- Масляный крем со сгущенкой и орехами
- Для рецепта крема вам потребуется:
- Рецепт приготовления крема:
- Ореховый крем
- Основные ингредиенты:
- грецкие орехи молоко масло сливочное сахар
- 30 минут
- 1 порция
- Калорийность на 100 грамм: 511 ккал.
- Категория: Крем для торта
- Заварной ореховый крем
- Для рецепта крема вам потребуется:
- Рецепт приготовления крема:
- Масляно-ореховый крем
- Ингредиенты
- Масляный крем с грецкими орехами
- Как приготовить «Масляно-ореховый крем» пошагово с фото в домашних условиях
- Главная фишка пьемонтского торта: тонкости орехового крема
- Крем для торта с лесными орехами: рецепт
- Как сделать ореховый крем для торта
- Как испечь пьемонтский торт правильно
Масляный крем со сгущенкой и орехами
Для рецепта крема вам потребуется:
- сливочное масло — 100г
- вареная сгущенка — 1 банка
- грецкие орехи (очищенные, крупно смолотые) — 1 стакан.
Рецепт приготовления крема:
Очищенные грецкие орехи высыпать на сухую сковороду и прогреть, помешивая. Когда почувствуете приятный ореховый запах и заметите на первые подпалины, пересыпать поджаренные орехи со сковороды на тарелку. Когда немного остынут, потереть орехи в ладонях, чтобы убрать коричневую кожицу.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера. Ко взбитому маслу постепенно добавлять вареную сгущенку, продолжая работать миксером на слабой скорости.
Масляный крем со сгущенкой станет воздушным.
Остывшие поджаренные грецкие орехи смолоть в крошку.
Примешать молотые орехи в крем ложкой. Миксер здесь будет уже лишним. Масляный крем со сгущенкой и грецкими орехами готов. Он подойдет для орешков, для прослойки тортов и печенья. Приятного аппетита!
Источник
Ореховый крем
Основные ингредиенты:
- грецкие орехи
- молоко
- масло сливочное
- сахар
30 минут
1 порция
Калорийность на 100 грамм:
511 ккал.
Категория: Крем для торта
Это просто волшебный крем! Ореховый вкус ощущается довольно ярко и он способен преобразить даже самые простые коржи, сделав из них настоящий шедевр! А еще он отлично подходит для капкейков, эклеров или блинчиков.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие чищенные – 200 г
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 100-150 г
- Сахар – 4-5 ст.л.
- Мука – 1 ч.л. (не обязательно)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Орехи измельчаем в кофемолке, ступке или пройдясь по ним скалкой. Чем мельче, тем лучше, да и крем будет гуще.
Можно поэкспериментировать и взять арахис, фундук или другие орехи, но вкуснее всего именно с грецкими – вкус у них более насыщенный.
А можно измельчить погружным блендером, но тогда залейте их молоком.
Добавляем сахар и ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим, все время помешивая. Через некоторое время масса начнет густеть. На это уйдет 5-7 мин.
Если смесь долго не густеет, то можно добавить 1 ч.л. муки и продолжить варить.
Очень густой массу делать не надо, а то крем не пропитает коржи. Хотя если вы готовить для капкейков и нужно, чтобы крем хорошо держал форму, то варите подольше или добавьте больше сливочного масла в конце.
Взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром до пышности около 7 мин.
Вводим в остывшую заварную основу. Взбиваем миксером.
Чем больше масла возьмете, тем гуще будет крем.
Источник
Заварной ореховый крем
Для рецепта крема вам потребуется:
- молоко — 800 мл
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 150г
- крахмал кукурузный — 70г
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- масло сливочное — 300г
- сахарная пудра — 50г
- пралине из грецкого ореха — 75г.
Рецепт приготовления крема:
Заранее (за несколько часов до приготовления крема) достать из холодильника сливочное масло. Оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким.
Перед приготовлением заварного крема на дно кастрюли налить около 30 мл воды и добавить соль на кончике ножа. Когда вода закипит, влить в кастрюлю молоко и подогревать его на медленном огне.
Пока нагревается молоко, в отдельной посуде смешать венчиком яйца, сахар и крахмал.
Горячее молоко постепенно, тонкой струйкой влить в яичную смесь, быстро размешивая венчиком, чтобы яйца не сварились. Поставить молочно-яичную смесь на тихий огонь и варить, постоянно размешивая венчиком. Примерно спустя 6-7 минут масса начнет булькать и густеть. Заварной крем можно снят с огня.
Заварную массу переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к крему. Пока крем остывает, его надо периодически помешивать.
Мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером с сахарной пудрой до посветления и увеличения в объеме.
Во взбитое масло добавлять по две столовые ложки заварного крема, продолжая взбивать массу миксером на средней скорости.
В самом конце добавить 75 грамм пралине. Все тщательно перемешать миксером. Заварной ореховый торт готов.
Источник
Масляно-ореховый крем
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Масляный крем с грецкими орехами
Очень вкусный масляно-ореховый крем удивит вас простотой приготовления и чудесным ароматом и вкусом. Такой крем отлично подойдёт для того, чтобы наполнять им песочные корзинки, слоёные трубочки, прослаивать песочное печенье, бисквитные коржи. Он прекрасно держит форму и его можно использовать для украшения тортов и пирожных!
Как приготовить «Масляно-ореховый крем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления масляно-орехового крема нам понадобится молоко, грецкие орехи, сахар, сахарная пудра, масло сливочное.
Источник
Главная фишка пьемонтского торта: тонкости орехового крема
Всем доброе утро!
Вчера я рассказал о том, как сделать правильное тесто для шедеврального шоколадного торта с ореховым кремом, который по праву считается одним из главных символов итальянской провинции Пьемонт. Сегодня мы научимся готовить изумительный ореховый крем, без которого настоящий Tarte piémontaise ни за то не получится.
Крем для торта с лесными орехами: рецепт
- 60 г размягченного сливочного масла
- 60 г сахарного песка
- 1 большое яйцо (60 г)
- 60 г измельченного в порошок фундука (не обжаренного)
- 10 г пшеничной муки
- 20 г пралине из лесных орехов (его можно купить или приготовить самостоятельно вот по этому рецепту )
- 10 г лимонного или апельсинового ликера (по желанию)
Как сделать ореховый крем для торта
В чашу миксера положите сахар и размягченное сливочное масло. Установите насадку “лист” и перемешайте на низкой скорости до полной однородности. Масло должно стать чуть более светлым.
При помощи силиконовой лопатки счистите все масло с насадки и стенок чащи, собрав его в центре емкости. Затем добавьте яйцо, перемешайте. Когда яично-масляная масса станет однородной, всыпьте измельченный фундук и вмешайте его в крем на низкой скорости.
Добавьте муку с ореховым пралине и еще раз перемешайте все компоненты миксером на медленной скорости до получения однородной массы. Если вы готовите крем с ликером, то сейчас самое время его добавить и снова все перемешать.
Полученный крем из лесных орехов переложите в подготовленную тарталетку из орехового теста и распределите его равномерным слоем.
Как испечь пьемонтский торт правильно
Наполненную ореховым кремом тарталетку из песочного теста с фундуком поставьте в разогретую до 170° C духовку, и выпекайте 25 минут, не забыв включить конвекцию.
Напомню, что время выпечки в рецептах указывается примерным, и оно может варьироваться от духовки к духовке.
Как только ореховая основа для торта испечется, достаньте противень из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
Кольцо с торта снимайте только после того, как выпечка остынет. Делайте это очень осторожно, стараясь не сломать хрупкий ореховый корж.
Чтобы торт получился красивым, нужно заровнять его края и верхнюю поверхность. Для этого я использую тёрочку Микроплан, которой мы снимаем цедру с лимонов .
Итак, у нас готова основа для пьемонтского торта. Ее остается только покрыть шоколадным ганашем и украсить орешками в карамели , превратив в изысканный деликатес!
И это станет темой нашего завтрашнего рецепта! Не пропустите!
🌰🌰 Ищете рецепты крема из орехов ? Попробуйте вот эти:
Источник