Рецепт крема сливки с черносливом

Кремовая начинка из чернослива

Модератор: Модераторы

Кремовая начинка из чернослива

leo1970 » Вт мар 01, 2011 1:09 am

Предлагаю Вашему вниманию начинку для разнообразных тортов. Я пробовал ее в составе блинного торта и она мне безумно понравилась. Это был торт, между слоями которого была начинка, а сверху он был залит заварным кремом и запечен в духовке около 30 минут.
Начинка меня поразила также, как в свое время Тирамису.

Итак
Начинка из чернослива
Так как я не успел запечатлеть на фотографиях процесс приготовления, имеем итоговую фотографию, которая вряд ли хорошо выглядит

Ингредиенты
Чернослив — 200 грамм
Сахар песок — 2 столовые ложки
Сливки 20% или выше — 200 грамм
Бренди (коньяк) — столовая ложка

Приготовление
Промойте чернослив и отварите его в малом количестве воды в течение 10 минут до мягкости.
Слейте воду и остудите чернослив до комнатной температуры.
Перемелите чернослив в блендере до состояния пюре.
Добавьте в чернослив сахар и бренди. Хорошенько перемешайте.
В отдельной посуде взбейте сливки.
Положите столовую ложку взбитых сливок в чернослив и хорошенько перемешайте. Эта процедура сделает чернослив значительно податливее.
Положите еще одну ложку и тоже хорошо перемешайте.
Выложите в чернослив все взбитые сливки и аккуратно перемешайте, чтобы крем получился нежным и достаточно однородным.

Данный крем можно применять как холодным, так и запекать в духовке в составе торта.

Источник

Безумно вкусный крем с черносливом для торта и к блинам за 20 минут

Этот сметанный крем для торта очень вкусный — правда! И отлично подходит не только для прослойки бисквита, но и для подачи к блинам! А сейчас ведь это самое актуальное ввиду того, что идёт Масляная неделя 😉

Впрочем, я даже не берусь называть этот чудесный крем чисто сметанным, потому как он содержит ещё и сливочное масло. На мой взгляд, именно в этом и залог его успеха. По крайней мере, лично я исключительно на основе сметаны люблю значительно меньше. А тут крем с черносливом для торта можно назвать даже масляным.

И раз уж речь зашла об этих продуктах, то сразу давайте поговорим и о них. Сметану я взяла магазинную, 20-процентную. Это оптимальный вариант. При меньшем проценте она будет более жидкой, а при большем (33% и выше) — слишком уж жирной! Ведь дальше идёт масло. И его я советую взять 82,5%. Хотя бы просто потому, что именно так — настоящим сливочным маслом — имеет право именоваться продукт с процентным содержанием жира 80 и выше. Всё, что ниже — спред, маргарин, сливочный продукт и так далее.

Читайте также:  Рецепт слоеный салат крабовых палочек

Итак, я предлагаю сделать этот очень вкусный сметанный крем для торта с черносливом. Именно он выступит одним из главных ингредиентов. Именно благодаря ему готовый продукт будет иметь такой яркий и насыщенный вкус! Выбрать правильные сухофрукты — уже 50% успеха. Желательно совершать покупку не в супермаркете в расфасованных пакетах, а брать у частных продавцов южан.

Не стремитесь выбрать самый красивый и блестящий чернослив. Это — вредный блеск. Обрабатывают сухофрукты специальными средствами, чтобы увеличить срок годности и не допустить поедания насекомыми. Представляете, какая там гадость? А смыть эти маслянистые средства очень сложно, вернее, полностью — невозможно. А в магазинах сейчас, к сожалению, в 95% случаев только такой. Пыльный же и средней влажности (не совсем дубовый, чтоб им убить, но и не размоченный в воде) — самое то!

Какой сладости сделать сметанный крем для торта в домашних условиях — на ваше усмотрение. Но помните о том, что в черносливе есть природный сахар. В конце концов, добавить, вмешав в общую массу и заново взбив, можно всегда. Однако я настоятельно рекомендую использовать именно пудру. Она намного нежнее и не будет чувствоваться не растворёнными до конца кристалликами, как сахар. Ну, а для того, чтобы сделать этот шикарный крем на выходе ещё и ароматным, я влила коньяк! Он способен придать чему угодно совершенно незабываемую нотку, особый кондитерский вкус!

Уже не раз сегодня звучало, что данный крем с черносливом для торта. И ведь правда, им можно смазать абсолютно любой бисквит и получится супер-пупер! Почти с таким же вариантом я делала один из своих самых любимых тортов — праздничный с черносливом. Только там я добавляла ещё грецкие орехи. Вы тоже можете их пустить при желании. На указанное количество ингредиентов будет достаточно 50 граммов. Но мне не меньше нравится и без них.

Однако я отошла от своей мысли. А хотела сделать акцент на том, что этот сметанный крем для торта очень вкусный и может иметь очень широкую область применения — не только для промазки бисквитов, но и для начинки бисквитного рулета, прослойки любых пироженок, наполнения эклеров. А также для подачи к самым разнообразным блинам, оладьям или сырникам, для приготовления десертов, в том числе, для послойной подачи в стаканах/фужерах. Одним словом, если у вас намечается праздник, то сметанный крем для торта в домашних условиях с черносливом станет лучшим решением! 😉

Читайте также:  Мясо по татарски рецепт с черносливом

Источник

Чернослив с взбитыми сливками

Хотите ощутить вкус детства? Именно этот рецепт поможет вам это сделать!

Чернослив с взбитыми сливками – легкий и быстрый в приготовлении десерт, который станет вашей палочкой-выручалочкой в том случае, если к вам неожиданно пришли гости!

Любимые сладости, невероятный вкус и потрясающий внешний вид! Да еще, к тому же, и очень полезный! Идеальное лакомство и для взрослых, и для детей!

Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого необычно вкусного десерта:

сливки (35%) – 200 мл
сахарная пудра – 2-3 ст.л.
чернослив без косточек – 70 г
орехи – 50 г
шоколад – для украшения

Как приготовить чернослив с взбитыми сливками:

1. Для начала подготовим все наши ингредиенты для их будущей «сборки». Для этого хорошенько промоем чернослив и оставим его в теплой воде на некоторое время, чтобы он слегка размяк (на минут 20-30). Если вам не посчастливилось найти чернослив без косточек, тогда их придется убирать самостоятельно (вместе с «хвостиками»).
После этого вынимаем наш чернослив и даем ему стечь от воды (с этой целью можно запросто воспользоваться бумажными полотенцами или же салфетками). Нарезаем чернослив на средние кусочки. При желании его можно и вовсе не резать, а оставить целым.
2.Теперь орехи. Отметим, что в этом рецепте можно использовать самые различные их виды (арахис, фундук, грецкие орехи и т.п.). Безумно вкусно в этом десерте сочетается все же фундук. Однако вы можете пойти дальше и использовать смесь орехов – будет еще вкуснее.
Итак, если у вас «сырые» орехи, тогда их нужно слегка поджарить. Для этого ставим сковородку на огонь, сильно разогреваем ее (без масла). И только на раскаленную сковородку мы выкладываем наши орешки. Отходить от плиты в этот момент никак нельзя, поскольку орехи моментально готовятся и могут у вас просто-напросто сгореть.
Поэтому внимательно наблюдаем за тем, как у них появляются румянцы, постоянно при этом помешивая. Снимаем поджаренные орешки с огня и даем им немного остыть. А после очищаем их от «скорлупы» (хотя она должна сама уже от них отваливаться). Измельчаем орехи (но их можно при желании оставить и цельными).
4. Теперь сливки. Выбираем сливки пожирнее. Достаем наши сливки с холодильника (обратите внимание, они должны быть хорошенько охлаждены) и взбиваем с сахарной пудрой (или сахаром) до образования стойкой консистенции.
5. После этого берем наши креманки (или же просто красивые стаканчики) и начинаем выкладывать десерт следующими слоями:

Читайте также:  Рецепт для куриных крышек

слой взбитых сливок,
слой чернослива,
орехи
и снова слой крема,
затем чернослив,
крем.

Посыпаем десерт орешками и тертым шоколадом. Тертый шоколад можно смело выкладывать и как отдельный слой в этом десерте.

Отправляем теперь всю эту красоту в холодильник! Вот и все, нежнейший и вкусный десерт, тающий во рту, совершенно готов!

Источник

Сливочный крем с ликером и черносливом

Этот сливочный крем для торта также отлично сочетается и с вареньем (особенно с малиновым). Так что если у вас нет времени на возню с черносливом, просто откройте баночку любимого варенья, рецепт ни в коем случае не пострадает. Правда, этот рецепт также требует, чтобы торт после промазывания коржей кремом несколько часов пропитался. Зато результат будет непревзойденный: вкусный и мягкий, ароматнейший десерт. Такой торт сверху можно украсить фруктами, а можно использовать все тот же чернослив — или же малину, если вы решили готовить с вареньем.

  • Сливки 30% ½ л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Чернослив 200 г.
  • Ликер типа Амаретто 150 мл.

Если рецепт вам пригодился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Источник

Чернослив с Орехами и Взбитыми Сливками (ДЕСЕРТ НА НОВЫЙ ГОД! 100% ХИТ НА СТОЛЕ!)

ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ праздничный десерт на новогодний стол, который я люблю делать именно со ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ, а не СМЕТАНОЙ, который я готовлю обязательно каждый Новый Год! Попробуйте и напишите мне ваше мнение! Рецепт под видео!

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек — 500 гр.
  • Грецкий орех — 150 гр.
  • Сливки 33% — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. (по вкусу)

Как приготовить чернослив с грецким орехом:

Взбитыми сливками залить чернослив с орехами, дать постоять в холодильнике 1,5-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче. Но можно подавать и сразу.

Чернослив с грецким орехом и взбитыми сливками готов! Десерт очень вкусный и полезный. Очень хорошо подойдет к вашему праздничному новогоднему столу.
Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector