Рецепт крема с оливемом 1000

Питательный ночной крем на OLIVEM1000

Сегодня сделаем довольно плотный ночной крем. Несмотря на свою структуру, крем отлично впитывается, бережно питает кожу. Особенно хорош такой крем для зимы, ведь в это время года кожа особенно страдает – подвергается воздействию морозов и холодного ветра на улице, а в домашних условиях обезвоживается благодаря иссушающему действию центрального отопления. Нежная плотная структура крема побалует вашу кожу после всех этих испытаний.

Для такого крема отлично подойдет эмульгатор OLIVEM 1000 – он создает жидкокристаллическую структуру в креме, которая помогает создать стабильные эмульсии с отличными увлажняющими и сенсорными характеристиками. Даже наш плотный крем не оставит белых следов или нежелательной жирности на вашей коже.

РЕЦЕПТ ПИТАТЕЛЬНОГО НОЧНОГО КРЕМА НА OLIVEM 1000

Приготовление

Подготовить жирную фазу – взвесить эмульгатор, эмоленты, масла. Подогреть ее на водяной бане так, чтобы полностью растопился эмульгатор и баттер.

Для удобства можно добавить SEPINOV EMT 10 в жирную, а не в водную фазу. Добавляем, перемешиваем.

Водную фазу, устойчивую к нагреву ( у нас это вода и Оптимгиал), нагреваем до той же температуры, что и жирную. Можно подогревать их вместе (в отдельных стаканчиках, разумеется) на одной водяной бане.

Смешать обе фазы на высокой скорости не менее 2 минут. Используйте блендер, миксер с одной ногой, машинку для маникюра, дрель, шуруповерт и т.д.

Теперь наступает время остывания эмульсии. Продолжайте перемешивать эмульсию, можно это делать вручную. Помешивайте до остывания.

Теперь пришло время добавить компоненты, не выдерживающие нагрева – пептиды, консервант, активы. Вводите их по очереди в готовую эмульсию и хорошенько ее вымешивайте после каждого добавления.

Теперь наш крем готов, он станет немного плотнее — в ближайшие 24 часа он еще набирает вязкость.

Используйте на ночь на очищенную кожу лица.

Источник

Технология приготовления крема с Оливем 1000

Технология приготовления крема с Оливем 1000

Admin Пт Ноя 16, 2012 4:36 am

Итак,что нам для этого понадобится?
МИНИ-НАБОР КРЕМОВАРА

Значит таков набор
1. Эмульгатор
2. Консервант
3. Несколько видов растительных масел по типу кожи
4. Увлажнители
5. несколько видов эфирных масел по типу кожи(по желанию)
6. Несколько экстрактов по типу кожи(если позволяют средства)

ИНВЕНТАРЬ КРЕМОВАРА
1. Миксер для эмульгирования
2. Посуда для приготовления крема(пару кастрюлек, тигель для активов, мерный стакан, шпатель или ложка)
3. Термометр для измерения градусов жирной и водной фаз(со временем будете обходится и без него)
4. Весы для точного измерения ваших ингредиентов.

ЛИКБЕЗ ПО РАСЧЕТУ РЕЦЕПТА КРЕМА
Когда собираетесь делать крем, устанавливаете для себя необходимый объем.
Для примера возьмем 50 гр.
Значит 50 гр = 100%, 5 гр = 10%, 0,5 гр = 1%

Делите крем на две части — жирная фаза и водная фаза.

Например, для сухой кожи берется 15 гр = 30% на жирную фазу и 35 гр = 70% на водную фазу, можно сделать водную фазу больше в процентах, до 80%, а значит уменьшить жирную фазу до 20% (нормальная кожа). Для жирной и комби жирного типа 5-15%.

Читайте также:  Сухофрукты орехи мед рецепт польза

Жирная фаза — масла твердые и жидкие, если есть сквалан, он тоже относится к жирной фазе,
и также учитываете эмульгатор, если хочете добавить его в жирную фазу.

Если моноэмульгатор в жирной фазе, то берется в среднем 6% = 3 гр, значит отнимается от жирной фазы 15 гр эти 3 гр и выходит 12 гр для всех масел, которые желаете ввести в крем. Количество каждого масла в креме выбираете сами. Ежели собираетесь делать крем с 2 эмульгаторами, один в водную, другой в жирную, то тогда берете 3% эмульгатора для жирной фазы = 1,5 гр и отнимаете его от 15 гр, поэтому на масла приходится 13,5 гр.

Есть некоторые масла, которые теряют свои качества при нагревании, если хотите их тоже ввести, то их вводят после эмульгации масла с водой в уже подостывший крем. Но их также вычитают из кол-ва жирной фазы.

Водная фаза — гидрозоль или дистиллированная или минеральная вода, к водной фазе также относится гель алоэ, глицерин. И если хотите добавить эмульгатор в водную фазу, то он тоже учитывается в гр и %.
Водная фаза от 50 гр будущего крема теперь составляет 70% или 35 гр. Из этих 35 гр в отдельную емкость наливается жидкость, которую собираетесь использовать для активов, например, гидрозоль василька. Можно взять его 5 гр. Значит водной фазы остается 30 гр. В случае если вы учитываете эмульгатор, то отнимаете от 30 гр количество грамм эмульгатора, если планируете добавить гель алоэ и глицерин, также отнимаете от этой фазы количество этих ингредиентов. Для примера — сахароза 3% = 1,5 гр + 3% =1,5 гр глицерина + 2 % =1 гр геля алоэ, в сумме получается 4 гр, т.е 8%.
Отнимаете от 30 гр эти 4 грамма=8% и получаете нужное количество водной фазы, в который нужно будет растворить сахарозу.

Активная фаза — в нее включены все экстракты, гиалуроновая кислота, коллаген и прочие добавки, в том числе и самодельные ВГ экстракты, которые надо растворять в водной фазе, потому что активная фаза также относится к водной фазе, но готовится отдельно и вводится в уже приготовленный крем. Сорбат калия я растворяю в активной фазе, активная фаза не должна быть такой горячей 60 градусов, просто иногда надо для помощи растворения ингредиентов применить миксер, даже не включая его. Сорбат нормально растворяется. Активную фазу можно подогреть до 40 градусов, более не надо. Я обычно готовлю активную фазу вначале, а потом уже делаю крем. Поэтому активная фаза хорошо желируется и разбухает за это время.

Активы тоже считаются в процентах от 50 гр крема 1% это 0,5 гр, за основу лучше взять 0,1% т.е. 0,05 гр, тогда все легче высчитать.
Для примера с экстрактом черники. В описании экстракта дана дозировка: 0,5-2%.
Если вы решили положить среднее количество экстракта в активную фазу, например 1,5% — тогда умножаете это количество процентов на 1% от крема, т.е. как выше написано 1% крема = 0,5 гр и выходит 1,5% х 0,5 гр = 0, 75 гр экстракта черники. Растворять в активной фазе.

Читайте также:  Харчо лучший грузинский рецепт

Консервант-Без него наш продукт быстро придет в негодность.Добавляем согласно рекомендациям и описанию.

Эфирные масла считать где-то на 5 гр крема 2-3 кап., можно меньше.

Начнем,пожалуй с самого простого рецептика крема для рук:
Итак, крем для рук:
85 г. негазированной минеральной воды
8 г. кокосового масла
3 г. масла зародышей пшеницы
3 г. глицерина
6 г.Оливем 1000 но вы можете взять любой другой,согласно их дозировкам)
Консервант в рекомендованной дозировке
5 к эфирного масла лаванды

1.Отмеряем все необходимые ингредиенты.
Жировая фаза(эмульгатор+масла) отдельно,водная отдельно.

2.Ставим обе емкости на водяную баню

[img][/img]
[img][/img]

Отмеренные масла в фарфоровой емкости ставим на водяную баню, добавляем туда же 6г. Оливема и растапливаем, потихоньку помешивая. Вода в бане не должна кипеть, нужно выдерживать заданную температуру (в зависимости от ингредиентов от 30 до 75 градусов).

На этой же водяной бане подогреваем минеральную воду с добавленным в нее глицерином – «водную фазу» крема, нам необходимо, чтобы она была одной температуры с масляной фазой.

Я использовала консервант, растворимый в масле, поэтому добавила его в смесь масел и Оливема на этом же этапе. Но вы можете использовать любой другой консервант, который добавите уже исходя из рекомендаций производителя.
Хорошо прогреваем до полного растворения и прозрачности.

4.Соединяем обе фазы

Как только все компоненты в масле разошлись (в емкости с маслами теперь довольно плотная беловатая масляная масса), снимаем с бани обе емкости, берем в одну руку миксер, в другую емкость с водой и постепенно, помешивая, вливаем воду в емкость с маслами и растворенным эмульгатором.

5.Взбиваем
Теперь наша задача — добиться того, чтобы эмульгатор «схватил» все составляющие крема и эмульсия получилась как можно более однородная. Для этого мы старательно ее взбиваем и перемешиваем, с помощью миксера или руками. Занимаемся мы этим до того момента, пока крем не остынет – это может занять 10-15 минут. Можно поставить крем на холодную водяную баню, тогда процесс пойдет быстрее. Плохо взбитый крем через какое-то время может расслоиться опять на водную и жирную фазы, поэтому лучше не лениться.

Мешаем до тех пора пока наша эмульсия не остынет до 40 градусов.

6.Добавляем активы(в данном креме они у нас не планировались)

7.Добавляем эфирные масла

В нашем случае это эфирное масло Лаванды, которое необходимо добавлять только когда крем остыл до комнатной температуры. Эфирные масла вливают по капле, добавляя следующую только когда предыдущая как следует разошлась.

8.Выкладываем в чистую посуду(в нашем случае-это обработанная антисептиком косметическая баночка)

В идеале для домашних кремов использовать емкости с помпой – чем меньше мы залезаем в крем руками, тем дольше он сохранится. Промышленное производство стерильно, плюс сильные консерванты, которые предотвращают заражение кремов. Домашняя косметика этим похвастаться не может, поэтому лучше максимально постараться сократить контакт с основной массой крема. Если банки с помой нет, то подойдет любая другая емкость, но лучше использовать шпатель, а не брать крем из этой банки руками.

Читайте также:  Рецепт кулич с ромом рецепт

При изготовлении крема для сухой и потрескавшейся кожи рук в масляную фазу вводится ланолин (приблизительно пол чайной ложки на этот объем), а вместо масла какао можно взять масло виноградных косточек, масло рыжика или масло риса. Также можно несколько сократить количество воды, увеличив пропорцию масла (но так, чтобы масел было не больше 50%, или менять эмульгатор Оливем на другой, способный удерживать больше масла в эмульсии).

Вот и все. Желаем Вам успехов.Надеемся,что Вам понравится косметика ,сделанная собственными руками.
Удачи Вам!

Источник

«Увлажняющее чудо» — замечательный увлажняющий крем для тела с улиточным муцином на эмульгатор Olive TEN (рецепт и мастер-класс)

Зимой для меня главное — УВЛАЖНЕНИЕ (с большой буквы!). Уж очень жарят батареи, а воздух и наша кожа высушиваются донельзя. Поэтому акцент сегодня я сделала на гидратации. Для себя я сделала простой, с небольшим набором активов, крем для тела. Однако, эти несколько активов стоят многих других титулованных и дадут фору прочим системам увлажнения и разглаживания.

Я говорю о слизи улитки (Фильтрат слизи улитки, улиточный муцин), веществе, которое мгновенно увлажнит и разгладит вашу кожу. Для тела имеет также приятный побочный эффект разглаживания шрамов, растяжек и целлюлита.

И НУФ — натуральном увлажняющем факторе, состоящем из восьми аминокислот, который сохраняет в коже влагу и делает её более эластичной, упругой, здоровой.

Заполировала всё глицерином и д-пантенолом — всё для гидратации и регенерации.

Обязательно сделайте себе на зиму увлажняющий крем — скоро весна, пора просыпаться от спячки и перестать доводить кожу :))) А для поднятия настроения (кроме восторга от увлажнённой кожи) использовала ароматное масло «Юзу» — свежий вкусный цитрусовый аромат 🙂

В качестве эмульгатора — Olive Ten. Многие из вас уже оценили Olive Ten — эмульгатор из оливкового масла с янтарной килотой (между прочии, источником молодости). Это очень легкий в применении эмульгатор, способный образовывать ламеллярные эмульсии, даёт очень нежные по текстуре кремы. Если вы ищете замену Olivem 1000, то этот эмульгатор для вас!

Рецепт увлажняющего крема:

% граммы
фаза А
olive ten 5% 20,55
масло ши 10% 41,1
масло кокоса 5% 20,55
фаза Б
вода 63% 258,93
глицерин 3% 12,33
фаза В
Натуральный увлажняющий фактор 5% 20,55
Фильтрат слизи улитки 5% 20,55
д-пантенол 3% 12,33
консервант феноксиэтанол 1% 4,11
по желанию отдушка «Юзу»
всего: 100% 411,11

Взвешиваем фазу А

Расплавляем на водяной бане и доводим до температуры около 75 градусов.

Вливаем воду такой же температуры (75 градусов). Можно греть воду и масляную фазу на одной водяной бане в двух ёмкостях.

Смешиваем минимиксером 3-4 минуты. Потом продолжаем мешать до полного остывания ложечкой.

Глицерин можно добавить как в эту же фазу — нагреть вместе с водой, смешать с маслами, так и и в следующую.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector