Рецепт крема с фисташками

Содержание
  1. Фисташковый крем 💚 6 рецептов с фото
  2. Готовим основу для торта
  3. Приготовление фисташкового крема:
  4. 1 Измельчаем фисташки.
  5. 2 Варим фисташки в сахаре.
  6. 3 Делаем манговый крем.
  7. 4 Делаем клубничное пюре.
  8. 5 Смешиваем фисташковый крем.
  9. Советы к рецепту
  10. Ответы:
  11. Описание приготовления:
  12. Фисташковое крем-брюле
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Легкий и необычный фисташковый крем
  15. Ваш ответ:
  16. Эклеры с фисташковым кремом
  17. Фисташковый крем для торта
  18. Ингредиенты и как готовить
  19. ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  20. способ приготовления
  21. Рецепты Фисташковый крем
  22. Фисташковый крем
  23. Запеченные персики с фисташковым кремом
  24. Фисташковый крем англез
  25. Кулич с фисташковым кремом для ХП
  26. Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом
  27. Ватрушки с «фисташковым» кремом
  28. Фисташковое крем-брюле
  29. Тарталетка с малиной и фисташковым фланом
  30. Тарт с фисташковым кремом и меренгой
  31. Тарт с кокосовым кремю, кокосовым франджипаном и фисташковым кремом
  32. Эклеры с фисташковым кремом
  33. Клубничный сорбет с лимонным кремом и фисташковой пастой
  34. Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине
  35. Гречневый торт с ежевикой и фисташковым кремом
  36. Эклеры под кракелюром с фисташковым кремом
  37. Десерт «Фруктовая нежность»
  38. Торт «Ягодно — фисташковый»
  39. Шоколадный крем с оливковым маслом и фисташками
  40. Клубнично-фисташковый торт
  41. суббота, 4 августа 2012 г. «Алиссия» — фисташково-малиновое пирожное от Адриано Зумбо

Фисташковый крем 💚 6 рецептов с фото

Готовим основу для торта

Составляющие теста (круг диаметром 18 см):

  • Яйца куриные СО 4 шт.;
  • Сахар-песок 125 г.;
  • Мука в/с пшеничная 150 г.;
  • Молоко цельное 45 г.;
  • Ореховая паста или очищенные фисташки 75 г.;
  • Масло растительное 55 г.;
  • Разрыхлитель пищевой 2 ч. л.;
  • Пищевой краситель зеленый (можно без него) 1 г.

Для начала включают духовой шкаф, установив температуру 175 °С, и подготавливают две разъемные формы. Каждый круг устилают пергаментом для выпечки, бока можно не смазывать.

Яйца разделяют на белки и желтки. На малой мощности начинают взбивать белки, постепенно набирая обороты, чтобы меренга получилась достаточно крепкой и устойчивой. В три-четыре приема к белкам добавляют сахар, не прекращая взбивание, тщательно растворяя каждую порцию песка. В конце взбивание в течение 2-3 минут продолжают на максимальной мощности для закрепления результата. Важно получить максимально прочную, крепкую пену, тогда бисквит получится идеальным.

Если взяты фисташки, то их измельчают в блендере в тонкодисперсную пасту, а затем добавляют в стакан желтки яиц, молоко, масло и краситель. Аккуратно пробивают компоненты до однородного состояния и выливают смесь поверх белковой меренги, просеивают сверху муку с разрыхлителем и нежно перемешивают лопаткой снизу-вверх. Мешать необходимо аккуратно, но быстро, чтобы мука не успела клейстеризоваться.

Разделить тесто на две формы поровну и выпекать в духовом шкафу в среднем 25-30 минут (все зависит от самой духовки). Готовность изделия проверять деревянной лучиной (если сухая, значит готово). Остужать полуфабрикат следует на решетке, первый час вынимать из формы не стоит. После полного остывания бисквиты можно хранить в холодильнике, завернув в обычную пищевую пленку.

Приготовление фисташкового крема:

1 Измельчаем фисташки.

Вскипятите воду. Подготовьте охлажденную воду. Положите фисташки на дуршлаг и облейте их кипящей водой. Затем полейте ядра фисташек холодной водой. После этого снимите с фисташек шелуху. Теперь фисташки необходимо измельчить. Лучше всего сделать это с помощью блендера или кухонного комбайна, но если у вас их нет, то порубите фисташки пополам обычным ножом на разделочной доске.

2 Варим фисташки в сахаре.

Высыпьте сахарную пудру в кастрюлю, добавьте 25 гр. обычной воды, высыпьте в кастрюлю порубленные фисташки. Тушите 7-10 минут на среднем огне. Смажьте сливочным маслом тарелку. Выложите сверху на тарелку фисташковую массу, дайте ей остыть.

3 Делаем манговый крем.

Манго помойте, почистите от кожицы и косточек, переложите мякоть манго в отдельную миску. Теперь возьмите ложку или вилку и хорошенько разотрите мякоть. Мешайте до тех пор, пока манго не превратится в пюре. Смешайте манговую мякоть с лаймовым соком, переложите смесь в 4 стакана и остудите ее.

4 Делаем клубничное пюре.

Клубнику помойте, очистите от чашелистиков, переложите в миску. Разотрите клубнику ложкой до состояния пюре (аналогично действиям с мякотью манго). Добавьте сахар и сок лимона, снова все перемешайте. Лучше воспользуйтесь миксером для этой цели (или кухонным комбайном).

5 Смешиваем фисташковый крем.

На фисташки, выложенные на тарелки, положите клубничное пюре. Поставьте все это ненадолго в холодильник, тем временем взбейте сливки миксером. Помойте апельсин, срежьте с него несколько полосок цедры (красивых). Теперь клубничное пюре украсьте сливками, манговым кремом и апельсиновой цедрой. Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Добавьте в клубничное или манговое пюре несколько цельных фисташек, пересыпанных сахаром.

– – Фисташковый крем вкуснее всего охлажденный. Не дайте ему остыть и не храните его долго. Употребляйте в пищу сразу же.

– – Взбитые сливки можно заменить сливочным или ванильным мороженым.

Ответы:

Алиева2012

Для моего восприятия фисташка сама по себе имеет яркий и довольно выраженный вкус! Поэтому сочетать надо с чем-то нежным… и не жирным… крем-чиз мне кажется подойдет, сливочный, сметанно-заварной, можно суфле сливочного вкуса или шоколадного))! буду рада если идеи приглянутся!

Я вот тоже думаю,что нужно что-то заварное…интересно ,крем шарлотт подойдет?

как по мне шарлотт жирноват…

sibir77

Очень вкусное сочетание даёт фисташка+малина или фисташка+белый шоколад

спасибо,делала этот крем…но пломбир на сметане больше нравится…про пломбирный думала,но если бисквит влажный + пломбирный пропитывает,не развалится ли торт в итоге?

На сметане, может, и пропитывает сильнее, а если этот приготовить по рецепту, то обычным бисквитным коржам требуется пропитка, он не размачивает коржи.

sibir77

тоже думала про крем чиз,но для него мне нужно сыр заказывать….

а откинуть йогурт на марлю и сделать домашнюю рикотту?

хмм…а вот про это я что-то не подумала,забыла совсем…спасибо за напоминание!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт фисташкового крема. У него есть интересная деталь: чем больше крем стоит в холоде, тем больше он зеленеет. Так, когда я впервые его приготовила, была удивлена, так как крем был нежно-зеленого цвета, но после того как мои маффины с таким украшением постояли в холоде, крем стал ярким и красивым!

Фисташковое крем-брюле

Категория: Выпечка> Хлеб

6 ингридиентов 1 час 5 минут

Разогрейте духовку до 140 градусов. В кастрюлю налейте сливки и добавьте измельченные фисташки, разрезанный пополам стручок ванили, цедру и 50 грамм сахара. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Затем доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 минут.

Взбейте желтки с 50 граммами сахара. Перелейте сливочную …

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Сырой калифорнийский орех – 629 ккал/100г
  • Фисташки – 638 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный – 329 ккал/100г
  • Пищевой краситель – 0 ккал/100г
  • Миндальная мука – 560 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фисташки, Миндальная мука, Сахар, Вода, Молоко, Яичные желтки, Кукурузный крахмал, Мука, Ванилин, Сливочное масло, Сахарная пудра, Пищевой краситель

Легкий и необычный фисташковый крем

Для приготовления крема понадобится:

  • Творожная масса без добавок 350 г.;
  • Сахарная пудра 90 г (можно меньше);
  • Сливки (жирность не менее 33 %) 75 г.;
  • Итальянский маскарпоне 220 г.;
  • Ореховая паста или очищенные фисташки 75 г.;
  • Пищевой краситель зеленый (если необходимо).

Фисташки пробить в пасту, выложить в чашу миксера вместе с творожными продуктами, добавить сахарную пудру и краситель.

Приготавливать крем на умеренной скорости до полной однородности. Большие обороты включать не рекомендуется, сыры могут расслоиться и крем не получится. Не останавливая взбивание влить охлажденные сливки и продолжить смешивание до состояния пышной, воздушной массы.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Эклеры с фисташковым кремом

Категория: Десерты> Пирожное

11 ингридиентов 90 минут

Сначала приготовим кракелюр. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку.

Замесим тесто, затем скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку. После чего уберем в морозильную камеру на 15 минут.

Затем достанем кракелюрное тесто и раскатаем его в тонкий пласт около 1 мм между дву…

Источник

Фисташковый крем для торта

Приятный аромат и нежный цвет! Для самого вкусного торта! Фисташковый крем для торта получается пышным и воздушным, красивым и очень нежным на вид, с тонким фисташковым ароматом и изысканным вкусом. Он подойдет как для промазывания коржей, так и для покрытия торта. При желании можно использовать его и для украшения.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
413 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 35 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 8 / 60 / 32
Н 21 / С 0 / В 79

Время приготовления: 1 ч 50 мин

способ приготовления

Чтобы приготовить этот вкусный крем нежно-зеленого цвета нам понадобится фисташковая паста. Конечно, ее можно приобрести в магазине уже готовую, но данным рецептом предлагается сделать ее самостоятельно. Это несложно, а получается она вкусной и с полностью известным составом. С фисташковой пасты и начнем.

Очищенные от скорлупок фисташки, а нужно взять орехи, которые будут не солеными и не жареными, заливаем кипящей водой. Воды нужно столько, чтобы орехи были ей покрыты. Ждем 5 минут, после чего сливаем воду, а орешки очищаем от шкурок. Фисташки обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим в нее противень с орехами на 8-10 минут. Орехи должны подсохнуть, но не должны изменить свой красивый зеленый цвет!

Теперь добавляем к фисташкам сахарную пудру, перемешиваем и перемалываем все в муку. Далее добавляем миндальную муку, снова перемешиваем. В отдельном стаканчике соединяем сахар и воду, ждем, когда кристаллы полностью растворятся, при этом мешаем. Капаем пищевой краситель зеленого цвета, перемешиваем. Фисташковая паста готова — можно приступать непосредственно к крему.

В небольшую миску помещаем желтки, затем просеиваем муку, насыпаем сахарный песок. Сюда же добавляем ванилин и кукурузный крахмал. Все хорошенько перемешиваем при помощи венчика. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, а затем по чуть-чуть добавляем половину молока в желточную смесь, непрерывно мешая. Теперь полученную массу нужно вернуть в кастрюльку с остатками молока, снова поставить ее на огонь — нагрев средний. Готовим крем до тех пор, пока он не загустеет. Ждем, пока масса не остынет до 20-25 градусов по Цельсию.

Когда масса остынет до указанной температуры, выкладываем к ней фисташковую пасту, хорошо перемешиваем. Сливочное масло, которое должно быть размягченным, нарезаем кусочками и понемногу добавляем к остальным ингредиентам, взбивая все вместе на средней скорости миксера. Взбиваем до пышности. В процессе добавляем еще 1-2 капли пищевого красителя.

Источник

Рецепты Фисташковый крем

Фисташковый крем

Масло сливочное — 50 Грамм

Сливки — 220 Грамм (33%)

Фисташковая паста — 50 Грамм

Шоколад белый — 100 Грамм

1. Сливки и фисташковую пасту смешаем, на маленьком огне растопим и перемешаем до однородности.

2. Добавим шоколад и масло, а затем снимаем с огня. Хорошо перемешаем, чтобы все растворилось и смешалось, и пусть немного остынет.

Запеченные персики с фисташковым кремом

75 г миндального печенья

4 персика или нектарина

50 г очищенных фисташек

300 мл сливок жирностью 35%

150 мл сгущенного молока

Духовку предварительно разогреть до 180ºС. Персики разрезать пополам, удалить косточки. Выложить персики в керамическую форму для запекания, сбрызнув небольшим количеством сгущенки. Запекать в духовке 20–25 мин., пока персики не станут мягкими. Тем временем сливки взбить с оставшимся сгущенным молоком. Печенье раскрошить, фисташки порубить; ввести в сливоч.

Фисташковый крем англез

Яичный желток — 3 штуки

Сливки 35%-ные — 1 стакан

Фисташки очистить и сильно измельчит в кухонном комбайне.

Смешать молотые фисташки со сливками и сахаром и варить на умеренном огне в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут охлаждаться.

Кулич с фисташковым кремом для ХП

Дрожжи сухие- 2 ч.л.

Сливочное масло 60 гр. (порезать)

Яйцо 2 шт.(около 40 гр)

Хлебопечь (у меня панасоник сд 253)

100 гр. тертых фисташек

Ванильный сахар — 1 пакетик

15 гр. колотых фисташек для украшения

60 гр сах. песка

Молоко 195 мл. (подогреть, до 40гр.)

Для обмазки- 150 гр сметаны

Положить все ингредиенты в том порядке, в каком у вас указано, я растворяю соль,сахар и масло в молоке и в молоко же добавляю взбитое яйцо. Изюм добавляла через 1.5 часа от начала работы ХП. Режим- bake raisin

Крем:сметану и сахар взбить миксером, добавить тертые фисташки.

Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом

Яичный белок — 60 г

Какао-порошок — 12 г

Фисташковая паста — 2 г

Пшеничная мука — 50 г

Сливочное масло — 60 г

Сахарная пудра — 60 г

Шоколадный крем для торта Dr.Oetker — 5 г

Ликер «Амаретто» — 13 мл

Вишню и сахар песок выложить в ковш, довести до кипения и добавить ликер «Амаретто». Полученную смесь остудить и убрать в холодильник.

Размягченное сливочное масло пробить в блендере с сахарной пудрой до однородной массы, но не добела.

Добавить белки, просеянную муку с какао, пробить в блендере до однородной массы.

Шоколадное тесто размазать на тефлоновые листы.

Ватрушки с «фисташковым» кремом

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Куркума — 0,25 ч. л.

Для дрожжевого теста потребуется теплое молоко, но не горячее. В нем разводим сухие дрожжи. Всыпаем тростниковый сахар. Добавляем растопленное сливочное масло и куриные яйца.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто необходимо поставить на 1,5-2 часа в теплое место подниматься.

Приготовим заварной крем. Смешиваем муку и молоко.

Добавляем тростниковый сахар и ва.

Фисташковое крем-брюле

Тростниковый сахар — 110 г

Ванильный стручок — ½ штуки

Яичный желток — 5 штук

Цедра апельсина — ½ чайной ложки

Зеленые фисташки — 35 г

Разогрейте духовку до 140 градусов. В кастрюлю налейте сливки и добавьте измельченные фисташки, разрезанный пополам стручок ванили, цедру и 50 грамм сахара. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Затем доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 минут.

Взбейте желтки с 50 граммами сахара. Перелейте сливочную .

Тарталетка с малиной и фисташковым фланом

Фисташковая паста — по вкусу

Пшеничная мука — 500 г

Сливочное масло — 520 г

Ванильный сахар — 5 г

Сахарная пудра — 340 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Крем патисьер — 210 г

Миндальная пудра — 290 г

Миндальное тесто сабле. Молоко взбиваем с сахарной пудрой. Поштучно добавляем яйца. Затем смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Выпекаем при 170 градусах 7–10 минут, до полуготовности.

Фисташковый флан. Готовим миндальный крем. Все ингредиенты кроме крема патисье смешиваем. Затем добавляем крем патисье и фисташковую пасту.

Тарт с фисташковым кремом и меренгой

Мука пшеничная — 20 г

Желток яичный — 3 шт

Масло сливочное — 170 г

Белок яичный — 4 шт

Мука миндальная — 60 г

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 110 г

Фисташки — 3 ст. л.

Маскарпоне — 100 г

Размягченное сливочное масло, желток, миндальную и обычную муку

Разотрем до крупинок. Постепенно добавим молоко и замесим мягкое эластичное тесто.

Завернем его в пищевую пленку и поставим в холодильник минимум на 30 минут.

Фисташки измельчим в кофемолке,

Просеем через сито.

Пока охлаждается тесто, приготовим заварной крем. Желтки растираем с половиной нормы сахар.

Тарт с кокосовым кремю, кокосовым франджипаном и фисташковым кремом

1 ст.л. ледяной воды

25 гр сливочного масла комнатной температуры

100 гр сливочного масла комнатной температуры

100 гр сахарной пудры

КОКОСОВОЕ КРЕМЮ : 1 яйцо+ 2 желтка

100 гр сливочного масла

100 гр миндальной муки

65 гр сливочного масла

ОСНОВА: 200 гр муки

40 гр кокосовой стружки

50 гр сахарной пудры

4 гр желатина, замочить

МИНДАЛЬНО- КОКОСОВЫЙ ФРАНДЖИПАН:

82 мл кокосового молока

1 ст.л. фисташковой пасты

15 гр кукурузного крахмала

190 мл кокосового молока

КОКОСОВОЕ КРЕМЮ: 1) Яйца растереть с сахаром до побеления и влить в слегка кипящее молоко. 2)Активно перемешивайте до тех пор, пока масса не загустеет. 3)Дайте массе немного остыть, добавьте сливочное масло и набухший желатин. 4)Влейте в кольцо и заморозьте кремю целую ночь (если не собираетесь покрывать зеркальной глазурью, то достаточно будет 3-4 часа) 5).

Эклеры с фисташковым кремом

Желток яичный — 2 шт

Яйцо куриное — 6 шт

Масло сливочное — 40 г

Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.

Мука пшеничная — 90 г

Белок яичный — 2 шт

Сначала приготовим кракелюр. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку.

Замесим тесто, затем скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку. После чего уберем в морозильную камеру на 15 минут.

Затем достанем кракелюрное тесто и раскатаем его в тонкий пласт около 1 мм между дву.

Клубничный сорбет с лимонным кремом и фисташковой пастой

Лимонный сок — 125 мл

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Ликер «Амаретто» — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 85 г

Яичный желток — 2 штуки

Сироп агавы — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Фисташки — 500 г

Замороженная клубника — 500 г

Для сорбета бросьте ягоды на дуршлаг, полностью разморозьте, слейте воду, переложите ягоды в блендер и взбейте до однородности. (После размораживания за вычетом воды у вас должно получиться, примерно, 400–450 грамм ягод). Протрите пюре сквозь сито и перелейте в глубокую чистую миску.

Соедините в сотейнике 100 мл воды и 150 грамм сахара, и проварите до легкого.

Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине

Сахар тростниковый — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 150 г

Белок яичный — 1 шт

Желток яичный — 3 шт

Крахмал кукурузный — 30 г

Сначала готовим фисташковое пралине. Фисташки очистите и подсушить в духовке при 160 градусах около 10 минут.

Измельчите фисташки. Варим карамель из сахара, воды и соли. Когда карамель готова, добавляем фисташки и хорошо перемешиваем. Вылейте полученную смесь на пергаментную бумагу смазанную небольшим количеством растительного масла. Разровняйте тонким слоем .

Гречневый торт с ежевикой и фисташковым кремом

Мука пшеничная — 50 г

Фисташки — 220 г

Яйцо куриное — 5 шт

Мука гречневая — 100 г

Ванильный сахар — 25 г

Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука миндальная — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Друзья, может быть Вам покажется, что я сошла с ума, ведь я предлагаю приготовить торт из гречневой муки, но, поверьте, это невероятно легкий, вкусный и полезный рецепт, который опробован на моем защитнике!)

Начнем с приготовления гречневой муки. Нам нужно 100г гречки залить водой и промыть, выложить на стол и дать подсохнуть. Переложить на горячую сковороду .

Эклеры под кракелюром с фисташковым кремом

Желток яичный — 2 шт;

Сливочное масло — 40 г.

Масло сливочное 100 — г;

Фисташки очищенные — 40 г;

Мука пшеничная — 90 г;

Мука пшеничная 196 — г;

Белок яичный — 2 шт;

Масло сливочное — 80 г;

Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.;

Яйца куриные — 6 шт (вес содержимого около 60 г)

Фисташковый заварной крем:

Сахар Демерара ТМ Мистраль — 80 г;

1. Сначала приготовим кракелюр. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку.

2. Замесим тесто, затем скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку. После чего уберем в морозильную камеру на 15 минут.

3. Затем достанем кракелюрное тесто и раскатаем его в тонкий пласт около 1 мм .

Десерт «Фруктовая нежность»

Сыр Маскарпоне — 350г

Пюре Манго (буарон) — 270г

Шоколад белый — 60г

Можно сделать немного шоколадных клякс)))))

На 11 небольших бокалов:

Ягоды малины или клубники.

Фисташковая паста — 2ч.л.

Ликер Куантро — 1ст.л

Сыр Маскарпоне — 150г

Белый шоколад — 80г

Десерт проще некуда..но очень вкусный..и делается за 20 минут. Исходя из того что было у меня в холодильнике. и сотворила.

Пюре манго, слегка взбить с маскарпоне, вмешать растопленный белый шоколад ( растопленый шоколад..в холодный крем всегда вмешиваем так: берем немного крема подмешиваем к шоколаду, а затем уже обе смеси соединяем)

Торт «Ягодно — фисташковый»

Разрыхлитель теста — 10г

Паста фисташковая — 30г (делала сама)

Легкий фисташковый крем:

Пюре черники — 125г

Пюре черной смородины — 125г

Марципановая масса (50%) — 300г или

Бисер сахарный, физалис, шоколадные листья и бабочка , клюква, мандарины (дольки)

Масло сливочное — 90г

Взбитые сливки — 600г

Пюре малины -125г

Сахарная пудра -150г

Сливочное масло — 150г

Миндаль очищенный измельченный в пудру – 150г

Кукурузный крахмал — 25г

Фисташковая паста -40г (делала сама)

Сливочное масло взбить до бела с сахаром и солью, не прекращая взбивать добавить по одному желтки….Затем вмешать муку с разрыхлителем (просеянную)….это уже руками, долго не вымешивать! Скатать в шар и в холодильник на 1 час. Затем раскатать между 2-мя листами пергамента (раскатываем аккуратно!) Выпекаем 20-25 минут при температуре – 180гр на пер.

Шоколадный крем с оливковым маслом и фисташками

Яичный белок — ½ стакана

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 200 мл

Тростниковый сахар — 100 г

Пшеничная мука — 100 г

Молотые фисташки — 240 г

Сливочное масло — 180 г

Темный шоколад 55% — 300 г

Сливки 35%-ные — 500 мл

Приготовьте фисташковую крошку. Растопите 100 грамм сливочного масла, добавьте 100 грамм тростникового сахара, 100 грамм фисташек и муку. Смешайте в миксере, пока масса не станет однородной. Заверните в целлофановую пленку и положите в холодильник на 2 часа. Когда масса охладится, удалите пленку и порубите в мелкую крошку. Равномерно распределите крошки на п.

Клубнично-фисташковый торт

Сахарная пудра — 130 Грамм

Белый шоколад — 100 Грамм

Сливочное масло — 240 Грамм

Фисташковая паста — 45 Грамм

Разрыхлитель — 4 Грамма

Коричневый сахар — 40 Грамм

Фисташковая мука — 50 Грамм

Миндальная мука — 80 Грамм

Мука — 120 Грамм

Клубничное желе — 100 Грамм

Желток — 1 Штука

Клубника — 600 Грамм

Соль — 2 Щепотки

Картофельный крахмал — 15 Грамм

Пектин — 2 Грамма

Сливки — 220 Грамм

Сахар — 40 Грамм

Накануне приготовления торта подготовьте крем. Растопите шоколад, добавьте 15 г. фисташковой пасты, влейте горячие сливки и 50 г. сливочного масла. Взбейте с помощью блендера и уберите на ночь в холодильник.

Теперь займемся тестом – в кухонном комбайне соедините муку, разрыхлитель, 20 г. сахарной пудры, 110 г. сливочного масла, ром, 20 г. миндальной муки и ще.

суббота, 4 августа 2012 г. «Алиссия» — фисташково-малиновое пирожное от Адриано Зумбо

6 г какао масла

45 г миндального пралине

30 г сливочного масла

Фисташковый крем муслин

10 г какао масла

365 г крема «патисьер»

6 г рубленых фисташек

Несколько капель зеленого пищевого красителя

42 свежие ягоды малины

135 г сливочного масла

20 г молотых фисташек

2 г порошка маракуйи

Заварное тесто «шу»

75 г сливочного масла

75 г коричневого сахара

5 г ванильного сахара

1 стручка ванили

45 г фисташкового пралине

15 г дижонской горчицы

Щепотка морской соли

9 г яиц, слегка взбитых

40 г ванильной глазури

Песочное тесто с дуккой

Английский крем с горчицей

30 г хрустящих хлопьев

2 г молотого кориандра

75 г сливочного масла, размягченного

50 г фисташковой пасты

1. Для приготовления английского крема с горчицей соедините в сотейнике молоко, сливки и семена ванили, доведите до кипения на среднем огне. В миске взбейте яйца с желтками, сахаром и медом. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, помешивая. Перелейте смесь в чистый сотейник и прогрейте, постоянно помешивая, до 85С. Крем при этом должен загустеть. Растопите к.

Источник

Читайте также:  Вяленая щековина гуанчале рецепт
Оцените статью
Adblock
detector