Рецепт крестьянского супа с фасолью

Содержание
  1. Крестьянский фасолевый суп
  2. Ингредиенты для бюджетного фасолевого супа
  3. Приготовление быстрого супа из фасоли без мяса
  4. Крестьянский фасолевый суп
  5. Фасолевый крестьянский суп
  6. Суп «Крестьянский» с фасолью
  7. Ингредиенты для «Суп «Крестьянский» с фасолью»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Суп «Крестьянский» с фасолью»:
  10. Похожие рецепты
  11. Суп одинокого эстонского селянина
  12. Зеленый борщ
  13. Суп «Рыжий плут»
  14. Суп из кролика с каштанами
  15. Суп с ньокками
  16. Томатный суп с фрикадельками и нутом
  17. Сельдерейный суп «Стройность»
  18. Сырный суп с морепродуктами
  19. Турецкие супы «Ишкембе» и «Тузлама»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Сейтан
  22. Салат «Мужской»
  23. Бутерброды «2 в 1»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Суп крестьянский
  27. Как приготовить суп крестьянский — 15 разновидностей
  28. Классический крестьянский суп
  29. Суп крестьянский с курицей
  30. Крестьянский суп с фрикадельками
  31. Крестьянский суп по-сербски
  32. Постный суп с фасолью
  33. Суп на двойном бульоне
  34. Суп по-крестьянски с яйцами
  35. Постный крестьянский суп
  36. Постный крестьянский суп со сметаной
  37. Суп по-крестьянски с копченостями
  38. Крестьянский суп-затируха
  39. Крестьянский суп по-молдавски
  40. Крестьянский суп-затирка. Второй вариант
  41. Суп крестьянский по-деревенски
  42. Гарбюр. Крестьянский суп из Франции

Крестьянский фасолевый суп

Как приготовить фасолевый суп — Простой рецепт быстрого супа с фасолью

Простой рецепт вкусного и ароматного фасолевого супа понравится вам непременно. Готовить его легко, просто и очень быстро. Чтобы приготовить такой суп вам потребуются совершенно простые и доступные вашему бюджету продукты. Бюджетный и диетический фасолевый суп готовится без мяса, но это совершенно не влияет отрицательно на его вкус. Наличие в супе фасоли придаёт ему насыщенность, а пасированная морковь окрашивает бульон в красивый оранжевый цвет.

Для того, чтобы приготовить такой вкусный и диетический суп желательно брать белую и красную фасоль. А для быстрого приготовления можно использовать консервированную белую и красную фасоль в банках. В этом случае в суп добавляйте не только саму фасоль, но и всё содержимое банки. По моему простому пошаговому рецепту вы сможете очень быстро приготовить вкусный, ароматный и очень классный суп из фасоли.

Следуя данному рецепту, вы сможете приготовить точно такой же суп в мутиварке на режиме «Варка»

Ингредиенты для бюджетного фасолевого супа

  • 400 — 500 г фасоли
  • 3 — 4 картофелины
  • 2,5 — 3 л воды
  • 1/3 ст. риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковь
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 50 г растительного масла
  • чёрный молотый перец
  • соль по вкусу
  • зелень
  • приправы для супа

Приготовление быстрого супа из фасоли без мяса

1. Если вы используете сухую фасоль для приготовления супа, то её предварительно надо промыть и замочить в холодной воде минимум на восемь часов для разбухания.

2. Слить воду с разбухшей фасоли и промыть её под холодной водой.

3. Налить в кастрюльку воду, довести её до кипения и засыпать фасоль. Отваривать до готовности примерно один час. С готовой фасоли слить воду и ещё раз промыть фасоль.

4. Пока фасоль готовится, очистить картофель, промыть его и нарезать небольшими кубиками.

5. Подготовить морковь: промыть, очистить и нарезать соломкой или натереть её на крупной тёрке. Зелень вымыть, стряхнуть воду и мелко покрошить.

6. Очистить лук от шелухи вымыть его в холодной воде и нарезать маленькими кубиками для зажарки.

На заметку: чтобы не слезились глаза при нарезки лука, его надо промыть под холодной водой.

7. Рис перебрать и промыть под холодной проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.

8. В кастрюллю для супа налить воды, поставить на включенную плиту и довести воду до закипания.

9. В кипящую воду высыпать готовую фасоль, порезаный картофель и промытый рис.

10. После закипания супа всыпать в него половину приготовленной моркови и половину лука. Варить суп минут двадцать.

11. Пока варится картофель с рисом, надо сготовить зажарку.

12. Поставить на включенную плиту сковороду, налить в неё растительное масло, высыпать вторую часть репчатого лука и натёртой моркови.

13. Обжарить морковь и лук до золотистого цвета.

14. Добавить в зажарку муку и тушить примерно две — три минуты, постоянно помешивая её, чтобы не пригорела.

15. Готовую зажарку вылить в суп, поперчить и посолить по вкусу. Добавить любимые приправы. Варить фасолевый суп примерно десять минут.

добавьте в свою копилку рецептов ещё один простой рецепт бюджетного фасолевого супа

16. При подаче на стол положить в тарелку ложку сметаны и посыпать накрошенной зеленью.

Источник

Крестьянский фасолевый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

Фасоль — 300-500 г (по вкусу)
Картофель — 2-3 шт. (по вкусу)
Вода — 3 л
Рис — 0,25 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Растительное масло — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — 0,25 ч. л.
Зелень — по вкусу

С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50-60 минут.

Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.

В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.

Читайте также:  Рецепт как убрать круги под глазами

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.

Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.

Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5-10 минут.

Помыть и нарезать мелко зелень.

Добавить зелень в суп.

Крестьянский фасолевый суп готов.
Приятного аппетита!

Источник

Фасолевый крестьянский суп

Вкусный и сытный суп с фасолью и рисом. Готовится без мяса, поэтому отлично подходит в пост.

Ингредиенты
Шаги приготовления

Фасоль заранее замочить: промыть, залить холодной водой и оставить в холодильнике на 10-12 часов (на ночь).Затем отварить фасоль до готовности, примерно 50-60 минут.

Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Рис хорошо промыть.

В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить отварную фасоль, довести до кипения. Добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вторую часть моркови и лука обжарить до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.

Добавить муку к овощам на сковороде, перемешать и обжарить еще 1 минуту.

Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить суп с рисом, фасолью и овощами 5-10 минут. Зелень мелко нарезать.

Добавить зелень в готовый суп. Дать супу настояться 10-15 минут и подавать. Приятного аппетита!

Источник

Суп «Крестьянский» с фасолью

Отличный, вкусный домашний суп с фасолью. Я выбрала свою любимую фасоль ТМ «Мистраль» микс.

Ингредиенты для «Суп «Крестьянский» с фасолью»:

  • Вода — 1.5 л
  • Фасоль — 1/2 стак.
  • Рис — 1/4 стак.
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 280 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1543.6 ккал
белки
65.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
277.6 г
Порции
ккал
385.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
69.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Суп «Крестьянский» с фасолью»:

Перед тем как приступить к приготовлению супа, промоем и замочим в воде рис и фасоль на 4 часа.

Подготовим овощи, картофель, морковь и лук моем, очищаем и нарезаем средним кубиком.

Делаем поджарку, на разогретую сковороду наливаем масло растительное и обжариваем лук до золотого цвета, и выкладываем обжариваться морковь, обжариваем еще 5 минут.

Прошло 4 часа, с фасоли сливаем воду, промываем и варим до готовности 50 — 60 минут.

Берем другую кастрюлю в которой будем варить суп, наливаем 1.5 литра воды и выкладываем в нее фасоль, доводим до кипения.

Фасоль закипела, добавляем рис и доводим до кипения, затем добавляем картофель и поджаку, варим до готовности.

Суп с фасолью готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный, вкусный домашний суп с фасолью. Я выбрала свою любимую фасоль ТМ «Мистраль» микс.

Похожие рецепты

Суп одинокого эстонского селянина

Зеленый борщ

Суп «Рыжий плут»

Суп из кролика с каштанами

Суп с ньокками

Томатный суп с фрикадельками и нутом

Сельдерейный суп «Стройность»

Сырный суп с морепродуктами

Турецкие супы «Ишкембе» и «Тузлама»

Попробуйте приготовить вместе

Сейтан

Салат «Мужской»

Бутерброды «2 в 1»

Комментарии и отзывы

19 марта 2018 года т-тя-ля #

19 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

19 марта 2018 года т-тя-ля #

19 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

20 марта 2018 года т-тя-ля #

19 марта 2018 года т-тя-ля #

15 марта 2018 года Wera13 #

16 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Wasssabi #

14 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Любашка 77777 #

14 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

14 марта 2018 года ms olya1226 #

14 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

14 марта 2018 года мисс #

14 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп крестьянский

Суп крестьянский – пример того, насколько вкусным может быть простое в приготовлении блюдо. Любой из множества рецептов супа по-крестьянски в обязательном порядке включает в себя несколько основных ингредиентов. Это, прежде всего, мясо – традиционная говядина, свинина либо более экзотическая для нас, но хорошо знакомая нашим предкам баранина. Следующий обязательный продукт – крупа. Чаще всего используется пшено, но могут быть варианты с перловкой или другими крупами. И, конечно же, овощи. Причем основной современный овощ – картофель — в силу своей малой распространённости не использовался в русской традиционной кухне до второй половины 19 века, заменяясь другими ингредиентами.

Читайте также:  Рецепт соуса для спагетти с тушенкой

Рассмотрим наиболее интересные и вкусные способы приготовления сытного, полезного и очень вкусного блюда — крестьянского супа.

Наиболее приближенным к историческому варианту крестьянского супа будет блюдо, в котором картофель заменен на репу

Как приготовить суп крестьянский — 15 разновидностей

Классический крестьянский суп

Это – один из наиболее классических вариантов подобного супа, являющийся, по сути, переработкой народных рецептов позапрошлого века, адаптированной под современную традиционную кулинарию.

Для этого супа нам понадобится:

  • Полкило говядины
  • Картофель – 3 штуки
  • Четверть кочана капусты
  • Половина стакана пшена
  • 1 луковица
  • Зелень, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Говядину промыть и варить на очень медленном огне в течение 1,5-2 часов. Далее мясо из бульона вынуть, бульон по необходимости процедить, мясо разрезать порционно и вернуть в бульон. Дальнейший процесс варки должен происходить также на небольшом огне. Очищенный картофель разрезать на кусочки любой формы и отправить в кипящий бульон. Через 7-10 минут засыпается пшено, которое необходимо предварительно хорошо промыть. После закипания супа туда всыпается крупно нашинкованная капуста и мелко нарезанный лук, а также специи и соль. По готовности пшена добавляем в суп зелень и снимаем кастрюлю с плиты. Необходимо дать блюду настояться 15-20 минут.

Говядину для бульона обязательно необходимо класть в холодную воду

Суп крестьянский с курицей

Этот суп легче усваивается, чем вариант на говяжьем бульоне. Для варки лучше взять суповую курицу – она даст бульону необходимый вкус и цвет. Данный вариант супа также готовится без применения пассировки, поэтому может тоже считаться классическим крестьянским супом.

Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • Половина суповой курицы
  • 5 небольших клубней картофеля
  • Треть стакана крупы
  • Зелень, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Для бульона необходимо отварить курицу на очень слабом огне в течение 1,5 часов. Затем вынуть, разобрать, кости удалить, а мясо отправить обратно в бульон. Всыпаем картофель, нарезанный брусочками, а когда вода закипит – промытое пшено. После 15 минут варки на среднем огне всыпаем зелень, и пять минут томим под крышкой.

Крестьянский суп с фрикадельками

Этот вариант супа интересен тем, что готовится в мультиварке. Современные технологии имитируют уникальный температурный режим варочного отдела русской печки.

Такой вариант супа готовится из:

  • Половины стакана перловки
  • 2-х клубней картофеля
  • 300 граммов фарша
  • 2 небольших морковок.
  • Также необходимы пара ложек растительного масла, соль и специи.

Приготовление:

Фарш приготовляется любой, по вкусу. Картофель режется крупными кубиками, морковь трется соломкой. Перловая крупа промывается 3-4 раза в проточной воде. Затем в мультиварку выкладывается предварительно пассированная морковь и перловая крупа. Ингредиенты заливаются кипятком и готовятся в течение 20 минут на программе «Суп». Затем в суп добавляется картофель, соль, специи, сформированные из фарша фрикадельки, и программа запускается еще на 10-15 минут.

Крестьянский суп по-сербски

Еще один вариант супа по-крестьянски. Сербское блюдо отличается тем, что вводится процесс легкой карамелизации и добавляется тертый козий сыр.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины
  • 2-3 клубня картофеля
  • Полстакана пшенной крупы
  • Четверть кочана капусты
  • 1 Луковица, 1 средняя морковь
  • 1 сладкий перец
  • Зелень.

Приготовление:

Бульон варим в течение часа. Лучше, чтобы баранина была на небольшой косточке. После варки мясо отделяем от кости и снова отправляем в кастрюлю. Пока варится бульон, все овощи режем небольшими кубиками и быстро обжариваем на сильном огне. Всыпаем в бульон пшено, дожидаемся закипания и вводим в суп овощи, соль, перец. Через 15 минут добавляем мелко натертый сыр и зелень, и томим при закрытой крышке 2-3 минуты.

Отлично подойдет привычный адыгейский сыр

Постный суп с фасолью

Это рецепт для тех, кто не ест мяса. Этот суп достаточно сытен и подходит, в том числе, для зимнего питания, когда человеку нужны дополнительные калории.

Подготовить:

  • Картофель — три штуки
  • Лук, морковь – по 2 штуки
  • Фасоль – половина банки
  • Масло растительное
  • Ложка муки
  • Соль/перец

Приготовление:

В доведенную до кипения воду кладем порезанный кубиками картофель. Лук режем мелко, морковь – крупно трем. Половину моркови высыпаем к картофелю, вторую половину – с луком пассируем на сковороде. В конце пассировки добавляем ложку муки и хорошо размешиваем. Высыпаем в кастрюлю пассировку. Фасоль и специи, убавляем огонь и варим до готовности.

Суп на двойном бульоне

Рецепт аналогичен классическому, за исключением мясных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм баранины, 300 грамм говядины на кости
  • 3 картофелины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • Треть стакана пшена
  • Четверть кочана свежей капусты

Приготовление:

Отличие от первого рецепта – лишь в варке бульона. Говядина заливается холодной водой, доводится до кипения и варится на очень слабом огне в течение часа. Затем в ту же кастрюлю закладывается баранина, предварительно помытая и разрезанная на порционные куски, и бульон томится еще 40 минут. Дальнейшие действия во всем повторяют первый рецепт.

Суп по-крестьянски с яйцами

Этот рецепт отличается простотой и питательностью. Приготовить такой суп сможет каждый.

Нужны:

  • 3,5 литра любого бульона
  • 3 картофелины
  • 1 лук
  • 1 морковка
  • 2 яйца
  • 8 ложек муки в/с
  • 4 ложки сметаны
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон. Яйцо размешиваем, вливаем в него 2-3 ложки бульона и взбиваем. Не переставая перемешивать, вливаем полученную смесь в суп. Лук и морковь пассировать и добавить в кипящий суп. В муку вбить второе яйцо, и, сформировав из полученного теста небольшие кусочки неправильной формы, добавить в суп. Положить соль, специи, томить 5 минут.

Читайте также:  Бефстроганов самый простой рецепт

Постный крестьянский суп

Этот рецепт хорош для соблюдающих пост и сидящих на диете, или просто в жаркую летнюю погоду.

Для такого супа нужны:

  • 2 картофелины
  • 350 грамм капусты
  • Половина стакана перловки или риса
  • Одна небольшая репа
  • Одна морковь
  • Две луковицы
  • Помидоры – 2 шт
  • Корень петрушки.
  • Масло для пассировки

Приготовление:

Перловку варить до полуготовности, предварительно несколько раз промыв теплой водой. Воду после варки слить, закипятить 1,5 литра новой, и ввести туда недоваренную кашу. Добавить картофель и репу.

Капусту и оставшиеся овощи пассировать на растительном масле, затем добавить в суп. Через 15 минут добавить специи и петрушку, накрыть крышкой. Подавать со сметаной.

Перловую крупу можно оставить замоченной на ночь, тогда она сварится гораздо быстрее

Постный крестьянский суп со сметаной

Еще один вариант постного супа, подходящий для людей, не употребляющих мяса, но едящих молочные продукты. Ингредиенты супа идентичны классическому рецепту, но вместо бульона используется вода, а в конце приготовления суп заправляется сметаной.

Суп по-крестьянски с копченостями

Весьма пикантный вариант известного блюда понравится любителям копченостей. Этот наваристый суп хорошо в зимнюю стужу.

Потребуется:

  • 250 граммов картофеля
  • 250 граммов моркови
  • 250 граммов зеленого горошка
  • 250 граммов баранины
  • 150 граммов окорока копченого + столько же салями
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • Масло постное
  • Петрушка, базилик для заправки.

Приготовление:

Баранину отвариваем в течение 40 минут после закипания. Затем достаем. Нарезаем на кусочки и обжариваем с луком , чесноком и базиликом. Всыпаем в бульон, доводим до кипения и добавляем нарезанные кубиками овощи. Через 20 минут добавляем зеленый горошек и томим 5 минут. В еще кипящий, но уже снятый с огня суп добавляем нарезанные на ломтики копчености.

Крестьянский суп-затируха

Этот суп готовится их тех же ингредиентов, что и по предыдущему рецепту. Но в овощи не пассируются, а варятся вместе с бульоном из курицы. Когда бульон готов, курицу и овощи вынимают. Лук убирают, морковь режут кружочками, а куриц у – кусками, и снова отправляют в бульон вместе с мелко нарезанной картошкой. Суп солится, добавляются специи. Затем из яиц и муки замешивается крутое тесто, которое трется на крупной терке, варится отдельно от супа до полуготовности, а затем вводится в суп. Через 7-10 минут блюдо готово.

Крестьянский суп по-молдавски

Основное отличие этого рецепта – введение в него сала и кукурузы. В оригинале используется свежая кукуруза, но можно воспользоваться и консервированной – тогда суп будет вариться быстрее.

Необходимо:

  • 300 грамм мяса (баранины или свинины)
  • 3 картофелины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • Маленький кочан капусты
  • Половина банки кукурузы
  • 2 средних помидора
  • Сметана – 2 ложки
  • Соль, специи, пряности по вкусу.

Приготовление:

В сваренный бульон засыпаем картофель и капусту, варим 10 минут. В это время готовим пассировку из лука и моркови. Добавляем пассировку в суп, а еще через пять минут кладем туда кукурузу. В конце варки добавляем предварительно обжаренные томаты, порезанные на небольшие квадратики, и зелень. После выключения заправляем суп сметаной.

Крестьянский суп-затирка. Второй вариант

Еще один вариант готовится из тех же ингредиентов, но с определенными отличиями.

Берем:

  • ½ курицы
  • 3 картофелины
  • 1 небольшую морковь
  • 3 луковки
  • 3 яйца
  • Половину стакана муки

Приготовление:

Из курицы варится бульон, в который за 20 минут до готовности добавляется 2 очищенных целых луковицы и 2 очищенных целых картофелины. Из муки, яиц и соли замешивается тесто, которое формируется в виде шариков и просеивается. 2 картофелины режутся произвольными кусочками, добавляются в бульон, из которого удаляются лук и картошка, сваренная целиком. Остальные овощи пассируются, и добавляются в суп вместе с затиркой. После этого блюдо варится на медленном огне 10 -15 минут.

Суп крестьянский по-деревенски

Этот рецепт отличается тем, что вместо пшена или перловки используется рис.

Продукты для супа:

  • Суповой набор – 2 шт.
  • Рис- 125 гр.
  • Морковь, лук – 1 шт.
  • Сметана, соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

В сваренный соленый бульон закладывается рис, когда он дойдет до полуготовности – мелко нарезанный лук и морковь. Через 15-20 минут добавляются специи и зелень, а перед подачей на стол – сметана.

Гарбюр. Крестьянский суп из Франции

Завершает подборку рецептов оригинальный суп гарбюр, популярный в Провансе.

Ингредиенты:

  • Бульон — 2 литра
  • ½ луковицы
  • ½ моркови
  • 2 картофелины
  • 3 зубка чеснока
  • 300 гамм белой фасоли и 50 – зеленой (консервы)
  • Молодая капуста – маленькая.
  • Вареная копченая грудина – 200 граммов.
  • Набор специй гарни.

Приготовление:

Картофель режется кубиками, овощи и мясо с грудины – также кубиками, но поменьше. Сало с грудинки режется соломкой. Все это пассируется с добавлением чеснока в той же посуде, в которой потом будет вариться суп, и заливается бульоном. Когда суп закипит, добавляем фасоль и мелко нашинкованную капусту. За пять минут до готовности добавляется зелень и специи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector