- Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов
- 1. Белковый крем для вафельных трубочек
- 2. Заварной крем для вафельных трубочек
- 3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
- 4. Ореховый крем для вафельных трубочек
- 5. Шоколадный крем для вафельных трубочек
- 6. Масляный крем для вафельных трубочек
- 7. Кофейный крем для вафельных трубочек
- 8. Кокосовый крем для вафельных трубочек
- 9. Лимонный крем для вафельных трубочек
- 10. Клубничный крем для вафельных трубочек
- 11. Творожный крем для вафельных трубочек
- 12. Сметанный крем для вафельных трубочек
- Крем для венских вафель
- НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬ
- Венские вафли
- Крем для венских вафель
Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов
Вафельные трубочки – десерт, любимый с детства. Раньше их постоянно делали со сгущенкой, а вот о других вариантах знали единицы. Но лучше позже, чем никогда, так что держи 12 очень вкусных рецептов крема для вафельных трубочек!
1. Белковый крем для вафельных трубочек
Самый легкий, нежный и воздушный крем!
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 3 белка, щепотка соли.
Приготовление:
1. Доведи воду с сахаром до кипения и провари сироп до консистенции мягкой карамели.
2. Взбей охлажденные белки с солью до упругих пиков.
3. Медленно введи сироп и продолжай взбивать, пока крем не остынет.
2. Заварной крем для вафельных трубочек
Его готовить чуть сложнее, но результат точно того стоит!
Тебе понадобится: 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 250 г молока, 180 г сливочного масла, ванилин.
Приготовление:
1. Насыпь на дно сотейника все сыпучие ингредиенты и перемешай с яйцом.
2. Медленно влей молоко, продолжая постоянно перемешивать венчиком.
3. Поставь сотейник на маленький огонь и, помешивая, дождись загустения массы – около 5 минут.
4. Когда основа для крема остынет, добавь мягкое сливочное масло.
3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
Классическая вареная сгущенка для вафельных тортов или трубочек!
Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Возьми вареную сгущенку или отвари обычную в металлической банке в кастрюле с водой около 2,5 часов.
2. Перелей сгущенку в другую емкость и смешай с размягченным сливочным маслом.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
4. Ореховый крем для вафельных трубочек
Подойдут любые орехи, которые тебе нравятся, или ореховая смесь.
Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 75 г молока, 115 г сахарной пудры, 40 г орехов, 4 г коньяка, 1 желток.
Приготовление:
1. Смешай желток с молоко, добавь сахар и вари на маленьком огне до закипания.
2. Провари сироп пару минут до консистенции сгущенки и охлади.
3. Взбей масло до пышной массы и медленно введи в него сироп.
4. Добавь измельченные орехи и коньяк, и еще раз хорошенько взбей.
5. Шоколадный крем для вафельных трубочек
Нежный, глянцевый и очень красивый крем!
Тебе понадобится: 6 желтков, 120 г сахара, 80 г муки, 400 мл молока, 75 г сливочного масла, 75 г шоколада.
Приготовление:
1. Взбей желтки с сахаром до однородной консистенции.
2. Добавь в заготовку муку и снова все тщательно перемешай.
3. Нагрей молоко почти до кипения и влей в желтки, помешивая.
4. Поставь крем на сильный огонь, вскипяти, выключи и в несколько заходов добавь сливочное масло и тертый шоколад.
6. Масляный крем для вафельных трубочек
По желанию добавь в крем измельченные орехи, кокосовую стружку, ваниль или шоколад.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбей миксером до однородности.
2. Добавь в него сахарную пудру и продолжай взбивать до получения густого и пышного крема.
Крем для бисквитного торта: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)
7. Кофейный крем для вафельных трубочек
Лучше использовать растворимый кофе, потому что он сильнее передает вкус крему.
Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 250 г 30% сливок, 1 ст.л. кофе, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Залей кофе 2 ст.л. кипятка, перемешай и оставь остывать.
2. Добавь его к маскарпоне и хорошо перемешай на низкой скорости миксера.
3. Взбей охлажденные сливки, постепенно увеличивая мощность, и частями вводи сахарную пудру.
4. Аккуратно соедини обе массы на маленькой скорости.
8. Кокосовый крем для вафельных трубочек
Мы нашли рецепт настоящего кокосового крема, а не обычного масляного с кокосовой стружкой!
Тебе понадобится: 350 г маскарпоне, 90 г сахарной пудры, 190 г кокосовых сливок жирностью от 20%.
Приготовление:
1. Выложи маскарпоне и кокосовые сливки в чашу блендера и убери в морозилку на 7 минут.
2. Добавь сахарную пудру и взбивай на минимальной скорости блендера до густой и гладкой массы.
9. Лимонный крем для вафельных трубочек
Кроме лимонного сока добавь немного измельченной цедры, если хочешь более насыщенный вкус.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г лимонного сока.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до плотной однородной массы.
2. Добавь подтаявшее сливочное масло и лимонный сок, и снова взбей.
3. Продолжай взбивать крем на маленьком огне или на водяной бане около 15 минут.
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
10. Клубничный крем для вафельных трубочек
Вместо клубники подойдет и другая ягода, которая у тебя есть.
Тебе понадобится: 120 г клубники, 200 г 30% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Промой клубнику, нарежь и взбей в блендере с ложкой сахара до однородности.
2. Взбей сливки с остальным сахаром до мягких пиков.
3. Добавь к сливкам маскарпоне, снова взбей и по частям добавляй клубничное пюре, продолжая перемешивать.
11. Творожный крем для вафельных трубочек
Самый свежий и легкий рецепт крема в нашей подборке!
Тебе понадобится: 150 г творога, 2,5 ст.л. сметаны, 80 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Перетри творог через сито и хорошо смешай его со сметаной и сахаром.
2. В последнюю очередь добавь ванильный сахар и еще раз вымешай крем до консистенции густой сметаны.
12. Сметанный крем для вафельных трубочек
А это рецепт действительно густого крема, чтобы он не вытекал.
Тебе понадобится: 500 г сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление:
1. Сметану бери пожирнее – минимум от 25%, иначе крем будет сильно жидкий.
2. Взбивай ее с сахарной пудрой и ванилином или какао-порошком до густой, пышной и стабильной массы, которая не растекается.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Крем для венских вафель
НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬ
Готовые вафли вы можете сразу же скатать трубочкой или коржиком и заправить начинкой: Начинка – крем, взбитые сливки.
Начинки для закусочных вафель.
Начинка из сыра (холодная). 100-150 г подсохшего сыра, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, красный или черный перец,1/2 столовой ложки томатной пасты. Сыр натереть и смешать со сметаной, майонезом, томатной пастой, пряностями.
Начинка из курицы (горячая). Нарежьте мясо курицы кубиками. Масло растопите в кастрюле, добавьте мук, прокалите до светло-коричневого цвета, подлейте бульон, прокипятите, добавьте мясо курицы, потушите несколько минут, заправьте лимонным соком, перцем.
На 1/2 литра молока — 4 яйца (или 5 желтков),
1 стакан сахару,
2 столовые ложки муки,
0,5 порошка ванилина.
Можно заменить ванилин тертой лимонной или апельсиновой цедрой (корочкой). Цедру кладут в молоко за полчаса.
Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня, прибавить ванилин и продолжать еще некоторое время сбивать. Если крем используется не тотчас же, его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром. Перед употреблением молоко процеживают.
На 200 граммов несоленого масла — 0,5 стакана молока,
1 стакан сахару,
1—2 яйца, 0,5 порошка ванилина или 2—3 столовые ложки ликера.
Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь.
В крем добавить ванилин или ликер.
На 0,5 литра молока — 100 граммов крепкого натурального кофе,
2 стакана сахару,
3 столовые ложки муки.
Палить в кастрюлю с кипящим молоком крепкий кофе, накрыть крышкой и дать постоять на столе 15 минут. Хоро¬шенько растереть яйца с сахаром и мукой и влить понемногу кофе, все время размешивая ложкой. Поставить на средний огонь и продолжать мешать, чтобы крем не пристал ко дну. Особенно быстро и энергично следует мешать, когда закипит, чтобы не образовалось комков. Отставить и еще некоторое время сбивать вилкой. Если в креме окажутся сгустки, следует немедленно поста¬вить кастрюлю с кремом в кастрюлю с холодной водой, влить в крем столовую ложку холодной воды и взбивать до тех пор, пока сгустки не исчезнут.
Приготовляют точно так же, как кофейный крем, но только вместо кофе в кипящее молоко кладут 100 граммов тертого шоколада или 1 столовую ложку какао.
К неполному стакану сахарной пудры прибавить 2—3 столовые ложки горячей воды (или фруктового либо ягодного сока), порошок ванилина и уваривать до получения однородной сгущенной массы.
Два белка взбить веничком в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру — столько, чтобы получилась густая смесь, и немного лимонного сока. Когда глазурь будет готова, сразу же залить ею торт.
Глазурь кофейная (не заварная )
200 граммов сахарной пудры растереть с четырьмя столовыми ложками крепкого кофе, пока не получится густая масса. Поставить в водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и все время мешать. Когда масса немного разогреется, залить ею торт. Пока глазурь не обсохнет, не держать торт на сквозняке, иначе глазурь может пустить воду и потерять блеск.
Венские вафли
Завтрак на скорую руку – оптимальный вариант для будней. А в выходные домашних можно и побаловать. Приготовьте венские вафли! Прекрасное решение для создания оригинального лакомства, которое не потребует от вас чрезмерных усилий, но при этом по-настоящему порадует ваших близких.
Домашние вафли существенным образом отличаются от продаваемых в магазинах. Они не такие сухие и тонкие, к тому же больше напоминают вкусное печенье. Приготовив вафли дома, их можно по желанию дополнить самыми разнообразными видами начинки: сливочным кремом, шоколадом, взбитыми сливками, мороженым, белковым кремом, повидлом, джемом или вареньем.
Удобнее всего готовить вафли (венские или любой другой разновидности) в специально предназначенной для этого электровафельнице. Именно в ней они приобретут такой золотистый оттенок, замечательный аромат и полноценный вкус, за который мы и любим домашние вафли.
Рецепт венских вафель очень напоминает рецепт обычного печенья. Если вы любите хрустящие вафли, добавляйте в тесто крахмал. Указанное в рецептах количество муки можно разделить на несколько частей, заменив одну из них крахмалом (но не более половины).
Приступая к приготовлению теста, рассчитайте время так, чтобы примерно за пять минут до окончания процесса включить вафельницу. Это позволит сэкономить время, которое потребуется для разогревания прибора.
Лучше всего наливать тесто нетолстым слоем и выдерживать достаточное время, чтобы вафли не просто приготовились, но и успели стать хрустящими. Остужайте их, складывая по одной, а не друг на друга стопкой, чтобы они не стали мягкими.
Венские вафли с шоколадом
В большой миске взбейте 4 чашки муки (пшеничной) с чайной ложкой соли, тремя столовыми ложками сахара и таким же количеством пекарского порошка или разрыхлителя. Добавьте полторы чашки шоколадной стружки и перемешайте смесь.
В отдельной мисочке смешайте 4 чашки жирных густых сливок, 4 куриных яйца, 120г растопленного сливочного масла и чайною ложку ванильного сахара. Добавьте все к ингредиентам, смешанным в большой миске, все хорошо взбейте миксером. Тесто готово. Выпекайте в разогретой вафельнице.
Венские вафли с фруктами
Брикет сливочного масла взбейте со стаканом сахара, добавив немного ванильного порошка, чтобы получилась кремообразная масса. По одному введите в нее 4 яйца, вымешивая до однородного состояния после добавления каждого. Всыпьте просеянную муку (250г) с разрыхлителем (чайная ложка) и все еще раз хорошо вымешайте до однородности. В вафельнице запеките тесто до готовности.
2 груши (или яблока) нарежьте крупными дольками, удалив предварительно сердцевину. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите фрукты. Через минуту добавьте несколько ложек меда и обжарьте фрукты с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой).
Полейте вафли карамелью, сверху украсьте фруктами и шариками пломбира.
Венские вафли с кремом
В кастрюле разотрите 150г масла сливочного (нарезанного предварительно небольшими кусочками) с 3 столовыми ложками сахара и чайной ложкой ванили. Влейте в массу 250г молока и вбейте 3 яйца. Все перемешайте. Добавьте просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Оставьте на полчаса, прикрыв крышкой. После этого вафли можно выпекать. Подавайте к столу, полив сметанным кремом (можно заменить сгущенкой или медом). Дополнительно украсить лакомство можно по собственному вкусу с помощью шоколадной стружки или кондитерского конфетти.
При желании вафли можно не только украшать кремом или джемом, но и прослаивать их, соединяя в пары при помощи начинки. К примеру, всем понравятся вафли с прослойкой из сгущенного молока. Отлично сочетаются между собой сметанный или сливочный крем и украшение в виде ягод или фруктов. Вариантов начинок и прослоек множество. Выбирайте то, что вам больше по вкусу!
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.
Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
Крем для венских вафель
Date Март 19, 2017
Домашнее тонкое сухое печенье, имеющее на своей поверхности оттиск в виде ячеек, нравится многим. Появилось оно ещё в Древней Греции. Правда, тогда в его состав входили разнообразные травы и сыр. Впрочем, принято считать, что появлению столь замечательного лакомства мы обязаны поварам Средневековья, долгое время хранившим в тайне заветный рецепт. Называют же такое печенье «вафли».
Теперь существует множество видов вафель. Особенно вкусны венские вафли. Этот десерт замечателен и сам по себе, и с мороженым, и с ягодами, и с джемом, и с медком. А с нежным молочно-сливочным кремом для венских вафель, приготовленным с добавлением сыра да орехов, он становится настоящим искушением даже для самых ярых поклонников различных диет. К тому же, предлагаемый рецепт оставляет широкие возможности для экспериментирования с продуктами, использующимися в качестве добавок либо ароматизаторов.
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
150гр маскарпоне,
100гр обжаренных орехов,
1ст молока,
0,5ст сахарного песка,
0,5ст сливок,
4 желтка,
1ст.л муки,
1ст.л крахмала,
1 стручок ванили.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Обжаренные орехи требуется выложить в сотейник и залить молоком, смешанным со сливками.
2.Потом следует положить туда стручок ванили и отправить сотейник на огонь.
3.Когда смесь закипит, надо снять ёмкость с плиты и, накрыв крышкой, оставить на полчаса.
4.Пока содержимое сотейника будет настаиваться, приобретая приятный аромат, нужно тщательно перемешать в другой посудине желтки куриных яиц с пшеничной мукой, крахмалом и сахарным песком, а затем взбить до получения однородной массы.
5.Далее необходимо, пользуясь блендером, взбить настоявшуюся орехово-молочно-сливочную смесь и потом протереть её через сито, чтобы в креме не было никаких кусочков.
6.Дальше можно вводить в протёртую смесь подготовленную массу из второй ёмкости и хорошенечко всё вместе взбить.
7.Взбитый крем переливается в маленький сотейник и уваривается до загустения при непрерывном помешивании.
8.Хорошо охлаждённый крем для венских вафлей соединяется с маскарпоне и взбивается до приобретения однородной текстуры.
СОВЕТЫ
1.При приготовлении крема по предлагаемому рецепту маскарпоне можно заменить сливочным сыром.
2.Не рекомендуется на конечном этапе варить крем чересчур долго, поскольку, остывая, он будет ещё густеть.
3.Из указанного выше количества ингредиентов получается шесть порций крема для венских вафель.
Рулет из дрожжевого теста с вареньем
Рогалики из дрожжевого теста
Торт Тирамису
Черничный пирог с творогом
Легкий торт со сгущенкой
Ватрушки с творогом
Пудинг творожный с манкой
Творожный тортик
Булочки со сгущенкой
Торт на скорую руку
Источник