Рецепт крема с авокадо

Питательный крем-лифтинг для лица из авокадо своими руками

Есть простой и полностью натуральный крем для лица, который можно сделать дома. Все знают, что многие женщины в больших количествах скупают антивозрастные продукты для ухода, но зачем это делать, если их можно сделать дома. Итак, ниже представлен рецепт эффективного крем-лифтинга для лица из авокадо.

Как приготовить крем для лица из авокадо

Начать следует с того, что авокадо само по себе является сокровищем здоровья и красоты. Он полон всеми антивозрастными витаминами, такими как А, В, С и калий. Главное преимущество авокадо в том, что оно подходит практически для всех типов кожи, а также помогает замедлить процесс старения из-за образования коллагена. Простое нанесение мякоти авокадо на лицо на полчаса творит чудеса! Настоятельно рекомендуется также включать авокадо в ежедневный рацион.

К слову, рекомендуется добавить к рецепту киви. Ведь киви является еще одним отличным источником витамина С, Е и А, который улучшает образование коллагена и наполняет кожу антиоксидантами. В дополнение к этому черные семена киви также содержат жирные кислоты омега-3 жирные кислоты, которые также полезны для кожи.

Приготовление крема пошагово

Итак, как приготовить натуральный и полезный крем для кожи.

Шаг 1

Взять 1 авокадо и 1 киви и удалить кожу, чтобы вынуть мякоть.

Шаг 2

Просто нужно выжать мякоть из обоих фруктов и хранить их в чистом контейнере.

Шаг 3

Наконец, нужно смешать их, пока не получится сливочная паста. Вот и все, готово!

Шаг 4

Так как многие очень любят мёд во всех продуктах для лица, поэтому по желанию можно добавить мёд в крем. Если вы не хочется добавлять мед, можно остановиться на шаге 3.

Наконец, можно нанести эту пасту на полчаса, затем смыть теплой водой. Этот также крем также хорошо подходит в зимнее время. Регулярное использование этого крема не только добавит блеск лицу, но также снимет стресс и признаки старения.

Можно хранить оставшиеся фрукты в холодильнике для следующего использования! Но следует отметить, что кусочки авокадо следует хранить после добавления 1 чайной ложки сока лайма, чтобы защитить их от окисления.

Преимущества авокадо на коже

Большое количество жирных кислот в авокадо увлажняет все типы кожи, особенно очень сухую, тусклую или шелушащуюся. Кроме того, олеиновая кислота по своему содержанию устраняет мертвые клетки и объединяет текстуру лица.

Читайте также:  Сметанники булочки по госту рецепт

Все признаки старения, такие как линии, пятна или морщины, можно предотвратить с помощью хорошей дозы кремов из авокадо. Это потому, что авокадо является источником витамина Е, который действует как мощный антиоксидант для борьбы со свободными радикалами и оживления клеток.

Авокадо также стимулирует выработку коллагена и активизирует кровоснабжение. Результат на лицо!

Этот кремово-зеленый фрукт обладает противовоспалительными свойствами, а также витаминами С и К, которые борются с вызывающими прыщи бактериями. Авокадо также может стать отличным средством для устранения прыщей и угрей.

Источник

Крем (паста) из авокадо для легких бутербродов

Авокадо прочно поселился на прилавках наших магазинов, да и цены на него перестали «кусаться». Мы стали покупать экзотику не только из любопытства, но и вполне осознанно. В сети можно найти множество рецептов закусок с участием авокадо. Это и салаты, и смузи, и бутерброды, и соусы. Сегодня мы предлагаем вам отведать пасту из авокадо (или крем, кому как больше нравится). Готовится просто и очень быстро. Вкус приятный, новый, неизбитый, плюс большое преимущество – возможность «настраивать» его под себя. Именно это мы и попытаемся продемонстрировать, взяв за основу один из интернетовских рецептов и сделав уже свою пасту. Немного колдовства, чуть больше дегустаций – и основа для бутерброда готова. Хочешь ешь на завтрак, хочешь украшай и ставь на праздничный стол, а хочешь и на постную трапезу.

  • авокадо — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • вод питьевая — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • острый красный перец молотый — по вкусу;
  • уксус 3-6% — по вкусу.

Из одного авокадо получается около 150 мл пасты.

Как из авокадо приготовить пасту для бутербродов

  1. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку. Ложкой вынимаем мякоть. Не стараемся сделать это аккуратно, все равно предстоит превратить ее в пюре. Зеленый лук моем, обсушиваем, нарезаем колечками. Зубчик чеснока очищаем от шелухи, просто разрезаем ножом на несколько частей. Конечно, если вы готовите пасту из авокадо на завтрак, то вряд ли там будет уместен чеснок даже в крошечной дозе. Оставим его для других случаев.
  2. Кладем подготовленные ингредиенты в стакан блендера, наливаем немного воды. Без нее продукты будут плохо измельчаться в пюре. Достаточно 2 столовых ложек. Взбиваем блендером, получаем пасту, как на фото. Она еще не до конца однородная и гладкая — мы это исправим на следующем этапе.
  3. Наливаем масло. У меня привычное нам подсолнечное, рафинированное. Если вы любите оливковое — добавьте его. Однозначно не рекомендуется нерафинированное масло, оно перебьет вкус авокадо в готовой пасте. Еще на пару секунд включим блендер. Теперь уже получаем гладкую красивую смесь. Завершим ее вкусовую окраску. Кладем немного соли, сахара, острого перца, наливаем чуть-чуть уксуса. Я использовала рисовый 3-%-ный. Он очень мягкий. Подойдет также яблочный или белый винный. Ни в коем случае не красный винный или бальзамический. Первый испортит цвет пасты, второй — не только цвет, но и вкус. После добавления вкусовых ингредиентов, взобьем в последний раз. Пробуем, корректируем — паста готова.
Читайте также:  Рецепты с использованием помидоров

Хранить ее можно в холодильнике под плотно закрывающейся крышкой в течение 2 дней.

На этом эксперимент со вкусами не заканчивается, теперь вы будете пробовать сочетания пасты из авокадо на бутербродах с различными продуктами. Рекомендуем, например, в качестве закуски на завтрак пасту с твердым сыром, с помидорами. Отлично сочетаются ломтики отварной курицы, говядины, яйцо-пашот. Пробуйте, выдумывайте, воплощайте.

Принято считать, что максимальная польза от крема будет сразу после приготовления: в процессе хранения в ней уменьшается содержание витаминов. Все так, однако в случае необходимости день-два в герметично закрытой стеклянной баночке закуска останется вполне годной для употребления.

Что важно знать, приступая к приготовлению крема из авокадо

Покупать плоды нужно такой степени спелости, чтобы от нажатия пальцев их поверхность проминалась. Если все оказались твердыми, тестируйте вокруг плодоножки. Обнаружив там мягкие ткани, смело покупайте фрукты: они за неделю дозреют у вас в холодильнике или за пару дней при комнатной температуре (в сухом темном месте, помещенные в бумажный пакет)

Пасту можно приготовить и без помощи блендера. Достаточно хорошенько размять все ингредиенты вилкой или в ступке. Просто ручные процедуры займут больше времени.

Но какая красота родится прямо на ваших глазах: свежий нежно-зеленый цвет украсит любой стол лучше живой зелени, а как хороши его сочетания на бутерброде с помидорами, желтым болгарским перцем и прочими цветными ингредиентами.

Не забываем и про будни: крем может стать не только намазкой бутербродов, но и чудной заправкой к салатам (альтернатива майонезу) и даже макаронам. А если уменьшить количество специй и ввести в пасту творог, то она станет вообще диетической.

Больше творчества – больше разнообразия. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Крем из авокадо

Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким густым… Аромат лимона и тонкие полоски базилика… Жареные кедровые орехи дополняют весьма гармоничное блюдо.

  • 4 очень спелых авокадо
  • 1 крупный лимон
  • 300 мл натурального йогурта
  • 4 веточки базилика
  • 4 ст. л. сырых очищенных кедровых орехов
  • 2 ст. л. кедрового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К этому крему можно подать гренки из ржаного хлеба. Для этого нарежьте хлеб ломтиками толщиной 7–8 мм, срежьте корки. Сбрызните ломтики с одной стороны оливковым маслом и запекайте в разогретой до 220 °С духовке до хруста, примерно 10 мин. Натрите горячие гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока, присыпьте смесью морской соли и сушеных итальянских трав.

Источник

Крем из авокадо

Удивительно нежный, сладкий крем, с тонкой ноткой банана и клубники. Может использоваться как самостоятельный десерт или как наполнитель для корзинок и как крем для тортов. Рецепт подглядела у Макаревича, но с небольшим моим изменением.

Читайте также:  Рецепты для диабетиков с фасолью

Ингредиенты для «Крем из авокадо»:

  • Авокадо (спелый) — 1 шт
  • Сок лимонный (или лайма) — 2 ст. л.
  • Цедра лимона (или лайма) — 1 ч. л.
  • Сметана — 1-2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
46 г
углеводы
66.6 г
Порции
ккал
341 ккал
белки
2.6 г
жиры
23 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
1.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Крем из авокадо»:

Разрезаем авокадо вдоль и, поворачивая, разделяем на две половинки. Удаляем косточку. Вынимаем мякоть.
Снимаем цедру лимона при помощи мелкой терки. В идеале должен быть лайм, но его нигде не нашла.

Нарезать мякоть авокадо, поместить в блендер. Добавить сок лимона или лайма, сахарный песок, сметану и цедру. Взбить в процессоре до однородной массы.

Разложить крем в бокалы, сверху украсить сметаной, цедрой, можно посыпать грецкими орешками. Остудить, и можно лакомиться.
Можно использовать как самостоятельный десерт и как крем для выпечки. С лаймом получается более нежный вкус.
Рецепт от Макаревича:
4 авокадо
8 ст.л. сока лайма
175 г сахара
1 ч.л. цедры
225 мл жирных сливок
Обязательно попробуйте этот десерт и Вы откроете для себя с новой стороны авокадо.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удивительно нежный, сладкий крем, с тонкой ноткой банана и клубники. Может использоваться как самостоятельный десерт или как наполнитель для корзинок и как крем для тортов. Рецепт подглядела у Макаревича, но с небольшим моим изменением.

Похожие рецепты

Балкаймак

Десерт «Груша с заварным кремом»

Десерт-крем «Нежность»

Десерт «Незнакомка»

Десертная паста на основе шоколада

Трайфл «Вкус Рождества»

А-ля «Краначан», по мотивам шотландского десерта

Молочный десерт «Снежкин»

Панна-котта с пряностями

Комментарии и отзывы

17 августа 2010 года magret #

17 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

17 августа 2010 года magret #

16 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Elvyrka #

10 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

8 августа 2010 года леди феникс #

8 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

8 августа 2010 года ElenKaNZ #

8 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

7 августа 2010 года ирина66 #

7 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

7 августа 2010 года Мама Оля #

7 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

7 августа 2010 года Rosia #

7 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector