Рецепт крема сливки с клубникой

Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях

Летом в крем для торта часто добавляют различные фрукты и ягоды. Они делают его вкус более ярким и насыщенным. Но особенно вкусным получается торт с прослойкой из клубничного крема: легким, свежим, буквально тающим во рту. Существует несколько вариантов его приготовления: заварной, сметанный, сливочный, творожный. Все они идеально гармонируют по вкусу с традиционными бисквитными коржами, превращая торт в самый изысканный десерт.

Сметанно-клубничный крем с желатином

Это идеальный крем для приготовления легких летних тортиков. Сочетание сметаны с клубникой делает крем нежным и необыкновенно вкусным. Приготовить его совсем несложно, а результат получается просто восхитительный.

Для приготовления крема по этому рецепту понадобится 0,5 кг клубники. Ягоды необходимо промыть, очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки. В подготовленную миску насыпать 20 г желатина и залить его клубничный соком (150 мл). Можно взять консервированный напиток или приготовить сок самостоятельно из воды и свежего клубничного пюре. Когда желатин разбухнет его нужно прогреть на водяной бане до полного растворения.

Из холодной сметаны (0,5 л) и сахара (150 г) с помощью миксера взбить пышный крем. Затем добавить кусочки клубники, перемешать деревянной лопаткой и влить тонкой струйкой желатиновую массу. Еще раз перемешать и можно наносить клубничный крем на торт. Сразу же нужно отправить десерт в холодильник для застывания крема.

Приготовление крема из клубники со сливками

Крем из клубники на основе сливок можно использоваться для прослаивания торта или украшения капкейков. По консистенции он напоминает густые взбитые сливки, при этом имеет насыщенный вкус клубники.

Клубнично-творожный крем

Крем на основе сметаны и клубники получится более густой консистенции, если добавить в него творог. По желанию при приготовлении можно использовать желатин. В таком случае клубничный крем после остывания торта в холодильнике станет похож на суфле.

Пошаговый рецепт приготовления состоит из трех этапов:

  1. Взбить сметану (200 г) и сахар (1 500 г) до получения пышной массы.
  2. Творог (400 г) измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Соединить с помощью лопатки сметанный крем, творожную массу и клубничное пюре (1 стакан).

Клубничный крем для торта получается достаточно густым, хорошо ложится на коржи, одновременно пропитывая их. При необходимости можно увеличить количество сахара, указанное в рецепте.

Рецепт сметанного клубничного крема для торта

Сметанный крем очень часто используется при приготовлении торта. Сыворотка, которая содержится в сметане, хорошо пропитывает сухие бисквитные коржи. Они получаются очень мягкими и нежными на вкус. При использовании такого крема дополнительная пропитка коржей специальными сиропами уже не требуется.

Читайте также:  Клюквенный морс для диабетиков рецепт

Традиционно сметанный крем готовят из сметаны и сахара (пудры). Иногда он получается слишком жидкой консистенции, тогда требуется дополнительно добавить желатин или специальный загуститель. При приготовлении клубничного крема на основе сметаны необходимо учесть, что ягода пустит сок, поэтому добиться густой консистенции будет сложно. Оптимальный вариант приготовить сметанный клубничный крем с добавлением сливок.

Приготовление заварного клубничного крема

Не менее вкусным получается клубничный крем, приготовленный заварным способом. Чтобы его сделать, понадобится 350 г клубники, которая с помощью блендера измельчается до консистенции пюре.

С помощью мелкого сита нужно процедить заварной клубничный крем, чтобы убрать лишние косточки от ягоды и сделать его структуру более однородной. По желанию можно добавить небольшое количество сливочного масла.

Клубничный торт со сметанным кремом

Приготовление торта по этому рецепту начинается с выпекания бисквита. Для этого нужно отдельно взбить 7 белков и 7 желтков с одинаковым количеством сахара (по 100 г). Затем осторожно ввести 120 г муки с крахмалом (3 ст. ложки). Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Клубничный торт со сметанным кремом приготовить совсем не сложно. При этом получается он настолько вкусным, что легко станет украшением для любого праздничного стола.

Источник

Универсальный крем для тортов. Клубника со сливками

Есть такие рецепты, которые готовятся на раз-два. Но, несмотря на это, имеют потрясающий вкус. Сочетание клубники со сливками нравятся практически всем и является своеобразной кондитерской классикой. Готовится данный крем элементарно. Достаточно простого бисквита , чтобы получить фруктовый летний торт.

10 г кукурузный крахмал (можно картофельный)

Если хочется, ваниль или мята, или базилик (добавлять при варке)

Рецепт сливочного крема с клубникой

Клубника со сливками всегда была одним из лучших вариантов для крема.

У меня клубничное пюре — это свежая клубника, измельченная блендером . Процедить через сито и отвесить 100 г.

Насыпать в сотейник сахар, добавить кукурузный крахмал, клубничное пюре и лимонный сок.

Довести смесь до кипения и проварить полминуты.

Клубничное пюре закрыть в контакт с поверхность и охладить.

Клубничная масса остыла. Промешать ее миксером, чтобы она стала более пластичной.

Достать охлажденные сливки и взбить.

По ложке водить клубничную массу не прекращая взбивания.

На этом все, крем готов. Окончательно перемешать все лопаткой.

Клубника со сливками — это очень вкусно! Крем хорошо держит форму.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник

3 клубничных крема на любой вкус и цвет

Итак, за окнами середина мая. Не за горами начало клубничного сезона! А кое-где на просторах нашей великой Родины уже появились в продаже ароматные ягоды, которые принято называть клубникой или земляникой садовой. Их очень вкусно есть просто так — засыпанные сахаром или залиты сливками (молоком, если вы хотите скинуть пару лишних килограммов). Но можно приготовить из свежей (или замороженной) клубники несколько вариантов очень вкусного крема. Сегодня я именно про них вам и расскажу.

Читайте также:  Будесонид с формотеролом рецепт

Рецепт моего дедушки

В моем детстве, когда в Подмосковье появлялась первая клубника, мы на даже готовили вот такое лакомство. Для того, чтобы его сделать, нужны были клубника. Яичные белки и сахарный песок. Пропорции все время менялись. Вы сами подберете те, что вам больше понравятся. Все это загружалось в миксер и взбивалось. На выходе получалась воздушная и сладкая розовая масса, которую можно было есть почти бесконечно!

Клубничный заварной крем

В основе этого десерта — базовый заварной крем, который я уже готовил на своем канале. Вот тут есть отличное видео со всеми пропорциями и алгоритмом приготовления классического заварного крема. Параллельно с готовкой заварного крема сделайте 150 гр клубничное пюре и взбейте 100 гр жирных сливок.

Когда крем остынет, аккуратно вмешайте в него сначала клубничное пюре, а затаим взбитые в пышную пену сливки. Итоговый крем можно использовать как самостоятельный десят, так и начинить им эклеры или профитроли. Ягодные тарталетки или прослоить им торт Наполеон

Швейцарский клубничный десерт

Такое лакомство подается почти в каждом ресторанчике гонкой части Швейцарии. Это — такое же популярной блюдо, как растопленный сыр раклет, или легенларное фондю. Итак, как сделать швейцарский клубничный крем?

  • желатин 20 гр.
  • клубника замороженная 150 гр.
  • сахар-песок 150 гр.
  • творожный сыр 200 гр.
  • листочки мяты
  • взбитые сливки
  • свежая клубника для украшения

Замочите желатин в холодной воде до набухания. Клубнику смешайте с сахаром (50 гр). и измельчите блендером. Поставьте клубничную массу на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте оставшийся сахар. Продолжая помешивать снова доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 3 мин.

Снимите клубничное пюре с огня и слегка остудите. Отжатый желатин потихоньку за несколько приемов влейте в клубничную массу. Перемешайте до полного соединения компонентов.

В горячую еще массу добавьте творожный сыр (например, это может быть домашний сыр Филадельфия). Дайте ему разойтись и снова хорошо перемешайте. Дайте остыть.

Осталось разложить полученный крем в формочки и поставить его в холодильник на 3 часа.

Готовый крем нужно вынуть из формочек. Чтобы это было сделать проще, нужно опустить формочка на 30 секунд в горячую воду (точно также, как мы это делали в рецепте бланманже ), после чего перевернуть на тарелку. Украсьте взбитыми сливками, мятой и свежей клубникой или любыми другими ягодами.

Было бы интересно узнать, какой из рецептов клубничного р=крема вам понравится больше? Ответьте в комментариях!

❤️❤️Нравится статья? Не пожалейте лайка! ❤️И не забудьте подписаться на канал ChocoYamma , чтобы видеть все новые рецепты прямо в своей ленте Яндекс Дзен

Вы любите десерты с ягодами и фруктами ? Тогда вам будет интересно прочитать

Источник

Читайте также:  Блюдо с соусом терияки рецепт курица

Клубничный крем для торта

Ингредиенты

Сливки 35% — 200 г

Сыр Маскарпоне — 200 г

Сахар — 4 ст.л. или по вкусу

Клубника — 100-120 г

  • 318 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сливочному крему я отдаю предпочтение гораздо чаще, чем любому другому. Мне очень нравится его нежный вкус, воздушная консистенция и возможность варьировать различные добавки, чтобы получить новые вкусовые ощущения.

В клубничный сезон захотелось приготовить сливочный крем с клубникой для торта. Когда же еще готовить такие десерты, как не летом. У нас уже давно оно наступило)))

Так как клубника довольно сочная ягода и выделяет много влаги, то составляющие для крема должны быть поплотнее, чтобы обойтись без желатина — это жирные сливки и сыр Маскарпоне.

Все необходимые продукты для приготовления клубничного крема для торта показаны на фото. Сахар можно брать по вкусу, потому что клубника бывает разной по своей сладости.

Клубнику тщательно промыть и удалить плодоножки.

Нарезать клубнику на кусочки и переложить в блендер вместе с ложкой сахара. Взбить до получения однородной консистенции. Полученную массу можно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от клубничных косточек. Я этого делать не стала, не такие уж там ощутимые косточки, чтобы от них избавляться.

Сливки соединить с оставшимся сахаром, ванилином и взбить миксером до получения мягких пиков.

На фото видна консистенция взбитых сливок. Очень важно их не перебить до выделения масла. Добавить к сливкам Маскарпоне и снова взбить парой движений миксера, совсем чуть-чуть, не допуская расслоения.

Затем добавлять частями клубничное пюре и взбивать крем до получения нужного цвета и вкуса. Все происходит довольно быстро, в два-три движения. Очень здорово на этом этапе добавить несколько капель мятного ликера или экстракта. Клубника прекрасно сочетается с мятой.

Клубничный крем для торта получается превосходной консистенции, он воздушный и прекрасно держит форму. Можно даже не охлаждать его в холодильнике, а сразу смазывать торт. Или украсить ягодами свежей клубники и подать к столу как десерт.

Источник

Клубничный крем

Клубничный крем

Когда начинается сезон клубники, то невозможно пройти мимо и не купить эту ароматную, яркую ягоду. Из клубники можно приготовить очень вкусный и быстрый десерт, который способен угодить любому заядлому сладкоежке. Такой клубничный крем может храниться в холодильнике 1 сутки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Клубнику перебрать, помыть, обсушить, нарезать и поместить в погружной блендер.

Пробить блендером до состояния пюре.

В миску поместить жирные сливки.

Взбить сливки вместе с сахаром до состояния пышности, затем добавить клубничное пюре.

Взбить вместе сливки с клубничным пюре, и получится красивый клубничный крем нежного розового цвета.

Готовый клубничный крем можно убрать в холодильник на какое-то время, а можно сразу раскладывать по чашкам и подавать на стол. В качестве дополнения к этому крему прекрасно подойдет любое печенье. Этот крем также можно использовать в качестве наполнителя тортов и пирожных.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector