- Пикантные креветки в томатном соусе с базиликом.
- Жареные креветки
- Креветки в винном соусе с орехами и базиликом
- Пищевая ценность порции
- Креветки с базиликом
- Как ухаживать за кожей после 50 лет
- Искусство гладкого бритья
- Что делать если попа плоская
- Паста с креветками, базиликом и помидорами
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Вместо сырых креветок можно взять варено-мороженые. Их не нужно готовить длительное время, иначе мякоть станет жесткой. Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение 30-40 секунд на сильном или среднем огне. К сожалению, такого яркого вкуса, как сырые тигровые или королевские, мелкие креветки не дадут.
Пикантные креветки в томатном соусе с базиликом.
Этот быстрый и простой рецепт креветок отлично сочетается с хрустящими тостами, спагетти или сам по себе — яркий, самодостаточный рецепт для насыщенных будней!
Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления — 20 минут
Креветки очищенные – 450г
Оливковое масло — 1 ст. л
Лук порезанный кубиками – 1шт
Чеснок мелко нарубленный – 2 зубка
Томатный соус – 200г
Шпинат свежий – 1 пучок
Пармезан тертый – 50г
Соль и перец по вкусу
Нагреваем оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
Добавляем нарезанный кубиками лук, соль и перец вкусу. Перемешивая готовим 2-3 минуты, пока лук не станет мягким. Выкладываем креветки и чеснок в сковороду и обжариваем, часто помешивая, в течение одной минуты, пока креветки не станут розовыми.
Добавляем томатный соус в сковороду и тушим 2-3 минуты, часто помешивая, пока соус не отдаст воду и станет густым.
Добавляем шпинат в сковороду и готовим еще 2-3 минуты, пока шпинат не будет готов и креветки не будут прожарены. Попробуем и, если есть необходимость, солим и перчим.
Снимаем сковороду с огня. Посыпаем сверху сыром пармезан и базиликом и подаем к столу сразу.
В этом рецепте лучше всего использовать домашний соус из свежих помидоров. Как его приготовить можно почитать в этой статье . Но не будет препятствием использование консервированных помидоров или томатной пасты.
Для богатства вкуса можно добавить в сковороду в конце приготовления, на ваш выбор, немного густых сливок или белого вина или немного бальзамического уксуса.
Источник
Жареные креветки
Это самый простой рецепт для приготовления креветок. По крайней мере, я им пользуюсь чаще остальных. Креветки готовлю целиком, чистим уже потом, готовые.
Надо:
1 кг креветок
5 ст. ложек оливкового масла
3 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
пучок свежего базилика (30г)
пучок свежей петрушки (30г)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки молотого перца
Время приготовления: 15 минут.
На сильном огне разогрейте глубокую сковороду, налейте масло.
Выложите дольки чеснока и обжаривайте, помешивая, секунд 30. Следите! Чесноку пригорать категорически запрещено.
Добавьте к чесноку креветки. Тут же влейте вино, добавьте соль, перец, перемешайте. Готовите минут 5-7, в конце добавьте измельченный базилик, петрушку, полейте соком половины лимона и перемешайте.
Но я еще пару соусов приготовила к ним:
— апельсиновый соус, который готовила к тушеным с курицей овощам;
Источник
Креветки в винном соусе с орехами и базиликом
Пищевая ценность порции
Белки | 57 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 33 г |
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Креветки с базиликом
Это блюдо из креветок очень быстро готовится и имеет разнообразие вкусов. Подавайте его с рисом или рисовой лапшой, украсив ломтиками свежего огурца.
- Порций: 4
- Калорийность: 442 ккал
- Белки: 25 г
- Углеводы: 14 г
- Жиры: 33 г
- столовая ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
- 2 моркови (тонко нарезанной по диагонали)
- 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
- 1 красный перец (нарезанный)
- 1/4 чайной ложки хлопьев чили
- 1 стакан сливок
- 1/4 стакана арахисового масла
- 450 г очищенных королевских креветок
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- половина стакана свежего базилика
- соль
- В большой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок, морковь, лук, хлопья чили, помешивая, около 4 минут или до смягчения лука. Добавьте красный перец и готовьте, помешивая, в течение минуты.
- Влейте сливки и арахисовое масло, доведите до кипения, помешивая. Добавьте креветки и варите, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте листья базилика, апельсиновый сок, посолите.
Как ухаживать за кожей после 50 лет
Старение кожи это не только проявление возраста, но и воздействие вредных факторов окружающей среды, таких как солнечное излучение, загрязненный воздух.
Искусство гладкого бритья
Бритье — самый безопасный и быстрый способ удаления нежелательных волос на теле. Нет каких-то особенных хитростей бритья. Мы все знаем.
Что делать если попа плоская
К сожалению, не всем девушкам и женщинам природа дала аппетитные и округлые формы пятой точки. Плоской попа может быть как.
Источник
Паста с креветками, базиликом и помидорами
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
паста (лингвини, тальятелле, спагетти и т.п.) | 200-250 г |
---|---|
креветки тигровые (сырые, без панцирей) | 200 г |
помидоры | 3 шт (около 400-500 г) |
зелень базилика | 30 г |
чеснок | 2 зубчика |
оливковое масло | |
сахар (по вкусу, в зависимости от сладости помидоров) | щепотка |
соль (желательно морская) | |
свежемолотый черный перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Креветки разморозить, ополоснуть под струей проточной воды и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).
Креветки выложить на бумажные полотенца и хорошо обсушить.
Совет. Размораживать креветки лучше медленно — они тогда теряют меньше соков. Для медленной разморозки, креветки следует выложить в дуршлаг и поставить на верхнюю полку холодильника (под дуршлаг поставьте миску, чтобы туда стекала вода). Примерно за сутки-двое они оттают. Время разморозки зависит от охлаждающей способности холодильника. Если нет времени на длительную разморозку — при комнатной температуре они разморозятся за 1-2 часа.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки (можно снять кожицу) и нарезать дольками.
Совет. Лучше использовать спелые сезонные помидоры. Не в сезон, лучше взять банку томатов в собственном соку.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Базилик ополоснуть водой, отделить листья от стеблей и нашинковать тонкими полосками.
В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны.
Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего.
Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-10 минут.
В сковороде разогреть 6 столовых ложек оливкового масла.
В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.
Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).
Совет
Вместо сырых креветок можно взять варено-мороженые. Их не нужно готовить длительное время, иначе мякоть станет жесткой.
Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение 30-40 секунд на сильном или среднем огне.
К сожалению, такого яркого вкуса, как сырые тигровые или королевские, мелкие креветки не дадут.
Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место.
В сковороду, где жарились креветки, выложить помидоры, чуть посолить, посыпать щепоткой сахара, поперчить и тушить на среднем огне около 4-5 минут.
Добавить к помидорам рубленый базилик с чесноком, перемешать и снять сковороду с огня.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить пасту в сковороду к помидорам, добавить креветки — все аккуратно перемешать.
При необходимости, блюдо досолить, по вкусу, и поперчить.
Подавать сразу, украсив, зеленью базилика.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник