- Шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом
- СОСТАВ
- Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
- Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Вишневый крем для торта
- Вкусный крем для бисквитного торта
- Вишневый торт со сметанным кремом
- Торт «Вишневая фея»
- Йогуртовый вишневый торт
- Шоколадно-вишневый торт
- Вишневый крем
- Вишневый торт с маскарпоне
- Вишневый торт на сковороде
- Шоколадно-вишневый торт со сливками
- Торт «Вишневая мелодия»
- Вишневый торт без выпечки
- торт *вишневая горка*
- Торт с вишней и кремом маскарпоне
- Торт Черный лес
- Торт «Вишневая горка»
- Голландский вишневый торт
- Вишнево-йогуртовый торт
- Шоколадный торт с кремом маскарпоне
- Замороженный вишневый торт с кремом из маскарпоне
- Торт «Вишневая сказка»
Шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом 
Из разговоров в чате: СОСТАВТЕСТО
СЛИВОЧНО-ВИШНЁВЫЙ СЛОЙ
38% сливок 38% сливок или жирной 33% сметаны Тесто Вмешать сметану, а затем — муку, смешанную с какао и разрыхлителем. 24см. Выпекать при t=200 Остудить корж не доставая из формы. Сливочно-вишнёвый слой Варить при лёгком кипении 5 10 минут. Сиропом смочить шоколадные коржи. Взбить сливки до жёсткости (при возможности при взбивании добавить коньяк) и положить к ним загустевший сироп с вишней. Плавными движениями перемешать до однородного окрашивания. Форму, в которой выпекалось тесто, застелить фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу. Крем Источник Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливкамиШоколадный торт с вишней и взбитыми сливкамиНа днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила шоколадный торт с вишней. Вишню использовала замороженную из запасов, а крем делала из взбитых сливок, как любит дочь. Торт получился очень вкусным, просто таял во рту. Верх я не украшала, а просто залила шоколадной глазурью по причине того, что каждый год моя именинница любит задувать свечи, а украшения ей всегда мешают. ИнгредиентыЭтапы приготовленияМолоко подогреть и добавить в него сливочное масло, перемешать. Перелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать. Отдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты. В миску с маслом и молоком добавить яйца и взбить венчиком жидкие ингредиенты. Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие. В конце замеса добавить в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану. Застелить пергаментом форму диаметром 22 см и выложить тесто. Выпекать бисквит для торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решётке. Бисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоёв. Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать пополам (если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость). Начинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком (бисквит очень мягкий). Смазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни. На вишню нанести ещё немного крема, натереть сверху шоколад. Накрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действия. Собрать весь торт. Верхний корж пропитать коньяком, но не смазывать кремом из взбитых сливок и не выкладывать вишню. Поставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. Затем торт извлечь из формы и смазать бока и верх кремом. Снова убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл. Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки (или молоко) и прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состояния. Покрыть теплой шоколадной глазурью наш торт с вишней и взбитыми сливками. Торт снова убрать в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться. Затем можно подавать к столу и дегустировать вкусный шоколадный торт с вишней и сливками. Вот такой тортик получился в разрезе. Источник Рецепты Вишневый крем для тортаВкусный крем для бисквитного тортаМасло сливочное — 60 Грамм (мягкое) Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка Сахарная пудра — 450 Грамм Вишневый сироп — 2 Ст. ложки Кукурузный сироп — 2 Ст. ложки (или кленовый) Просейте пудру в миску и добавьте все ингредиенты. Масло должно быть мягким. Начните взбивать все на высокой скорости. Взбивайте пару минут. Крем приобретет нежно-розовый оттенок, но можно добавить немного красителя для интенсивности цвета. Вишневый торт со сметанным кремомВишня — 400 Грамм Сахар — 0,5 Стакана Сметана — 1 Стакан Готовый корж — 3 Штуки Сахарная пудра — 5 Ст. ложек Сметану для крема хорошо взбейте с сахарной пудрой и поставьте на 20 минут в холодильник. И освободите от косточек. Торт «Вишневая фея»Вафельные коржи — 3 штуки Вишневый сироп — 100 мл Сливочное масло — 180 г Вареное сгущенное молоко — 150 г Яичный желток — 2 штуки Сгущенное молоко — 100 г Положить на нижний корж крем (масло, сгущенка, ванилин, желтки). Закрыть вторым коржом. Пропитать второй корж вишневым сиропом. Йогуртовый вишневый тортПшеничная мука — 1 стакан Лимонный сок — 1 чайная ложка Сливки 30%-ные — 200 мл Для того, чтобы сделать основу для пирога, смешайте яйца с сахаром, содой и с лимонной кислотой, добавляйте муку постепенно, до тех пор, пока не получится консистенция сметаны. Запекайте в духовке 20-30 минут. Для крема: взбейте сливки с сахаром, добавьте йогурт, влейте желатин. Поставьте получившийся крем в холодильник. Шоколадно-вишневый тортЯичный белок — 3 штуки Какао-порошок — 3 чайные ложки Сметана — 1 банка Пшеничная мука — 1 стакан Гашеная сода — 1 чайная ложка Сахар — 1,1 стакана Кислота лимонная — 5 г Яйцо куриное — 2 штуки Для теста взбить яйца с 1 стаканом сахара. Добавить сметану, муку, какао, соду, изюм — все тщательно перемешать. Тесто вылить на промасленный противень и выпекать в духовке до готовности, проверяя зубочисткой. Испеченный корж оставить остывать на 10 минут. Вишневый кремВишня — 150 Грамм Сахар — 150 Грамм Сливочное масло — 250 Грамм 1. Вишню нужно отобрать, тщательно вымыть и удалить косточки и хвосты. Тем временем достаньте сливочное масло, чтобы оно немного «отошло» от холода (тогда оно легче будет взбиваться). 2. Перед взбиванием я обычно нарезаю масло на части и даю ему немного постоять. 3. Теперь взбиваем крем, постепенно подсыпая к нему сахар (можно заменить на сахарную пудру). Взби. Вишневый торт с маскарпонеШоколад — 100 Грамм Мука — 150 Грамм Вишня без косточек — 300 Грамм Сливки 33% — 250 Грамм Сливочное масло — 50 Грамм Маскарпоне — 250 Грамм Сахар — 300 Грамм Сначала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахаром, всыпьте муку. Замешайте тесто. Вылейте его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Разогрейте духовку до 185 градусов. Выпекайте тесто около 20 минут. Затем корж немного пропитайте соком вишни, который образовался от ягод. Выложите по периметру всего коржа вишню. Вишневый торт на сковородеСахар тростниковый — 1 стак. Сметана — 2 стак. Яйцо куриное — 1 шт Мука пшеничная — 2 стак. Масло сливочное — 80 г Яйцо растереть с растереть с 1\3 стак. тростниковым сахаром Мистраль. Растопить сливочное масло. К смеси добавить мед и соду, размешать. В смесь вылить растопленное сливочное масло, молоко, перемешать. Добавить просеянную муку. Шоколадно-вишневый торт со сливкамиВишня — 300 Грамм Мука — 210 Грамм Сода — 1/3 Чайных ложки Сливки от 33% — 500 Грамм Сливочное масло — 150 Грамм Сахарная пудра — 150 Грамм Какао — 50 Грамм Сахар — 240 Грамм Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивых пиков. Отложите. Отдельно взбейте желтки с сахаром. Вмешайте муку и соду. Добавьте какао и растопленное сливочное масло. Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки. Тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку при 180С. Испеките бисквит. Остудите и разрежьте на 3 коржа. Торт «Вишневая мелодия»Крупа манная — 1,5 стак. Шоколад темный — 100 г Разрыхлитель теста — 1 упак. Мука пшеничная — 2 стак. Молоко сгущенное — 2 бан. Яйцо куриное — 2 шт Вот такой еще был вариант украшения. Манку замочить в кефире где-то на часик. Взбить яйца с сахаром, добавить туда манку с кефиром, взбить. Далее по очереди сахар, ванилин, муку с разрыхлителем. Все взбиваем. Формочку намазать маслом, присыпать манкой. Влить тесто. Готовность проверить зубочисткой. Запекать тотик при температуре 170°C 40 минут. Вишневый торт без выпечкиТворог — 500 Грамм Масло — 100 Грамм Печенье сахарное — 200 Грамм Сахар — 500 Грамм Вишня — 500 Грамм Желатин — 50 Грамм Желе вишневое — 1 Штука (1 пакетик) Сметана — 500 Грамм 1. Подготовим ингредиенты. Желатин замачиваем примерно в 400 мл воды. Оставляем разбухать. Печенье измельчим в крошку, а из вишен достанем косточки. 2. Масло растапливаем и смешиваем с крошкой от печенья. Формируем корж и кладем на дно формы. 3. Желе делаем, как написано на упаковке. Оставим остыть. Делаем крем — сметану, с творогом и сахаром взбиваем, а потом. торт *вишневая горка*1л воды(часть воды можно заменить вишневым соком) 2ст л желатина быстрорастворимого 1кг вишен или 1л банка консервированных Из воды и сахара приготовить сироп.Из вишен вынуть косточки,положить ягоды в сироп,отварить их и вынуть из сиропа. Желатин развести в небольшом количестве кипяченой воды,вылить в сироп,размешать и довести до кипения.Немного остудить и замочить в нем сухари.Полученную массу переложить в миску,чередуя со слоями вишни.Залить оставшимся сиропом и вынести на холод. Торт с вишней и кремом маскарпонеЯйцо куриное — 4 шт Мука пшеничная — 200 г Шоколад молочный — 100 г Сок лимонный — 1 ч. л. Сахар гранулированный — 150 г Маскарпоне — 250 г Яйца взбить с сахаром и соком лимона не меньше 5 минут. Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, у меня диаметром 28 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Выпеченный бисквит пропитать вишневым компотом. Выложить на бисквит вишню без косточек конечно. Для этого сливки взбиваем. Торт Черный лесКрем: 0,5 л 33% сливок, 50 г сахарной пудры. Сироп: 200 г сахара, 200 г воды, сок вишни, коньяк. Кроме того: 200 г вишни в торт, 200 г шоколада для обсыпки, 8 вишневых цукатов для украшения верха. Бисквит: 6 яиц, 160 г сахара, 160 г муки, 20 г какао. Яйца с сахаром взбивать 10 минут, добавить просеянную с какао муку. Выпекать 15 минут при 200 град.С. Корж разрезать на 3 части. Пропитать сахарным сиропом с добавлением вишневого сока и коньяка (варить сироп 5 минут). Собрать торт: корж — пропитка — вишня — крем — корж — пропитка — крем — корж — пропитка — крем. Торт «Вишневая горка»Яйцо куриное — 3 шт Белок яичный — 1 шт Мука пшеничная — 3 стак. Тесто: яйца, сахар, мед, сода, гашенная уксусом, мука — все продукты хорошо перемешать и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 15-ть равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку, выложить вишни и скатать рулетиком. Края залепить. Получается 15 таких трубочек. Поставить в духовку и запекать при температуре 200*С около 30 минут. Готовим крем: сметану, сахар. Голландский вишневый торт3 готовых коржа из слоеного теста 3 пакетика ванильного сахара В оригинале рецепта третий корж смазываеться 250 г сахарной глазури. 1 банка вишни без косточки + в крем я добавила 100 г сахарной пудры (в рецепте это не указываеться) Пока пеклись коржи, я взбила сливки с ванильным сахаром,пудрой и замоченым желатином. Поставила крем на 30 минут в холодильник. Дальше: вишни слить, собрав сок, засыпать сахаром. Вишневый сок загустить крахмалом, добавить вишню и остудить. Вишнево-йогуртовый тортМука пшеничная — 75 г Яйцо куриное — 3 шт Ванильный сахар — 1 пакет. Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. Яичные желтки взбить с 125 гр. сахара и 3 ст. л. воды. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить взбитые белки. Выложить тесто в форму с разъемными бортиками. Выпекать при 180 гр. минут 20-30. Остудить. Желатин замочить. Для крема взбить йогурт, сок, цедру лимона и 100 гр. сахара. Желатин нагреть, процедить, добавить в крем. Сливки взбить с ванильным саха. Шоколадный торт с кремом маскарпонеРазрыхлитель — 4 чайные ложки Горький шоколад — 280 г Пшеничная мука — 160 г Сливочное масло — 280 г Сыр маскарпоне — 250 г Яйцо куриное — 4 штуки Сливки 35%-ные — 100 мл Сахарная пудра — 120 г Для торта 20 см нам нужно два коржа, делим ингридиенты на 2 захода Духовку разогреть до 190 г. Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной темп. Масло комнатной температуры взбить, добавить сахарную пудру и взбивать минут 5 до пышности. Добавить яйцо, хорошо перемешать миксером. Муку просеять в отдельную миску, смешать с разрыхлителем и добавить в . Замороженный вишневый торт с кремом из маскарпоне1 пакетик ванильного сахара 2 упаковки пшеничных сухариков по 125 гр 500гр обзжиреного творога 600 гр малины замороженной(у меня вишня) Замочить желатин. Вишню разморозить. 1\3 часть ягод разогреть и протереть через сито(я в блендере делала). Откладываем немного пюре на украшение ,а остальное смешиваем с творогом ,маскарпоне, и соком лимона. Эту массу хорошо взбить миксером. Желатин распустить, перемешптьс 2 ст.л. творожного крема и ввести в остальной творожный крем. Ставим на 20 минут в холо. Торт «Вишневая сказка»Шоколад темный — 200 г Сода гашеная уксусом — 1 ч. л. Сахарная пудра — 250 г Мука пшеничная — 2-3 стак. Масло сливочное — 100 г Яйцо куриное — 3 шт Желтки отделить от белков. Белки взбить до стоячей массы. Желтки растереть с сахаром, соду загасить уксусом. Масло растопить на паровой бане с шоколадом. Соединить желтковую массу с шоколадной. Добавляем половину муки и тщательно вымешиваем. Источник Adblockdetector |