- КРЕМ ИЗ АБРИКОСОВОГО МАРМЕЛАДА
- Читайте также
- Пирог из теста с коньяком и начинкой из творога, лимонной цедры, абрикосового варенья и украшением из персиков «По-антальски»
- Крем из абрикосового мармелада
- Крем из абрикосового варенья с орехами
- Суфле из мармелада
- Суфле из абрикосового пюре с миндалем
- Пирог пенный из абрикосового пюре (абрикосового варенья)
- Крем «Крокант»
- Крем-брюле
- Крем с белками
- Макаронный крем
- Крем из шампанского
- Крем из сабайона
- Суфле из абрикосового джема
- 623. КИСЕЛЬ ИЗ МАРМЕЛАДА
- ГЕНУЭЗСКИЙ КРЕМ (КРЕМ ЖЕНУАЗ (GENOISE))
- Торт с мармеладом, приготовленным самостоятельно
- Медовый торт. Ингредиенты
- Этапы приготовления торта с мармеладом
- Сборка торта
- Какие еще торты можно приготовить с использованием мармелада?
- Пасхальный Кулич на Кефире с Мармеладом + Рецепт Белкового Заварного Крема
- МАРМЕЛАДНЫЙ КРЕМ
- Понадобится
- Как готовить
- Шоколадный торт с мармеладом и сливками
- Ингредиенты для «Шоколадный торт с мармеладом и сливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт с мармеладом и сливками»:
- Похожие рецепты
- Торт «Мое первое произведение»
- Торт «Сметанник» без масла
- Торт «Санчо-Панчо»
- Для влюбленных
- Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой
- Торт «Колесо фортуны»
- Клубничный торт с изюминкой
- Торт «Ананас»
- Торт «Выбор цветов»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
КРЕМ ИЗ АБРИКОСОВОГО МАРМЕЛАДА
КРЕМ ИЗ АБРИКОСОВОГО МАРМЕЛАДА
Абрикосовый мармелад растереть с белком и сахарной пудрой, добавить взбитые в пену белки (4 шт.) и осторожно вымешать.
Состав: абрикосовый мармелад — 1/2 стакана, сахарная пудра — 2 ст. ложки, белки — 5 шт.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пирог из теста с коньяком и начинкой из творога, лимонной цедры, абрикосового варенья и украшением из персиков «По-антальски»
Пирог из теста с коньяком и начинкой из творога, лимонной цедры, абрикосового варенья и украшением из персиков «По-антальски» ИнгредиентыДля теста:11/2 стакана муки, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки коньяка, 100 г размягченного сливочного масла, маргарин – для
Крем из абрикосового мармелада
Крем из абрикосового мармелада Состав: блинчики, абрикосовый мармелад – 0,5 стакана, сахарная пудра – 2 ст. ложки, белки – 5 шт.Абрикосовый мармелад растереть с белком и сахарной пудрой, добавить взбитые в пену четыре белка и осторожно вымешать.Испечь гречневые блинчики
Крем из абрикосового варенья с орехами
Крем из абрикосового варенья с орехами Ингредиенты 200 г абрикосового варенья, 300 мл взбитых сливок, 20 г желатина, 50 г измельченных ядер грецких орехов. Способ приготовления Желатин залить 200 мл теплой воды, перемешать, оставить на 20 минут,
Суфле из мармелада
Суфле из мармелада 100 г мармелада, 200 г сахара, 50 г воды, 1 ч. ложка уксуса, 4 белка, масло для смазывания подноса.Из воды, уксуса и сахара приготовить густой сироп. Белки взбить в пену и заварить. Мармелад подогреть, выпарить и вымешать со взбитой пеной.Огнеупорное блюдо
Суфле из абрикосового пюре с миндалем
Суфле из абрикосового пюре с миндалем Абрикосы протереть (курагу предварительно отварить), смешать с молотым миндалем. Далее готовить, как «Суфле из яблочного пюре с орехами».30 крупных свежих абрикосов (400 г кураги), 200 г миндаля, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка муки, 8
Пирог пенный из абрикосового пюре (абрикосового варенья)
Пирог пенный из абрикосового пюре (абрикосового варенья) Курагу отварить с сахаром, протереть, смешать со взбитыми белками, выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком.Примечание. Вместо кураги
Крем «Крокант»
Крем «Крокант» Нагреваем на сковороде 100 г сахара и, когда он растает, вмешиваем в него мелкорубленые орехи. Массу выливаем в смазанную жиром плоскую посуду. Когда крокант затвердеет, мелко порубим его.Сливки взбиваем, добавляя сахарную пудру, ванилин или тертую цедру. Со
Крем Влить в кастрюлю 2 бутылки густых сливок, обложить кастрюлю льдом, взбивать венчиком; когда все сливки будут взбиты в пену, взять 2 яичных желтка и 2 ложки померанцевой воды, взбить вместе и выложить в сливки. Затем всыпать мало по малу 2 чайных чашки мелкого сахару,
Крем-брюле
Крем-брюле Взять 2 бутылки густых сливок, влить в кастрюлю, обложить льдом и взбивать венчиком. Истолочь и просеять 200 г сахару, отделить от него 2 столовых ложки, положить в кастрюлю, смочить водою, поставить на огонь и мешать ложкою, пока сахар не начнет гореть; тогда влить
Крем с белками
Крем с белками Взять 12 яичных белков, взбить в густую пену и в это время всыпать в них понемногу 2 чайных чашки мелкого сахару; между тем, влить в кастрюлю 2 бутылки молока, поставить на огонь и, когда молоко закипит и белки будут взбиты, брать ложкою белки и опускать в
Макаронный крем
Макаронный крем Размешать полную ложку картофельной муки с 12 желтками и 2 бутылками молока, положить туда 100 г сахару, на который натерт был лимон, 200 г разрезанных на кусочки макарон и, если кто хочет, немного коринки; вскипятить еще раз, беспрестанно размешивая, дать
Крем из шампанского
Крем из шампанского 200 г сахару, 2 см ванили и 5 желтков мешать добела; развести стакана шампанского, подогреть, но не кипятить, влить 3/4 стакана шато-лафита, стакан желатина и белок, смешать и взбить венчиком; когда поднимется, сложить в форму и застудить.
Крем из сабайона
Крем из сабайона 200 г сахару стереть о цедру лимона, истолочь, смешать с 6 желтками, растереть добела, развести 11/2 стаканами белого легкого вина, выжать сок из пол-лимона, поставить на плиту, сбить метелкой, пока не погустеет; сняв с огня, снести на лед, не переставая сбивать
Суфле из абрикосового джема
Суфле из абрикосового джема Яичные белки. 2 шт.Сахар . 2 столовые ложкиАбрикосовый джем. 120 гВанилин . по вкусуСоевое масло . 1 столовая ложка1. Взбить белки вместе с сахаром в крепкую пену.2. Продолжая
623. КИСЕЛЬ ИЗ МАРМЕЛАДА
623. КИСЕЛЬ ИЗ МАРМЕЛАДА 2/3 стакана мармелада, ? стакана сахара, 2 ст. ложки крахмала, 3 стакана воды.Мармелад залить горячей водой и, добавив сахар, хорошо размешать. Варить 5 минут, затем процедить через сито. Еще раз дать закипеть, влить разведенный холодной водой крахмал и
ГЕНУЭЗСКИЙ КРЕМ (КРЕМ ЖЕНУАЗ (GENOISE))
ГЕНУЭЗСКИЙ КРЕМ (КРЕМ ЖЕНУАЗ (GENOISE)) 2 с четвертью чашки молока3 столовые ложки сахара4 яичных желтка3 столовых ложки обычной мукичетверть чайной ложки соличетверть чайной ложки миндальной эссенции2 чайные ложки тертой апельсинной цедрыполторы унции ликера Гран Марнье
Источник
Торт с мармеладом, приготовленным самостоятельно
Тортов, в которые можно добавить мармелад, довольно много. Этим излюбленным миллионами людьми лакомством можно и прослаивать десерт, и украшать его, и делать и то и другое вместе. Торт с мармеладом может быть на основе различных видов теста. Рассмотрим рецепт одного из них, который можно без труда приготовить в домашних условиях.
Медовый торт. Ингредиенты
Для того чтобы порадовать своих близких этим лакомством, нужно будет приготовить четыре основные части, из которых мы будем собирать торт с мармеладом. Это медовый бисквит, пропитка, крем и мармелад.
Для приготовления теста понадобятся такие продукты:
- Мука – 2/3 стакана.
- Яйца куриные – 4 штуки.
- Растительное масло, можно подсолнечное – 1 ст. л..
- Сахар-песок – 100 г.
- Мед – 2 ч. л..
- Измельченный миндаль – 30 г.
Также необходимо заранее приготовить пропитку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода – 100 г.
- Сок одного лимона.
- Сахар-песок – 2/3 стакана.
Крем будет сметанный. И для него нужно будет такие продукты:
- Сметана – 400 г.
- Ванильная эссенция или ванилин в порошке – небольшое количество для аромата.
- Сахар-песок – целый стакан без горки.
- Ликер – 2 ст. л.
Мармелад можно использовать и покупной, но приготовленный самостоятельно будет лучше «играть» в торте. А для приготовления его нам нужны будут ингредиенты, такие как:
- Малина – 300 г.
- Желатин – 1,5 ч. л.
- Сахар-песок – 2/3 стакана.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Лимон – 2 дольки.
- Вода – 1 ч. л.
Если все продукты имеются в наличии, можно приступать непосредственно к приготовлению.
Этапы приготовления торта с мармеладом
Яйца нужно разделить на желтки и белки. Последние отправляют в холодильник доходить, а первые мы взбиваем в пену. После этого достаем белки и взбиваем их, также добавив небольшую щепотку соли и всыпая сахар постепенно.
Смешиваем желтки и мед. Добавляем их к белкам и очень аккуратно перемешиваем. Муку нужно просеять и частями всыпать к яйцам с медом, тщательно вымешивая тесто. Далее добавляют миндаль и масло, а затем все перемешивают.
Выпекается основа для торта в духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут до «сухой спички». После извлечения из формы корж должен отстояться несколько часов.
А тем временем мы начнем готовить мармелад.
Для этого малину нужно пюрировать. Массу необходимо протереть и добавить к ней лимонный сок и сахар. Потом начинаем ее подогревать на плите на слабом огне до момента закипания. Отставляем в сторону, даем остыть.
Желатин заливаем водой и даем ему разбухнуть. После того как это случится, вываливаем массу к малине. Получившуюся кашицу необходимо тщательно перемешать и поставить в холодильник для загустения.
Теперь пришла пора приготовить крем для торта с мармеладом. Для этого все ингредиенты нужно тщательно между собой перемешать и взбить. А бисквит необходимо разрезать на 4 части.
Пропитка готовится так. Из сахара и воды варят сироп, к нему добавляют лимонный сок, все тщательно перемешивают.
Сборка торта
Собирать лакомство лучше всего в разъемной форме. Лучше в той, в которой выпекали или такой же по размеру.
В первую очередь выстилаем форму пергаментом. На дно кладем первый корж и пропитываем его сиропом. Далее, выкладываем и равномерно распределяем слой мармелада, затем – крем.
Кладем другой корж и повторяем все действия. Третий так же, как и предыдущие два. На четвертый мы ничего не кладем. Его нужно обязательно положить плоской частью кверху. Убираем на некоторое время заготовку в холодильник.
Когда пройдет час-другой, торт нужно вынуть и перевернуть на тот корж, что был верхним. Таким образом слои мармелада окажутся выше, чем крем. Украшаем наш десерт остатками сметанного крема и фруктами. Чтобы получилось еще красивее, можно использовать для украшения баллончик с готовыми взбитыми сливками.
Какие еще торты можно приготовить с использованием мармелада?
Любой бисквитный торт можно приготовить с магазинным мармеладом. Так, используя тот же бисквит и сметанный крем, изготавливаем торт таким образом. Кладем нарезанный мелкими кубиками мармелад в крем, перемешиваем и чередуем слои: корж – крем. Украшение торта мармеладом – отличный вариант для завершения работы над таким десертом.
А с таким же мармеладом, который мы представили в рецепте медового торта, можно приготовить шоколадный десерт. Для этого в бисквит не нужно добавлять мед, а вместо него использовать какао. Крем лучше заменить на сливочный. Способ сборки тут такой же, а вкус и аромат совершенно отличаются.
Очень красивый детский торт с мармеладом получится, если в любимый вами рецепт бисквита насыпать сахарную присыпку, которую обычно используют в украшении пасхальных кушаний и выпечь его с такими вот радужными впрысками. Тут для прослойки использовать лучше масляный крем, окрашенный в разные цвета пищевым красителем. Украсить его тоже нужно стойким кремом, чтобы торт не плыл, а сверху и по бортам выложить мармеладных мишек в какой-нибудь интересной последовательности. Например, чередуя цвета, как в радуге.
Можно приготовить торт с печеньем, мармеладом на основе творожного мусса.
В общем, фантазируйте, экспериментируйте, сохраняйте самые удачные идеи в кулинарном блокноте и радуйте своих близких не только вкусной, но и красивой выпечкой.
Источник
Пасхальный Кулич на Кефире с Мармеладом + Рецепт Белкового Заварного Крема
В преддверие Светлого Праздника Пасхи продолжаю пополнять коллекцию рецептов, различными вариантами приготовления куличей. Начнем.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В просеянную муку всыпать дрожжи, хорошо размешать.
Яйца взбить миксером с сахаром и солью. Добавить размягченное сливочное масло и кефир, продолжить взбивать.
Объединить мучную смесь и яичную массу. Замесить тесто лопаткой или руками. Немного обмазать тесто и руки растительным маслом, поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место до хорошего увеличения в объеме.
Мармелад нарубить на мелкие кусочки. Так же можно использовать орешки, цукаты, изюм. Отправить мармелад в подошедшее тесто, распределить по тесту.
Заложить тесто по формам, примерно заполнив их на 1/3. Накрыть салфеткой и дать тесту еще раз подняться.
Смазать верхушки куличей желтком. Выпекать в уже разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут.
Для приготовления белкового крема. В кастрюлю налить воду и всыпать сахар. Уварить до густого сиропа при постоянном помешивании. Взбить охлажденные белки до устойчивых пиков. Ввести тонкой струйкой сироп в белки, не прекращая взбивать. Продолжить взбивать еще минут 10.
Смазать готовые куличи белковым кремом, сверху украсить оставшимся мармеладом.
Светлого вам празднования Пасхи! Буду благодарна за лайки и подписку на канал. Заглядывайте сюда почаще! Спасибо за внимание!
Источник
МАРМЕЛАДНЫЙ КРЕМ
Источник: Good Food — Gary Rhodes
Время приготовления: 10-15 мин
Калорийность: В 1 порции: 218 ккал, 17 гр жиров
Понадобится
На 6 порций (можно легко увеличить количество):
100 гр (4 oz) мягкого сыра (или домашнего творога)
1 ст л сахара
100 гр (4 oz) конфитюра или джема с алкоголем
150 мл (1/4 pt) двойных сливок
Как готовить
Прекрасный аккомпанемент к Рождественскому десерту. Его можно использовать на основе из дробленого печенья в чизкейке. Можете использовать любое количество мармелада, но такие пропорции делают крем особенно вкусным. Крем можно сделать заранее и он будет храниться в холодильнике до 3х дней.
1. Положить в миску сыр и сахар, взбивать миксером около минуты, пока сахар не растворится в твороге. Добавить мармелад и продолжать взбивать.
2. В отдельной миске слегка взбить сливки, добавить в смесь с мармеладом. Перелить в вазочку и остужать в холодильнике как минимум 30 мин.
Источник
Шоколадный торт с мармеладом и сливками
Так уж стало традицией, что я на ДР мужа ( а оно как раз выпадает в сезон клубники) пеку торт с клубникой. И каждый год разный! Хочется удивить и порадовать близких. В это раз был такой — шоколадный и нежный с клубничными нотами.
Ингредиенты для «Шоколадный торт с мармеладом и сливками»:
Бисквит
Клубничный мармелад
Крем
- Сливки (33%) — 300 мл
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Желатин — 3 ч. л.
- Сыр творожный (У меня был нежный творожный крем. Можно использовать сливочный сыр или натуральный йогурт) — 200 г
- Клубника (Порезать кубиками) — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4892.4 ккал | белки 131.5 г | жиры 263.4 г | углеводы 602.1 г |
Порции | |||
ккал 611.6 ккал | белки 16.4 г | жиры 32.9 г | углеводы 75.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 13.3 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Шоколадный торт с мармеладом и сливками»:
Бисквит:
1. Подготавливаем все продукты для приготовления бисквита. Просеиваем муку с какао, отставляем в сторону.
2. В миску разбиваем яйца, добавляем желтки. Добавляем сахар, перемешиваем.
Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню и, все время перемешивая венчиком, нагреваем до температуры, приблизительно 43 градуса С.
3. Снимаем яично-сахарную смесь с водяной бани и взбиваем на высокой скорости до остывания. Объём при этом должен увеличиться не менее, чем в три раза. В процессе взбивания добавляем две чайные ложки ванильного сахара и щепотку соли.
4. В полученную массу в три приёма вмешиваем смесь муки с какао. Делаем это аккуратно, перемешивая в одном направлении сверху вниз. Немного бисквитного теста откладываем в отдельную мисочку, добавляем 70 г растопленного сливочного масла, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и ещё раз аккуратно перемешиваем. Готовое бисквитное шоколадное тесто выкладываем в разъёмную форму. Предварительно выстилаем форму бумагой для выпечки и смазываем маслом.
Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов С 30-35 минут. Я в этот раз пекла в чаше мультиварки (около часа), поэтому просто смазала ее маслом и присыпала мукой. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.
5. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём 10 минут остыть.
Выкладываем на решётку или доску, удаляем форму и бумагу и оставляем.
Клубничный мармелад:
6. Подготовили ингредиенты.
7. Клубнику взбиваем в блендере в пюре, добавляем сахар и лимонный сок. Пюре можно протереть через сито. Я не перетирала, оставила с зернышками.
8. Варим пюре на медленном огне, около 5-7 минут. Крахмал смешиваем с 1 ч. л. холодной воды, добавляем и доводим до кипения. Желатин замочить в 2 ст. л. воды, дать набухнуть и добавить в слегка остывшее пюре. Остужаем до небольшого загустения.
Готовим крем:
9. Сливки взбить с пудрой и загустителем до плотности. Желатин замочить в 2 ст. л. воды, дать набухнуть и добавить в творожный крем. Клубнику порезать на кусочки. Все объединить и аккуратно перемешать.
Сборка торта:
10. Для пропитки коржей я взяла 100 мл воды и 100 г сахара. Довела до кипения и остудила. Разрезаем бисквит на три коржа и каждый пропитываем. Можно не делать пропитку, т. к. коржи и так хорошо пропитываются кремом.
11. Каждый корж смазываем сначала мармеладом, а затем кремом.
12. Часть крема отложить для украшения. Так же смазать бока и верх. Украсить по своему вкусу. На фото тортик в разрезе) Всем кто приготовил — приятного чаепития!
P.S. У нас после приготовления бисквита остались белки. Так вот из них можно приготовить безе и украсить наш тортик.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так уж стало традицией, что я на ДР мужа ( а оно как раз выпадает в сезон клубники) пеку торт с клубникой. И каждый год разный! Хочется удивить и порадовать близких. В это раз был такой — шоколадный и нежный с клубничными нотами.
Похожие рецепты
Торт «Мое первое произведение»
Торт «Сметанник» без масла
Торт «Санчо-Панчо»
Для влюбленных
Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой
Торт «Колесо фортуны»
Клубничный торт с изюминкой
Торт «Ананас»
Торт «Выбор цветов»
Комментарии и отзывы
4 декабря 2019 года lila piskaridze #
18 июня 2017 года Ирушенька #
17 июня 2017 года lelikloves #
17 июня 2017 года L-i-l-i1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник