- Крем из халвы
- Ингредиенты
- Готовим крем с халвой для торта
- Как приготовить «Крем из халвы» пошагово с фото в домашних условиях
- Крем с халвой – 2 варианта приготовления
- Ингредиенты:
- Крем с халвой – 2 варианта приготовления
- заварной крем с халвой
- Крем очень необычный. У него приятный лёгкий привкус халвы. Причём этот вкус понравился даже человеку, который халву очень не любит. Сладость крема всем едокам показалась разной — для меня сладость была очень умеренной, второй человек сказал, что крем чрезмерно сладкий, третий человек, что сладости недостаточно. По консистенции крем мягкий, он не держит форму. Если торт с таким кремом собирать не в форме, то крем будет выдавливаться под тяжестью коржей. Так что украшать торт таким кремом нельзя — у него не очень аппетитный цвет и он жидковатый. Но для прослаивания коржей этот крем идеален. Я провела опыт. Отложила небольшое количество крема и взбила его с дополнительным сливочным маслом. Масла было столько же, сколько и крема. И всё равно крем не стал жёстче — у розочек острые грани сразу же оплывали и лепестки опадали.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Торт «Славянский» с халвичным кремом
- Ингредиенты для «Торт «Славянский» с халвичным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Торт «Славянский» с халвичным кремом»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный пирог «Мулатка»
- Торт черемуховый «Незатейливый»
- Торт «Птичье молоко» в МВ
- Мой «Сникерс» в мультиварке
- Торт в мультиварке «Трухлявый пень»
- Овсяный торт «Нежность»
- Шоколадный торт в мультиварке
- Торт с кокосовым кремом и малиной
- Торт «Медовик бархатный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Крем «Халва с корицей» и торт
- Ингредиенты для «Крем «Халва с корицей» и торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крем «Халва с корицей» и торт»:
- Похожие рецепты
- Тёплый шоколадно-сливочный десерт
- Шоколадное масло
- Овсяный крем с черной смородиной
- Заварной яблочный и заварной сметанный крем
- Десерт с семолиной, фисташками и курагой
- Шоколадный крем
- Арахис в соленой карамели
- Лимонный курд с домашним йогуртом
- Десерт «Форте и пьяно» с абсентом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крем из халвы
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим крем с халвой для торта
На сегодняшний день почти каждый кулинар на своей кухне может самостоятельно воплотить практически любую задумку, которая ему нравится. И совсем не обязательно покупать магазинные кондитерские изделия. Мы можем их приготовить именно под свой вкус и вкус своих родных. Также можно приготовить самый любимый в семье крем, чтобы создать такой торт, который понравится именно вам.
Сегодня предлагаю приготовить крем из халвы. Крем получается очень нежным, с ненавязчивым халвовым ароматом и вкусом. Такой крем подойдёт для прослаивания любых бисквитов, для наполнения трубочек, корзинок, орешков, профитролей.
Как приготовить «Крем из халвы» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яйца (только желтки), сахар, халва, картофельный крахмал, сливочное масло, молоко.
300 мл молока довести до кипения и охладить до температуры 70-80°С.
2 желтка растереть с сахаром (40 г) и картофельным крахмалом (2 ст. л.).
Добавить немного подготовленного молока, тщательно перемешав.
Источник
Крем с халвой – 2 варианта приготовления
Время приготовления: 20-30 минут Порций: 1 торт
Недавно попробовала торт, приготовленный с удивительно вкусным кремом . Он меня невероятно впечатлил! Еще больше я удивилась, узнав, что это крем с халвой.
Мне настолько понравилось, что теперь я готовлю многие десерты с ним, особенно слоенные, песочные, бисквитные торты. Еще потрясающе вкусными получаются рулеты. В принципе можно готовить с любыми кондитерскими изделиями. Да и вариантов приготовления у меня имеется два!
Ингредиенты:
Крем с халвой – 2 варианта приготовления
Комментарии к записи » Крем с халвой – 2 варианта приготовления»
Обалденный крем получился, готовила по второму варианту. Делала слоенный тортик. Это просто фантастика, очень вкусно получилось! Спасибо огромное.
А во втором варианте нет ошибки? Там не наоборот халвы 250г, а масла 80г?
Александра, нет, все правильно, во втором варианте именно такая раскладка ингредиентов должна быть — с меньшим количеством халвы и большим сливочного масла)
Ясненько. Спасибо, буду пробовать. Первый вариант уже делала. Всё просто и очень вкусно!
Ещё вопросик! Во втором рецепте 2 желтка или белка? В описании рецепта написано «смешиваем белки. «, а в раскладке ингредиентов написано 2 желтка брать.
Источник
заварной крем с халвой
Крем очень необычный. У него приятный лёгкий привкус халвы. Причём этот вкус понравился даже человеку, который халву очень не любит.
Сладость крема всем едокам показалась разной — для меня сладость была очень умеренной, второй человек сказал, что крем чрезмерно сладкий, третий человек, что сладости недостаточно.
По консистенции крем мягкий, он не держит форму. Если торт с таким кремом собирать не в форме, то крем будет выдавливаться под тяжестью коржей.
Так что украшать торт таким кремом нельзя — у него не очень аппетитный цвет и он жидковатый. Но для прослаивания коржей этот крем идеален.
Я провела опыт. Отложила небольшое количество крема и взбила его с дополнительным сливочным маслом. Масла было столько же, сколько и крема. И всё равно крем не стал жёстче — у розочек острые грани сразу же оплывали и лепестки опадали.
СОСТАВ
2 яйца,
1 стакан молока (250г),
2 ст ложки крахмала (25г),
1/4 стакана сахара (50г),
180
200г сливочного масла,
200г подсолнечной халвы
посмотреть калорийность»
В маленькую кастрюльку выпустить яйца, насыпать сахар и крахмал.
Яйца растереть с сахаром и крахмалом до однородности.
Растирать массу лучше деревянной ложкой.
При растирании кристаллы сахара должны разорвать белок, чтобы масса получилась однородной.
Источник
Торт «Славянский» с халвичным кремом
Очень вкусный тортик получился, особого внимания заслуживает крем! Любителям халвы посвящается!
Ингредиенты для «Торт «Славянский» с халвичным кремом»:
Бисквит светлый
Бисквит шоколадный (шоколад на кипятке)
Крем
Обсыпка
Пропитка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8144.4 ккал | белки 124.5 г | жиры 489.4 г | углеводы 874.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 23 г | углеводы 41.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Выпечка (30 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (35 минут)
Рецепт «Торт «Славянский» с халвичным кремом»:
Я делала Бисквит «Губка Боб» в мультиварке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/?direct=1
Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Добавляем лимонную цедру (не обязательно). Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу, аккуратно помешивая ложкой (не миксером) снизу вверх, чтобы масса не осела.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на режим «Выпечка» на 35 минут (у меня мультиварка-скороварка, а для мультиварки автор указал 50 минут). Если готовить в духовке, то 25-30 минут при 180 градусах. Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ:
Все ингредиенты (кроме воды) закидываем в миску. Да, я делаю именно так, не заморачиваюсь с отдельным взбиванием-добавлением и т. п., а результат всегда отличный.
На фото у меня мука, сахар, молоко, яйцо, сода, разрыхлитель, масло и Несквик (я его использовала вместо какао, вкус от него просто был немного мягче, не такой мегашоколадный как с какао-порошком; для тортика самое то). Все взбиваю миксером до однородности.
Затем добавляю кипяток и снова перемешиваю миксером. Получается жидкое тесто. Переливаю в чашу мультиварки (смазывать не нужно — масло есть в тесте). И устанавливаю режим Выпечка на 30 минут (у меня мультя-скороварка, для мультиварки время регулируйте под себя).
Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.
Сгущённое молоко смешать с водой, и подогревать на огне постоянно перемешивая. Три желтка взбить и, не переставая нагревать, влить в смесь. Мешать и варить на среднем огне до загустения.
Основа для крема готова, её можно охладить, поставив в миску с холодной водой.
Остывшую основу для крема взбить со сливочным маслом и добавить в крем немного ванилина. Добавить протертую через сито халву и перемешать.
Остывшие бисквиты разрезать вдоль на 2 коржа каждый. С помощью тарелки диаметром 19см подравнять, обрезки оставить для обсыпки.
Я решила собрать тортик в шахматном порядке. Для этого коржи разделила на 3 окружности (см. фото, у меня там 4 окружности, но из-за того, что ребенок уничтожил 1 светлый корж, делала из трех).
Вот таким образом выкладываем нижний слой. Пропитываем апельсиновым соком смешанным с коньяком.
Смазываем кремом. Таким же образом поступаем с оставшимися слоями, чередуя шоколадный и светлый бисквит. Верх и бока торта смазываем кремом, посыпаем бисквитной крошкой (из обрезков), измельченной халвой и семечками подсолнуха. У меня семечек не оказалось и я использовала измельченные козинаки.
Вот такой тортик получился!
Оставить пропитаться на ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный тортик получился, особого внимания заслуживает крем! Любителям халвы посвящается!
Похожие рецепты
Шоколадный пирог «Мулатка»
Торт черемуховый «Незатейливый»
Торт «Птичье молоко» в МВ
Мой «Сникерс» в мультиварке
Торт в мультиварке «Трухлявый пень»
Овсяный торт «Нежность»
Шоколадный торт в мультиварке
Торт с кокосовым кремом и малиной
Торт «Медовик бархатный»
Комментарии и отзывы
17 апреля 2015 года nadzezhda1 #
17 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Долгих Татьяна #
14 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Mary Stone #
13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года зульфия_мама #
13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Aigul4ik #
13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Таусова #
13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Крем «Халва с корицей» и торт
Ароматный сметанный крем со вкусом халвы и корицы. Быстро, просто, вкусно! И пример торта с этим кремом.
Ингредиенты для «Крем «Халва с корицей» и торт»:
- Семечки подсолнуха (очищенные жареные) — 100 г
- Мед (или сахар) — 3 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Сметана (20%) — 200 г
- Сахар — 80 г
- Корж — 1 упак.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2162.2 ккал | белки 44.6 г | жиры 111.2 г | углеводы 243.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 318 ккал | белки 6.6 г | жиры 16.4 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Крем «Халва с корицей» и торт»:
Если крем нужен густой и воздушный, то сметану нужно предварительно отвесить примерно 4 часа. Если не принципиально, то можно пропустить этот этап.
В чаше блендера измельчаем семечки до пастообразного состояния (примерно 3 минуты).
Добавляем мед (можно пропустить) и измельчаем еще 1 минуту.
Добавляем корицу и измельчаем еще 1 минуту. У меня торт будет еще сверху корицей посыпан, поэтому 1 ч. л. без горки.
Получилась такая паста.
Перемешиваем со сметаной и сахаром. Лучше блендером или миксером, чтобы не было комочков. Проверьте на сладость, чтобы крем соответствовал Вашим требованиям.
Ставим на 5 минут в холодильник. За это время сахар успевает раствориться в креме. Перемешиваем. Готово! Можно промазывать коржи.
У меня были по случаю куплены вафельные тонкие коржи. С жидким кремом такие коржи получаются тягучими. Лично я не любитель (больше нравятся классические коржи), а мужу и детям нравится.
Два коржа убираю, остальные по очереди промазываю кремом и складываю один на другой.
Два оставшихся коржа измельчаю руками. Добавляю корицу и перемешиваю.
Посыпаю сверху и с боков.
Можно оставить так на 30 минут для пропитки. Получается довольно воздушным, с тягучими вафельными коржами.
А можно на эти же 30 минут отправить под пресс.
Получается ниже и плотнее.
Удобно подавать сразу маленькими порциями на один укус.
Так можно пропитать любые коржи. Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный сметанный крем со вкусом халвы и корицы. Быстро, просто, вкусно! И пример торта с этим кремом.
Похожие рецепты
Тёплый шоколадно-сливочный десерт
Шоколадное масло
Овсяный крем с черной смородиной
Заварной яблочный и заварной сметанный крем
Десерт с семолиной, фисташками и курагой
Шоколадный крем
Арахис в соленой карамели
Лимонный курд с домашним йогуртом
Десерт «Форте и пьяно» с абсентом
Комментарии и отзывы
20 марта 2019 года тильга #
20 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Wera13 #
17 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
17 марта 2019 года мисс #
17 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Ирушенька #
17 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года tomi_tn #
16 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года tomi_tn #
16 марта 2019 года gorschkovaov #
16 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года vlada ta #
16 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Кир Рояль #
16 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года korztat #
16 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года korztat #
16 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года sibir77 #
16 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник