- Крем Пломбир
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Крем-пломбир для торта — лучшие рецепты со вкусом мороженого для пропитки коржей
- Как приготовить крем- пломбир для торта?
- Крем-пломбир на сметане — рецепт
- Сливочный крем-пломбир для торта
- Заварной крем-пломбир — рецепт
- Шоколадный крем-пломбир — рецепт
- Крем-пломбир на молоке
- Крем-пломбир с маскарпоне
- Крем-пломбир с вареной сгущенкой
- Крем-пломбир с белым шоколадом
- Крем-пломбир для выравнивания торта
Крем Пломбир
вторник, 23 января 2018 г.
Крем Пломбир — очень вкусный, нежный, гладкий, ароматный десерт. Готовится он на основе заварного крема, в который добавляются воздушные взбитые сливки. Такой крем можно подать в качестве самостоятельного десерта, но лучше использовать при приготовлении домашних тортов. Он стабилен, замечательно держит форму, не течет и долго не заветривается. По вкусу крем Пломбир действительно напоминает подтаявшее мороженое из нашего детства.
Таким кремом мне нравится прослаивать торт Наполеон, хотя он отлично подходит не только для слоеных коржей. Замечательно сочетается заварной крем Пломбир с бисквитами (на сайте можно найти 26 самых разных рецептов этой нежной и пушистой выпечки) или кексами. В общем, полет фантазии практически безграничен, поэтому смело экспериментируйте!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Необходимые для приготовления заварного крема Пломбир продукты: молоко любой жирности ( я использовала 2,5%), сливки (жирностью 30-33%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар (у меня домашний), куриное яйцо среднего размера и кукурузный крахмал. Все возможные замены я напишу по ходу рецепта.
В небольшую кастрюльку (у меня емкостью 2 литра) или сотейник наливаем 400 миллилитров молока (холодного или комнатной температуры — не столь важно) и ставим на средний огонь — пусть греется (до кипения доводить вовсе не обязательно).
В отдельной емкости соединяем 200 граммов сахарного песка, 2 столовые ложки ванильного сахара (у меня домашний с натуральной ванилью), 40 граммов кукурузного крахмала и 1 куриное яйцо. Можно ароматизировать заварной крем ванилином, натуральной ванилью или ванильным экстрактом — используйте то, что у вас имеется на кухне. Кукурузный крахмал, конечно, лучше не заменять, но уж если взять его негде, используйте картофельный или пшеничную муку.
Тщательно все перемешиваем вилкой или венчиком — на этом этапе важно получить полностью однородную массу без единого комочка.
Когда молоко почти закипит, начинаем постепенно вливать его в яичную массу. Важно не торопиться и вливать его тонкой струйкой, при этом постоянно активно мешая содержимое миски. Если быстро и сразу влить горячее молоко, яйца могут свернуться.
В результате весь сахар полностью растворится, а смесь станет однородной.
Переливаем заваренную смесь обратно в кастрюльку (где грелось молоко) и на тихом огне варим крем, постоянно(. — это значит безотрывно) мешая его (особенно тщательно нужно мешать у дна, чтобы не подгорело).
Постепенно смесь будет становиться гуще и в конце концов начнет булькать — крем закипел. Обязательно провариваем его на самом тихом огне еще около минуты после закипания, если используем пшеничную муку (такая варка способствует удалению характерного мучнистого привкуса).
После этого снимаем кастрюлю с огня (или просто выключаем огонь), добавляем в заварной крем 150 граммов сливочного масла (можно сразу из холодильника, но удобнее мягкое) и вмешиваем его в массу.
В результате получится очень вкусный, нежный, ароматный, гладкий и густой заварной масляный крем. Конечно, при желании вы можете добавить меньше сливочного масла или не добавлять его вообще, но поверьте, вкус крема будет отличаться, причем сильно.
В горячем виде такой крем напоминает остывший пудинг — держит форму, но все равно остается нежным.
Чтобы охладить заварной крем, перекладываем его в отдельную посуду. Видите, рельеф остался, значит крем получился густой.
Прикрываем крем отрезом пищевой пленки или новым пакетом впритык — это нужно, чтобы в процессе остывания на поверхности не образовалась корочка. Оставляем остывать вначале до комнатной температуры, после чего можно поставить крем в холодильник или вынести на балкон.
Когда заварная основа остынет, наливаем в подходящую по объему посуду 250 миллилитров холодных жирных сливок. Я их не покупаю, а готовлю самостоятельно накануне вечером из молока и сливочного масла — рецепт тут. Взбиваем все венчиком или миксером до устойчивых пиков.
Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Правильно взбитые сливки получаются воздушными, нежными, гладкими и однородными, при этом держат форму.
Заварной крем с маслом уже остыл и еще больше загустел — я намеренно зачерпнула его ложкой, чтобы показать консистенцию.
Чтобы в него лучше и быстрее вмешались взбитые сливки, недолго (буквально полминуты) взбиваем заварной крем миксером.
Перекладываем взбитые сливки в заварной крем.
Перемешиваем все лопаткой наподобие тому, как поступаем с бисквитным тестом: добиваемся однородности складывающими движениями. Готовый заварной крем Пломбир отлично держит форму, при этом он необыкновенно нежный и воздушный. Из такого количества продуктов получается около 1,1 килограмма крема.
Обязательно попробуйте приготовить крем Пломбир — наверняка он вам очень понравится и станет любимым. Катюша, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Крем-пломбир для торта — лучшие рецепты со вкусом мороженого для пропитки коржей
Крем-пломбир для торта — нежное наполнение для выпечки, способное превратить любое незатейливое лакомство в кондитерский шедевр. В основе — густая заварная масса, в которую добавляют сливки, масло или молоко, чтобы более эффективно передать аромат и сливочный вкус самого популярного десерта в мире — мороженого.
Как приготовить крем- пломбир для торта?
Крем со вкусом пломбира готовят различными способами. Заварной крем смешивают со взбитыми сливками, размягченным маслом или сгущенным молоком, чтобы как можно точнее передать вкус мороженого. Для густоты в массу добавляют картофельный крахмал, а аромат подчеркивают ванилью, цедрой, растопленным шоколадом или кофе.
- Крем-пломбир для торта содержит много компонентов и каждый из них необходимо правильно подготовить. Применяйте только охлажденные сливки с жирностью 33%. Взбивайте их миксером или венчиком.
- Сахар лучше заменить сахарной пудрой: она быстрее растворяется и делает массу гладкой и воздушной.
- Сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным — иначе крем потечет. Заранее достаньте его из холодильника. Масло взбивается до пышности отдельно, и после — соединяется со всеми компонентами.
- Молоко можно заменить сухим концентратом или сгущенным молоком.
Крем-пломбир на сметане — рецепт
Крем-пломбир на сметане отличается простыми и доступными компонентами. Для приготовления понадобятся сметана, масло, яйца и сахарная пудра. В таком бюджетном исполнении крем получается очень вкусным, нежным и стабильным, что позволяет использовать его не только для прослаивания коржей, но и для выравнивания поверхностей выпечки.
- сметана — 500 г;
- сахарная пудра — 180 г;
- яйцо — 2 шт.;
- масло -230 г;
- крахмал — 60 г;
- цедра — 10 г.
- Смешайте сметану, сахарную пудру, яйца, крахмал и цедру.
- Потомите на водяной бане.
- Снимите с огня и остудите.
- Взбейте масло и введите его в остывший крем.
- Крем-пломбир для простого торта охлаждается 60 минут.
Сливочный крем-пломбир для торта
Крем-пломбир на сливках отличается нежностью и насыщенностью. Благодаря жирным компонентам, масса получается сочной и способна быстро пропитывать разные виды коржей. Чтобы крем удался следует придерживаться поэтапной закладки. В начале в охлажденный заварной крем вводится масса из масла и сахара и только после — взбитые сливки.
- молоко — 250 мл;
- масло — 125 г;
- сливки — 300 мл;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 200 г;
- ванилин — 1 ч. ложка;
- крахмал — 60 г.
- В молоко добавьте яйца и крахмал. Доведите до кипения и остудите.
- Масло взбейте с сахаром, добавьте в заварной крем и перемешайте миксером.
- Отдельно взбейте сливки и введите их в массу.
- Крем-пломбир для многослойного торта немедленно пускайте в работу.
Заварной крем-пломбир — рецепт
Заварной крем-пломбир основан на классическом кондитерском креме, заваренном на молоке с яйцами и крахмалом. Крем готовится не на водяной бане, а на плите, и поскольку в него добавляются загустители, он стабилен и используется не только для коржей, но и в качестве десерта. Сливки служат лишь дополнением для передачи пломбирного вкуса.
- молоко — 300 мл;
- сахар — 60 г;
- масло — 40 г;
- крахмал — 20 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сливки — 480 мл;
- желатин — 15 г;
- вода — 60 мл;
- ванильный сахар — 10 г.
- Смешайте 100 мл молока с 30 г сахара, 20 г крахмала и яйца.
- В оставшееся молоко добавьте 30 г сахара и доведите до кипения.
- Добавьте прогретую молочно-сахарную смесь в яичную, и проварите до густоты.
- Введите масло и перемешайте.
- Желатин залейте водой и через 10 минут прогрейте.
- Соедините с кремом и оставьте остывать.
- Взбейте сливки с ванильным сахаром.
- Введите сливки в крем.
Шоколадный крем-пломбир — рецепт
Шоколадный крем-пломбир — отличный вариант для придания выпечке горьковатого вкуса. Такой крем очень легко приготовить: нужно добавить в заварную массу немного какао порошка и проварить на водяной бане. Крем прекрасно подойдет для пропитывания коржей. Для густой консистенции следует отправить массу на пару часов в холод.
- какао — 30 г;
- сметана — 350 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 20 г;
- сливки 33% — 230 мл;
- яйцо — 2 шт.
- Взбейте миксером яйца с сахаром.
- Вмешайте муку, какао и сметану.
- Варите массу на водяной бане 8 минут. Охладите.
- Сливки взбейте и соедините с массой.
Крем-пломбир на молоке
Крем со вкусом пломбира для торта предоставляет невероятные возможности для кулинарных экспериментов. Один из таких — приготовление крема без сливок. Их уместно заменят белки, которые после взбивания в пышную пену, добавляются в классический заварной крем. Полученная масса малокалорийна, но также вкусна и нежна, как и сливочная.
- молоко — 200 мл;
- яйцо — 3 шт.;
- крахмал — 20 г;
- мука — 20 г;
- сахар -180 г;
- ванильный сахар — 15 г;
- вода — 50 мл.
- Отделите белки от желтков.
- Желтки соедините с молоком, крахмалом, мукой и 30 г сахара.
- Проварите на водяной бане. Охладите.
- Белки взбейте с 30 г сахара.
- Сварите сироп из воды и 120 г сахара.
- Введите в белковую смесь, не переставая взбивать.
- Соедините заварную и белковую массы.
- Крем-пломбир без сливок для торта готов к работе.
Крем-пломбир с маскарпоне
Крем-пломбир для торта — рецепт, который приобретет новые вкусовые оттенки, если добавить маскарпоне. Итальянский сыр – благодатная основа для создания десертов, ну а в сочетании со сливками он способен превратиться в нежнейший крем. Главное — не переусердствовать при взбивании, иначе масса станет схожа со сливочным маслом.
- маскарпоне — 250 г;
- сливки 33% — 250 г;
- сахарная пудра — 70 г;
- ванильный сахар — 15 г.
- Взбейте отдельно сливки и сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Соедините две массы.
- Крем-пломбир для бисквитного торта из сыра маскарпоне используйте немедленно.
Крем-пломбир с вареной сгущенкой
Крем-пломбир со сгущенкой — самый популярный способ украшения выпечки в домашних условиях. Крем невероятно прост, но не менее вкусен. Все, что нужно: постепенно увеличивая обороты миксера, взбить сметану и вареное сгущенное молоко. Для вязкости крема следует добавить загуститель сливок, ну а для пышности — охлажденную жирную сметану.
- вареное сгущенное молоко — 300 мл;
- сметана — 400 мл;
- загуститель сливок — 10 г.
- Сметану и сгущенку соедините.
- Взбивайте массу миксером 3 минуты.
- Добавьте загуститель и перемешайте.
Крем-пломбир с белым шоколадом
Крем-пломбир с шоколадом вкусный и нежный. Одной из его особенностей является не просто гладкая, а очень мягкая и шелковистая текстура, получить которую можно всего за пару минут, соединив обычный заварной крем с белой шоколадной крошкой. Таким изысканным кремом не только прослаивают торты, но и начиняют различные пирожные.
- сливки 33% -150 мл;
- белый шоколад — 180 г;
- молоко — 450 мл;
- желтки — 8 шт.;
- сахар — 100 г.
- Молоко со сливками прогрейте.
- Желтки взбейте с сахаром.
- Добавьте их в сливочную массу и томите на огне 7 минут.
- Введите шоколад и перемешайте.
Крем-пломбир для выравнивания торта
Крем-пломбир под мастику — не просто масса, умело маскирующая неровности выпечки, это еще и невероятно вкусный крем. Главное условие покрытия для выравнивания — устойчивость. Ее с легкостью можно добиться, взбив в пышную пену масло и сгущенное молоко. Чтобы перебить ярко выраженный вкус масла, в крем добавляют горький шоколад.
- масло — 200 г;
- сгущенное молоко — 200 г;
- горький шоколад — 100 г.
- Взбейте масло.
- Добавьте сгущенку и еще раз взбейте.
- Шоколад растопите и влейте в массу.
- Крем-пломбир для торта используйте сразу после приготовления.
Источник