- МАКАРОНЫ (Паста) в Сливочном соусе с Креветками и Грибами
- Как приготовить Пасту (макароны, спагетти) в сливочном соусе с креветками и грибами
- Ингредиенты
- Сливочный соус с грибами и креветками
- Пошаговый рецепт
- МОЙ | СУП
- В сливочном соусе
- С томатами в винном соусе
- С лесными грибами в сливочно-чесночном соусе
- Креветки с грибами в сливочно сырном соусе
- Креветки с грибами в сливочно сырном соусе
- Креветки с шампиньонами (Crevettes aux Champignons)
- Способ приготовления:
МАКАРОНЫ (Паста) в Сливочном соусе с Креветками и Грибами
МАКАРОНЫ (Паста) с креветками и грибами в сливочном соусе. Любители макарон и итальянской кухни оценят этот рецепт спагетти.
Как приготовить Пасту (макароны, спагетти) в сливочном соусе с креветками и грибами
Одновременно варю спагетти и готовлю соус:
1. Ставлю на плиту кастрюлю с водой для варки спагетти, добавив по вкусу соль и две столовые ложки растительного масла. Как только вода закипит, выкладываю макароны и варю их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
2. Пока варятся спагетти, готовлю соус. В «высокой» сковороде разогреваю растительное масло. Несколько зубчиков чеснока измельчаю ножом и выкладываю в разогретую сковороду. В течение 2-ух минут обжариваю нарезанный чеснок.
3. Шампиньоны нарезаю слайсами и выкладываю к чесноку. Жарю в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
5. К грибам добавляю очищенные креветки и обжариваю их 2-3 минуты. Затем вливаю 300 мл 20% сливок. Довожу сливки до кипения, солю, перчу по вкусу и добавляю любимые специи.
Сливки долго кипятить нельзя, довожу до кипения и сразу выкладываю к ним спагетти. Если сливки кипятить более 1-2 минут, то они сворачиваются и становятся похожими на творог, и по внешнему виду, и по консистенции.
Макароны выбираю только из твердых сортов пшеницы и варю на две минуты меньше, чем указано на упаковке, до Al-Dante.
В закипевшие сливки выкладываю пасту, и перемешивая, прогреваю всего 2 минуты на слабом огне. Пасту подаю горячей, только что приготовленную.
Ингредиенты
- Макароны — 250 грамм
- Сливки 20% — 300 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Креветки очищенные — 200 грамм
- Грибы — 200 грамм
- Растительное масло
- Сыр при подаче по вкусу
- Соль, перец, специи по вкусу
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Источник
Сливочный соус с грибами и креветками
сливочного масла — 3 чайные ложки | грибов свежих, нарезанных — 8 шт. | креветок, очищенных — 8 средних | сливок жирных (25-30%) — ¼ стакана | чесночный порошок — по вкусу | черный перец — по вкусу | вина сухого — 2 чайные ложки |
Очень элегантный и простой сливочный соус с нежным вкусом грибов и креветок! Отличная идея для романтического ужина при свечах на двоих.
Хочется изысканности? Приготовьте соус с нежными грибами и сочными креветками. Основа соуса – сливки и вино
Пошаговый рецепт
В небольшой сковороде в 1 чайной ложке сливочного масла обжарьте до небольшой румяности грибы. Добавьте креветки и готовьте до розового цвета (минутки
2). Переложите в миску.
В этой же сковороде растопите оставшиеся 2 чайные ложки сливочного масла. Медленно добавьте сливки.
Добавьте смесь креветок и грибов и приправьте по вкусу чесночным порошком и черным перцем. Тушите на очень слабом огне до загустения соуса. Непосредственно перед подачей на стол добавьте вино, перемешайте.
Источник
МОЙ | СУП
Уникальная и многогранная итальянская кухня популярна далеко за пределами своей родины. Составляющие ее основу простые и разнообразные блюда давно завоевали сердца поклонников по всему миру, а традиционные рецепты прочно обосновались в их домашних кулинарных книгах.
Аппетитная паста с креветками и грибами – пример вкусного и оригинального блюда, которое сделает привычное меню более интересным и добавит итальянского колорита повседневной трапезе.
В сливочном соусе
Рецепт пасты с креветками и шампиньонами в сливочном соусе довольно прост. И даже несмотря на минимум усилий со стороны кулинара, результат однозначно порадует.
Ингредиенты для этого блюда не требуют длительной тепловой обработки, что можно считать несомненным достоинством, когда нужно приготовить быстрый и сытный ужин.
Из продуктов потребуются:
- Паста – 450 г;
- Креветки – 400 г;
- Грибы – 250 г;
- Сыр сливочный – 100 г;
- Сливки – 100 мл;
- Кипяток – 100 мл;
- Зелень свежая (петрушка, базилик) – 50 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Пармезан для посыпки – 70 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Соль, перец черный – по вкусу.
Нежный сливочный соус с чесночным ароматом получается очень легким и идеально подчеркивает вкус каждого ингредиента. Его основу составляют сливки со средним процентом жирности либо некислая сметана.
- Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке.
- Креветки закинуть в кипящую воду, варить 2-3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг.
- Грибы вымыть, нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и переложить на тарелку.
- В сковороду же выложить мелко порезанный чеснок, обжарить 1-2 минуты, после чего добавить к нему сливочный сыр.
- Влить в сковороду сливки и кипяток (можно взять воду, в которой варилась паста) и, периодически помешивая, варить соус до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Выложить в соус грибы, креветки, и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу и продолжить приготовление еще около 5 минут.
- С пасты слить воду и соединить ее с соусом, перемешать и разложить по тарелкам.
- Посыпать тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.
С томатами в винном соусе
Сочетание пасты и морепродуктов нравится многим. А если дополнить его ароматными грибами, сочными томатами и соусом на основе вина, получится изысканное блюдо, достойное даже праздничного стола.
- Паста – 450 г;
- Креветки очищенные – 450 г;
- Грибы – 350 г;
- Помидоры в собственном соку – 400 мл;
- Вино белое – 100 г;
- Пармезан – 100 г;
- Чеснок – 3 дольки;
- Прованские травы – 1 ч.л.;
- Мускатный орех – ½ ч.л.;
- Перец чили – по вкусу;
- Петрушка свежая – 30 г;
- Мука – 2 ст.л.;
- Масло оливковое – для жарки.
В итальянской кухне соус является неизменным спутником любой пасты, определяя вкус готового блюда. Настоящей изюминкой пасты с грибами и креветками, который позволит раскрыть вкус привычных ингредиентов по-новому, станет пряный соус на основе белого вина.
- Поставить кастрюлю с водой для пасты на огонь. Пока она закипает, можно заняться соусом.
- Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить в нем измельченный чеснок.
- Грибы нарезать слайсами и выложить в сковороду к чесноку. Периодически помешивая, обжарить их в течение 5–7 минут.
- Если вода закипела, забросить в кастрюлю пасту, а в сковороду к грибам очищенные креветки.
- Слегка их обжарив, вынуть из сковороды в отдельную посуду.
- В сковороду же выложить помидоры в собственном соку, соль и черный перец. Любители острых блюд могут добавить немного измельченного перчика чили. Обжарить томаты 1-2 минуты, после чего влить вино и протушить все на медленном огне около 10 минут, регулярно помешивая и не доводя соус до кипения.
- Варить пасту лучше на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Воспользовавшись дуршлагом, слить с пасты лишнюю воду и переложить ее в сковороду с соусом. Аккуратно перемешать и потомить под закрытой крышкой пару минут.
- Наконец, разложить готовую пасту по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить половинками помидорок черри.
Насладиться потрясающим вкусом пасты с грибами и креветками в томатно-винном соусе лучше, пока она горячая.
С лесными грибами в сливочно-чесночном соусе
Добавление в пасту с креветками лесных грибов сделает вкус блюда еще ярче и пикантнее. Использовать можно как свежие, так и сухие или замороженные дары леса. В первом случае грибы требуют предварительного отваривания, во втором – разморозки. Идеальным дополнением к пасте станет ароматный сливочно-чесночный соус, на приготовление которого уйдет не более 10 минут. Не сомневайтесь, домашние будут весьма признательны за такую аппетитную трапезу.
- Спагетти – 300 г;
- Креветки – 300 г;
- Грибы лесные – 300 г;
- Сливки 10% – 100 мл;
- Луковица – 1 шт;
- Чеснок – 3 дольки;
- Соль, перец свежемолотый – по вкусу.
Для приготовления пасты с грибами и креветками в сливочном соусе, предпочтение стоит отдать таким макаронным изделиям, как спагетти или феттуччине, хотя можно обойтись и обычными бантиками или спиральками. Важно, чтобы паста была изготовлена из твердых сортов пшеницы: она не только менее калорийная, но и хорошо сохраняет форму и не слипается во время варки.
- Грибы хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1 час. Затем остудить и порезать небольшими ломтиками.
- Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Остывшие морепродукты очистить от голов и панцирей.
- На разогретом оливковом масле обжарить порезанный тонкими полосками лук до золотистого цвета.
- Выложить в сковороду к луку порезанные грибы и, периодически помешивая, продолжить приготовление еще 15 минут.
- Залить содержимое сковороды сливками и потомить все ингредиенты на минимальном огне около 5 минут.
- Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке.
- Слив воду, выложить их в сковороду вместе с креветками. Аккуратно перемешать и оставить на огне еще на 1-2 минуты.
При подаче пасту с соусом с грибами и креветками можно посыпать тертым сыром и небольшим количеством свежей зелени. Отличным дополнением к вкусной трапезе станет бокал белого вина.
Источник
Креветки с грибами в сливочно сырном соусе
Модератор: Модераторы
Креветки с грибами в сливочно сырном соусе
Таничка » Пт май 15, 2009 5:29 am
Решила тоже с вами рецептиком поделиться!
СОСТАВ
Креветки 0,5 кг.
Шампиньоны (можно заменить любыми жареными грибами) 0,5 кг.
Сыр (лучше твердых сортов «но если сыр мягкий, перед тем как натереть надо положить его минут на 15-20 в морозилку») 300-400 гр.
Сметаны 400 гр.
Пучёк укропа.
Луковица (средняя)1шт.
Для начала, включить духовку, что бы прогрелась. Нам необходимо 180 гадусов.
Креветки припускаем кипятком примерно 3 литрами. (лучше брать чищенные, я сидела чистила не благодарная работа. )
Шампиньоны режем крупно кубиками (мне попались среднего размера я разрезала на 4), обжариваем. Готовые выкладываем в чашку.
Лук нарезаем кольцами. Обжариваем на том что осталось от грибов.
Натираем сыр на крупной терке.
СОУС
Сметану выкладываем в миску, добавляем 1/3 часть сыра, немного укропа, (Я купила в магазине приправу называется смесь сыров «галина бланка» помоему) если сметана густая, можно разбавить молоком, ну или водой.
В форму для запекания выкладываем грибы, сверху лук обжаренный, заливаем соумом. Выкладываем креветки, засыпаем все оставшимся сыром, и отправляем в духовку.
Запекается минут 20-25. Пока запекается делаем гарнир, Я готовила макароны из твердых сортов нашла в магазине такие смешные. Отварив их, они стали похожи на водоросли. Но придумать гарнир можно какой угодно.
На макароны выложила запеченые грибы с криветками, посыпала оставшимся укропчиком.
Источник
Креветки с шампиньонами (Crevettes aux Champignons)
Способ приготовления:
Промыть или протереть грибы, нарезать на кусочки. Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Натереть пармезан, нарезать травы, если вы использовать свежие травы.
В большой сковороде или кастрюле разогреть сливочное или оливковое масло. Добавить лук-шалот и чеснок и готовить без пригорания.
Добавить креветки и быстро обжарить, по 1 минуте с каждой стороны. Посыпать пряностями и зеленью. Смешать.
Вынуть креветки и отложить на тарелку. Поместить грибы в сковороду и жарить, периодически помешивая, пока они слегка подрумянятся.
Положить креветки обратно в сковороду, залить бульоном, сливками и сыром пармезан. Поперчить и посолить по вкусу.
Довести до кипения. Уменьшить огонь и дать кипеть в течение нескольких минут между средним и мягким огнём, чтобы получить густой соус.
Подавать немедленно с макаронами, картофелем (приготовленным на пару или пюре), рисом, или просто с хлебом или гренками с чесноком.
Источник