Рецепт крема творог с йогуртом

Творожно-йогуртовый крем для торта

Что придает тортам особый и оригинальный вкус? Конечно же, то, чем он промазан и пропитан. Приготовив нежный творожно-йогуртовый крем для торта, вы удивите гостей невероятно вкусным и оригинальным лакомством. Мы расскажем вам несколько простых рецептов.

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

  • творог деревенский – 500 г;
  • классический йогурт – 400 мл;
  • мятный ликер – по желанию;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная мелкая пудра – 3 ст. ложки.

Творог перетираем через сито, вливаем классический йогурт, бросаем ваниль и все тщательно перемешиваем. Затем вводим по вкусу сахарную пудру, вливаем по желанию мятный ликер и слегка взбиваем до однородности. Вот и все, творожно-йогуртовый крем для торта без желатина готов!

Рецепт творожно-йогуртового крема

  • творог – 500 г;
  • классический несладкий йогурт – 200 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

Творог перетираем с помощью сита, вливаем классический йогурт и кладем нежирную сметану. Затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем крем до пышного однородного состояния.

Рецепт творожно-йогуртового крема для торта

  • творог – 300 г;
  • йогурт – 300 мл;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • черный шоколад – для украшения;
  • сухой желатин – 15 г;
  • ванилин – по вкусу.

Желатин заливаем на 40 минут холодной водой.В отдельной кастрюле соединяем творог с йогуртом, бросаем ванилин и вводим мелкую сахарную пудру. Взбиваем массу миксером в течение 10 минут до получения однородной и пышной массы. Желатин разогреваем на маленьком огне и доводим до растворения, постоянно помешивая, но не кипятим. Даем смеси остыть и постепенно выливаем в творожно-йогортовую массу, взбивая блендером. По желанию посыпаем крем тертым шоколадом и перемешиваем.

Творожно-йогуртовый крем для торта

  • йогурт – 125 мл;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сироп – 4 ст. ложки;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Желатин заливаем на 40 минут холодным молоком, для разбухания. Затем нагреваем смесь до растворения и охлаждаем. После этого добавляем йогурт и сироп. Яичный белок взбиваем миксером до крепких пиков и тонкой струйкой вводим лимонный сок. Далее выкладываем пышную массу в йогуртовую смесь и аккуратно перемешиваем. Отправляем готовый крем на 15 минут в холодильник, а потом промазываем им испеченные коржи.

Источник

Творожно-йогуртовый крем

Несладкий живой йогурт и натуральный творог (без каких-либо сомнительных вкусовых и консервирующих добавок) – сами по себе весьма полезные кисломолочные продукты. Используя йогурт и творог в качестве основных компонентов, можно готовить вкусные и полезные кремы, которые хорошо подавать как отдельное блюдо, использовать как компонент различных десертов, а также в приготовлении тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Следует заметить, что такие кремы однозначно будут значительно полезнее тех, которые приготовлены на основе сливочного масла или сливок в связи со значительно более низкой жирностью.

Однако все же для приготовления кремов лучше использовать творог и йогурт средней жирности, поскольку именно такие продукты наиболее полезны для нормального питания. Вместо классического болгарского йогурта можно использовать греческий – это продукт более густой консистенции с меньшей жирностью.

Рецепт творожно-йогуртового крема для пропитывания тортов

  • творог средней жирности (лучше деревенский) – 500 г;
  • йогурт живой классический несладкий средней жирности – 400 г;
  • ваниль или корица (только не вместе);
  • сахар (можно в виде пудры) – 1-4 ст. ложки (необязательный компонент).

Творог протрем через сито, добавим йогурт, ваниль или корицу и сахар (его можно заменить любым натуральным фруктовым сиропом). Все перемешиваем тщательно (можно миксером на малых оборотах). Вот крем и готов, он хорош для пропитки коржей и бисквитов, а также как компонент фруктово-ягодных десертов.

Чтобы приготовить мятный творожно-йогуртовый крем, добавьте в базовый крем 1-3 ст. ложки мятного ликера или водного мятного настоя (ваниль и корица для такого крема, разумеется, не нужны). Можно добавить еще 1 ст. ложку сока лимона и/или лайма, малины, клубники, эти вкусовые добавки превосходно сочетаются с мятными оттенками.

Читайте также:  Рецепт пудинга творог с манкой

Творожно-йогуртовый крем-мусс

Чтобы творожно-йогуртовый крем застывал и держал форму, в него обыкновенно добавляют желатин или агар-агар. Получается творожно-йогуртовый крем-мусс.

Для приготовления желирующегося крема кроме базовых ингредиентов (см. выше) нам понадобится 10-20 г желатина и около 100-150 мл воды или любого фруктового сока (лучше фреша). Постящиеся и вегетарианцы могут заменить желатин агар-агаром, его, кстати, требуется чуть меньше.

Чуть подогреваем жидкость (воду или сок) и засыпаем в нее желатин, он будет «распускаться» в течение около 40-60 минут. Периодически помешиваем. Можно прогреть раствор на водяной бане. Готовый раствор желатина процеживаем через ситечко и добавляем к крему, приготовленному по базовому рецепту. Тщательно перемешиваем крем, и можно его использовать. Чтобы изделие с кремом-муссом хорошо застывало, поместите изделие в холодильник на некоторое время.

Еще можно добавить в творожно-йогуртовый крем порошок-какао, смешанный с сахарной пудрой в соотношении 2:1, в количестве 1-3-х ст. ложек и 1-2 ст. ложки рома или плодового бренди. Получится очень вкусно. Также хороши будут кремы с вкусовыми наполнителями из фруктовых сиропов и различных ликеров, кстати, такие добавки неплохо заменяют сахар. Тут большой простор для фантазии.

Рецепт творожно-йогуртового крема со сметаной

  • творог средней жирности – около 500 г;
  • йогурт классический несладкий средней жирности – 200 г;
  • сметана густая или сливки – 200 г;
  • сахар-песок в виде пудры – 1-3 ст. ложки;
  • остальные компоненты могут быть такими же, как в предыдущих рецептах (читать выше).

Творог протираем через сито и смешиваем с йогуртом и сметаной. Добавляем остальные компоненты. Тщательно перемешиваем и – крем готов, легкий полезный и вкусный.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ (178)
  • Toyota 858 (2)
  • жакеты, пальто (5)
  • мужчинам (7)
  • платья, юбки (4)
  • свитера, пуловеры (13)
  • узоры (19)
  • шапки, варежки, носки, шарфы (14)
  • школа машинного вязания (115)
  • ART:роспись,рисунок.фото. (59)
  • ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА (49)
  • ВЫШИВКА (106)
  • вышивка лентами (13)
  • гладь (5)
  • другие виды (19)
  • елочки (3)
  • крестиком (62)
  • ВЯЗАНИЕ (1384)
  • бабочки, цветочки и пр. (2)
  • без описания (12)
  • вяжем детям (49)
  • жакеты, кардиганы, жилеты (409)
  • мужчинам (45)
  • носки, тапочки, варежки, шарфы (118)
  • пальто, пончо (113)
  • платья, юбки (253)
  • свитера, пуловеры, кофты (213)
  • топы, туники, (137)
  • узоры крючком (35)
  • узоры спицами (107)
  • уроки вязания (57)
  • ДЕТСКАЯ (69)
  • ЖУРНАЛЫ (84)
  • Diana moden, Burda, шитье (29)
  • Marfy и др. (17)
  • Вяжем детям (2)
  • Вязание модно и просто (6)
  • Журнал Мод, Дуплет (8)
  • Любо-дело, Кладезь (9)
  • Сабрина (8)
  • японские (4)
  • ИНТЕРЕСНО, ПОЛЕЗНО (119)
  • английский язык (4)
  • домоводство (11)
  • юмор, философия (43)
  • ИНТЕРЬЕР (48)
  • КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ (167)
  • волосы (15)
  • здоровье (27)
  • лицо (41)
  • руки,ноги (4)
  • фитнесс (10)
  • МОДНЫЕ ПОКАЗЫ, СЕТЫ, КРАСИВАЯ ОДЕЖДА (57)
  • ОБУВЬ (25)
  • ПОДУШКИ, КОВРИКИ,СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (49)
  • ПРАЗДНИКИ (112)
  • Новый год (83)
  • Пасха (29)
  • ПРОЕКТЫ ДОМОВ (3)
  • одноэтажные (1)
  • разное (18)
  • РЕЦЕПТЫ (330)
  • крупы (2)
  • мясо (39)
  • несладкая выпечка (53)
  • овощи (19)
  • рыба (22)
  • салаты, закуски (101)
  • сладкая выпечка, конфеты,т.п. (79)
  • САД-ОГОРОД (122)
  • беседки, веранды, террасы (10)
  • красивые идеи для сада (72)
  • огород (34)
  • сад (7)
  • цветы (14)
  • СВОИМИ РУКАМИ (207)
  • бисер (8)
  • бумажное искусство, декупаж (68)
  • другое (25)
  • из зерна,яичной скорлупы. (5)
  • из ткани,капрона,ниток.. (39)
  • изонить (2)
  • лепим из всего (8)
  • свечи (9)
  • шкатулочки,упаковки. (6)
  • ССЫЛКИ НА МК (10)
  • СУМКИ (21)
  • ШАПОЧКИ (68)
  • ШИТЬЕ+ВЯЗАНИЕ, ДЕКОР ОДЕЖДЫ (36)
  • ШИТЬЕ, МОДЕЛИРОВАНИЕ (375)
  • детям (4)
  • купальник, белье (11)
  • пальто, плащи, жакеты (16)
  • платья, блузы (181)
  • уроки шитья (73)
  • фартуки, прихватки (17)
  • шторы (12)
  • юбки, брюки (46)

Метки

Новости

Я — фотограф

Дуплет. Модели для выпускного бала

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Творожные, йогуртовые крема для тортов

Сделала небольшой сборник творожных и йогуртовых кремов.
Рецептов очень много, выбирала на свой вкус.
Все крема из разных источников. Ссылка на оригинал будет стоять под каждым рецептом.

Читайте также:  Рецепты приготовления мякоти телятины


Любые десерты с творожным кремом – пироги, торты, пасхи, пирожные – для многих самые любимые. Такую большую любовь они заслужили из-за того, что в отличие от других кремом, являются менее калорийными, а в придачу еще и очень полезными. Про их великолепный вкус даже говорить вам не нужно!

На самом деле, десерты с творожным кремом на Руси были уже популярными в XV веке, их очень часто можно было увидеть на дворянских и барских столах, в основном это были пироги. Для простых людей такие десерты были небывалой роскошью. Сейчас имеется огромное количество творожных тортов и, конечно же, творожных кремов. Многие такие десерты готовятся для торжественных праздников. Сегодня я вас научу, как готовится творожный крем со сметаной. Он получается очень нежным и особенно подходит для перемазывания коржей.

Крем №1
Творожный крем со сметаной

Ингредиенты:
— 60 г. жирной сметаны
— 800 г. жирного творога
— 15 г. ванильного сахара
— по вкусу сахар

Чтобы творог получился максимально нежным, его нужно предварительно перетереть через сито, и лучше сделать это 2 раза.

Затем смешиваем творог с ванильным и обычным сахаром и взбиваем миксером на больших оборотах примерно 1-2 минуты.

Вливаем сметану и взбиваем, пока крем не станет гладким, однородным – примерно 2-3 минуты.

Крем №2.
Для крема:

— ванильная творожная масса 400 гр
— сливки 33 — 35 % 200 гр
— йогурт (желательно густой и не обезжиренный) 4 коробочки по 115 гр
— желатин 1 — 2 пакетика по 10 гр (количество зависит от густоты иогурта и влажности творожной массы)
— сахар по вкусу

Для крема взбейте сливки до плотного состояния. Хорошо взбиваются только очень холодные сливки.
Замочите желатин для крема в сиропе от консервированных персиков. Дайте ему набухнуть и ОЧЕНЬ аккуратно нагрейте в микроволновке до растворения.
Разотрите творожную массу, добавьте к ней йогурт, хорошо все перемешайте. Очень аккуратно вмешайте в творожную смесь взбитые сливки. Добавьте жидкий желатиновый раствор и перемешайте до однородности.
Выложите оставшийся крем сверху на корж, разровняйте. Поставьте торт в холодильник до застывания крема.
http://www.kyxarka.ru/news/1089.html

Крем №3
Творожный крем для торта


Творожными кремами можно украшать многие десерты. Это и очень вкусно, и полезно одновременно. Особенно десерты с таким творожным кремом принято готовить на детские праздники.

Предлагаем вам классический вариант приготовления этого великолепного крема. Дальше вы можете его видоизменять, добавляя в массу по вкусу орешки, цедру цитрусовых, чернослив и так далее.

Ингредиенты:
— 400 г. творога
— 4 яичных желтка
— 100 г. сахара или сахарной пудры
— 200 г. взбитых сливок
— ванилин на кончике ножа

В первую очередь творог обязательно перетирается дважды через сито.
Желтки растираются добела с добавлением сахара.
Тщательно взбиваются сливки.
Затем соединяется творог, желтки, сливки и все опять тщательно взбивается.
Крем ставится для охлаждения в холодильник.

Хранится в холоде творожный крем может 4-5 дней, так что его можно приготовить заранее и потом использовать по назначению.
Вот так просто готовится творожный крем. Сливки можно заменять маслом или желатином. И каждый раз крем получается неизменно вкусным!
http://retseptytortov.ru/krema-dlya-tortov/tvorozh. a-torta-recept-prigotovleniya/

Крем №4
Творожный крем

Ингредиенты:
— 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше
— 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше
— 70-100 гр. сахара (до половины стакана)
— 10 гр. желатина
— 50 мл. воды

Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели биатлон, это не страшно. Творог протереть через сито.
Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем.

Готовый творожный крем использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей.

Читайте также:  Вкусная минутка рецепты яндекс дзен

Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tvorozhnyj-krem/

Крем №5
творожным кремом
Для крема:

— творог 500 г
— сахарная пудра 200 г
— сливки 30% 250 мл

Творог миксером растереть с сахарной пудрой.
Добавить отдельно взбитые сливки.
Перемешать творог со сливками. По желанию на этом этапе в крем можно добавить кусочки свежих фруктов.
http://2recepta.com/biskvitnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom.html

Крем №6
Простой творожный густой крем для торта


Ингредиенты:
— 320 г творога
— 175г масла
— 90г сахарной пудры
— 65г сгущенки
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 ст.л. коньяка или десертного вина

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
https://vk.com/page-47897103_44569932

Крем №7
Йогуртовый крем для торта


Нежнейший воздушный крем из йогурта поможет сделать ваш торт необычайно вкусным.
Йогуртовый крем, приготовленный по этому простому рецепту, подойдет для любых тортов и десертов. Его можно смешивать с мороженым и фруктами, украшать пирожные и добавлять к фруктовым салатам. Приготовить такой крем в домашних условиях очень легко и просто. А то, что он может храниться несколько дней — еще один большой плюс. Приготовьте такой йогуртовый крем для торта — я уверена, что конечный результат вас удивит и порадует.

Ингредиенты:
— йогурт 500 Грамм
— желатин 30 Грамм
— сахар 200 Грамм
— сливки 33% 400 Грамм
— лимонный концентрированный сок 125 Грамм
— сода 1/3 стакана (для замачивания желатина)

Замачиваем желатин в теплой воде.
В глубокую миску выливаем йогурт и всыпаем в него сахар. Количество сахара может меняться, в зависимости от того, какой у вас йогурт и какой вкус вы хотите получить. Взбиваем до полного растворения сахара.
Нагреваем ёмкость с замоченным желатином на плите и все время размешиваем. Не даём кипеть. Как только желатин полностью растворится, убираем его с огня и ставим остывать.
Взбиваем сливки в густую и пышную пену.
В йогурт вводим слегка остывший желатин и лимонный сок, тщательно перемешиваем и добавляем взбитые сливки. Вымешиваем до однородного состояния.
Перекладываем наш крем в ёмкости с крышкой и ставим в холодильник. После того, как он отстоится и загуснет, его можно использовать для прослойки торта. Хранить его можно 5-7 дней.
http://povar.ru/recipes/iogurtovyi_krem_dlya_torta-13711.html

Крем №8
Творожно-йогуртовый крем

Cостав:
— творог (лучше деревенский) 500 гр.
— йогурт 400 гр.
— желатин 20 гр.
— сахар 4 ст.л.
— вода (сок) 120 мл.

Заливаем желатин водой или соком на 40 мин. За это время подготавливаем творог. Если он зернистый — пропускаем через сито. Пастообразный творог можно просто взбить. Добавить к массе йогурт и ещё раз хорошо перетереть. Во время взбивания всыпать сахар.
Желатин поставить на медленный огонь и нагреть до растворения кристаллов. Смесь остудить. Взбивая йогурт и творог, влить в них желатиновый раствор. Готовый творожно-йогуртовый крем поставить в холодильник для закрепления. После выложить его на корж с помощью ложки. Разровнять.

Крем можно использовать и как самостоятельный десерт. Для этого выложите его в креманки, украсьте фруктами или залейте шоколадом. Поставьте в холодильник до полного застывания.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recept. ya-skazochno-vkusnykh-desertov

Крем №9
Творожный крем для украшения торта

Йогуртовый крем делают с желатином и сливками. Именно благодаря этим ингредиентам он не течёт и хорошо застывает. В противном случае получается слишком жидкая консистенция. Готовый йогуртовый крем для торта напоминает суфле. Он такой же воздушный и нежный.

При приготовлении желатин замачивают, но не нагревают. Для тех, кто не любит этот продукт, можно использовать агар-агар. Это желирующее вещество из водорослей по действию намного сильнее желатина.
Данный крем отлично подходит для торта из безе и фруктовых тортов.

Состав:
— молоко 1ст.
— мука 1 ст. л.
— желатин 1 ч. л.
— творог 200 г
— сливочное масло 3 ст. л.
— сахар 1 ст.
— яйца 4 шт
— ванилин

Источник

Оцените статью
Adblock
detector