Рецепт креветки с базиликом

Содержание
  1. Пикантные креветки в томатном соусе с базиликом.
  2. Жареные креветки
  3. Креветки в винном соусе с орехами и базиликом
  4. Пищевая ценность порции
  5. Креветки с базиликом
  6. Как ухаживать за кожей после 50 лет
  7. Искусство гладкого бритья
  8. Что делать если попа плоская
  9. Паста с креветками, базиликом и помидорами
  10. Пышный Омлет Пуляр
  11. Сладкая колбаска
  12. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  13. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  14. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  15. Ингредиенты
  16. Общая информация
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Вместо сырых креветок можно взять варено-мороженые. Их не нужно готовить длительное время, иначе мякоть станет жесткой. Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение 30-40 секунд на сильном или среднем огне. К сожалению, такого яркого вкуса, как сырые тигровые или королевские, мелкие креветки не дадут.

Пикантные креветки в томатном соусе с базиликом.

Этот быстрый и простой рецепт креветок отлично сочетается с хрустящими тостами, спагетти или сам по себе — яркий, самодостаточный рецепт для насыщенных будней!

Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления — 20 минут

Креветки очищенные – 450г

Оливковое масло — 1 ст. л

Лук порезанный кубиками – 1шт

Чеснок мелко нарубленный – 2 зубка

Томатный соус – 200г

Шпинат свежий – 1 пучок

Пармезан тертый – 50г

Соль и перец по вкусу

Нагреваем оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.

Добавляем нарезанный кубиками лук, соль и перец вкусу. Перемешивая готовим 2-3 минуты, пока лук не станет мягким. Выкладываем креветки и чеснок в сковороду и обжариваем, часто помешивая, в течение одной минуты, пока креветки не станут розовыми.

Добавляем томатный соус в сковороду и тушим 2-3 минуты, часто помешивая, пока соус не отдаст воду и станет густым.

Добавляем шпинат в сковороду и готовим еще 2-3 минуты, пока шпинат не будет готов и креветки не будут прожарены. Попробуем и, если есть необходимость, солим и перчим.

Снимаем сковороду с огня. Посыпаем сверху сыром пармезан и базиликом и подаем к столу сразу.

В этом рецепте лучше всего использовать домашний соус из свежих помидоров. Как его приготовить можно почитать в этой статье . Но не будет препятствием использование консервированных помидоров или томатной пасты.

Читайте также:  Ростбиф рецепт что это

Для богатства вкуса можно добавить в сковороду в конце приготовления, на ваш выбор, немного густых сливок или белого вина или немного бальзамического уксуса.

Источник

Жареные креветки

Это самый простой рецепт для приготовления креветок. По крайней мере, я им пользуюсь чаще остальных. Креветки готовлю целиком, чистим уже потом, готовые.

Надо:
1 кг креветок
5 ст. ложек оливкового масла
3 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
пучок свежего базилика (30г)
пучок свежей петрушки (30г)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки молотого перца

Время приготовления: 15 минут.

На сильном огне разогрейте глубокую сковороду, налейте масло.

Выложите дольки чеснока и обжаривайте, помешивая, секунд 30. Следите! Чесноку пригорать категорически запрещено.

Добавьте к чесноку креветки. Тут же влейте вино, добавьте соль, перец, перемешайте. Готовите минут 5-7, в конце добавьте измельченный базилик, петрушку, полейте соком половины лимона и перемешайте.

Но я еще пару соусов приготовила к ним:

— апельсиновый соус, который готовила к тушеным с курицей овощам;

Источник

Креветки в винном соусе с орехами и базиликом

Пищевая ценность порции

Белки 57 г
Жиры 28 г
Углеводы 33 г

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Читайте также:  Эклер с шоколадной глазурью рецепт

Источник

Креветки с базиликом

Это блюдо из креветок очень быстро готовится и имеет разнообразие вкусов. Подавайте его с рисом или рисовой лапшой, украсив ломтиками свежего огурца.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 442 ккал
  • Белки: 25 г
  • Углеводы: 14 г
  • Жиры: 33 г
  • столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  • 2 моркови (тонко нарезанной по диагонали)
  • 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
  • 1 красный перец (нарезанный)
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили
  • 1 стакан сливок
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 450 г очищенных королевских креветок
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • половина стакана свежего базилика
  • соль
  • В большой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок, морковь, лук, хлопья чили, помешивая, около 4 минут или до смягчения лука. Добавьте красный перец и готовьте, помешивая, в течение минуты.
  • Влейте сливки и арахисовое масло, доведите до кипения, помешивая. Добавьте креветки и варите, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте листья базилика, апельсиновый сок, посолите.

Как ухаживать за кожей после 50 лет

Старение кожи это не только проявление возраста, но и воздействие вредных факторов окружающей среды, таких как солнечное излучение, загрязненный воздух.

Искусство гладкого бритья

Бритье — самый безопасный и быстрый способ удаления нежелательных волос на теле. Нет каких-то особенных хитростей бритья. Мы все знаем.

Что делать если попа плоская

К сожалению, не всем девушкам и женщинам природа дала аппетитные и округлые формы пятой точки. Плоской попа может быть как.

Источник

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

паста (лингвини, тальятелле, спагетти и т.п.) 200-250 г
креветки тигровые (сырые, без панцирей) 200 г
помидоры 3 шт (около 400-500 г)
зелень базилика 30 г
чеснок 2 зубчика
оливковое масло
сахар (по вкусу, в зависимости от сладости помидоров) щепотка
соль (желательно морская)
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Креветки разморозить, ополоснуть под струей проточной воды и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).
Креветки выложить на бумажные полотенца и хорошо обсушить.

Читайте также:  Журналы рецептов за 2009

Совет. Размораживать креветки лучше медленно — они тогда теряют меньше соков. Для медленной разморозки, креветки следует выложить в дуршлаг и поставить на верхнюю полку холодильника (под дуршлаг поставьте миску, чтобы туда стекала вода). Примерно за сутки-двое они оттают. Время разморозки зависит от охлаждающей способности холодильника. Если нет времени на длительную разморозку — при комнатной температуре они разморозятся за 1-2 часа.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки (можно снять кожицу) и нарезать дольками.

Совет. Лучше использовать спелые сезонные помидоры. Не в сезон, лучше взять банку томатов в собственном соку.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Базилик ополоснуть водой, отделить листья от стеблей и нашинковать тонкими полосками.
В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны.
Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего.
Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-10 минут.
В сковороде разогреть 6 столовых ложек оливкового масла.
В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.
Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).

Совет

Вместо сырых креветок можно взять варено-мороженые. Их не нужно готовить длительное время, иначе мякоть станет жесткой.
Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение 30-40 секунд на сильном или среднем огне.
К сожалению, такого яркого вкуса, как сырые тигровые или королевские, мелкие креветки не дадут.

Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место.
В сковороду, где жарились креветки, выложить помидоры, чуть посолить, посыпать щепоткой сахара, поперчить и тушить на среднем огне около 4-5 минут.

Добавить к помидорам рубленый базилик с чесноком, перемешать и снять сковороду с огня.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить пасту в сковороду к помидорам, добавить креветки — все аккуратно перемешать.
При необходимости, блюдо досолить, по вкусу, и поперчить.
Подавать сразу, украсив, зеленью базилика.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector