, приготовить торт для сладкоежек, так как готовый продукт получится очень сладким.
Для приготовления заварного крема со сгущенкой понадобятся следующие ингредиенты:
- сгущенка — банка ;
- жирное молоко — 300 мл;
- картофельный крахмал — 2 ст. л .;
- яичные желтки — 2 шт.
Пошаговый рецепт:
- Молоко нагревают и снимают с огня, не доводя до кипения.
- В нагретое молоко добавляют крахмал и яичные желтки. Чтобы не образовалось комочков, необходимо параллельно помешивать смесь венчиком.
- Когда заготовка стала достаточно однородной — вливают сгущенку .
- Массу ставят на медленный огонь и варят 2–3 минуты, постоянно помешивая. Как только крем загустеет его можно снимать с плиты.
- Перед тем как добавлять крем в десерты его нужно остудить. Чтобы на массе не образовалось корочки, необходимо ее 2–3 раза перемешать.
Без яиц
Список ингредиентов:
- молоко — 700 мл;
- сахар — 500 гр;
- сливочное масло — 0,5 пачки;
- пшеничная мука — 3 ст.ложки;
- картофельный крахмал — 3 ст.ложки.
ВНИМАНИЕ. В ДАННОМ ШАГЕ МОЛОКО НЕ НАДО ПОДОГРЕВАТЬ.
Пошаговый рецепт:
- Муку смешивают с картофельным крахмалом.
- В сухую смесь добавляют 200 мл молока.
- Оставшееся молоко нужно поставить на плиту и довести до кипения. Туда же добавляют сахар и размешивают до тех пор, пока он полностью не растворится.
- Две получившиеся заготовки смешивают между собой. Перемешивают, пока смесь не станет однородной.
- Массу начинают подогревать на медленном огне, постоянно помешивая. Как только крем загустел — его можно снимать с плиты.
- В смесь добавляют слегка подогретое сливочное масло. Все вместе нужно перемешать, чтобы масло соединилось с основной массой.
- Как только крем остыл — его можно использовать.
На кукурузном крахмале 
Кукурузный крахмал часто используется при приготовлении заварного крема. Он делает конечный продукт более нежным и гладким.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- кукурузный крахмал — 3 ст. л .;
- сахар — 150 г или по вкусу;
- молоко — 800 мл.
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ КРЕМ ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ СЛАДКИМ, НЕОБХОДИМО ДОБАВИТЬ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ САХАРА, ЧЕМ УКАЗАНО В РЕЦЕПТЕ.
Пошаговый рецепт:
- Смешайте яйца с сахаром.
- Далее необходимо смешать яйца с сахаром до образования плотной пены. Удобнее и быстрее это будет делать миксером.
- В заготовку добавляют кукурузный крахмал и перемешивают до однородной структуры. Чем больше крахмала добавлено, тем более плотным получится крем.
- К остальным продуктам добавляют молоко и варят на среднем огне до появления первых пузырьков. Важно не переставать помешивать крем во время его приготовления, так можно избежать появления нежелательных комочков в массе.
- После того как крем снят с огня, в него добавляют сливочное масло и перемешивают, пока оно не растает. Для вкуса можно добавляют щепотку ванильного сахара.
- Как только крем остынет, его можно использовать в готовке.
СОВЕТ. ЧТОБЫ В СМЕСИ НЕ ОБРАЗОВЫВАЛОСЬ КОМОЧКОВ, КРАХМАЛ НУЖНО ПРОСЕЯТЬ ЧЕРЕЗ СИТО.
Для того чтобы сделать крем более воздушным, сразу после добавления масла его взбивают миксером еще 2–3 минуты.
Источник
Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях
Классический рецепт заварного крема для торта
Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 2 ст.
- Мука 3 ст.л.
- Сахар-песок 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Ванилин 1 щепотка
Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях
Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 3 ст.л.
- Ванилин – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Желтки отделяем от белков. Последние нам не пригодятся, поэтому в удобной глубокой посуде растираем только желтки с сахаром.
- Добавляем к желткам муку, ванилин и взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем молоко, продолжаем взбивать.
- Ставим массу на средний огонь и варим, помешивая, до закипания. Должен получиться густой заварной крем. Убираем с плиты.
- Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, а затем медленно погружаем его в горячий крем. Тщательно размешиваем.
- Крем будет полностью готов, после того как остынет до комнатной температуры. Можно использовать по назначению!
Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта
Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца взбиваем с половиной сахара до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешиваем к массе немного муки.
- В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания выливаем в кастрюлю яичную смесь. Варим крем и постоянно помешиваем.
- Когда крем загустеет, снимаем его с плиты, добавляем сливочное масло, размешиваем и оставляем до полного остывания.
- После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению.
Заварной крем для бисквитного торта
Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Сперва просеиваем нужное количество муки. Она должна быть воздушной и пропитанной кислородом.
- Далее отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем хорошенько взбиваем их. Вливаем молоко.
- В смесь из яиц и молока добавляем муку и взбиваем содержимое. Ставим на огонь и варим до закипания. Постоянно помешиваем.
- Когда крем загустеет, к нему добавляем сливочное масло. Размешиваем продукт лопаткой, немного остужаем и используем по назначению. Готово!
Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»
Домашний «Наполеон» — любимый многими десерт. На его вкус очень влияет крем, который пропитывает слои. Предлагаем приготовить особенный, нежный заварной продукт, который сделает ваше блюдо только лучше.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему муку и взбиваем венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Ставим на плиту и ждем закипания. Постоянно помешиваем содержимое.
- Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром в отдельной посуде. Растираем вилкой оба продукта до получения однородной массы.
- Теперь соединяем молоко со сливочной массой и взбиваем до получения густого и воздушного крема. За весь процесс масса заметно увеличится в объеме.
- Нежный заварной крем для домашнего «Наполеона» готов! Можно сразу использовать по назначению или отправить на хранение в холодильник в закрытом контейнере.
Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта
Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Молоко сгущенное – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешиваем муку и сахар. Заливаем ингредиенты половиной стакана воды.
- Размешиваем, пока жидкость не станет белой и однородной.
- Полученную смесь соединяем с молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем станет густеть. Можно убирать с огня.
- В горячий крем выкладываем сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и даем лакомству остыть.
- После остывания заварной крем со сгущенкой станет еще более густым. Можно использовать в дальнейшей готовке!
Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях
Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Сметана – 300 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин.
- Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки.
- Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку.
- Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь.
- Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков.
- Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой.
- Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком.
- Небольшими порциями добавляем в массу подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состава.
- Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта.
Белково-заварной крем для украшения торта
Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Масло сливочное – 300 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Лимонная кислота – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Белки отделяем от желтков и вливаем их в кастрюлю. Добавляем к ним сахар. Желтки для крема не пригодятся.
- Взбиваем белки с сахаром до однородной смеси и образования пенки.
- Готовим водяную баню. Для этого берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и ставим нагреваться. Размещаем в нее кастрюлю с яичной смесью. Держим 2-4 минуты до полного растворения сахара.
- Достаем кастрюлю с содержимым. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и начинаем взбивать миксером.
- Взбиваем, пока не получим густую белую массу.
- К белковому крему добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем работать миксером до получения однородной массы.
- Крем должен получиться густым и блестящим. По этим критериям можно судить о его готовности. Дальше продукт можно использовать по назначению.
Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта
Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Какао-порошок – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Кофе растворимый – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой металлической емкости смешиваем муку, сахар и какао.
- Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем его к сухим ингредиентам.
- Взбиваем венчиком все до однородности.
- Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и сразу же добавляем растворимый кофе.
- Перемешиваем массу и ждем легкого закипания. После первых пузырьков уменьшаем огонь
- Даем сливочному маслу немного подтаять. Для удобства его можно разрезать на небольшие кубики.
- Добавляем кусочки масла в крем.
- Размешиваем массу до однородности. Примерно, 5-8 минут.
- Снимаем готовое густое лакомство с плиты, даем ему немного остыть и используем по назначению.
Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом
Домашний заварной крем с добавлением крахмала получается очень густым и плотным. Такое лакомство идеально дополнит торты и любые другие десерты, а вы не потратите много времени на приготовление.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 400 мл.
- Сахар – 0,5 ст.
- Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Молоко смешиваем с половиной сахара. Далее ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения на среднем огне.
- Яйца соединяем со второй половиной сахара. Взбиваем, после добавляем к ним крахмал и выливаем массу в горячее молоко.
- Добавляем в крем ванилин и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут. Содержимое за это время должно заметно загустеть.
- Убираем с огня, добавляем в горячую массу сливочное масло, размешиваем и накрываем заготовку пищевой пленкой. Даем остыть до комнатной температуры.
- После остывания густой заварной крем готов! Можно использовать в кондитерских целях.
Источник