Рецепт крема сметана ягода

Вкусный сметанный крем — рецепт пошагово

Сметанный крем бывает разным. Самый необременительный – смазать коржи торта густой сметаной.

Но мы с вами не ищем легких путей и будем делать необычайно вкусный сметанный крем!

Простой рецепт с сахаром

Сметана – 0,5 литра
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик

1. Выберите для крема самую жирную и густую сметану. Если ваша сметанка жидковата, то дайте ей отстояться сутки или сцедите лишнюю жидкость, отбросив на дуршлаг с марлей.

2. Взбивая на небольшой скорости сметану, всыпьте ванилин и сахарную пудру.

3. Продолжайте взбивать, пока крем не станет более пышным. Но не перестарайтесь со взбиванием, иначе рискуете получить вместо крема масло. 😉

Смесь должна получиться жидковатой, ведь изюминка сметанного крема как раз состоит в том, что коржи полностью пропитываются сливочной вкуснятиной и получаются сочными, нежными. Однако, если вас не устраивает текучесть крема, вы можете его загустить, добавив к вышеозначенным продуктам пакетик загустителя сливок. Также густыми получаются сметанные кремы с желатином и маслом (эти рецепты вы можете прочесть ниже).

Ванилин можно заменить экстрактом ванили, корицей, орехами, тертым шоколадом, сиропом.

Сметанный крем с ягодами

Сметана – 0,5 литра
Сахар – 1,5 стакана
Свежая (или замороженная ягода) – 1 стакан (можно больше)

1. Ягоду следует вымыть, очистить от плодоножек и косточек. Наиболее вкусными кремы получаются с клубникой и вишней.

2. Ягоды, сметану и сахар взбейте в блендере.

3. При желании можно в готовый сметанно-ягодный крем добавить кусочки ягод.

4. Использовать крем сразу после приготовления.

Пошаговый рецепт с сухофруктами

Сметана – 0,5 литра
Сахар – 1 стакан
Сухофрукты – 1 стакан

1. Подготовьте сухофрукты: промойте, замочите на 15 минут в теплой воде, снова промойте.

2. Теперь их можно очистить от косточек, плодоножек и прочих несъедобных частей фрукта.

3. Сметану смешайте с сахаром.

4. Накрошите сухофрукты небольшими кусочками и залейте сметанной массой.

5. Дайте крему настояться не меньше получаса в холодильнике. Чем дольше постоит крем, тем сильнее напитается ароматами сухофруктов.

Наибольшей популярностью пользуется сметанный крем с черносливом. Еще мы посоветуем вам обратить внимание на кумкват, с ним сметана приобретает потрясающий цитрусовый вкус.

Простейший рецепт сметанного крема: смешайте в равных пропорциях сметанку и любимое варенье. Быстро и вкусно! Можно смазывать торт.

Шоколадный крем со сметаной и маслом

Сметана – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Какао – 0,5 стакана
Масло сливочное – 200 гр.

1. Сметану, сахар, какао и 50 гр. масла поставьте на средний огонь и помешивайте.

2. Варите массу, пока не загустеет.

4. Масло комнатной температуры, размякшее, взбивайте, пока не станет пышнее и не увеличится слегка в объеме.

Читайте также:  Рецепт куриных голяшек с картошкой

5. Добавьте остуженную шоколадную массу. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

Обратите внимание: не менее вкусным получается сметанный заварной крем с шоколадом.

Рецепт с бананом и сгущенкой

Сметана – 1 стакан
Сгущенное молоко с сахаром – 1 стакан
Банан – 2 штуки

Сметанный крем рецепт пошагово:

1. Бананы следует очистить и порезать на кусочки.

2. Слижите бананы, сметану и сгущенку в блендер.

3. Взбивайте до однородного состояния.

Сметанный рецепт крема с желатином

Сметана – 0,5 литра
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Сливки – 3 столовые ложки
Желатин – 5 гр.

1. Сметану, пудру и ванилин взбейте.

2. Желатин залейте сливками и оставьте на 10 минут, чтобы набух.

3. На среднем огне прогревайте сливки, пока желатин не растает в сливках. Не давайте массе закипеть, иначе желирующие свойства желатина пропадут.

4. Дайте сливкам с желатином остыть, и вливайте тонкой струйкой в сметанный крем.

5. Оставьте в холодильнике на 15 минут. Крем готов к применению.

Обратите внимание: если положить в сметанный крем желатина больше, то у вас получится не крем, а суфле. Что не менее вкусно, но используется в кондитерском деле совсем не для пропитки коржей, а как дополнительный слой.

Также из сметаны выходит отличный крем для закусочных тортов. Только это уже другая статья и иные ингредиенты.

Источник

Сметанный крем – 8 рецептов к разным тортам

Каждая хозяйка знает, что без правильно приготовленного крема не обойдется ни один вкусный торт. Поэтому крему всегда уделяется особое внимание. Вот и сегодня мы обращаем ваше внимание на приготовление кремов из сметаны для тортов.

Сметанный крем со сгущенкой

Этот крем готовиться довольно просто, но его вкус просто потрясающий. Он отлично подойдет для пропитки, например, медовика.

Необходимые продукты:

  • Сметана (от 20%) – 0,20 л.;
  • сгущенное молоко – 0,20 л.

Приготовление:

Сметану переложить в миску и взбить с помощью погружного блендера. Это нужно сделать, чтоб она стала воздушной.

Далее открыть банку со сгущенкой и постепенно влить ее во взбитую сметану. Еще раз взбиваем все вместе. Должен получиться пышный, густой крем.

Полезно знать! Перед тем как наносить крем на коржи, их нужно полностью остудить иначе крем растает и потечет.

Сметанный крем с желатином для бисквита

Сметанный крем с желатином отличный вариант для бисквитных коржей.

Необходимые продукты:

  • Сметана (20%) – 0,20 л.;
  • сахарная пудра – 0,10 кг.;
  • вода – 0,05 л.;
  • желатин – 1 пакетик (10 г.);
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом нужно высыпать желатин в небольшую эмалированную емкость и залить его водой, чтоб он разбухал. Затем поставить на слабый огонь и постоянно размешивать пока желатин полностью не распустится.

Важно! Во время распускания желатина нельзя допустить, чтоб он кипел. В таком случае он утратит свои свойства. Можно распускать на водяной бане.

Подготовленный желатин убрать с огня и оставить на некоторое время остывать.

Читайте также:  Острые куриные плечики рецепт

Сметану выложить в миску, которую предварительно хорошо охладили. Это поможет сметане при взбивании стать пышнее. В сметану всыпать сахарную пудру и ванили, тщательно взбить с помощью миксера.

Не прекращая процесс взбивания, тонкой струйкой влить желатин. Продолжить взбивать до однородности крема.

Заварной сметанный крем

Сметанным заварным кремом по этому рецепту получается довольно густым и прекрасно подходит, если нужно нанести толстый слой крема. Даже если коржи торта будут достаточно тяжелыми, этот крем не «поплывет».

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,30 л.;
  • сливочное масло – 0,20 кг.;
  • сахар – 0,12 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,02 кг.

Приготовление:

В эмалированную посудину вбить яйцо, добавить к нему сахар ванильный сахар, тщательно перетереть. Затем всыпать муку и еще раз хорошо перемешать. Следом отправить в крем сметану, размешать.

Поставить емкость с кремом на плиту, устроив водяную баню. Размешивать крем пока он не начнет становиться гуще.

Убрать крем с плиты, и пока он еще горячий добавить в него 50 грамм сливочного масла и помешать, чтоб он стал однородным.

Полезно знать! Готовый заварной крем нельзя хранить больше суток.

Оставшееся масло, которое должно быть комнатной температуры, взбить, так чтоб оно стало пышным. Далее в масло нужно вмешать 3 столовых ложки охлажденной сметанной массы, продолжая взбивать.

Готовый крем можно поставить в холодильник, чтоб он загустел и выдержал вес тяжелых коржей или перемазывать более тонкие коржи сразу.

Творожно-сметанный крем

Творожно-сметанный крем приготовить довольно легко. Он преобразит любые бисквитные коржи в невероятный торт.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,40 кг.;
  • сметана – 0,20 л.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • ванильный сахар по желанию.

Приготовление:

Если вы будете использовать зернистый творог, то его нужно будет предварительно перебить погружным блендером. Перебивать необходимо до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной, без комочков.

Сахар нужно пропустить через кофемолку или покупать уже готовую сахарную пудру.

Полезно знать! Если добавить не перетертый сахар, то есть вероятность, что он не раствориться и подпортит крем.

Сметану следует выбирать жирную. Ее нужно избавить от лишней влаги. Это делается так: Дуршлаг поставить в кастрюлю, на него положить марлю в несколько слоев и высыпать туда сметану. Таким образом, в кастрюлю попадет только лишь вода.

Теперь нужно собрать все компоненты вместе и взбить миксером. Готовый крем нужно на некоторое время поставить в холодильник.

Сметанный крем с крахмалом

Многие хозяйки не знают, как правильно загустить жидкий сметанный крем. Для этого мы будим использовать крахмал. Тогда сметанный крем получиться довольно густым.

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,52 л.;
  • сахарная пудра – 0,10 кг.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • ванильная эссенция – 2 капли.

Приготовление:

Сметану выложить в глубокую миску и тщательно взбить миксером. Продолжать взбивать нужно на протяжении 15 минут.

Далее постепенно всыпать в сметану пудру, ванильную эссенцию и взбивать еще 5 минут. В самом конце нужно добавить крахмал. Взбивать еще 2-3 минуты.

Читайте также:  Рецепт лукового пирога с яйцом

Поставить на полчаса в холодильник.

Интересно знать! В клубнях картофеля содержится до 70% процентов крахмала. Когда к растению, по каким либо причинам, перестают поступать питательные вещества, крахмал начинается расщепляться и превращаться в глюкозу, которая и питает далее растение.

Сметанный крем с ягодами

Отличный сметанный крем с нежным вкусом ягод, подойдет для любого торта, сделав его сочным и ярким.

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,40 л.;
  • ягоды (малина и ежевика) – 0,50 кг.;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • ваниль – 1 стручок.

Приготовление:

Все ягоды прополоскать и обсушить. Затем протереть все ягоды через сито, чтоб избавиться от косточек.

В сотейник высыпать сахар и добавить к нему 2 столовых ложки воды. Поставить на слабый огонь перемешивать пока сахар не растопится.

Далее в сотейник влить примерно четвертую часть ягодного пюре, а также добавить ваниль. Довести до кипения и кипятить 2 минуты, убрать с плиты и достать стручок ванили.

Сметану взбить миксером, затем на средней скорости миксера влить в сметану ягодное пюре и сироп. Дать смеси остыть минимум 30 минут. А затем приступить к нанесению получившегося крема на торт.

Лимонный крем на сметане

Для такого крема необходимо минимальное количество продуктов, но они должны быть «правильные». Сметана должна быть без всяких растительных примесей, а сгущенное молоко высшего сорта, сделанное по ГОСТу.

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,12 л.;
  • сгущенка – 0,17 л.;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Сметану и сгущенное молоко нужно смешать и слегка взбить, можно вилкой. Лимон обдать кипятком и хорошо вымыть его с использованием щетки.

Лимон разрезать на две части и выжать из одной половины сок в отдельную емкость. А также натереть цедру.

Интересно знать! Ежегодно в мире собирают 14 миллионов тонн лимонов.

Во взбитую сметанную смесь отправить цедру и постепенно влить сок, постоянно перемешивая крем.

Такой лимонный крем на сметане можно намазывать на торт толстым слоем.

Сметанный крем с какао

Если вы больше предпочитаете шоколадные крема, то можно приготовить крем с какао порошком. Он подойдет как для шоколадных коржей, так и для ванильных.

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,15 л.;
  • сахар – 0,30 кг.;
  • какао порошок – 0,08 кг.;
  • сливочное масло – 0,08 кг.

Приготовление:

В сотейнике ил небольшой кастрюльке соединить какао, сахар и сметану. Хорошенько все размешать и поставить на слабый огонь. Постоянно размешивать, пока смесь не начнет закипать.

Интересно знать! Чтоб приготовить 1 килограмм какао порошка понадобиться примерно 40 плодов шоколадного дерева, в которых находиться 1200 какао-бобов.

Далее сделать огонь как можно меньшим и продолжить размешивать крем пока он не станет гуще.

Теперь в крем нужно добавить сливочное масло и перемешивать пока оно полностью не растает. Убрать с огня и дать остыть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector