Рецепт крема рикотта со сливками

Крем из рикотты для торта — очень вкусная начинка и украшение для десерта

Крем из рикотты для торта пользуется популярностью у кондитеров, привыкших получать отменный результат. Речь идет о совершенстве вкусов и текстур. Мягкий, слегка зернистый, нежный сыр в комбинациях со сливками, сметаной или маскарпоне, создает сочную, устойчивую, кремовую начинку, соответствующую самым высокими требованиям.

Крем на основе рикотты для торта

Крем из рикотты насчитывает десятки рецептов приготовления. Это и классический вариант, в котором рикотту взбивают с сахарной пудрой и цедрой, и версии со сливками и маскарпоне, и бюджетные комбинации со сгущенкой и творогом. Рикотту взбивают с фруктами или растирают с маслом и используют как покрытие для выравнивания торта.

  1. Крем из сыра рикотта для торта, будучи мягким, сливочным и очень нежным, является идеальным вариантом для украшения десертов. Тем не менее, влага в рикотте может сделать коржи сырыми и клейкими. Чтобы избежать подобных неприятностей, перед тем, как соединять рикотту с другими составляющими, следует перебить сыр миксером до пушистой консистенции.
  2. Еще один вариант — поместить рикотту в дуршлаг с марлей и оставить в мойке на 30 минут. После чего, поменять марлю и оставить еще на 30 минут.
  3. Сладкий крем из рикотты делается с добавлением кондитерского сахара. Чтобы крем имел приятный, сладкий вкус и не получился приторным, следует придерживать пропорций. Не класть более 100 г сахара в рикотту весом в 450 г.

Крем-чиз из рикотты

Не обращая внимания на простоту приготовления, крем из маскарпоне и рикотты требует особого подхода. Его необходимо взбивать на низкой скорости, потому что высокие обороты приведут к расслоению маскарпоне. Рикотту лучше отцедить. Готовый крем охладить. Даже в этом случае, с ним придется работать быстро, поскольку в тепле он теряет устойчивость.

  • рикотта — 300 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • ванильный экстракт — 10 мл.
  1. Положите все компоненты в миску и взбивайте на низкой скорости миксера до однородной массы.
  2. Охлаждайте крем чиз из рикотты для торта 2 часа.
  3. Быстро смажьте коржи и отправьте изделие в холод на 3 часа.

Крем для торта из сгущенки и рикотты

Крем из рикотты и сгущенки великолепен текстурой, до смешного прост в готовке и выгоден для кошелька. Это значит, что крем состоит из двух компонентов: рикотты и сгущенного молока, которые взбиваются в массу и отправляются в холод на час. Сгущенка добавляет сладости и жира, поэтому крем получается вкусным и густым, похожим на пломбир.

  • рикотта — 250 г;
  • сгущенное молоко — 50 г.
  1. Взбивайте рикотту со сгущенным молоком в течение 5 минут.
  2. Охлаждайте крем из рикотты для торта в течение часа. Затем, приступайте к работе.
Читайте также:  Огурцы рецепты с имбирем

Крем из рикотты и сливок

Крем из сливок и рикотты для торта, помимо высоких вкусовых качеств, имеет суть стратегическое значение. Если раньше, чтобы избавить рикотту от зернистости, ее необходимо было протирать через сито, то сейчас нужно только взбить со сливками. Благодаря взбиванию со сливками, рикотта заметно осветляется и стабилизируется.

  • рикотта — 600 г;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный экстракт — 5 мл.
  1. Смешайте все составляющие на низкой скорости миксера.
  2. Через минуту увеличьте скорость до максимальной и бейте в течение 2 минут.
  3. Переложите крем сливочный из рикотты для торта в контейнер и охлаждайте 2 часа.

Крем для торта из рикотты и сметаны

Крем из рикотты и сметаны — вещь тонкая. Чтобы получить устойчивый крем, следует применить несколько хитростей. Прежде всего, отвешивать рикотту 10 часов, после чего, перебить сухую массу блендером. Обязательно использовать жирную сметану. При чем, ее количество должно быть минимальным, иначе крем получится водянистым.

  • рикотта — 400 г;
  • жирная сметана — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • лимонная цедра — 1 ч. ложка.
  1. Дайте рикотте стечь в течение ночи в холодильнике.
  2. Перебейте подсушенный сыр миксером.
  3. Постепенно, введите сахар и сметану и взбивайте 2- 3 минуты.
  4. Охлаждайте крем из рикотты для торта в течение 3 часов.

Творожный крем с рикоттой

Если добавить в массу творог, крем из сыра рикотта станет интересен и как кондитерский продукт, и как источник кальция и полезного белка. Творог, обладая приятной кислинкой, внесет долю свежести в сладкий крем и придаст ему некую пушистость. Он является продуктом, сделанным из молока, поэтому, имеет более творожистую, легкую текстуру.

  • рикотта — 250 г;
  • жирный творог — 250 г;
  • ванильный экстракт — 5 мл;
  • сахар — 100 г.
  1. Взбейте творог с сахаром.
  2. Продолжая взбивать, добавьте рикотту и ванильный экстракт.
  3. Взбивайте до получения пышной массы.
  4. Берите крем в работу сразу или переложите в контейнер и отправьте в холод на хранение.

Заварной крем с сыром рикотта

Заварной крем с рикоттой получается настолько сливочным и густым, что им можно и коржи прослаивать, и подавать как десерт. Основу составляет классический заварной крем. После приготовления его охлаждают и вбивают рикотту. Последняя, заменяя масло, придает массе легкости и нежности. Вводить ее в крем нужно аккуратно, лучше, венчиком.

  • рикотта — 250 г;
  • молоко — 300 мл;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сахар — 30 г;
  • мука — 30 г;
  • стручок ванили — 1/2 шт.
  1. Доведите молоко с сахаром и семенами ванили до кипения.
  2. Разотрите желтки с сахарной пудрой и мукой.
  3. Залейте яичную массу горячим молоком и быстро перемешайте венчиком.
  4. Верните на плиту и уваривайте 7 минут. Процедите. Остудите.
  5. Для большей пышности перебейте рикотту блендером.
  6. Взбивая венчиком, введите рикотту в крем.

Крем из шоколадной рикотты для торта

Крем из шоколадной рикотты не заставит часами работать на кухне. Он прост, понятен и очень быстро готовится, потому что рикотту просто взбивают с ароматной шоколадной смесью и охлаждают. Смесь готовят из трех компонентов: шоколадной стружки, какао и растворимого кофе. Перед этим, их разбавляют молоком и прогревают в микроволновке.

  • рикотта — 250 г;
  • какао порошок — 25 г;
  • шоколадная стружка — 20 г;
  • растворимый кофе — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 30 мл;
  • сахар — 70 г.
  1. Перемешайте все компоненты, кроме сыра.
  2. Поставьте в СВЧ на 30 секунд. Взбейте и остудите.
  3. После чего, взбейте с сыром в блендере и поставьте в холодильник на 30 минут.
Читайте также:  Рецепт маршмеллоу для фигурок

Крем с рикоттой для выравнивания торта

Тот факт, что крем с рикоттой для бисквитного торта, можно использовать и для прослаивания, и для выравнивания поверхностей, упрощает работу и бережет время. Рикотта не обладает устойчивостью, поэтому ее взбивают в большом количестве масла и сахарной пудры. Таким путем глазурь приобретает стабильность. Перед нанесением ее охлаждают.

  • рикотта — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахарная пудра — 600 г.
  1. Взбивайте масло в течение 3 минут.
  2. Добавьте в два приема пудру.
  3. Уменьшите обороты миксера и введите рикотту.
  4. Если крем покажется влажным, поставьте миску в холодильник на 10 минут.

Крем из рикотты и банана

Единственный компонент, который позволит приготовить крем из рикотты так, чтобы он получился недорогим, полезным, ароматным и устойчивым — это банан. В этом случае, его крахмалистая мякоть придаст крему густую консистенцию, а сладость позволит сократить количество сахара. Для более жевательной текстуры можно добавить тертый кокос.

  • бананы — 1 шт.;
  • рикотта — 250 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • коксовая стружка — 1 ст. ложка.
  1. Измельчите банан в блендере.
  2. Добавьте рикотту, сахарную пудру и коксовую стружку и еще раз взбейте.
  3. Охлаждайте 30 минут. После чего, пропитывайте коржи или подавайте в качестве десерта.

Крем из рикотты и яиц

В это трудно поверить, но самый вкусный крем из рикотты для торта делается из сырых яиц. Эта же теория подтверждается на практике в рецепте тирамису, где сыр взбивают с желтками и складывают в белках, благодаря чему, крем получается нежным и воздушным. Десерт рекомендуют употреблять сразу после пропитывания, так как белки быстро оседают.

  • рикотта — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • ликер бейлис — 40 мл;
  • сахар — 50 г.
  1. Отделите желтки от белков.
  2. Взбейте желтки с сахаром. Взбивайте в течение минуты, пока смесь не примет светлый цвет.
  3. Добавьте рикотту и ликер и продолжайте взбивать до однородности.
  4. Тщательно взбейте один яичный белок.
  5. Сложите белок венчиком в приготовленный крем.
  6. Смажьте изделие кремом и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Источник

Крем из рикотты — 6 рецептов нежного десерта


Нежный крем из сыра рикотты для торта, украшения капкейков или просто в качестве десерта. Очень вкусно!

Рецепт 1: крем из рикотты (пошаговые фото)

Предлагаю приготовить крем-десерт из рикотты. Использовать его можно и в качестве прослойки для тортов, а также можно подавать как отдельный десерт, который хорошо сочетается с кофе.

  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 40 г
  • Рикотта (У меня Белорусского производства) — 250 г
  • Шоколад темный (-20 г) — 10 г

В подходящую емкость выложить рикотту и добавить к ней сахарную пудру.

Размешать и всыпать корицу по вкусу. Слегка взбить, можно венчиком.

Добавить тертый шоколад по вкусу и желанию.

Хранить в холодильнике крем из рикотты более суток не рекомендуется.

Рецепт 2, пошаговый: крем из рикотты для торта

Не слишком калорийный рецепт крема из сыра рикотта и сливок за счет отсутствия масла подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

  • 500 г рикотты;
  • 135 г сах. пудры;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • можно добавить цедру 1 лимона;
  • 50 г сливок (33%-ных).
Читайте также:  Кухня наизнанку запеченная грудинка рецепт

Перед приготовлением сливки и сыр должны прогреться до комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заранее.

В миске взбивают сливки с пудрой (можно блендером).

Когда пудра растворится, добавляют оставшиеся продукты и перемешивают все еще раз, пока масса не станет однородной. После этого можно намазывать кремом коржи торта. Для лучшей пропитки торт ставят в холодильник на несколько часов.

Рецепт 3: крем с рикоттой и сметаной (пошагово)

  • Сахар 1 ч. л.
  • Сметана 100 г
  • Сыр рикотта 100 г

Смешиваем 100 граммов рикотты и 100 граммов сметаны с 1 чайной ложкой сахара.

Теперь миксером хорошо взбиваем все ингредиенты.

Крем по консистенции получается довольно жидкий, если нужен более густой, то добавляем больше сыра.

Наш сметанный крем из рикотты для десертов готов! Можно оставить его в холодильнике на несколько часов, а можно использовать сразу.

Рецепт 4: крем из рикотты и сливочного масла

  • сыр «Рикотта» — 200 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • масло сливочное — 200 г.

Всего из трёх ингредиентов (рикотты, сахарной пудры и сливочного масла) получается очень вкусный крем для капкейков или прослаивания тортиков. Сливочное масло следует предварительно размягчить при комнатной температуре.

Масло с сахарной пудрой взбить миксером в течение 5 минут.

Затем добавить рикотту.

Взбить крем в течение 3-5 минут (до однородного состояния).

Поставить крем из рикотты в холодильник на час. Затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Отсадить крем на капкейки или прослоить таким кремом торт. Крем из сыра «Рикотта» получился очень воздушным, вкусным и в меру сладким.

Посмотрите, как нарядно смотрятся капкейки с шапочкой из этого крема.

Рецепт 5: крем для торта со сливками и рикоттой

Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.

Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.

При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.

  • жирные сливки 33-36%, холодные — 200 гр.
  • сыр рикотта — 400 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • экстракт ванили — 1,5 ч.л.
  • фруктовое/ягодное пюре — 40 гр. (опционально)

Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.

В отдельной емкости взбиваем рикотту с сахаром и ванильной эссенцией около 3 минут, чтобы растаял сахар. При желании добавляем фруктово-ягодное пюре и перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

Рецепт 6: крем чиз с рикоттой для бисквита

  • 0,35 кг сыра «Рикотта»;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,2 кг сливочного масла.

В глубокую чашу или контейнер миксера (блендера) выкладываем сыр «Рикотта».

Добавляем размягченное сливочное масло, предварительно нарезанное порционными

Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее к вышеуказанным ингредиентам.

С помощью миксера или блендера соединяем эти продукты до получения массы однородной консистенции.

Перед использованием крем немного выдерживаем в холодильной камере. Кстати, он идеально подойдет по своей консистенции для выравнивания торта.

ВИДЕО

Пошаговое приготовление крема из сыра рикотта — в рецептах на видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector