- Крем из желтков для торта: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы
- Самый простой рецепт
- Заварной крем из желтков для торта. Рецепт № 1
- Еще один рецепт заварного крема на желтках
- Кофейный крем
- Ореховый крем
- Крем на яичных желтках как самостоятельный десерт
- Заварной крем на желтках – это вкусно! Несколько вариантов заварного крема на желтках и десертов с ним: пирогов и муссов
- Заварной крем на желтках и десерты с ним – основные принципы приготовления
- Самый простой рецепт
- Рецепт 1. Классический заварной крем на желтках
- Кофейный крем
- Заварной сливочный крем
- Заварной молочный крем для легкого торта
- Заварной крем со сгущенкой для торта «Наполеон»
- Просто и быстро
- Заварной ягодный крем
- Ореховый заварной крем
- Ванины советы
- Простейший вариант
- Шоколадный крем с маслом
- Заварной крем карамельный
- С яблочным ароматом
- Главные особенности готовки
- Заварной крем без яиц
- Лимонный заварной крем с введением крахмала
- Необычный рецепт крема с маскарпоне
- Желтковая смесь
- Классический вариант
- Полезно знать
- Заварной крем без сливочного масла для торта
- Заварной фисташковый крем с крахмалом
- МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Ореховый крем
Крем из желтков для торта: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы
Очень часто для приготовления блюд мы используем только яичные белки. А что делать с желтками? Эта статья поможет вам употребить продукт питания с пользой. Если вы печете торт «Наполеон», «Киевский» или же «Графские развалины» (два последних делаются с безе), американские бисквиты, миндальные коржи, то в ход пойдут только белки. А для украшения изделия можно приготовить крем из желтков. Рецептов такой прослойки очень много. Можно его сделать на основе сливочного масла или без оного, на молоке, заварной, кофейный, шоколадный. А если положить крем в огнеупорную керамическую посуду и запечь, то получится воспетый Пушкиным «брюле» — самостоятельный десерт. Отзывы кулинаров предупреждают, что некоторые из таких изделий годятся для прослойки, к примеру, коржей «Наполеона». Другие кремы из желтков отлично держат форму. Ими хорошо украшать верх торта или наполнять вафельные трубочки.
Самый простой рецепт
Сливочный крем на желтках готовится за пару минут. Отзывы уверяют, что с этим делом справится даже ребенок. Нужно загодя достать масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. На двухсотграммовую пачку понадобится десять желтков. Сначала мы размешаем их до однородной жидкой массы. Начинаем потихоньку добавлять сахар – около полутора стаканов. Растираем желтки, пока кристаллики полностью не растворятся, а масса не побелеет. Теперь вводим размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером массу до состояния воздушного облачка. Таким кремом хорошо прослаивать коржи (бисквитов, медовика). Если вы планируете украсить верх торта, то неплохо бы добавить в массу на финишном этапе немножко муки. Она не повлияет на вкус крема, но и не даст ему пойти в холодильнике хлопьями, поскольку делает яйца более устойчивыми к сворачиванию.
Заварной крем из желтков для торта. Рецепт № 1
Достаем пачку масла, чтобы оно достигло комнатной температуры. Пять желтков растираем добела со ста пятьюдесятью граммами сахарного песка и маленькой щепоткой соли (буквально на кончике ножа). Кулинары подсказывают, что если коржи планируются нейтрального вкуса, количество сладкого ингредиента можно увеличить до 200 г. Потом всыпаем чайную ложечку муки. Хорошенько перемешиваем. Ставим кипятиться по одному стакану молока и сливок пятнадцатипроцентной жирности. Конечно, нет надобности нагревать жидкости отдельно, можно все слить в одну кастрюльку. Когда молочная масса закипит, завариваем ею в три-четыре приема желтки. Пока что жидкий крем переливаем в металлическую противопригарную посуду и ставим на маленький огонь. Тщательно помешиваем и следим, чтобы масса не булькала рьяно, иначе яйца расслоятся. Нам нужно только загустение. Когда мы дождемся консистенции манной каши, выключаем огонь. Оставим крем из желтка, сахара, молока остывать до комнатной температуры. Взбиваем миксером сливочное масло (двести граммов). В эту пышную массу потихоньку вводим заварную субстанцию. Продолжаем взбивать до получения крема. Если он остался жидковатым, поставим его в холодильник на полчаса.
Еще один рецепт заварного крема на желтках
Если нам нужна промазка для торта, то – уверяют отзывы — сливочное масло можно на финальном этапе и не добавлять. Такой крем хорошо пропитывает сухие коржи «Наполеона». Вот рецепт более бюджетного изделия. Шесть желтков взбиваем с неполным стаканом сахара и пакетиком ванилина в пену. Наливаем туда семьдесят миллилитров молока. Еще раз взобьем до появления пены. Ставим этот крем из желтков на водяную баню. Для этого широкую емкость с водой ставим на огонь. Погружаем в нее кастрюльку с кремом. Варим, непрерывно помешивая, до консистенции густой манной каши. Остужаем крем до комнатной температуры. Отправляем в холодильник.
Кофейный крем
Сначала сварим крепкий напиток. Для этого используем две столовые ложки натурального молотого кофе и стакан воды. Оставим остывать. Нагреем сковороду и всыплем на нее столовую ложку сахара. Как только кристаллики немного расплавятся, вольем чуть-чуть воды. Сваренный карамелизированный сироп перельем к кофе. Два желтка взобьем с 2 столовыми ложками сахара. Добавим такое же количество муки. Перемешаем до однородности. Вольем половину стакана холодных жирных сливок и остывший кофе. Ставим на маленький огонь или водяную баню. Прогреваем кофейный крем из желтков до загустения. На конечном этапе остужаем и добавляем немножко сливочного масла. Отзывы утверждают, что можно сделать такой же крем, но использовать при этом растворимый кофе. Но порошок в этом случае следует вводить уже в конце. Просто вымешаем готовый крем с чайной ложечкой растворимого кофе. Заправим по вкусу каплей-двумя коньячной эссенции или ликером.
Ореховый крем
Лучше всего для этого изделия использовать фундук. Но многие считают, что подойдет и прокаленный на сухой сковороде подробленный грецкий орех. Четыре желтка растираем со ста двадцатью граммами сахарной пудры. Добавим половинку пачки ванилина. Слегка взобьем. Вольем около семидесяти или ста миллилитров молока. Поставим массу на водяную баню. Уварим до загустения. Охладим крем из желтков для торта. Добавим сто двадцать граммов сливочного масла комнатной температуры. Взобьем миксером в пышную массу. Постепенно введем прокаленные некрупно подробленные орешки. Перемешаем и украсим торт.
Крем на яичных желтках как самостоятельный десерт
Нам нужны будут для подачи кокотницы или формочки для кексов (металлические или силиконовые). Шесть желтков взбиваем миксером с тремя столовыми ложками сахарной пудры и ароматизаторами на ваш выбор. Это могут быть корица, тертая лимонная или апельсиновая цедра, ванилин. Разогреваем пол-литра очень жирных сливок (не менее 20 %-ных). Насыпаем в них ложку с горкой муки. Когда сливки нагреются, переливаем их тонкой струйкой к желткам, непрерывно помешивая. Ставим на водяную баню и нагреваем до загустения. Разливаем крем из желтков по порционным формочкам. Запекаем в духовке. Масса должна приобрести консистенцию желе. Переключаем духовку на верхний нагрев. Посыпаем каждую порцию крема коричневым сахаром. Выдерживаем в духовке до образования карамельной корочки. Охлаждаем и подаем. Можно украсить взбитыми сливками или колотыми орешками.
Источник
Заварной крем на желтках – это вкусно! Несколько вариантов заварного крема на желтках и десертов с ним: пирогов и муссов
Очень часто для приготовления блюд мы используем только яичные белки. А что делать с желтками? Эта статья поможет вам употребить продукт питания с пользой. Если вы печете торт «Наполеон», «Киевский» или же «Графские развалины» (два последних делаются с безе), американские бисквиты, миндальные коржи, то в ход пойдут только белки. А для украшения изделия можно приготовить крем из желтков. Рецептов такой прослойки очень много. Можно его сделать на основе сливочного масла или без оного, на молоке, заварной, кофейный, шоколадный. А если положить крем в огнеупорную керамическую посуду и запечь, то получится воспетый Пушкиным «брюле» — самостоятельный десерт. Отзывы кулинаров предупреждают, что некоторые из таких изделий годятся для прослойки, к примеру, коржей «Наполеона». Другие кремы из желтков отлично держат форму. Ими хорошо украшать верх торта или наполнять вафельные трубочки.
Заварной крем на желтках и десерты с ним – основные принципы приготовления
Благодаря желткам заварной крем приобретает приятный желтый цвет. Заварной крем на желтках готовят с маслом или без него. Вообще рецептов этого крема много. Муку можно заменить крахмалом. Для аромата и вкуса в крем добавляют сок или цедру цитрусовых, ваниль. Классический крем готовят со сливочным маслом. Но если вы хотите получить более легкий десерт, его можно приготовить и без него. Заварной крем варят на молоке или сливках.
Молоко выливают в кастрюлю и доводят до кипения. Затем снимают с плиты и охлаждают до теплого состояния. Желтки помещают в отдельную посуду. Муку перемешивают с сахаром. Начинают перетирать желтки, постепенно подсыпая сухую смесь. Должна получиться однородная масса без комков. Теперь понемногу вливают теплое молоко и перемешивают. Полученную смесь переливают в кастрюлю и варят на небольшом огне, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, пока крем не станет густым.
Крем используют для тортов, эклеров, либо готовят с ним легкие и вкусные десерты.
Самый простой рецепт
Сливочный крем на желтках готовится за пару минут. Отзывы уверяют, что с этим делом справится даже ребенок. Нужно загодя достать масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. На двухсотграммовую пачку понадобится десять желтков. Сначала мы размешаем их до однородной жидкой массы. Начинаем потихоньку добавлять сахар – около полутора стаканов. Растираем желтки, пока кристаллики полностью не растворятся, а масса не побелеет. Теперь вводим размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером массу до состояния воздушного облачка. Таким кремом хорошо прослаивать коржи (бисквитов, медовика). Если вы планируете украсить верх торта, то неплохо бы добавить в массу на финишном этапе немножко муки. Она не повлияет на вкус крема, но и не даст ему пойти в холодильнике хлопьями, поскольку делает яйца более устойчивыми к сворачиванию.
Рецепт 1. Классический заварной крем на желтках
Ингредиенты
яичные желтки – шесть шт.;
масло сливочное – 300 г;
Способ приготовления
1. Желтки соедините с сахаром, и взбейте их венчиком или миксером в пену.
2. Постепенно вливайте молоко и продолжайте взбалтывать, пока не получится смесь без комков.
3. Посуду с яично-молочной смесью поставьте на водяную баню, и варите при постоянном помешивании до загустения.
4. Крем охладите, накрыв сверху пленкой, чтобы он не покрылся корочкой. Добавьте размягченное масло и взбивайте до однородности.
Кофейный крем
Сначала сварим крепкий напиток. Для этого используем две столовые ложки натурального молотого кофе и стакан воды. Оставим остывать. Нагреем сковороду и всыплем на нее столовую ложку сахара. Как только кристаллики немного расплавятся, вольем чуть-чуть воды. Сваренный карамелизированный сироп перельем к кофе. Два желтка взобьем с 2 столовыми ложками сахара. Добавим такое же количество муки. Перемешаем до однородности. Вольем половину стакана холодных жирных сливок и остывший кофе. Ставим на маленький огонь или водяную баню. Прогреваем кофейный крем из желтков до загустения. На конечном этапе остужаем и добавляем немножко сливочного масла. Отзывы утверждают, что можно сделать такой же крем, но использовать при этом растворимый кофе. Но порошок в этом случае следует вводить уже в конце. Просто вымешаем готовый крем с чайной ложечкой растворимого кофе. Заправим по вкусу каплей-двумя коньячной эссенции или ликером.
Заварной сливочный крем
Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 300 гр. сахара; 300 мл молока; 50 гр. крахмал; 400 гр. сл. масла; ванилин.
Алгоритм готовки:
- Кур. яйца и сахар взбиваю вместе.
- Молоко смешиваю с сеяным крахмалом. Мешаю, чтобы не было комков. Довожу до кипения и помешиваю на средней мощности огня.
- Молоко вливаю в яйца, взбиваю при этом. Отправляю на средний огонь на 4 минуты и даю составу остыть.
- Сл. масло нужно размягчить, добавить в него ванилин и взбить добела.
- Смешиваю остывшую массу и сл. масло, постоянно взбиваю на большой скорости миксера. Даю крему постоять в холодильнике перед использованием в домашних условиях.
Заварной молочный крем для легкого торта
Компоненты: 0,5 л молока; 50 гр. кук. крахмал; 150 мл сливки (жирность от 30%); ванилин и 300 гр. сахара.
Алгоритм готовки:
- Оставляю 100 мл молока, остальное добавляю в миску и смешиваю с сахаром. Варю на медленном огне на плите, мешая. Довожу до кипения и убираю с огня.
- Сеяный крахмал смешиваю с остатком молока. Мешаю, чтобы не было ни единого комка.
- Ставлю на плиту, мешаю и довожу до густоты. С помощью сита процеживаю состав и даю ему остыть.
- В массу ввожу сливки и ванилин. Взбиваю состав.
Заварной крем со сгущенкой для торта «Наполеон»
Заварной крем со сгущенкой получается еще более нежным и пышным.
- 200 гр. сгущённого молока;
- 100 гр. сливочного масла;
- 200 мл молока;
- 1-2 ст. л. сахара (по желанию);
- 2 ст. л. муки.
Масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Муку смешиваем сначала с небольшим количеством молока, затем вливаем и остальное молоко. По желанию, можно добавить немного сахара, но учитывайте, что сгущённое молоко уже сладкое. Ставим молоко с мукой на небольшой огонь, и варим, пока крем не загустеет. Варить нужно при постоянном помешиваем. Когда масса станет достаточно густой, снимаем её с огня и остужаем.
Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло со сгущённым молоком. Затем добавляем в эту массу заварную смесь. Все хорошо взбиваем, по желанию, можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Просто и быстро
Оказывается, есть еще более легкий способ, с помощью которого можно приготовить заварной крем без яиц на молоке с крахмалом. Этот вариант поражает своей простотой. Для работы необходимо совсем немного продуктов:
- на стакан сахара 0,5 литра молока, немного ванилина, 30 грамм крахмала и 50 грамм муки.
Такой продукт готовится в два этапа:
- В глубокой емкости необходимо смешать все ингредиенты. Здесь нужно помнить, что сначала соединяются сухие компоненты, а затем небольшими порциями добавляются жидкие. Полученную массу надо хорошенько перемешать, пока она не станет однородной.
- Смесь переложить в кастрюлю и нагревать на слабом огне. При этом ее постоянно нужно помешивать деревянной ложкой.
Как только состав загустеет, емкость надо снять с плиты и поставить в прохладное место до полного остывания. Чтобы изменить вкус готового продукта, в него можно добавить немного творога или шоколада. Все будет зависеть от того, для какого кондитерского изделия он предназначен.
Заварной ягодный крем
0,5 кг ягод (любых, ассорти); 0,5 л молока; 100 гр. кук. крахмал; 5 гр. стабилизатора сливок; корица и ванилин; 350 гр. сахара.
Алгоритм готовки:
- Ягодки растираю с сахаром. Ввожу их в холодное молоко.
- Ставлю массу на огонь и мешаю, доводя до кипения. Ввожу корицу, крахмал.
- Пропускаю через сито. Даю заварному составу остыть и ввожу ванилин.
- Сливки взбиваю вместе с уп. стабилизатора.
- Ввожу небольшими порциями в кисель и взбиваю дальше. Даю остыть. Заварной кремовый состав готов к использованию.
Ореховый заварной крем
Оригинальный вариант – ореховый заварной крем для приготовления торта «Наполеон».
- 1 стакан молока;
- 300 гр. мягкого сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовые ложки муки с горкой;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана очищенных ядер грецких орехов;
- 0,5 ч. л. ванильного сахара.
Ставим приготовленную массу на небольшой огонь. Прогреваем, постоянно перемешиваем. Не допускаем кипения крема. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты и оставляем остывать. В остывший крем добавляем небольшими кусочками сливочное масло. Взбиваем до полной однородности.
Орехи слегка подсушиваем и измельчаем. Можно порубить ножом, когда орехи в креме будут кусочками. А можно измельчить в блендере до состояния практически муки. Тогда крем приобретет выраженный ореховый аромат, но кусочки орехов попадаться не будет. Все тщательно перемешиваем.
Ванины советы
- В случае отсутствия молока или же сгущенки, можно сделать крем на основе сливок любой жирности. Получиться действительно вкусно.
- Комки можно убрать, если пропустить массу через сито или же взбить до однородной консистенции с помощью блендера.
- Крем в домашних условиях можно загустить, если добавить муку. Потом ее нужно развести холодной водой и ввести в горячую массу, быстро нужно мешать ст.л. состав.
- Ванилин можно добавить, когда крем остынет. Аромат в горячем составе быстро раскроется и пропадет.
- Лимонный сок можно сделать быстрее, если положить фрукты в горячую воду на пару минут перед этим.
- Подгорание удастся минимизировать, если заварной крем постоянно мешать деревянной лопаткой или же силиконовым венчиком.
Простейший вариант
Практика показывает, что и без масла можно сделать довольно вкусный заварной крем с крахмалом. Рецепт с фото пошагово расскажет, как нужно действовать, используя минимальный набор продуктов:
- стакан молока, 2 желтка, 100 грамм сахара, 45 грамм крахмала и ¼ чайной ложки ванилина.
Чтобы сделать все правильно, необходимо четко соблюдать очередность каждой операции:
- Сначала в сотейнике нужно миксером взбить яичные желтки с ванилином и сахаром.
- Добавить крахмал и повторить те же действия.
- Не прекращая взбивания, влить немного молока.
- Ввести оставшиеся продукты и поставить смесь на огонь.
- Довести массу до кипения при постоянном интенсивном помешивании. После этого нагревание продолжать еще 5 минут. Теперь для работы потребуется столовая ложка.
Затем готовую массу нужно снять с огня и дать ей полностью остыть. Такой продукт можно готовить впрок. Хранить его следует в холодильнике. Чтобы исключить возможность заветривания, поверхность можно слегка промазать сливочным маслом.
Шоколадный крем с маслом
Еще один рецепт, следуя которому, можно приготовить очень вкусный шоколадный крем.
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки с горкой сахара;
- 1,5 столовые ложки крахмала;
- 100 гр. черного шоколада;
- 100 гр. сливочного масла (оно должно быть мягким, поэтому внимаем масленку из холодильника заблаговременно).
Яйца перетираем или взбиваем миксером с сахаром. Затем добавляем крахмал, продолжая взбивать. Вливаем в эту смесь половину стакана молока, размешиваем. Шоколад растапливаем и растираем его с мягким сливочным маслом.
Оставшуюся половину стакана молока доводим практически до кипения. В горячее молоко вливаем смесь из яиц с крахмалом и сахаром. Перемешиваем и варим несколько минут, постоянно мешая, чтобы крем не подгорел.
Даем приготовленной массе остыть примерно до 40-50 градусов, затем вводим в него приготовленное масло с шоколадом. Добавляем масляную смесь понемногу, хорошо взбивая после введения каждой порции.
Заварной крем карамельный
Очень вкусный торт «Наполеон» получается, если для прослаивания коржей используется карамельный заварной крем.
- 500 гр. вареного сгущённого молока;
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванилина;
- 4 ст. л. крахмала;
- 700 гр. жирных сливок (33-35%).
Яйца взбиваем с добавлением крахмала и ванилина. Взбиваем до получения однородной массы без комочков.
Молоко нагреваем практически до кипения (не кипятим) и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не переставая взбивать. Затем снова переливаем приготовленную массу в кастрюлю и ставим на огонь и варим до получения густого крема. Варить нужно на маленьком огне, постоянно перемешивая. Нельзя допускать кипения. Остужаем крем и добавляем в него вареное сгущённое молоко, взбиваем. Отдельно взбиваем сливки. Соединяем взбитые сливки с кремом, перемешиваем до однородности.
С яблочным ароматом
Чтобы вкус крема не был чересчур приторным, его можно дополнить легким фруктовым ароматом. Такой полуфабрикат хорошо использовать в качестве начинки для приготовления рулетов. Для работы потребуется следующий набор ингредиентов:
- на 0,5 килограмма очищенных яблок 1 лимон, пачка (200 грамм) масла сливочного, 1 яйцо, 60 грамм крахмала и 150 грамм сахара.
В этом случае продукт готовится по следующей технологии:
- Сначала фрукты необходимо очистить от кожицы и удалить из них сердцевину. После этого продукты надо измельчить на терке.
- Полученную массу переложить в кастрюлю, полить лимонным соком и поставить тушиться на малом огне.
- После размягчения продукты поместить в блендер и превратить их в пюре, добавив яйца, крахмал и сахар.
- Состав перелить в кастрюлю и поместить на водяную баню. Здесь его необходимо заваривать до загустения при непрерывном помешивании.
- Готовую смесь охладить.
- Масло взбить, а затем малыми порциями добавлять к нему остывшую массу.
Полученный в результате заварной крем с крахмалом можно сразу использовать для приготовления десертов и различных кондитерских изделий. Хотя лучше все-таки дать ему немного настояться.
Главные особенности готовки
Заварной крем на крахмале для торта будет сделан на молочной основе. Экономить на этом продукте уж точно не стоит, так как вкус будет существенно изменен, да еще и в негативную сторону.
В качестве других дополнений вводиться сахар или же сах. пудра, можно добавить мед, патоку, сгущенку или же сладкий сироп.
Крахмал поможет заварному крему стать гуще. Также для густоты принято использовать кур. яйца, а точнее только желтки, шоколад.
Все продукты нужно соединять в той же последовательности, что указывает рецепт приготовления крема. Уж потом нужно прогреть их на водяной бане.
Так как это сравнительно долгий процесс, можно готовить на плите в сотейнике с толстыми стенками. Когда заварной крем будет густеть и воспроизводить плюхающие звуки, стоит немедленно снять его с огня.
После чего нужно дать составу остыть, таким образом, он станет густым и насыщенным по цвету, вот как на фото.
Ну же, что с теорией все, а теперь – дело практики!
Заварной крем без яиц
Можно приготовить заварной крем для «Наполеона» без яиц.
- 250 мл молока;
- 200 гр. сливочного масла;
- 300 гр. сахарной пудры;
- 4 ст. л. муки;
- 0,5 ч. л. ванильного сахара.
Половину нормы молока размешиваем с мукой. Мешаем тщательно, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко нагреваем на плите до кипения. В кипящее молоко всыпаем ванильный сахар, а затем вольем тонкой струйкой смесь молока с мукой. При вливании молока непрерывно мешаем, иначе образуются комки.
Лимонный заварной крем с введением крахмала
Традиционный лимонный крем готовиться на основе сливок. Он получится очень нежный, совершенно не приторный и достаточно плотный по составу.
Не растекается на песочном тесте и изумительно подходит для прослойки коржей, наполнения пирожных в виде корзинок.
Компоненты:
4 шт. кур. яиц; 2 шт. лимона; 1 ст. сливок (берите пожирнее); пол ст. молока; 100 гр. сах. пудры; 2 ст.л. кук. крахмал.
Алгоритм готовки с фото:
- Сеяный крахмал смешиваю с 1 ч.л. воды. Делаю из лимонов сок и снимаю цедру. Отделяю желтки и ввожу в крахмал. Перемешиваю.
- Смешиваю яичную массу с цитрусовым соком и цедрой, сах. пудрой, мешаю.
- Ставлю на плиту молоко, довожу до кипения. Мешаю массу.
- Варю на медленном огне, чтобы кремовая масса стала густой и эластичной.
- Снимаю с плиты и покрываю пергаментной бумагой, даю остыть.
- Взбиваю сливки до пены и смешиваю с лимонной заготовкой. Крем готов.
Необычный рецепт крема с маскарпоне
Можно приготовить необычный вариант заварного крема – с маскарпоне.
- 1 яйцо;
- 150 мл молока;
- 1 желток;
- 120 гр. сыра маскарпоне;
- 100 гр. сахара;
- 50 гр. муки.
Яйцо взбиваем с добавлением сахара. В молоке размешиваем муку. Чтобы не осталось комков нужно сначала смешать муку с небольшим количеством молока, а затем постепенно доливать остальное молоко.
Ставим приготовленную смесь на огонь и провариваем до получения густой массы, похожей по консистенции на сметану. Варить нужно, беспрерывно мешая. Затем нужно снять кастрюлю с кремом с плиты, и, не переставая мешать, даем ему остыть.
В теплый, но не горячий крем постепенно вводим сыр маскарпоне. Готовый крем нужно взбить блендером, чтобы он стал максимально однородным.
Желтковая смесь
Чтобы приготовить хороший заварной крем с крахмалом, рецепт можно немного изменить. Если вместо целых яиц взять только их желтки, готовый продукт станет мягче и будет иметь более яркий оттенок.
Для такого варианта потребуются следующие компоненты:
- на стакан молока 100 грамм сахара, 45 грамм картофельного крахмала, 1 желток, 150 грамм масла сливочного и ½ пакета ванилина.
Готовится продукт следующим образом:
- Сначала две трети стакана молока надо смешать с сахаром и ванилью. Полученную массу медленно довести до кипения. При этом сухие ингредиенты должны полностью раствориться.
- В другой посуде отдельно крахмал развести оставшимся молоком.
- Соединить обе массы и снова закипятить их.
- Смесь снять с огня и взбивать до полного остывания.
- Добавить желток, масло и растирать в течение 15 минут.
Получится нежный и очень пышный заварной крем с крахмалом. Рецепт достаточно прост и требует минимум времени для приготовления готового продукта.
Классический вариант
Приготовить заварной крем с крахмалом не сложно. Для этого могут понадобиться следующие ингредиенты:
- 0,5 литра молока, 3 яйца, 200 грамм масла сливочного, 26 грамм крахмала, а также 200 грамм обычного и 2 столовые ложки ванильного сахара.
Чтобы крем получился по-настоящему вкусным, необходимо последовательно выполнять следующие действия:
- Вылить в кастрюлю молоко, а после этого, засыпав туда весь ванильный и немного обычного сахара, поставить ее на плиту и постепенно довести содержимое до кипения. Во избежание пригорания массу нужно постоянно помешивать. Как только смесь забурлит, ее надо сразу снять с огня и оставить на 30 минут.
- В отдельной емкости соединить остатки сахара с крахмалом.
- Ввести яйца и хорошенько взбить массу венчиком.
- Медленно помешивая, постепенно влить 1/3 еще теплого молока.
- Обе смеси соединить в кастрюле и, не прекращая помешивания, снова довести их до кипения. Масса постепенно начнет густеть. Для нагрева лучше использовать малый огонь.
- Кипеть продукты должны не более двух минут. После этого нужно ввести масло и еще раз все перемешать.
После остывания готовый заварной крем с крахмалом необходимо поставить в холодильник, прикрыв емкость пищевой пленкой. Там продукт должен простоять несколько часов. Только после этого его можно будет использовать по назначению.
Полезно знать
Крем называется заварным по той причине, что его проваривают на небольшом огне. Приготовление крема можно условно разделить на два этапа.
- Первый включает в себя приготовление двух смесей – горячей и холодной.
- Второй этап – соединение этих двух смесей. Чаще всего, холодную смесь вливают в горячую, тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Затем крем проваривают на небольшом огне, пока он не приобретет необходимую густоту.
Основное условие – это тщательное взбивание. Очень важно, чтобы в смеси не оставалось комочков.
В классический заварной крем не добавляют ничего, кроме ванили. Но можно готовить крем и с различными добавками.
Заварной крем без сливочного масла для торта
Рецепт крема для торта не предусматривает использование муки. В данном случае рекомендую взять или картофельный, или кукурузный крахмал. В продаже встречаются оба вида.
Для аромата крема можно использовать ваниль или же цитрусовую цедру, немного корицы или же любимую эссенцию – тут выбор исключительно за вами.
Компоненты: 3 ст.л. крахмал; 3 шт. кур. яиц (только желтков); 0,5 л молока; ваниль; 200 гр. сахара.
Алгоритм готовки:
- Пол ст. молока смешиваю с крахмалом, перемешиваю хорошенько.
- Смешиваю желтки, остаток молока и сахар. Взбиваю, чтобы состав стал однородным. Варю на среднем огне на плите пару минут, нужно постоянно мешать, чтобы крем был однородным и не пригорел.
- Когда смесь заварного крема будет горячей, нужно тонкой струей ввести крахмал с молоком. Теперь ваша задача – постоянно мешать массу, которая будет густеть все больше на дне и у краев.
- Ввожу ваниль, использую ван. сахар или же эссенцию. Снимаю с плиты и даю остыть. Если нужно, массу заварного крема для торта нужно еще и взбить миксером снова.
Заварной крем на желтках для домашнего торта
Рецепт заварного крема для вкусного торта указывает использование кукурузного крахмала. Встречается он не так часто в магазинах, как картофельный, но купить его все же можно.
Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 50 гр. кук. крахмал; 2 ст. молока; пол ст. сахара; ваниль.
Алгоритм готовки:
- В миску наливаю пол ст. молока, ввожу крахмал и перемешиваю.
- Ввожу в молочный состав яичные желтки и ваниль. Перемешиваю, чтобы состав стал однородным.
- Остаток молока довожу до кипения в отдельной миске, вливаю яичную массу и мешаю, не останавливаясь.
- Варю на маленьком огне. Нужно дать крему загуститься и остыть до комнатной температуры. После взбиваю с помощью миксера, чтобы масса стала пышной.
Заварной фисташковый крем с крахмалом
200 гр. фисташек; 50 гр. кук. крахмал; 50 мл раст. масла; 250 мл молока (жирность от 4%); 250 гр. сливок (жирность от 35%); ванилин.
Алгоритм готовки:
- Измельчаю фисташки до состояния муки, используя кофемолку.
- Сахар смешиваю с молоком и добавляю сеяный крахмал. Смешиваю, чтобы масса стала однородной и отправляю на средний огонь. Варю до кипения и ввожу раст. масло. Перемешиваю и даю остыть.
- Кладу ванилин, взбиваю на большой скорости, ввожу сливки. После добавляю фисташковую муку.
- Заварной крем кладу в холодильник на 1 час.
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Чай-цветок – вид напитка, который превращает рядовое чаепитие в чарующее зрелище | Такие сорта делают исключительно в Китае, но популярны связанные чаи во всем мире | Где купить и как правильно заварить цветущий чай, рассказали эксперты New Tea
«Любовь с первого взгляда» – заслуженное название для напитка, если речь идет о связанном чае | Невозможно остаться равнодушным, глядя, как на глазах невзрачный шарик превращается в диковинный цветок | Прямо сказка о гадком утенке, только сюжет разворачивается за 5 минут, и место действия – заварочный чайник!
Цветущие чаи – что это
Названия напитков уже интригуют и настраивают на романтичный лад: «Восточная красавица», «Цветущий сад», «Фея лилий», «Восход солнца». Перечислять можно долго: в Китае, где делают чай связанный, каждому сорту дают оригинальное и поэтичное имя.
Заваривание чая в бутоне – это всегда гастрономический фокус: когда круглый чайный шарик заливают горячей водой, листья отслаиваются, и изумленная публика видит, как распускается пышный цветок.
Как создаются связанные чаи
Чтобы шоу стало возможным, чай связанный делают по специальной технологии.
Сырье: типсы (чайные почки) и листья собирают вручную в китайских провинциях Юньнань, Фуцзянь, Хунань и Сычуань. Обрабатывают урожай в первый день после сбора: только так можно сохранить нужную форму чая. Листья ферментируют, увязывают в шарики и сушат в печах.
Основа связанных чаев – зеленые, белые и красные сорта. Большинство видов слабоферментированные и после заваривания остаются светлыми, но встречаются и темные шарики – из крепкого красного (по-нашему, черного) чая.
Секрет напитка состоит в «начинке»: чайный мастер формирует пучок из продолговатых чайных листьев, а в середину вкладывает сушеный цветочный бутон. Популярны чаи с цветками жасмина, суданской розы, османтуса, пиона, хризантемы. Под действием горячей воды листики распрямляются, раскрывая сердцевину, и бутон расцветает. Завораживает то, что волшебство происходит на глазах, за 3–5 минут.
Магия, доступная каждому: правила заваривания чая-цветка
Чтобы приготовить связанный чай, не нужно быть кудесником: китайские чайные мастера уже постарались. Остается только создать условия, и the show must go on.
Для начала нужно найти качественный чай, чтобы в момент, когда гости собрались за столом в предвкушении зрелища, не услышать разочарованное «упс»!
Интернет-магазин https://newtea.ua/chay/svyazannyy-chay – место, куда связанные чаи доставляют из Китая.
Когда заветный шарик куплен, переходим к самому интересному:
- вкладываем чай в бутоне в стеклянный заварник, чтобы «лучше видеть»;
- наливаем воду: температура 85°С; главное, чтобы жидкость не попала на бутон, поэтому заливаем аккуратно по стенке сосуда;
- закрываем чайничек крышкой и наблюдаем: через 3–5 секунд начинается шоу;
- наслаждаемся зрелищем: минуты пролетают незаметно;
- наливаем настой в чашки и переходим к традиционному чаепитию.
В случае с цветущими чаями понимаешь справедливость поговорки: «Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать». Поэтому не медлите, заваривайте связанный чай!
Где купить связанный чай?
Связанный чай — Цветущий сад | Связанный чай — Шен Пу Эр Драконье Яйцо с Белой Хризантемой 2016г |
Связанный чай — Расцветающий | Связанный чай — Жасминовая вишенка на торте |
Связанный чай — Восточная красавица | Связанный чай — Золотая Пагода |
Источник сайт newtea.ua ==================================================== все статьи автора Помощник-группы в группе Мои любимые рецепты
Ореховый крем
Лучше всего для этого изделия использовать фундук. Но многие считают, что подойдет и прокаленный на сухой сковороде подробленный грецкий орех. Четыре желтка растираем со ста двадцатью граммами сахарной пудры. Добавим половинку пачки ванилина. Слегка взобьем. Вольем около семидесяти или ста миллилитров молока. Поставим массу на водяную баню. Уварим до загустения. Охладим крем из желтков для торта. Добавим сто двадцать граммов сливочного масла комнатной температуры. Взобьем миксером в пышную массу. Постепенно введем прокаленные некрупно подробленные орешки. Перемешаем и украсим торт.
Источник