- Крем для торта из манки, масла, сгущенки, лимона, молока. Рецепт постный с соком, желатином, цедрой
- Классический рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Заварной крем из манки с маслом и желтками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Крем из манки со сгущенным молоком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Крем из манки с лимоном
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Крем из манки с молоком и бананом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Крем из манки постный с кокосовой стружкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Крем из манки с соком апельсина
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Крем из манки с желатином
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Крем из манки с цедрой, сметаной и какао
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Шоколадный крем на манке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила применения и хранения крема
- Видео о приготовлении крема для торта из манки
Крем для торта из манки, масла, сгущенки, лимона, молока. Рецепт постный с соком, желатином, цедрой
Публикация в группе : Торты
Крем, приготовленный на манке, получается нежным, густым и бюджетным. И его можно использовать для прослойки разных тортов, не исключая классический «Наполеон» и «Медовик». А еще его калорийность ниже, чем у традиционных масляных вариантов.
Классический рецепт
Крем для торта из манки, приготовленный по классическому рецепту, получается нежным и мягким. Но его устойчивость невелика, так что из лакомства невозможно сделать цветы, листья и даже бордюр на десерте, ведь такие украшения быстро утратят форму. Зато им можно смазывать коржи любого типа, и выравнивать поверхность тортов.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать классический вариант прослойки можно из простых компонентов:
- молоко с жирностью в 2,5 % – 0,5 л;
- крупа – 100 г;
- сахар-песок – 100 г;
- масло сливочное (82,5 %) – 200 г.
Пошаговый процесс приготовления
Соблюдая следующую инструкцию, можно сделать традиционную прослойку для десертов всего за 45 мин.:
- Сливочное масло требуется размягчить, достав его из холодильника и оставив оттаивать на столе на полчаса.
- Поставив сотейник на плиту, нужно смешать в нем молоко с крупой. Смесь следует подогревать, стараясь изредка ее перемешивать. Готовить кашу нужно не дольше 5 мин. после закипания, а затем ее понадобится снять с огня, и охладить. Если в массе образовались комки, то это можно легко исправить, просто перетерев ее через мелкое сита. И также допустимо измельчить кашу блендере.
- Включив миксер на небольшую скорость, требуется взбивать масло около 1-2 мин. Затем в него необходимо ввести сахар, добавляя его по 1-2 ч. л., и интенсивно перемешивая компоненты. Ускорив работу миксера до максимальных оборотов, следует взбивать смесь, пока она не приобретет белый оттенок.
- В остывшую кашу нужно ввести взбитое масло, перемешивая массу силиконовой лопаткой. Вновь включив миксер, требуется еще раз взбить крем до того момента, как он станет полностью однородным. Это займет около 2-3 мин.
Что можно добавить
Усилить аромат прослойки поможет ванилин. Этот ингредиент понадобится добавить в самом конце взбивания крема.
Заварной крем из манки с маслом и желтками
Подобным лакомством можно прослаивать бисквитные, вафельные и песочные коржей, а также наполнять эклеры или трубочки.
Но перед подачей к столу десерты желательно подержать в холодильнике, иначе крем растает и растечется.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать заварное лакомство можно из следующих продуктов:
- молоко – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- манная крупа – 100 г;
- ванилин – 1 г;
- сливочное масло – 200 г.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала нужно размягчить масло, оставив его таять при комнатной температуре. Этот процесс займет от 30 до 60 мин.
В остальном приготовление лакомства состоит из следующих этапов:
- Яичные желтки понадобится аккуратно отделить от белков.
- Запустив миксер на низкой скорости, нужно взбивать им масло около 2-3 мин.
- Ускорив работу устройства, массу понадобится соединить с сахаром. При желании его можно предварительно размолоть кофемолкой в пудру. Тогда крем получится более однородным.
- Продолжая взбивание, требуется ввести в массу яичные желтки, добавляя его по одному и тщательно перемешивая ингредиенты в процессе.
- Вылив молоко в сотейник, необходимо отправить его на плиту. Когда жидкость начнет вскипать, следует всыпать в нее крупу. Варить кашу понадобится не дольше 2-3 мин. За это время она успеет достаточно загустеть.
- Затем массу требуется снять с плиты, и не охлаждая, ввести в нее масляную смесь, тщательно перемешивая ингредиенты. Крем необходимо еще раз обработать миксером, и отправить для застывания на холод.
Прослаивать коржи кремом не раньше чем через 60 мин. При желании его можно подать в виде отдельного десерта, присыпав орехами, тертым шоколадом или цукатами для декора.
Крем из манки со сгущенным молоком
Крем для торта из манки со сгущенным молоком подойдет для промазывания бисквитных или песочных коржей, и наполнения вафельных трубочек и булочек.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов, нужных для создания лакомства, таков:
- сгущенное молоко (обычное) – 190 г;
- сахар – 110 г;
- манная крупа – 100 г;
- вода – 400 мл;
- масло сливочное – 230 г.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция создания лакомства проста:
- В сотейнике следует соединить сгущенное молоко и воду, и поставить его на огонь среднего уровня. Подогревать массу понадобится до тех пор, пока она не вскипит. При этом важно не забывать перемешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.
- Когда масса закипит, необходимо всыпать в нее сахар, и перемешивая, прогревать до растворения кристаллов. Затем в смесь следует ввести манную крупу, всыпая ее тонкой струей.
- Массу нужно проварить до загустения, и сняв с плиты, остудить. Для ускорения этого процесса можно поставить сотейник в емкость с холодной водой.
- Включив миксер на минимальную скорость, нужно взбить им масло. Этот процесс займет 6 мин. Не выключая устройство, необходимо ввести в масляную смесь остывшую кашу, добавляя ее по 1 ст. л. и перемешивая ингредиенты.
Готовый крем можно сразу использовать для смазывания коржей или наполнения трубочек. Но затем десерты нужно поставить в холодильник на 30 мин., чтобы масса слегка застыла.
Крем из манки с лимоном
Такой крем отличается необычным желтым оттенком, и приятным кисловатым привкусом. И приготовить его можно всего за 40 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать цитрусовую прослойку, потребуется запастись набором следующих продуктов:
- сливочное масло – 180 г;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- манная крупа – 90 г;
- лимонный сок – 30 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление цитрусового крема состоит из простых шагов:
- Охлажденное молоко (100 мл) нужно соединить с манной крупой. Перемешав массу, понадобится оставить ее разбухать на 10 мин.
- За это время необходимо влить в сотейник оставшееся молоко, и соединив его с сахаром, поставить на плиту. Смесь нужно подогревать на минимальном огне, периодически помешивая, и практически перед тем, как она закипит, влить разбухшую манную крупу.
- Кашу следует варить до загустения, и это займет около 6-7 мин. В процессе важно перемешивать смесь, чтобы она не пригорела. Затем массу нужно снять с огня, и охладить. Для этого можно поставить сотейник в емкость с ледяной водой.
- В чистой миске понадобится взбить миксером масло. Когда масса побелеет, в нее требуется ввести манную кашу, добавляя ее по 1 ст. л. и тщательно взбивая прибором, включив его на средние обороты. В конце крем стоит соединить с лимонным соком.
После приготовления лакомство нужно подержать в холодильнике не меньше 60 мин., и только потом прослаивать им коржи.
Крем из манки с молоком и бананом
Крем, приготовленный из манки, молока и банана, станет отличным дополнением к бисквитному торту. А еще его можно подать отдельным десертом, украсив кусочками свежих фруктов и ягодами.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать фруктовую прослойку, потребуется заранее подготовить следующие компоненты:
- молоко – 500 мл;
- манная крупа – 100 г;
- сахар – 100 г;
- банан – 1 шт.;
- сливочное масло – 200 г.
Пошаговый процесс приготовления
Создать нежную прослойку можно за 45 мин., и для этого достаточно придерживаться следующей инструкции:
- Влив в сотейник молоко, необходимо поставить емкость на средний огонь.
- Когда жидкость закипит, следует всыпать в нее тонкой струей крупу. В этот момент важно интенсивно перемешивать массу, иначе могут образоваться комки. Тогда придется дополнительно перетереть смесь через мелкое сито.
- Варить крупу понадобится приблизительно 3 мин. Затем массу требуется снять с плиты, и охладить. Если нет времени долго ждать, то можно поставить сотейник в миску с ледяной водой, чтобы ускорить процесс охлаждения.
- Масло, размягченное при комнатной температуре, необходимо взбить миксером на минимальных оборотах около 3 мин. Ускорив работу прибором, следует ввести в массу сахар, добавляя его минимальными порциями, и тщательно перемешивая продукты.
- Очищенный от кожуры банан нужно растолочь в пюре, и соединить его с взбитым маслом. Затем в смесь требуется ввести остывшую крупу, интенсивно взбивая ингредиенты миксером.
Прослаивать коржи лакомством можно сразу после его приготовления. А чтобы подать его отдельным десертом, стоит переложить мусс в креманку, и охладить его в холодильнике не менее 60 мин. Затем крем можно подавать, украсив по желанию.
Крем из манки постный с кокосовой стружкой
Пост – не повод полностью отказываться от десертов, ведь можно сделать лакомства, в которых не содержатся продукты животного происхождения. И для этого нужно запечь бисквит без яиц, и смазать его прослойкой, приготовленной из кокосовой стружки и воды.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать ароматную пропитку для десерта можно, если под рукой есть следующие компоненты:
- очищенная вода – 550 мл;
- кокосовая стружка – 250 г;
- сахар – 120 г;
- манная крупа – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по созданию лакомства проста:
- В чаше блендера нужно соединить воду и кокосовую стружку. Включив устройство на максимальную мощность, понадобится взбивать массу до тех пор, пока она не приобретет белый цвет.
- Смесь необходимо процедить через мелкое сито, и слитую жидкость требуется соединить с манной крупой.
- Добавив к ингредиентам сахар, нужно поставить ее на минимальный огонь. Прогревать крем понадобится до тех пор, пока он не приобретет густую консистенцию. В процессе важно его постоянно перемешивать, чтобы лакомство не пригорело.
Крем для торта из манки с добавлением кокосовой стружки.
Когда масса остынет, можно прослаивать ей коржи. Если вдруг в креме образовались комки, то его стоит перетереть через мелкое сито.
Крем из манки с соком апельсина
Крем для торта из манки отличается оранжевым цветом, сладко-кислым вкусом и приятным цитрусовым запахом. А еще он довольно низкокалорийный, так что его стоит добавлять в меню тех, кто не хочет набрать лишний вес.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать цитрусовый мусс можно из списка следующих продуктов:
- апельсиновый сок – 400 мл;
- манная крупа – 50 г;
- сахарная пудра – 75 г;
- крахмал картофельный – 10 г.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать цитрусовую прослойку можно буквально за 25 мин., и для этого понадобится просто следовать инструкции:
- В небольшую кастрюлю необходимо влить апельсиновый сок (300 мл) и сахарную пудру. Требуется поставить емкость на огонь среднего уровня, и периодически помешивая, прогревать жидкость до ее закипания.
- Перемешивая ингредиенты венчиком, нужно ввести в массу манную крупу. Затем ее следует проварить около 3-5 мин. Если в каше образовались комки, то лучше перетереть ее через мелкое сито.
- В чистом сотейнике требуется смешать крахмал с оставшимся соком. Эту смесь нужно влить в манную кашу. В этот момент важно быстро перемешивать компоненты, так как они свернутся, и блюдо будет испорчено.
- Крем необходимо еще раз вскипятить, и сразу снять с огня. Накрыв массу пищевой пленкой, требуется оставить ее остывать.
- Спустя 20-30 мин, нужно взбить его миксером, включив устройство на максимальные обороты, около 4-5 мин. В результате мусс должен посветлеть, и стать максимально пышным.
Крем из манки с желатином
Крем довольно упругий, и после остывания превращается в настоящее суфле.
И им можно промазывать коржи, и выравнивать поверхность десертов. А еще из мусса можно создавать шапочки на маффинах.
Какие ингредиенты понадобятся
Нежное суфле можно сделать, если заранее подготовить список таких ингредиентов:
- желатин – 15 г;
- молоко с жирностью в 2,5 % – 550 мл;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 200 г;
- манная крупа – 100 г;
- ванилин – 2 г.
Пошаговый процесс приготовления
Крем для торта из манки нужно создавать по следующему алгоритму действий:
- Желатин следует залить молоком (70 мл) комнатной температуры и оставить набухать на 15-20 мин.
- За это время необходимо соединить в сотейнике молоко и сахар, и поставить емкость плиту, включив огонь на средний уровень. Когда жидкость забурлит, в нее следует ввести манную крупу, всыпая продуктов тонкой струей и тщательно взбивая массу венчиком или ложкой. Варить массу понадобится приблизительно 5 мин., после чего ее нужно снять с огня. Если в каше образовались комки, то следует обязательно протереть ее через мелкое сито. Иначе качество прослойки заметно пострадает.
- Включив миксером на минимальную мощность, нужно обрабатывать им масло приблизительно 4 мин. Затем понадобится постепенно увеличить мощность прибора до максимума, и обработать массу еще 2-3 мин.
- Разбухший желатин необходимо отправить в микроволновую печь на 30 секунд, и спустя положенное время соединить его с манной массой. Взбивая смесь миксером, следует ввести в нее сливочное масло, добавляя ингредиент по 1 ст. л.
Когда все продукты будут смешаны, и масса приобретет однородную консистенцию, ее сразу нужно прослаивать коржи. Затем десерт требуется отправить на среднюю полку холодильника, и дать ему застыть приблизительно 30 мин.
Крем из манки с цедрой, сметаной и какао
Следующий вариант лакомства получается достаточно бюджетным, и при этом он станет отличным вариантом прослойки для всех видов коржей.
А еще им можно наполнять трубочки, маффины и эклеры.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов, которые понадобятся для создания крема, таков:
- молоко – 400 мл;
- сахар – 180 г;
- манная крупа – 70 г;
- сметана с жирностью от 25 % – 400 г;
- ванилин – 2 г;
- цедра лимона – 3 г;
- какао-порошок – 25 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление цитрусового лакомства состоит из понятных этапов:
- Молоко и сахар следует соединить в сотейнике подходящего размера. Поставив емкость на среднее пламя, нужно подогревать смесь до того момента, пока она не вскипит. В процессе желательно перемешивать массу, чтобы сахар быстрей растворился.
- Когда молоко начнет подниматься, в него требуется всыпать манную крупу небольшими порциями. Перемешивая массу, нужно проварить его на протяжении 5 мин. Затем емкость следует снять с плиты, и поставить в миску с ледяной водой или вынести на балкон, чтобы каша быстрей остыла.
- Когда манная смесь приобретет комнатную температуру, необходимо взбить ее миксером на протяжении 1-2 мин. Так, получится убрать все комочки в каше. Не выключая прибор, в массу требуется ввести в нее сметану, добавляя молочный продукт по 1 ст. л.
- Затем в крем нужно добавить ванилин и какао, после чего его еще раз требуется тщательно взбить.
Промазывать коржи массой лучше сразу после приготовления. Иначе после застывания ее будет трудно распределить по поверхности пластов.
Шоколадный крем на манке
Лакомство, приготовленное по следующему рецепту, получается особенно насыщенным и ароматным, ведь в его состав входит черный шоколад.
А еще подобный крем после застывания превращается в плотное суфле. И его можно подавать как отдельный десерт.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы создать шоколадное суфле, нужно заранее выложить следующие компоненты:
- молоко – 450 мл;
- масло сливочное – 250 г;
- черный шоколад – 100 г;
- какао – 25 г;
- сахар – 160 г;
- ванилин – 2 г;
- манная крупа – 80 г.
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления суфле состоит из таких этапов:
- Соединив в сотейнике молоко с сахаром и какао-порошком, требуется поставить емкость на средне пламя. Далее, понадобится подогревать массу, не забывая ее изредка помешивать.
- В это время сливочное масло (50 г) нужно соединить шоколадом, разломанным на кусочки. Эту смесь следует прогревать на водяной бане до тех пор, пока все ингредиенты не растопятся.
- Когда молоко начнет вскипать, в него нужно добавить сливочное масло (50 г), и высыпать тонкой струей манную крупу. Не забывая перемешивать, требуется сварить густую кашу, и сняв ее с плиты, соединить с шоколадной смесью. Эту массу необходимо оставить в прохладном месте остывать на 15-20 мин.
- За это время лучше взбить размягченное масло до появления белого цвета. Для этого нужно обрабатывать ингредиент миксером на минимальных оборотах около 4 мин. А затем увеличив мощность устройства до максимума, взбивать массу около 3 мин.
- В остывшую манную смесь нужно ввести взбитое масло, и сразу же использовать ее для прослойки или выравнивания поверхностей коржей.
Правила применения и хранения крема
Использовать крем из манной крупы лучше сразу после приготовления. Если это невозможно, то массу нужно сложить в стеклянную тару, и закупорив крышкой, отправить на среднюю полку холодильника. Но использовать его желательно в течение 2-х дней. И при этом замораживать подобный крем не стоит, так как после размораживания он расслоится.
Основное предназначение крема из манной крупы – это прослойка коржей. И для этого его нужно распределить по поверхности пластов, а потом обязательно выровнять слой с помощью ложки или лопатки. И также из некоторых видов лакомства можно создавать «шапочки» на маффинах. Но в этом случае не стоит выкладывать крем через насадки, так как он недостаточно устойчивый. А потом стоит обязательно отправить десерт в холодильник не менее чем на 30 мин.
Подавать лакомство из манной крупы можно и как самостоятельный десерт. В этом случае его нужно разложить по креманкам, украсить орехами, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, цукатами и сухофруктами ли свежими ягодами и дольками фруктов. И перед подачей подобное блюдо стоит подержать на холоде не меньше 60 мин.
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классический вариант | 3 | 20 | 21 | 276 |
Заварной крем | 4 | 21 | 20 | 281 |
Крем на сгущенном молоке | 2 | 20 | 28 | 300 |
Крем для тортов, заваренный на манной крупе, менее калорийный, чем масляные варианты. Но все равно злоупотреблять подобным десертом не стоит, иначе можно набрать лишний вес.
Видео о приготовлении крема для торта из манки
Рецепт приготовления крема на манке для торта:
Источник