Рецепт крема шарлотт для бисквитного торта

Крем Шарлотт

суббота, 10 июня 2017 г.

Масляный крем Шарлотт — нежный, глянцевый, бархатистый, воздушный, вкусный и ароматный десерт. Рецепт по ГОСТу, поэтому точное соблюдение пропорций и четкое следование технологии всегда гарантирует идеальный результат. Готовится этот крем на основе качественного сливочного масла и заварного молочного сиропа, при этом ароматизируется ванильным сахарам и коньяком.

Основные правила приготовления крема Шарлотт:

  • все продукты перед соединением должны быть одинаковой температуры;
  • сливочное масло используется исключительно качественное, жирностью не менее 72% и в размягченном состоянии;
  • уменьшение количества сахара негативно влияет на качество готового крема;
  • куриное яйцо сразу соединяется с молоком и сахаром;
  • молочный сироп варится на медленном огне, после чего остужается до температуры сливочного масла;
  • молочный сироп вводится во взбитое масло маленькими порциями.

Из указанного количества продуктов получается около 600 граммов готового крема. Этого вполне хватит на один небольшой тортик или 5-7 капкейков. Примеры использования крема Шарлотт вы можете посмотреть у меня на сайте в рецептах тортов:

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Все ингредиенты, необходимые для приготовления масляного крема Шарлотт, перед вами: масло сливочное (жирностью не менее 72%, а еще лучше подойдет 82%), сахар, молоко любой жирности (я использую 2,5%), куриное яйцо среднего размера (45-50 граммов), ванильный сахар (можно заменить чайной ложкой сахара-песка и щепоткой ванилина) и коньяк (для аромата). Можно ли исключить коньяк? Можно, но без него у крема не будет характерного аромата.

Первым делом нужно приготовить молочный сироп, который впоследствии мы добавим к маслу. В небольшую кастрюльку с толстым дном или сотейник разбиваем сырое куриное яйцо, добавляем туда же 150 миллилитров молока и 180 граммов сахара.

Венчиком или с помощью миксера все тщательно взбиваем или активно перемешиваем до образования легкой пенки и однородности массы.

Ставим посуду на медленный огонь и при постоянном (это важно!) помешивании варим сироп около 1-2 минут после закипания. Не отходите от плиты ни на секунду, так как сироп может пригореть ко дну кастрюли.

В результате получается полностью однородный, гладкий, нежный заварной крем, который по консистенции напоминает жидкую сгущенку.

На следующем этапе нужно полностью остудить заварную основу, так как вводить ее в масло в теплом виде нельзя (масло растает и крем или будет жидким или расслоится). Переливаем горячий сироп в миску.

Поверх кладем отрез пищевой пленки (впритык, чтобы не образовалась корочка) и остужаем до комнатной температуры. Лучше всего дать сиропу не только остыть, но и слегка (до 22-25 градусов) охладиться, поэтому советую поставить его в холодильник или на короткое время в морозилку. При желании вы можете остудить крем на ледяной водяной бане, постоянно мешая содержимое посуды.

Заключительный этап приготовления масляного крема Шарлотт предусматривает соединение заварной основы и масла, которое нужно предварительно подготовить. В подходящую посуду кладем 200 граммов мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе часа на 3-4. Добавляем столовую ложку ванильного сахара (у меня домашний с натуральной ванилью).

Читайте также:  Рецепты борьбы от тли

Взбиваем все миксером на высокой скорости как минимум минут 5, пока масло не станет воздушным и не побелеет. Холодное масло вам придется взбивать минут 20, поэтому не забудьте дать ему время согреться.

Теперь буквально по столовой ложке добавляем во взбитое масло остуженный молочный сироп, продолжая взбивать массу на высокой скорости.

Когда весь сироп соединится со сливочным маслом, крем Шарлотт будет готов. Однако я очень рекомендую не пренебрегать коньяком — совсем небольшое количество этого крепкого алкогольного напитка делает готовый крем по-настоящему ароматным. Добавляем столовую ложку коньяка и взбиваем массу еще около минуты.

Нежный, блестящий, бархатистый, воздушный масляный крем Шарлотт готов к работе.

Как видно по фото, этот крем отлично держит форму — с помощью кондитерского мешка и любой насадки вы можете запросто отсадить розочки, цветочки, листики, бордюры, воланы. Хранить изделия с кремом Шарлотт нужно в холодильнике (более 2 суток не советую), а перед подачей желательно дать им согреться при комнатной температуре около 30-40 минут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Крем Шарлотт для торта

Привет всем! Крем Шарлотт для торта — это очень вкусный, устойчивый, плотный заварной крем. Он прекрасно подходит для прослойки между коржами, выравнивания и украшения бисквитных тортов, для начинки различных пирожных. А также для украшения капкейков и любой другой домашней выпечки.

Ещё одно достоинство крема Шарлотт в том, что он очень прост и неприхотлив в приготовлении — получается этот крем всегда! К тому же крем достаточно бюджетный. Продукты для его создания используются самые простые. Их легко можно купить в ближайшем супермаркете.

Впервые крем Шарлотт я приготовила специально для Киевского торта и с тех пор влюбилась в него навсегда. Вам тоже очень рекомендую испечь этот десерт и сделать для него крем Шарлотт. В конце статьи я размещу фотографию Киевского торта, посмотрите. А лучше сразу переходите по ссылке в названии и готовьте в своё удовольствие!

Я напишу для вас рецепт, учитывая все тонкости приготовления крема Шарлотт, а вам нужно будет только повторить за мной и результат вас очень порадует, я обещаю!

Итак, как приготовить самый лучший заварной крем Шарлотт в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. сахар — 210 гр
  2. сливочное масло 82,5 % — 250 гр.
  3. молоко 3,2 % — 200 гр.
  4. яичные желтки — 6 шт.
  5. ванильный сахар — 10 гр.

Примечание:

  • Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Перед тем, как отделять яичные желтки от белков, яйца нужно хорошо помыть мыльным раствором, ополоснуть под проточной водой и просушить чистым полотенцем.
Читайте также:  Рецепт блюд с грибами лисички

Готовим крем Шарлотт для торта

В кастрюльку с толстым дном залейте молоко, добавьте сахар, ванильный сахар и перемешайте. Поставьте на плиту на средний огонь, доведите до кипения. Кипятить не нужно!

Отдельно в глубокую миску сложите желтки, перемешайте ручным венчиком.

Теперь тонкой струйкои, и при этом активно помешивая ручным венчиком, перелейте горячее молоко в желтки. У вас получится такая смесь, как на фото ниже.

После этого перелейте жидкую смесь из миски обратно в кастрюльку, поставьте на плиту, на средний огонь. И теперь, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Постепенно смесь начнёт густеть и в результате получится такой консистенции, как на фото ниже.

При этом, всё время нагрева очень активно перемешивайте ручным венчиком, особенно тщательно на дне кастрюльки. Как только смесь закипела, то есть пошли первые крупные бульки, снимите кастрюльку с плиты и дайте остыть заварной массе.

Можно перелить в другую ёмкость, чтобы быстрее остывало. Нам нужно дождаться пока крем станет комнатной температуры — это очень важно!

Пока заварная часть крема остывает, займитесь сливочным маслом.

Сложите мягкое сливочное масло в глубокую чашу для взбивания и взбейте миксером на большой скорости до пышности. При этом масло станет белого цвета и увеличится в объёме в два раза. На всё у вас уйдет минут 5-7, в зависимости от мощности вашего миксера.

Теперь убедитесь, что заварная масса достаточно остыла (до комнатной температуры), и начинайте порционно (по 1-2 ст.л) добавлять крем в масло. При этом после каждого добавления перемешивайте миксером на средней скорости до полного объединения.

Если заварная масса будет тёплой — тогда сливочное масло просто растает и крем не получится, поэтому не спешите!

В результате, после того, как вы вмешаете в масло последнюю порцию заварной массы, у вас получится густой крем однородной консистенции.

Теперь, если вы крем будете использовать для украшения или выравнивания торта — накройте его плёнкой и уберите в холодильник для стабилизации на пару часов.

Если крем нужен для начинки пирожных или прослойки торта — тогда применяйте его сразу после приготовления.

А это обещанное фото Киевского торта с прослойкой, выравниванием и украшением из крема Шарлотт.

Хранение

Крем Шарлотт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытой таре до 5-ти суток. Перед применением перемешайте, переложите в кондитерский мешок и используйте по своему желанию.

Также этот крем можно замораживать, после разморозить в холодильнике более 5-ти часов. Но я рекомендую замораживать только остатки крема, така как после разморозки у него меняется консистенция и использовать его можно только для начинки или прослойки кондитерских изделий. Для выравнивания или декора он не подойдёт.

Источник

Крем Шарлотт для торта

Крем Шарлотт по ГОСТу в домашних условиях

Крем Шарлотт, приготовленный по ГОСТу, – вкусная и нежная начинка для торта, которая заставит посмотреть на масляной крем под другим углом благодаря своему необыкновенному вкусу. Крем получается красивым, ароматным, с приятной текстурой. Крем Шарлотт отлично держит форму даже при комнатной температуре, что делает его весьма удобным в работе.

Читайте также:  Поваренок ру рецепты пудинг
Крем Шарлотт на молоке для торта

Преимущества крема Шарлотт, приготовленного на молоке, в том, что он не растекается и отлично держит форму. Именно поэтому такой крем прекрасно подходит не только в качестве начинки для тортов, но и для украшения кондитерских изделий. Зная все секреты приготовления крема Шарлотт на молоке, результат гарантирован!

Шоколадный крем Шарлотт для торта

Шоколадный крем Шарлотт прекрасно подходит не только для прослойки тортов, но и для украшения кондитерских изделий. Технология приготовления шоколадного крема практически идентична классическому варианту, единственный момент – набор ингредиентов дополнен шоколадом. Шоколадный крем Шарлотт – нежный, мягкий и очень вкусный!

Масляный крем Шарлотт для торта

Масляный крем Шарлотт – идеальный крем для тортов. Он прекрасно держит форму даже при комнатной температуре, поэтому он также отлично подходит и для выравнивания тортов. Грани крема получаются четкими, таким масляным кремом можно декорировать торт различным образом.

Крем Шарлотт на желтках для торта

Крем Шарлотт – мягкий, нежный и очень вкусный крем, который подойдет для украшения или прослойки любых десертов. Среди множество вариантов приготовления такого масляного крема можно выделить способ, предполагающий использование желтков. Готовится крем достаточно легко и быстро.

Крем Шарлотт по рецепту бабушки Эммы

Крем Шарлотт – нежный масляный крем, который зачастую используется в качестве начинки и для украшения различных тортов и пирожных. Крем Шарлотт, сделанный по рецепту бабушки Эммы, имеет обычную рецептуру, однако правильное количественное соотношение ингредиентов позволяет в итоге получить просто невероятно вкусный и нежный крем!

Заварной крем Шарлотт для торта в домашних условиях

Решили приготовить торт и находитесь в поисках вкусного крема для него? Крем Шарлотт станет отличным решением! С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, так как сделать его совсем несложно. Внимательно читайте рецепт и следуйте описанным шагам.

Крем Шарлотт для торта в домашних условиях

Крем Шарлотт очень просто приготовить в домашних условиях. Из самых простых продуктов получается прекрасная начинка для тортов, пирожных и вафельных трубочек. Мягкий, нежный и ароматный, с ним любой десерт станет еще вкуснее!

Крем Шарлотт для бисквитного торта

Крем шарлотт — потрясающе вкусная начинка для бисквитного торта. Нежный, воздушный, с невероятным ароматом, он хорошо пропитывает коржи и делает десерт изысканным и неповторимый!

Крем Шарлотт для украшения торта

Крем шарлотт – очень нежный, бархатный и воздушный, с потрясающим вкусом и ароматом. Такой крем можно использовать как для украшения торта, так и для пропитки коржей. Готовить его довольно просто, с эти справится даже начинающая хозяйка!

Крем Шарлотт классический рецепт в домашних условиях

Вкусный и нежный классический крем Шарлот прекрасно дополнит любой десерт. Ароматный крем подойдет для прослойки коржей, наполнения трубочек или шапочек на панкейки. Очень простой в приготовлении, это настоящее лакомство для любителей сладкого!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector