Рецепт крема заварной с крахмалом

Заварной крем на кукурузном крахмале

Несмотря на то, что заварной крем имеет непродолжительный срок реализации, он остается одним из популярных и востребованных видов в кондитерском деле, и предоставляет огромное поле для кулинарных маневров. Его применяют для совершенствования различных кондитерских изделий. Как правило, данное лакомство готовят не как самостоятельное угощение, а как пропитку для песочных, бисквитных, песочных и слоеных коржей, либо как начинку для эклеров, профитролей и трубочек. Как видно, применение кремовой массы разнообразное. Также множество вариантов его приготовления, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Такое кондитерское блюдо может быть приготовлено на яйцах, только на белках или отдельно желтках, с карамелью, шоколадом, с пшеничной или рисовой мукой, на картофельном или кукурузном крахмале, на сливках или молоке, с маслом и без. В данном обзоре изложен пошаговый рецепт заварного крема на кукурузном крахмале.

Кукурузный крахмальный порошок сделает эту пропитку приятной консистенцией, которая подойдет для всех вариантов применения. Он придаст этой кремовой субстанции совершено другой вид и вкус. В отличие от картофельного крахмала и пшеничной муки, кукурузный крахмальный порошок сделает крем более гладкой текстурой и нежным по консистенции. Объединенные компоненты быстро образуют влажный и плотный крем. При этом, принцип приготовления этого заварного крема такой, как и в других вариантах.

Смотрите также, как приготовить заварной крем на сливках.

  • Калорийность на 100 г — 396 ккал.
  • Количество порций — 1 л 200 г
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для охлаждения
Читайте также:  Рецепт мясо с вафельными коржами

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Сахар — 150 г или по вкусу
  • Молоко — 800 мл

Пошаговое приготовление заварного крема на кукурузном крахмале, рецепт с фото:

1. В кастрюлю поместите яйца.

2. К яйцам насыпьте сахар. Если любите сладкие десерты, количество сахара увеличьте в 1,5-2 раза. В предложенном рецепте крем получается умерено сладкий.

3. Миксером взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены лимонного цвета.

4. В яичную массу добавьте кукурузный крахмал, который просейте через мелкое сито, чтобы в креме не образовались комки, и миксером взбейте массу до однородности.

От пропорции добавленного крахмала, который служит загустителем, будет зависеть консистенция крема. Если нужен крем плотный, добавьте еще ложку (без верха) крахмала.

5. К продуктам в кастрюлю влейте молоко.

6. Хорошо перемешайте продукты и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

7. Заваривайте крем постоянно его помешивая, чтобы не образовались комки. Как только масса начнет густеть и на поверхности образуются первые пузырьки, убирайте кастрюлю с огня, чтобы яйца не свернулись. При этом продолжайте крем мешать еще 2-3 минуты, т.к. есть риск, что появятся комки.

8. В горячий крем положите сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло.

9. В крем погрузите миксер и взбейте его на сильных оборотах около 1-2 минут. Он станет более нежным и воздушным.

10. В готовый крем можете добавить ванильный сахар и перемешать. Затем оставьте заварной крем на кукурузном крахмале охлаждаться при комнатной температуре, а далее в холодильнике. При охлаждении крема в холодильнике, прикройте массу пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить густой заварной крем без комочков на крахмале и молоке.

Источник

Заварной крем

Нашла на одном сайте рецепт заварного крема, попробовала приготовить, это вкус детства, сейчас уже с таким заварные не делают. Вот, делюсь.

Читайте также:  Рецепт творог печенье орехи шоколад

Ингредиенты для «Заварной крем»:

  • Яйцо куриное (понравилось в этом креме, что никаких отходов, а то куда потом эти белки девать?) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
  • Сахар (без горки, я брала 2,5 ложки) — 3 ст. л.
  • Молоко — 0,4 л
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль (щепотка, без соли получается пустой сладкий вкус)

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
124.6 г
100 г блюда
ккал
335.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
62.3 г

Рецепт «Заварной крем»:

Одно яйцо разбить в небольшую кастрюльку, чтобы потом в ней можно было сварить крем, если берете двойную или тройную дозу, то емкость должна быть больше.

К яйцу добавить 1 ст. ложку муки и 1 ст. л. крахмала и растереть (я растирала миксером) до однородной массы

К 400 мл молока добавить 2-3 ложки сахара и ванильный сахар (или ванилин), щепотку соли и подогреть, постоянно мешая (у меня плита газовая)

После того как молоко прогреется, тонкой струйкой, мешая, влить его в яично-мучную-крахмал ьную смесь.
Будущий крем, интенсивно помешивая, поставить на плиту и варить на большом огне. Как только начнет густеть, сделать самый маленький огонь, запЫхало — снять с огня.
Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой. Добавить в него сливочное масло (в горячий крем) и хорошенько размешать.
Крем готов

Готовый крем охладить до комнатной температуры и начинить им пирожные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Вкусные рецепты для школьной столовой

Как это будет выглядеть?

Нашла на одном сайте рецепт заварного крема, попробовала приготовить, это вкус детства, сейчас уже с таким заварные не делают. Вот, делюсь.

Другие варианты рецепта

Заварной крем

Заварной крем «Антикризисный»

Крем ванильный заварной

Заварной ванильный крем

Похожие рецепты

Десерт «Черная тайна»

Овсяный крем с черной смородиной

Десерт с белым шоколадом

Шоколадная паста

Лимонный курд

Тирамису от Луки Монтерсино

Крем-брюле с ягодами

Маковый крем-брюле

Сгущенное молоко

Фотографии «Заварной крем» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2020 года mazziadri #

2 ноября 2020 года bulbazavrxx #

30 августа 2020 года kaujer #

20 мая 2020 года karZinka #

8 апреля 2020 года eliseeva olya #

2 мая 2019 года Ланайя #

1 марта 2019 года oxanalieb #

23 октября 2018 года katrin7979 #

5 июня 2018 года p in 2 #

14 апреля 2018 года Настя Стрикун #

9 апреля 2018 года gasch-2016 #

13 февраля 2018 года korztat #

13 февраля 2018 года Galiniya #

13 февраля 2018 года korztat #

13 февраля 2018 года Galiniya #

13 февраля 2018 года korztat #

13 февраля 2018 года Светланка g980 #

13 февраля 2018 года korztat #

13 февраля 2018 года Светланка g980 #

13 февраля 2018 года Лиса Петровна #

13 февраля 2018 года korztat #

13 февраля 2018 года lioliy1967 #

13 февраля 2018 года korztat #

13 февраля 2018 года lioliy1967 #

13 февраля 2018 года korztat #

13 февраля 2018 года lioliy1967 #

15 февраля 2018 года Mary Stone #

15 февраля 2018 года korztat #

17 января 2018 года Fillicity #

23 сентября 2017 года ТинТин #

18 сентября 2017 года nastya v81 #

21 августа 2017 года Mashyla-2016 #

23 мая 2017 года Eileenn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector