- Лучшие кремы для домашних вафельных трубочек
- Самые лучшие рецепты кремов
- Классический вариант: заварной
- Продукты:
- Приготовление:
- Рецепт нежного белкового
- Продукты:
- Приготовление:
- Полезный и вкусный творожный крем
- Продукты:
- Приготовление:
- Начинка из вареной сгущенки
- Продукты:
- Приготовление:
- Рецепт сметанного крема
- Продукты:
- Приготовление:
- Взбитые сливки
- Продукты:
- Приготовление:
- Простой масляный крем
- Продукты:
- Приготовление:
- Несладкие фуршетные начинки
- Как начинить
- Советы и секреты
- Полезное видео
- Крем для вафельных трубочек — 6 рецептов в домашних условиях
- Заварной крем для вафельных трубочек
- Творожная начинка для десерта
- Вкусный белковый крем
- Рецепт приготовления со сгущенкой
- Шоколадный крем
- Как приготовить масляную начинку?
Лучшие кремы для домашних вафельных трубочек
Вафельные трубочки – прекрасное украшение стола и великолепный десерт. Их готовят из особого теста в вафельницах и сворачивают еще горячими. Чтобы они были и красивыми, и вкусными, нужно знать не только, как готовить тесто, но и как сделать вкусный крем. А выбор начинок очень разнообразен.
Самые лучшие рецепты кремов
Домашние вафельные трубочки – удивительное блюдо.
Во-первых, начинка может быть любой, что обеспечит широкое разнообразие вкусов и позволит угодить каждому гостю.
Во-вторых, трубочки с кремом смотрятся на столе красиво и празднично.
Их можно выложить горкой, конусом, шалашиком, а можно, если наполнение держит форму, поставить в стаканчики букетиком.
В-третьих, подавать трубочки можно в несколько приемов.
Острые в первую перемену блюд, нейтральные – во вторую, сладкие – на десерт. Но самые популярные – это сладкие с разнообразными кремовыми начинками.
Главный секрет — выбрать такой крем для трубочек (конусов, стаканчиков), который бы не был текучим, а также дождаться полного остывания самих изделий из теста для электровафельницы.
Классический вариант: заварной
Заварной крем для выпечки – это король десертного стола.
У него плотная структура, насыщенный вкус и чудесный аромат.
Его приготовление требует от хозяйки концентрации внимания и собранности.
Этот крем, как истинный король, не любит, когда кулинар отвлекается от него на посторонние дела.
Продукты:
- Кухня: европейская Тип блюда: крем Способ приготовления: варка
- мука белая тонкая высшего качества – 3 ст.л.
- сахар – 2 ст.
- яйца — 4 шт.
- молоко жирное – 3,5 ст.
- сливочное масло не менее 82% жирности – 25 г
- ванильный сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
- Муку просеять несколько раз через очень частое сито с мелкими ячейками. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Если мука стала коричневатой, использовать ее нельзя: это испортит вкус крема. Еще раз просеять муку и размешать с яйцами.
- Вскипятить молоко, высыпать в него сахар. Вновь вскипятить молоко и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яичной-мучную смесь. Помешивание нельзя останавливать, иначе образуются комочки и сгустки.
- Получившийся крем нужно загустить на малом огне при постоянном помешивании в одном направлении.
- Снять крем с огня, ввести масло и ванильный сахар, тщательно взбить и быстро охладить.
Рецепт нежного белкового
Белковый крем для вафельных трубочек — самый нежный, причем рецепт довольно прост.
А насколько приятен его мягкий вкус!
Он не нуждается в дополнительной ароматизации и подкрашивании, но для декора можно украсить орешками, ягодами.
Продукты:
- яичные белки – 4 шт.
- сахарная пудра или очень мелкий сахар – 200 г
- лимонная кислота или лимонный сок – на кончике ножа или ½ чайной ложки
- ванильный сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
- Белки нужно отделять от желтков с большой осторожностью. Посуда и инструменты должны быть сухими. Капля желтка или жиры, попавшие в крем, не позволят белкам подняться и устойчиво держаться по окончании вбивания. Отделять белки и взбивать их, желательно поставив посуду на ледяную поверхность. Посуда и утварь должны предварительно охладиться в морозильнике. Первые минуты миксер должен работать на малых оборотах, после добавления сахара или пудры – на средних, в последние минуты взбивания – на максимальных оборотах.
- Через минуту влить лимонный сок или всыпать лимонную кислоту, продолжить взбивание до полного растворения кристаллов кислоты. Сахарную пудру нужно добавлять малыми порциями, новая порция добавляется после растворения предыдущей. Белковый крем используется сразу по окончании взбивания.
Полезный и вкусный творожный крем
Творожный крем обладает нежным вкусом, мягкой структурой, низкой калорийностью и высокой усвояемостью.
Такой рецепт крема подойдет даже для тех, кто придерживается принципов правильного питания (только без сахарной пудры), правда, останется только отыскать пп-рецепт теста трубочек.
Продукты:
- творог не менее 18% жирности – 400 г
- мед жидкий натуральный – 100 г
- сливочное масло не менее 82% жирности – 120 г
- яичные желтки – 2 шт.
- сахарная пудра – 100 г
- изюм – 100 г
- молоко жирное – 80 мл
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
- сок и цедра ½ лимона
- ванильный сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
- Масло, мед, сок и цедру лимона взбить.
- Изюм распарить в кипятке полчаса, отжать и смешать с маслом, медом, соком и цедрой лимона.
- Творог размять деревянной лопаткой, протереть через сито или взбить в блендере.
- Желтки, крахмал и ванильный сахар взбить до осветления цвета и образования пышной пенной шапки.
- Соединить все полученные массы и хорошо взбить.
- Использовать творожный крем для вафельных трубочек нужно чуть застывшим.
Начинка из вареной сгущенки
Пожалуй, этот крем, а также из слоеного теста, как и для многих других пирожных и тортов самый популярный и доступный в домашних условиях.
Как сделать крем из сгущенки, а также само тесто, подробно расписано здесь.
В продаже есть готовая вареная сгущенка.
Но можно ее приготовить самостоятельно, уварив сгущенное молоко прямо в банке на водяной банке около 3 часов.
Второй вариант удобнее, если хочется получить варенку необычного вкуса.
Сгущенное молоко выпускают с добавление цикория, кофе, какао. Уваривание такого продукта дает очень необычную вареную сгущенку.
Продукты:
- банка вареной сгущенки промышленного или собственного приготовления – 1 шт.
- сливочное масло – 150 г.
Приготовление:
Масло следует размять и добавлять к нему понемногу сгущенку, размешивая. Продукты должны быть одной – комнатной – температуры.
Рецепт сметанного крема
Сметанный крем имеет очень нежную консистенцию, воздушную структуру и легкий вкус.
В него можно добавлять натуральные красители, ароматизаторы и продукты для придания новых вкусовых оттенков крему: фруктовые и ягодные сиропы, толченые орехи, ликеры, какао, тертый шоколад.
Продукты:
- густая жирная сметана (не менее 30 % жирности) – 1,5 ст.
- сахарная пудра или очень мелкий сахар – 1, 5 ст.
- банка консервированных фруктов (ананасы, персики, манго или другие) – объемом 400 мл
- желе для торта – 1 пакетик
- лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
- Хорошо охладить сметану и взбивать сперва на малых, потом на высоких оборотах, малыми порциями подсыпая сахарную пудру.
- Слить сок с фруктов, растворить в нем пакетик желе, вскипятить и вылить в сметанную массу.
- Добавить лимонный сок и еще раз взбить.
- Поставить крем в холодильник до легкого застывания — начинка для домашних вафельных трубочек готова.
Взбитые сливки
Этот крем удается всегда при условии, что сливки используются жирные, а кулинар соблюдает правила взбивания.
Лучше всего взбиваются холодные сливки в холодной посуде.
Сливочный крем можно подкрашивать и ароматизировать другими продуктами, у него хорошая кулинарная сочетаемость.
Продукты:
- сливки коровьи жирные 35% — 1 ст.
- сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
- Сливки взбивают первые несколько минут на малых оборотах, постепенно подсыпают сахар в 2-3 приема, увеличивая обороты миксера. Заканчивают взбивание на максимально высоких оборотах.
- Если планируется добавление сиропа, кофе, коньяка, ликера, то в сливочный крем добавляется ложка растворенного в холодной воде желатина.
Простой масляный крем
Масляный крем обладает выраженным вкусом и выступает базой для различных вариаций.
В основной рецепт масляного крема можно вводить различные продукты, получая всякий раз новые вкусы и ароматы.
В базовый крем можно добавлять банан, кофе, какао, орехи, фруктовые и ягодные сиропы.
Продукты:
- сливочное масло не менее 82 % жирности – 200 г
- яичные желтки – 2 шт.
- сахарная пудра – 3 ст.л.
- ароматическая добавка (ликер, коньяк, ванильный сироп) – 1 ст.л.
Приготовление:
- Масло нужно нарезать кубиками и оставить до легкого размягчения.
- После тщательно размять деревянной лопаткой до однородности.
- Желтки взбить с сахарной пудрой и ароматизаторы до появления пены.
- Ввести в масло желтки и хорошо взбить в блендере.
Несладкие фуршетные начинки
Нейтральный вкус вафель позволяет экспериментировать с несладкими начинками. Вафельные трубочки и фуршетные начинки — это оригинальная закуска, которая особенно удобна для пикника, корпоративных застолий и т.д.
Лучшие несладкие начинки — рыбные, мясные, грибные паштеты, сыры, морепродукты.
Если не знаете, чем начинить вафельные трубочки для фуршета, сделайте простой печеночный паштет из куриной печени, лука, моркови, пастернака, тушеных в собственном соку, взбитых в блендере и заправленных сливочным маслом и душистым перцем.
Удачный вариант – творожные и мягкие сыры, смешанные с копченой или слабосоленой рыбой, разнообразной зеленью и чесноком, орехами и вареными яйцами.
Отличная несладкая начинка — приготовленная в блендере паста из отварных морепродуктов с чесноком и авокадо.
Как начинить
Правильнее всего начинять трубочки с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка с насадкой.
Если их нет, можно смазать маслом бумагу для выпечки, свернуть конусом, отрезать уголок, наполнить начинкой и начинять трубочки.
Как вариант можно использовать полиэтиленовый пакет: наполнить начинкой, отрезать уголок и использовать как бумажный конус.
Удобно воспользоваться чайной ложечкой с удлиненной лункой. Уплотнять начинку можно черенком ложки
Советы и секреты
- Начиняют трубочки после полного остывания.
- Начинка не должна быть влажной, иначе вафельные изделия размокнут и потеряют вкус и форму.
- «Запечатывать» окончания трубочек можно чем угодно — кокосовой, шоколадной стружкой, тертыми орехами,измельченными сухофруктами.
- Не помешает полить готовый десерт растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой.
Полезное видео
Любители шоколада наверняка оценят трубочки, начинённые, шоколадным кремом. Рецепт крема, как на видео, универсален — подойдёт для любых десертов:
Вкусные пасхальные куличи на желтках с сухими дрожжами
Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»
Рецепты идеальных бисквитов в мультиварке
Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю
Восхитительный торт Дамские пальчики в домашних условиях
Источник
Крем для вафельных трубочек — 6 рецептов в домашних условиях
Крем для вафельных трубочек — 6 рецептов в домашних условиях
Крем рецепты
Чтобы превратить самодельные вафли в полноценный десерт, нужно подобрать для них вкусную начинку. Она может быть не только из сгущенки, но, например, и из темного шоколада. Известно множество удачных рецептов крема для вафельных трубочек, которые удастся легко повторить самому.
Заварной крем для вафельных трубочек
Состав продуктов: пачка масла сливочного, 2 ст. ложки крахмала, желток одного яйца, 160 мл домашнего молока, 150-160 г сахара.
- Желток выливается в миску вместе с молоком. Сюда же высыпается сахарный песок. Ингредиенты перемешиваются.
- Следующим всыпается крахмал. Разрешается заменить его и обычной мукой.
- На медленном огне основа заварного крема для вафельных трубочек уваривается до густого состояния.
- Масса снимается с плиты и полностью остужается.
- Только после этого в нее можно добавлять хорошо взбитое размягченное масло. Подойдет лишь качественное жирное сливочное масло, не спред. Это касается рецепта любого из приведенных ниже кремов.
- При соединении масло и молочный сироп обязательно должны быть одной температуры.
В процессе взбивания массы получается густой нежный крем. Если он оказался жидковатым, смесь на некоторое время убирается в морозилку. Если слишком густой – в крем добавляется еще немного сливочного масла.
Творожная начинка для десерта
Состав продуктов: 2 стакана жирных сливок, 420 г творога (отлично подойдет домашний), стакан с горкой сахарной пудры.
- Творог нужно превратить в кремообразную массу. Удобнее всего для этого перебивать его блендером. Но можно использовать и обычное мелкое сито.
- Отдельно хорошо взбиваются и сливки. Очень важно предварительно охладить молочный продукт. Начинается взбивание на медленной скорости, а затем процесс ускоряется. Постепенно в массу всыпается и сахарная пудра.
- Остается смешать получившиеся массы из двух первых шагов.
Готовый творожный крем для трубочек можно сразу же использовать по назначению. Улучшить вкус начинки поможет ваниль или измельченные орехи. Но и без этих добавок крем прекрасно дополнит хрустящую основу.
Вкусный белковый крем
Состав продуктов: 135 г сахарного песка, 2 белка куриных яиц.
- Обязательно нужно заранее извлечь яйца из холодильника. Примерно за 1-1,5 часа до начала приготовления. Продукт избавляется от желтков, которые в этом рецепте не будут использоваться. Белки должны остаться идеально чистыми, без минимальных желтых вкраплений.
- Они взбиваются с сахаром в подходящей миске около 1 минуты.
- Далее посуда перемещается на водяную баню. Вода в нижней емкости должна постоянно кипеть.
- При таких условиях содержимое верхней посуды взбивается на средней скорости 7-8 минут.
- Как только крем будет снят с водяной бани, его нужно взбивать еще на протяжении 2-3 минут.
Готовый белковый крем для трубочек можно использовать сразу же.
Рецепт приготовления со сгущенкой
Состав продуктов: 240-260 г вареного сгущенного молока, целая пачка качественного сливочного масла, горсть любых орехов по вкусу.
- Сначала масло нужно размягчить. Для этого достаточно просто заранее извлечь его из холодильника.
- К мягкому маслу выкладывается вареное сгущенное молоко. Проще всего использовать магазинное, но можно сварить продукт и самостоятельно. Для этого берется банка обычной сгущенки, избавляется от этикетки и погружается в кипяток. Вариться продукт будет 2-3 часа.
- Смешанное со сгущенкой масло нужно хорошенько взбить. Лучше всего для этого подойдет специальная насадка блендера — обычный венчик может застревать в густой массе.
- Орехи рубятся ножом или пересыпаются в пакет и измельчаются скалкой. Лучше всего для такого рецепта подойдут грецкие. Измельченными, они также соединяются с кремом.
Остается только приготовить трубочки в электровафельнице и наполнить их готовой сладкой начинкой.
Шоколадный крем
Состав продуктов: 3 желтка куриных яиц, 0,25 ч. л. ванильного сахара, 3 большие ложки сахарной пудры, 2 большие ложки сливочного масла, целая плитка черного шоколада.
- Желтки отделяются от белков. Последние можно использовать для каких-то других блюд. Отделенные желтки переливаются в сотейник. Сюда же высыпается и два вида сахара. Обратите внимание, что пудра должна быть без комочков.
- Масса тщательно растирается до однородности. Далее сотейник устанавливается на водяной бане. При кипении воды в нижней посуде смесь доводится до загустения. Некоторые хозяйки вместо куриных желтков используют обычный желатин.
- Шоколадка ломается на небольшие кусочки, которые растапливаются в микроволновке или на той же водяной бане.
- К загустевшим желткам вливается шоколадная масса. Смеси тщательно перемешиваются деревянной ложкой или лопаткой.
- В начинку выкладывается размягченное масло, разделенное на небольшие кусочки. В теплой массе оно окончательно растает.
- Осталось еще раз перемешать ингредиенты и крем будет полностью готов.
Готовой шоколадной массой наполняются вафельные трубочки.
Как приготовить масляную начинку?
Состав продуктов: 170 г жирного сливочного масла, 6-7 больших ложек сахарного песка, 140-160 мл домашнего молока, желток куриного яйца, пакет ванилина.
- Все указанные в рецепте компоненты заранее извлекаются из холодильника — они должны быть комнатной температуры при дальнейшей обработке.
- От яйца отделяется желток, который взбивается с молоком и мягким маслом. Белок использоваться не будет.
- В смесь всыпаются оставшиеся сухие компоненты. Кастрюля с составляющими отправляется на слабый огонь.
- Смесь необходимо беспрерывно помешивать деревянной лопаткой.
- После закипания за массой нужно внимательно следить. Как только содержимое емкости загустеет, можно снимать ее с огня.
- Смесь переливается в стеклянную миску и покрывается пленкой.
- Сразу после остывания крема им можно наполнять вафельные трубочки.
Не стоит начинять заготовки заранее, ведь кремовая начинка может быстро размочить их. Чтобы вафли были хрустящими, они наполняются сладкой массой непосредственно перед чаепитием.
Источник