- Рассыпчатые «Крендельки» с гвоздикой и корицей. Рецепт универсального песочного теста для любого печенья
- Потребуется на 16 печенек:
- Как приготовить тесто.
- Мини-крендельки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печенье «Сахарные крендельки»
- Ингредиенты для «Печенье «Сахарные крендельки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Сахарные крендельки»»:
- Похожие рецепты
- Печенье вегетарианское с маком
- Печенье «Сахарные косички» с шоколадом
- Печенье к чаю
- Печенье «Кантуччи»
- Шоколадные палочки
- Печенье «Лодочка»
- Печенье рассыпчатое «неженка»
- Кукурузное печенье
- Печенье «Глаголики»
- Фотографии «Печенье «Сахарные крендельки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Крендели сахарные с корицей
- Ингредиенты для «Крендели сахарные с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крендели сахарные с корицей»:
- Другие варианты рецепта
- Медовые крендельки с корицей
- Похожие рецепты
- Пряная выпечка со сливами
- Разборная коврижка «Осеннего солнца свет»
- Хлебные лодочки с курицей и кабачком
- Национальные карельские калитки с пшеном
- Бисквит с нежным творожным кремом
- Калач «Московский»
- Хворост «Творожный праздник»
- Морковно-злаковые палочки
- Рогалики «Объединение»
- Фотографии «Крендели сахарные с корицей» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассыпчатые «Крендельки» с гвоздикой и корицей. Рецепт универсального песочного теста для любого печенья
Да-да с гвоздикой. Сама не ожидала, что этот вкус мне понравится и что бутоны гвоздики можно использовать не только при приготовлении маринадов или консервировании овощей и т.п., а еще и при приготовлении теста.
Всех приветствую! Вы на канале ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!
Идею этого печенья мне «подкинула» старая советская книжка с рецептами выпечки. Если любите пряности и необычный вкус, то попробуйте ради эксперимента приготовить песочное тесто как у меня в рецепте.
Потребуется на 16 печенек:
Сахар для приготовления сахарной пудры — 0,5 ст. (объем стакана 250 мл.)
Сметана (йогурт или майонез) — 1 ст.л.
Мука — 2 ст. +/- 2 ст.л. (примерно 320-330 г.)
Бутоны гвоздички (приправа) — 3 шт
Для украшения 2-3 ст.л. сахара + 0,5 ст.л. корицы
Как приготовить тесто.
Первым делом готовлю с помощью кофемолки сахарную пудру и сразу с сахаром добавляю гвоздику измельчаться. К сахарной пудре отправляю сливочное масло и хорошо перемешиваю. Далее нужно ввести 1 яйцо, соль и сметану.
В просеянную муку отправляю разрыхлитель и порциями добавляю к жидким ингредиентам. Постепенно нужно ввести всю муки (возможно не всю, смотрите, чтобы тесто было мягким и нежным) и замесить тесто. Есть фото в галерее👇👇👇 Тесто убрать в холод на 30 минут.
Источник
Мини-крендельки
Kisitsa, 30 января 2018, 20:09
Количество просмотров: 7214
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 25 мин.
Количество порций: 30
Ингредиенты
Приготовление
Подготовим все необходимые ингредиенты для изготовления рецепта домашних мини-крендельков. Масло берем сливочное, можно заменить на спред или можно заменить на натуральное кокосовое масло. Пищевую соду можно заменить разрыхлителем теста.
Приступаем к приготовлению рецепта, как приготовить крендельки с сахаром. Начнем с замешивания песочного теста. Для этого в одной емкости смешаем сахарный песок с маслом, которое должно предварительно постоять некоторое время при комнатной температуре и стать мягким.
Затем добавим яйца куриные, перемешиваем при помощи ложки, а лучше миксера. Сахар должен раствориться.
Теперь порциями добавляем муку и соду пищевую и вымешиваем тесто. Сначала при помощи венчика, а затем руками.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и продолжаем на ней вымешивать тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.
Скатаем из теста 5-6 колбасок примерно одинакового размера.
Теперь при помощи ножа разделим эти колбаски на равные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в маленькую колбаску, в середине она должна быть потолще, а по краям узкой, как на фото рецепта.
Сворачиваем из каждой такой колбаски вот такой мини-кренделек.
В тарелке смешаем сахар с ванилином, обваляем крендельки с ванильным сахаром с обеих сторон. Можно добавить сюда же корицу.
На смазанный сливочным маслом противень выкладываем заготовки. Необходимо, чтобы между ними было расстояние, поскольку они будут увеличиваться в размерах. Ставим противень в духовку на 20-25 мин. в зависимости от мощности вашей духовки. Духовка должна быть разогрета на 200-220°C.
Остудите печенье перед подачей. Сервируйте его вместе с горячим ароматным чаем. Возьмите с собой на работу или учебу в качестве перекуса. Приятного аппетита, друзья!
Источник
Печенье «Сахарные крендельки»
А вот и моя старшая помощница приехала с дачи! И мы решили с ней сделать печенье на конкурс «Silver Line на радость детям».
Ингредиенты для «Печенье «Сахарные крендельки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода (очень холодная) — 1-2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1893.3 ккал | белки 26.6 г | жиры 91.4 г | углеводы 242.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 19.4 г | углеводы 51.7 г |
Рецепт «Печенье «Сахарные крендельки»»:
Смешать муку с разрыхлителем и желтком.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Затем добавить растопленное масло.
Замесить тесто и поставить на 15 минут в холодильник.
Отщипывать от теста не большие кусочки и раскатать из них жгутики.
Свернуть кренделёчки, смазать их белок и посыпать сахаром!
Поле эта процедура больше всего понравилась)))[url=h ttp://smajliki.ru/sm ilie-660139719.html] [img]http://s8.rimg. info/2e055bf095ebddd 0940558ae3914a0e2.gi f[/img][/url]
Затем поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов!
Вот что у нас получилось!) [url=http://smajliki .ru/smilie-671412519 .html][img]http://s8 .rimg.info/d137c514d b3aa074bba5eea16cc61 342.gif[/img][/url]
А потом началась война кто первый будет кушать))) Но Полина таки удалось продегустировать первой [url=http://smajliki .ru/smilie-84561639. html][img]http://s.r img.info/2ccbcbf1bc3 7216e182c0d679f5f19d 1.gif[/img][/url]
Так как они были ещё горячие, Даша вышла из положения и решила кушать их маленькой ложечкой)))[url=http ://smajliki.ru/smili e-518117223.html][im g]http://s5.rimg.inf o/be6714c5512bafcd63 0c2ca3951a29e8.gif[/ img][/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А вот и моя старшая помощница приехала с дачи! И мы решили с ней сделать печенье на конкурс «Silver Line на радость детям».
Похожие рецепты
Печенье вегетарианское с маком
Печенье «Сахарные косички» с шоколадом
Печенье к чаю
Печенье «Кантуччи»
Шоколадные палочки
Печенье «Лодочка»
Печенье рассыпчатое «неженка»
Кукурузное печенье
Печенье «Глаголики»
Фотографии «Печенье «Сахарные крендельки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2018 года msyp #
24 июня 2016 года YULIYACOOK #
16 августа 2016 года Сладкая радость # (автор рецепта)
6 августа 2014 года elenita # (модератор)
26 августа 2014 года Сладкая радость # (автор рецепта)
26 августа 2014 года elenita # (модератор)
26 августа 2012 года Anastasietta #
12 апреля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Natik_797 #
11 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Naddiva #
10 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
10 мая 2009 года tat70 #
146 месяцев назад Сладкая радость # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Oleska2112 #
8 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
7 мая 2009 года wowan5 #
7 мая 2009 года HELENA D #
7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
7 мая 2009 года ika7 #
7 мая 2009 года ИльЯнКа13 #
7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Крендели сахарные с корицей
Вкусные сладкие крендельки с ароматом корицы! Замечательное дополнение к чаю.
Ингредиенты для «Крендели сахарные с корицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Сметана (или простокваша, натуральный йогурт) — 4 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Корица (для посыпки) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2364.6 ккал | белки 39.8 г | жиры 90.3 г | углеводы 351 г |
100 г блюда | |||
ккал 333 ккал | белки 5.6 г | жиры 12.7 г | углеводы 49.4 г |
Рецепт «Крендели сахарные с корицей»:
Смешать муку с содой.
Смешать яйцо, сметану, сахар и соль. Размешать венчиком.
Добавить размягченное сливочное масло.
Добавить эту смесь в муку.
Добавить мед и замесить тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки.
Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.
Раскатать шарик в жгут, сформировать крендельки.
Смазать крендельки яйцом, посыпать сахаром и корицей.
Выпекать крендельки в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные сладкие крендельки с ароматом корицы! Замечательное дополнение к чаю.
Другие варианты рецепта
Медовые крендельки с корицей
Похожие рецепты
Пряная выпечка со сливами
Разборная коврижка «Осеннего солнца свет»
Хлебные лодочки с курицей и кабачком
Национальные карельские калитки с пшеном
Бисквит с нежным творожным кремом
Калач «Московский»
Хворост «Творожный праздник»
Морковно-злаковые палочки
Рогалики «Объединение»
Фотографии «Крендели сахарные с корицей» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года ms 27 10 #
15 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 сентября 2020 года Катякоша #
13 сентября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2018 года natalina79 #
24 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2018 года Лиса Петровна #
25 января 2018 года natalina79 #
1 февраля 2017 года liudmila1972 #
1 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2015 года Полина Огнева #
15 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2015 года Кунгла #
19 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2015 года Nerebenka #
7 февраля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 декабря 2014 года Ammalia #
23 января 2014 года MariaNMV #
23 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2013 года Жаннетик #
30 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2012 года olia999 #
31 мая 2012 года olia999 #
31 мая 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2012 года olia999 #
25 октября 2011 года Lorah #
26 октября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2011 года mirok21 #
26 февраля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2010 года muravenko1973 #
13 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2010 года muravenko1973 #
12 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2010 года oxana231181 #
12 сентября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2010 года AYXAN #
1 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник