- Крем Тафита
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Блог Марии Белой
- Крем Тоффи
- Шоколадный торт с кремом «Тафита» — мой мастер класс
- Бисквитный торт с кремом Тоффи
- Ингредиенты для «Бисквитный торт с кремом Тоффи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный торт с кремом Тоффи»:
- Похожие рецепты
- Торт»Белоснежка»
- Бисквитный торт
- Ягодно-творожный торт
- Торт шоколадный «Ретро»
- Лакомый сливовый торт
- Бисквитный торт с малиной
- Торт «Ромео и Джульетта»
- Торт «Шоколадно-мандариновый»
- Торт «Любимому мужу»
- Фотографии «Бисквитный торт с кремом Тоффи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крем Тафита
среда, 6 января 2016 г.
В этом сладком десертном креме чудесно сочетаются нежность, гладкость и бархатистость, шоколадный вкус и аромат вареной сгущенки. Крем Тафита превосходно сочетается с орехами и отлично подходит в качестве наполнителя заварных пирожных, трубочек, вафель и песочных корзиночек. Его можно также использовать для промазывания бисквитных коржей и покрытия тортов под мастику.
Чтобы крем получился действительно вкусным, нужно выбирать только качественные ингредиенты. Темный шоколад советую брать не менее 50%, а еще лучше – 70-76%. С молочным шоколадом тоже можно приготовить крем Тафита, но тогда он получится более сладким. Белый и вовсе использовать не советую, так как готовый крем будет просто приторно-сладким.
В зависимости от способов применения крема Тафита можно выбирать и жирность сливок. К примеру, если вам нужен продукт, который становится плотным и отлично держит форму (в частности, вариант для покрытия торта под мастику), используйте жирные сливки – 30-33%. Для прослойки бисквитных коржей подойдут менее жирные сливки – 10-20%. В любом случае перед применением готовый крем Тафита следует выдержать не менее 1 часа в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого домашнего крема входят такие вкусные ингредиенты, как: сливочное масло (жирностью не менее 72,5% ), темный шоколад, вареная сгущенка и жирные сливки. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Первым делом нужно приготовить шоколадную основу. Для этого в подходящую кастрюльку или сотейник наливаем сливки и хорошенько подогреваем их. До кипения доводить не нужно — достаточно просто сделать их горячими. Снимаем посуду с плиты и ломаем прямо в сливки темный шоколад.
Активно и непрерывно мешаем сливки с шоколадом ложкой или вилкой, тогда он равномерно плавится и не свернется. Главное — не перегрейте шоколад, иначе все испортите — он свернется комочками и назад дороги не будет. Растопленный темный шоколад со сливками получается полностью однородным, гладким и блестящим. Пока оставим его на столе остывать до комнатной температуры или поставим в холодильник, чтобы было быстрее.
Когда растопленный шоколад остынет, переходим к приготовлению самого крема. Для этого в посуду, где будете взбивать все ингредиенты, кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем его пару минут миксером, чтобы масло стало более воздушным и пышным.
Затем постепенно, буквально по 1 столовой ложке, добавляем к маслу вареную сгущенку. Взбивание не прекращаем.
Когда вся сгущенка соединится со сливочным маслом, пора добавлять шоколадную основу. Также вводим ее небольшими порциями, все время взбивая крем.
Когда все ингредиенты соединятся в единое целое, крем Тафита будет готов. На данном этапе он пока еще жидковат и плохо держит форму, поэтому не забудьте охладить его в холодильнике как минимум час.
После этого крем будет готов к работе — немного кулинарной фантазии и у вас получатся просто изумительные десертные блюда.
Обязательно приготовьте этот вкусный и нежный шоколадный крем. Он поистине универсален и подходит в качестве наполнителя заварных пирожных, трубочек, вафель и песочных корзиночек. Его можно также использовать для промазывания бисквитных коржей и покрытия тортов под мастику.
Я использовала крем Тафита в этом тортике. Он просто идеально сочетался с кофейным бисквитом, зефирной прослойкой с орехами, шоколадной глазурью и итальянской меренгой.
Источник
Блог Марии Белой
Крем Тоффи
Всем привет. Как и обещала, добавляю новый крем в вашу копилочку рецептов. Он прекрасно подходит для прослаивания бисквитных тортов, начинения капкейков или для десертов в стаканчике-трайфлов.
Если вы такой же шокоголик, как и я, то вам этот крем точно понравится. Он прекрасно сочетается с любыми шоколадными бисквитами и орешками в прослойке, то есть это идеальный вариант для торта типа Сникерс. Если вам не по душе крем варёная сгущенка с маслом, то этот вариант ваша палочка-выручалочка.
Самый большой его плюс в том, что в состав входят сливки жирностью 10−20%. То есть, данный крем вполне доступен для жителей почти всех населенных пунктов нашей необъятной родины. Если вы тоже в поиске кремов без дорогущих сливок от 30%, то вам сюда)
Как сделать крем для прослойки бисквитных тортов простой рецепт с фотографиями пошагово в домашних условиях.
- сливки 10% — 150 грамм
- тёмный шоколад — 260 грамм
- сливочное масло комнатной температуры — 150 грамм
- варёная сгущенка — 300−380 грамм
В миску выливаем сливки и высыпаем туда кусочки шоколада.
Сооружаем водяную баню. Ставим кастрюлю на огонь с небольшим количеством водички, как только вода там закипит сверху ставим миску с нашим шоколадом.
Всё время помешивая, ждём пока шоколад полностью разойдётся.
Сначала он будет немного комковаться.
Затем, получится эмульсия. Будьте осторожны, не перегрейте шоколад, всё время активно помешивайте силиконовой лопаточкой.
Как только смесь стала однородной — убираем миску с бани. Можно пробить массу погружным блендером для большей однородности. Пока эта масса остывает, займёмся другими ингредиентами.
Масло сливочное 82,5% жирности комнатной температуры помещаем в дежу миксера и взбиваем на высокой скорости в течение минут 5−7 до побеления и увеличения в объёме.
Далее, не прекращая взбивать добавляем к маслу по одной ложке варёную сгущенку. Сгущенка должна быть хорошего качества, без растительных жиров и обязательно комнатной температуры. Я рекомендую Вологодскую или Рогачёв.
Таким образом взбиваем весь наш крем.
Затем, туда же понемногу добавляем остывшую! шоколадную массу. И взбиваем всё до пышности, буквально минутки 3.
Всё, крем готов! Его можно процедить через сито, чтобы убрать пузырьки.
Отправляем его в холодильник, как минимум часика на 2, а лучше на ночь. За это время он станет очень густым, в нём буквально «ложа стоит».
Если вам надо этим кремом начинить капкейки, то его можно использовать и сразу. В принципе, для трайфлов я делала тоже сразу, не ждала пока крем загустеет.
Так что, время выдерживаем только для начинки в торт.
Вот, что у меня получилось в итоге.
Это очень вкусно, идеально сочетается с шоколадным бисквитом и орешками.
Внутри моих трайфлов спрятался шоколадный бисквит Тёмный Ларри (рецепт активен по ссылке), крем Тоффи и орешки.
Вместо тёмного шоколада можно добавить молочный, но тогда сгущенки придётся брать намного меньше, иначе крем будет очень приторным. Сладость регулируйте по своему вкусу.
Вместо сливок 10% можно брать и другой процент, тогда сливок можно добавлять больше (например с 33% можно добавить и все 250 грамм). Сразу отмечу, этот крем для верхнего покрытия не подойдёт, если он сделан на 10−20% сливках, он может «поплыть». А вот с 33% сливками он отлично справится с этой функцией.
Данного количества крема хватит для прослойки торта в 20−21 диаметре. Для тортов с меньшим диаметров надо уменьшить количество исходных продуктов.
Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.
Источник
Шоколадный торт с кремом «Тафита» — мой мастер класс
У подруги моей доченьки был день рождения — решили мы к основному подарку присоединить еще и сладкий Вот такой тортик у нас получился.
Основа- шоколад на кипятке
Мука – 2,5 ст. (у меня стакан 230 мл.)
Сода – 1,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Какао — 6 ст л с горкой (оно должно быть несладкое, мелкого «помола», например «Золотой ярлык»)
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1,5 стакана,
Молоко – 1 стакан,
Масло растительное (без запаха) – 100 мл.
Вода (только что вскипевшая) – 1 стакан.
Приготовим бисквит для торта:
муку, какао, соду и разрыхлитель для теста просеиваем.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло. Тщательно перемешиваем и начинаем маленькими порциями добавлять мучную массу. Когда всё перемешали – добавим только что вскипевшую воду и ещё раз перемешаем до однородной массы.
Тесто получается жидковатым.
выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 45-50 минут. при180’C готовность проверить спичкой. Время и температуру хочу уточнить -ориентируйтесь на свою духовку поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.
Вот такой бисквит получился
Даем бисквиту вылежаться на несколько часов, не зрелый бисквит крошится, плохо режется.
Начинаем готовить крем:
Нам понадобятся:
Шоколад 200 г
Сливки 33% 170 г
Вареная сгущенка 370 г (1 банка)
Масло сливочное 200 г
Соединить жирные сливки и шоколад. Нагреть на медленном огне до 60 oС.
Источник
Бисквитный торт с кремом Тоффи
Вы любите конфетки «Тоффи»? А ели когда нибудь торт с кремом «Тоффи»? Если нет, то он стоит того, чтобы его сделать. Нежный бисквит и очень вкусный шоколадный крем с нотками карамели. Если у вас есть хотя бы маленький опыт в приготовлении бисквита и заварного крема, смело беритесь, все должно получиться.
Ингредиенты для «Бисквитный торт с кремом Тоффи»:
Бисквит
Крем
Украшение
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3852.5 ккал | белки 71.4 г | жиры 218.5 г | углеводы 404.7 г |
Порции | |||
ккал 385.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 21.9 г | углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 18.5 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Бисквитный торт с кремом Тоффи»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта.
Половину молока налейте в кастрюлю и добавьте яйцо, муку, и какао. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
В другую кастрюлю вылейте оставшееся молоко и всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и тонкой струйкой влейте молоко, быстро перемешивая, в шоколадную массу. Все хорошенько перемешайте до однородности. Поставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, до густого состояния. То есть масса должна начать булькать. Только не передержите, иначе может подгореть. Снимите с огня, положите сверху пленку в «контакт» и остудите до комнатной температуры. Чтобы не терять время, можно сделать вечером, а утром как раз и заварной крем остынет и бисквит выстоится.
Мягкое масло взбейте до пышного состояния. И продолжая взбивать, кладите по одной столовой ложки вареной сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.
Затем точно так же добавляйте заварной шоколадный крем. Взбивайте в конце 1-2 минуты до пышной, однородной массы.
Для бисквита разбейте яйца в чашу блендера и всыпьте сахар. Все взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут. Масса должна стать светлой и увеличится.
Муку «Французская штучка» соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Аккуратно соедините обе массы и переложите в форму диаметром 20 сантиметров. У меня форма силиконовая, поэтому я ее не смазывала. Если у вас другая, смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-35 минут, до готовности. Проверить можно деревянной шпажкой, после того как проколите бисквит и выньте, она должна быть сухой.
Выньте форму с бисквитом, переверните форму вверх дном и поставьте на решетку. Оставьте так до полного остывания. Еще лучше если он простоит несколько часов.
Бисквит извлеките из формы и разрежьте на 3 коржа.
На каждый корж нанесите крем и соберите торт. Если в помещение очень жарко, крем может подтаять и поплыть. Тогда есть опасения, что торт скособочится. Чтобы этого избежать я после того как торт сложен и выровнен, втыкаю деревянную шпажку по середине до самого дна. Затем выношу на холод и оставляю, пока крем не стабилизируется, и коржи не перестанут ездить.
После этого покройте верх и бока торта и выравните. Украсьте по своему вкусу.
Мне понравилась идея, на которую наткнулась буквально на днях на другом сайте. Это брошенная елочная гирлянда наверх торта, правда, там она на белом. Провод сделан из белого шоколада, а сами лампочки из конфеток (я брала скитлс). Только украшать его конфетами лучше всего перед подачей, конфеты могут окрасить крем. Я свой держала в холоде, и у меня практически было не видно краску. А вот кусок на кухне окрасился уже через 2 часа, хоть и не сильно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С НОВЫМ ГОДОМ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы любите конфетки «Тоффи»? А ели когда нибудь торт с кремом «Тоффи»? Если нет, то он стоит того, чтобы его сделать. Нежный бисквит и очень вкусный шоколадный крем с нотками карамели. Если у вас есть хотя бы маленький опыт в приготовлении бисквита и заварного крема, смело беритесь, все должно получиться.
Похожие рецепты
Торт»Белоснежка»
Бисквитный торт
Ягодно-творожный торт
Торт шоколадный «Ретро»
Лакомый сливовый торт
Бисквитный торт с малиной
Торт «Ромео и Джульетта»
Торт «Шоколадно-мандариновый»
Торт «Любимому мужу»
Фотографии «Бисквитный торт с кремом Тоффи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 января лялич # (автор рецепта)
1 января лялич # (автор рецепта)
1 января лялич # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года ЛК201014 #
28 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года iren1908 #
27 декабря 2020 года mariana82 #
27 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Бархатные ручки #
27 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Kuss #
27 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Демурия #
27 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года rabies1408 #
26 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Valushok #
26 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года nattela v #
26 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Himbeeren #
26 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Okoolina #
26 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года мисс #
26 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года мисс #
26 декабря 2020 года Ирушенька #
26 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Таня-кофеманка #
26 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года jannasimf #
25 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года VikkiV #
25 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник