Сметанный крем для торта – это самый вкусный и самый простой крем, к тому же он универсален и подходит для любых коржей. Его готовят для бисквита, Панчо, медовика и др. А еще им поливают кексы, заворачивают в бисквитные рулеты, смазывают шарлотки со сладкой начинкой, поливают капкейки, блины и другие сладости. Он готовится всего из двух ингредиентов, а в качестве ароматизатора добавляют ванилин или коньяк. А если хотите разнообразить его вкус, то добавьте бананы. Он становится очень нежным, ароматным и более густым. Особенно, такое новшество оценят детки, поэтому приготовьте любые коржи для торта на детский праздник и смажьте их банановым кремом. Получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Сметана 30% — 0,5 л
Сахар – 1 ст.
Банан – 1-2 шт.
Пошаговое приготовление:
Сметану нужно брать жирную, чтобы крем получился густой и красиво держался на торте.
Охладите ее в холодильнике на протяжении 2-3 часов, чтобы взбивалась быстрее.
Сахар лучше всего смолоть в сахарную пудру, чтобы он успел растаять. Добавляем его в сметану и перемешиваем.
Оставляем на 10 мин, чтобы он растаял. Масса станет жидкой, но это не страшно.
Взбиваем миксером на большой скорости до загустения. Ставим в холодильник.
Можно брать один и два банана, это на ваше усмотрение. Измельчаем их блендером.
Добавляем в сметану и перемешиваем миксером.
Крем становится очень густой, как желе. Им можно даже украшать верхний корж.
Обязательно попробуйте приготовить для любого торта, пирожных, кексов или шарлотки.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Любой торт получается по настоящему вкусным, если в нем используется хороший крем. Конечно, у каждой хозяйки есть свои вкусовые предпочтения. Кто-то любит сливочный (на основе масла), кто-то творожный или белковый, кому-то больше нравится шоколадный. О вкусах, как говорится, не спорят.
Но есть такой, который любят все! За его легкость и простоту приготовления — это сметанный крем. Он легок в приготовлении, его не нужно варить, боясь, что он свернется. Еще он любим за свою универсальность, так как подходит для любых коржей (бисквитного, песочного). К тому же его можно использовать и самостоятельно, как вкусный и полезный десерт.
Благодаря добавлению банана, крем приобретает очень экзотический вкус и так нравится детворе! Потому, что им он напоминает вкус жевательной резинки. Так что, если планируется детский праздник возьмите это себе на вооружение.
Полезные кулинарные советы:
Сметану можно заменить густыми жирными сливками (не менее 33% жирности).
Если по каким-то причинам масса получится очень жидкой и не загустеет после холодильника, то это можно легко поправить. Потребуется обыкновенный пищевой желатин. Который необходимо растворить отдельно в теплой воде согласно инструкции. Понадобится буквально 1 ст. ложка. Затем полученную массу вмешать в основу и взбить блендером или миксером. Дать полностью остыть и нанести на корж.
Бананы не обязательно измельчать блендером. Можно или мелко нарезать, или размять вилкой.
Если остались лишние бананы, их можно нарезать тонкими кружочками и выложить на смазанный кремом корж, получится очень вкусная фруктовая прослойка.
Для любителей шоколадного вкуса в кремовую массу можно добавить какао.
На основе этого рецепта можно сделать несколько самостоятельных десертов:
Источник
Банановый крем для торта – 4 очень вкусных рецепта
Ксения Гарастюк • 16.05.2019
Приготовить торт с ароматом солнечного банана очень просто – достаточно добавить ярко-жёлтый фрукт в крем, и у вас получится бесподобный десерт. Банановый крем для торта получается нежным и ароматным.
Хотите, чтобы крем держал лучше форму – положите его в морозилку.
Учитывайте, что свежий банан может темнеет, поэтому им начиняют пирожные или смазывают бисквиты. Для открытых десертов используется заварной крем – в нём бананы проходят термическую обработку.
Банановый крем для бисквитного торта
Заварной крем получается густым по консистенции. Им удобно промазывать коржи или начинять профитроли – в неподходящие момент он не растечётся, а его количество легко контролировать.
Ингредиенты:
400 мл. сливок;
2 яичных желтка;
1 ст.л.муки;
1 ч.л.сахара;
2 ч.л.ванилина;
2 ч.л.крахмала;
1 банан.
Приготовление:
В кастрюлю влейте сливки, подогрейте их. Следите, чтобы они не закипели.
Смешайте муку, сахар, ванилин.
Взбейте миксером желтки.
Треть нагретых сливок смешайте с желтками. Интенсивно перемешайте.
Порционно добавляйте сухую смесь, каждый раз активно перемешивая.
Это предельно простой вариант крема, который можно приготовить на скорую руку. Такой крем хорошо пропитывает бисквитные коржи, делая их сочными и нежными.
Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:
Приготовление:
Банан измельчите в блендере.
Влейте сметану, добавьте сахар.
Взбейте все ингредиенты миксером.
Банановый крем для торта со сгущёнкой
Ещё один вариант – крем со сгущёнкой. Он получается более сладким и маслянистым. Он не только идеально подходит для бисквита, но и удачно впишется и в песочную выпечку.
Ингредиенты:
100 гр. масла сливочного;
1 банан;
100 гр. сгущённого молока.
Приготовление:
Банан измельчите в блендере. Если вы хотите, чтобы в креме попадались кусочки фрукта, до используйте ещё один банан, мелко порезанный.
Смешайте банановое пюре со сгущенкой и размягчённым маслом.
Взбейте миксером до однородной консистенции.
Заварной банановый крем
Такой крем может запросто стать самостоятельным десертом – обжаренный банан не потемнеет. Вы можете промазывать им коржи торта или делать бисквитный рулет.
Ингредиенты:
100 мл. сливок;
2 банана;
3 ст.л. сахара;
1 яйцо;
150 гр. масла сливочного;
1,5 ст.л. муки.
Приготовление:
Взбейте яйцо со сливками и растопленным маслом.
Всыпьте муку.
Бананы нарежьте дольками. Обжарьте в сковороде, посыпав сахаром. Фрукты должны увариться. В итоге бананы должны представлять собой пюре.
Соедините смесь из сливок и банан. Поставьте на плиту. Варите на малом огне 4 минуты, постоянно помешивая.
Вы можете сами приготовить вкусный и нежный крем, создав при этом десерт с банановым вкусом и ароматом.
Источник
Крем для торта из сметаны и бананов
Хотите приготовить крем для торта из сметаны, чтобы он был невероятно вкусным, воздушным и легким? Сметанно-банановый крем — идеальный вариант, который подойдет к медовым, бисквитным, творожным коржам. О том, как сделать крем на основе сметаны для торта, узнайте из статьи.
Крем из сметаны и бананов: ингредиенты, пропорции
Сметанно-банановый крем — это универсальный компонент для тортов из любых коржей. Такой крем можно подать как отдельный десерт, дополнив его шоколадной стружкой с орехами.
В приготовлении сметанный крем не требует специальных кондитерских знаний и навыков. Единственная составляющая успеха — это правильная рецептура и наличие времени.
Чтобы получить крем для торта на основе сметаны с бананом, понадобятся следующие ингредиенты в такой пропорции:
Заварной крем: рецепт простой
сметана — 0,5 л;
сахарный песок — 1 ст.;
бананы — 1–2 шт.;
ванильный сахар — 1 ч. л.
Для приготовления подходит только сметана высокой жирности, не менее 30%. Обезжиренная сметана не взобьется даже с загустителем.
Фото: Sovets .net: UGC
Сахарный песок лучше заменить сахарной пудрой. Главное — соблюсти пропорцию сахара и сметаны. Сахарная пудра легче и занимает бóльший объем. Ориентируйтесь на вес сахара, отмеряя количество сахарной пудры.
Количество бананов зависит от размера плодов. Если они крупные, достаточно одного банана.
Ванильный сахар насытит вкус и обогатит аромат. Этот ингредиент не является обязательным и используется по желанию.
Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом
Как сделать крем для торта из сметаны
Прежде чем приступить к приготовлению крема, отправьте сметану в холодильник. Когда продукт остынет, можно начинать процесс взбивания крема.
Фото: ProTorti.ru: UGC
Соедините в миске для миксера сметану и сахарную пудру с ванильным сахаром.
Перемешайте ингредиенты.
Оставьте заготовку для крема постоять 10–15 минут, чтобы пудра полностью растворилась в сметане. Когда сахар растворится, сметана станет жидковатой.
Взбивайте крем миксером на максимальной скорости. Как только заметите, что крем становится плотным, выключайте миксер. Если этого не сделать и продолжить взбивать сметану, она расслоится на масло и сыворотку.
Очистите бананы от кожуры и измельчите до консистенции пюре с помощью блендера.
Перемешайте банановое пюре со взбитой сметаной.
Накройте миску с кремом пищевой пленкой и отправьте в холодильник для застывания.
Когда крем из сметаны остынет, используйте его для оформления торта.
Заварной крем для «Медовика» на молоке
Часто случается, что крем для бисквита и других коржей на основе сметаны не получается густым. Причиной проблемы может быть недостаточная фактическая жирность сметаны.
Чтобы спасти ситуацию, воспользуйтесь загустителем для сливок. Обычно загуститель фасуют по пакетикам весом 5–10 г. На пол-литра сметаны необходимо 2–3 таких пакетика.
Фото: Sovets .net: UGC
Постепенно высыпьте в сметанно-банановую массу загуститель и еще раз взбейте крем миксером. Такой крем начнет уплотняться на глазах.
Если хотите придать крему особую пикантность, добавьте к сметане вместе с банановым пюре цедру половины лимона.
Зная, как сделать крем для торта на основе сметаны, сможете готовить вкусные и легкие десерты. Такой крем идеально гармонирует с воздушными бисквитными коржами, фруктовыми пирогами. Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Домашний шоколад за 10 минут: простой рецепт
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Банановый крем – 7 рецептов, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов
Банановый крем – 7 рецептов, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов
Крем рецепты
Банановый крем – отличная альтернатива жирным вариантам с большим количеством масла. Он хорошо пропитывает коржи, но и требует внимательности и быстроты, поскольку плод склонен к потемнению.
Классический банановый крем
Если вы еще ни разу не готовили крем из бананов, то начинать следует, безусловно, с самого простого и традиционного рецепта.
Необходимы продукты:
половина пакетика ванилина;
200 грамм жирной сметаны;
две ложки сахарной пудры;
два спелых банана.
Процесс приготовления:
Для начала соединяем сметану с сахарной пудрой и миксером хорошо все взбиваем, пока смесь не станет достаточно густой.
Бананы очищаем, измельчаем на кусочки для удобства, а потом кладем в блендер и делаем из них пюре.
Смешиваем фруктовую массу со сметаной, еще раз включаем миксер, перебиваем и получаем вкусный и ароматный крем.
Для бисквитного торта
Крем для бисквитного торта позволяет получить мягкую, нежную и пропитанную выпечку и при этом за короткий промежуток времени.
Необходимые продукты:
две столовые ложки сахара или пудры;
0,2 кг спелых бананов;
ложка кукурузного крахмала;
0,5 литра молока или же сливок;
две ложки сливочного масла;
четыре желтка.
Процесс приготовления:
В глубокую миску вбиваем яичные желтки, засыпаем туда крахмал и заливаем молоко. При помощи миксера делаем смесь однородной консистенции.
Ставим то, что получилось на плиту, хорошо нагреваем, но при этом содержимое нельзя доводить до кипения.
Ждем, когда молочная смесь остынет, и добавляем в нее бананы, которые предварительно превратили в пюре, перемешиваем и прослойка готова.
С добавлением творога
Творожно – банановый крем – идеальный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, но при этом никак не может отказаться себе в удовольствии полакомиться чем-то сладким.
Необходимые продукты:
150 миллилитров кефира;
0,2 кг творога;
ложка лимонного сока;
70 грамм пудры сахарной;
200 грамм бананов;
10 грамм цедры лимона.
Процесс приготовления:
Творог немного разминаем вилкой, заливаем кефиром, добавляем к нему остальные указанные в списке ингредиенты. Обратите внимание, что бананы нужно нарезать на небольшие кусочки.
Эту смесь выкладываем в блендер и перебиваем, пока она не станет однородной.
После этого убираем ее в холодильник хотя бы на 30 минут. Вот и все, легкий, диетический крем готов. По желанию его можно посыпать стружкой, какао или печеньем.
Заварной банановый крем
Заварной банановый крем считается универсальным. Он отлично сочетается с кондитерскими изделиями. Его можно употреблять, как самостоятельный десерт или просто намазывать на хлеб.
Необходимые продукты:
две ложки сахара;
400 миллилитров молока;
около 30 грамм сливочного масла;
ложка ванилина;
три небольших спелых банана.
Процесс приготовления:
В кастрюлю выложите нарезанное на куски масло, залейте его водой и начините нагревать, но на слабом огне и, не давая смеси закипеть.
Как только содержимое начнет закипать, сразу же добавляйте ванилин и сахар, перемешивайте и держите на плите, пока все не растворится.
Бананы очистите, раздавите вилкой или руками, выложите в кастрюлю, опять же перемешайте и покипятите некоторое время.
Когда крем станет густым его можно снимать, затем остужать и использовать.
Со сгущенным молоком
Необходимые продукты:
упаковка сливочного масла;
два средних банана, но обязательно спелых;
половина банки сгущенки, примерно 200 грамм.
Процесс приготовления:
Обратите внимание, что все компоненты должны быть примерно в равных пропорциях, то есть всего по 200 грамм. Если на выходе крема нужно больше, то равнозначно увеличивайте количество ингредиентов.
Бананы очищаем, вилкой разминаем до образования пюре.
Масло понадобится не холодное, слегка размягченное. Об этом лучше заранее позаботиться. Его взбиваем миксером или блендером и, не выключая прибор, добавляем к нему сначала сгущенку, а затем и бананы. Доводим до однородности и крем готов.
Крем из бананов со сметаной
Сметанно-банановый крем получается очень сытным, но при этом легким. Ингредиенты для него требуются только самые простые, но вкус выходит очень насыщенный, хотя для этого придется потратить достаточно времени.
Необходимые продукты:
300 грамм спелых бананов;
около 400 грамм сметаны, обязательно жирной;
две ложечки лимонного сока;
150 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления:
Сметану помещаем в марлю, сверху завязываем, так чтобы образовалось что-то вроде мешочка, подвешиваем и ставим под него миску, чтобы стекала жидкость. Оставляем на ночь или ориентировочно на 8-10 часов.
Фрукты очищаем, разминаем руками или вилкой, заливаем пюре лимонным соком и присыпаем пудрой, перемешиваем.
Когда пройдет отведенное время для сметаны, соедините ее с бананами и хорошо взбейте миксером.
Оставьте хотя бы на час для охлаждения, желательно убрать в холодильник, чтобы сметана не испортилась и крем был готов к использованию. Но перед этим его нужно еще раз взбить.
Вкусная прослойка с шоколадом
Необходимые продукты:
чуть больше 100 грамм молочного шоколада;
половинка лимона или апельсина;
три небольших спелых банана;
около трех ложек сахара;
две ложки какао.
Процесс приготовления:
Бананы очищаем от шкурки, нарезаем на кусочки или просто разламываем, а затем вилкой или блендером делаем из фруктов пюре.
Отжимаем сок из половины апельсина или лимона, соединяем его с банановым пюре.
Добавляем туда же немного сахара, по желанию количество можно регулировать на свой вкус. Кладем какао и вливаем буквально 50 миллилитров воды.
Полученную смесь отправляем на плиту и ждем, когда пойдет процесс кипения.
Шоколад делим на кубики, кладем к остальным составляющим и помешиваем, пока он полностью не растворится.
После этого прослойку снимаем с огня, оставляем на некоторое время, чтобы она остыла, можно убрать в холодильник на полчаса и далее использовать по назначению.