- Креветки с лаймом и кинзой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как я готовлю креветки на сковороде
- Как готовить
- Что нужно
- Салат с креветками и кинзой
- Ингредиенты для «Салат с креветками и кинзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с креветками и кинзой»:
- Похожие рецепты
- Салат «Дамский угодник»
- Салат «Семплисита»
- Салат из фунчозы с овощами и креветками
- Салат «Мотив суши»
- Салат «Весёлый гномик» новогодний
- Салат «Легкий»
- Салат «Нарцисс» с морской капустой
- Салат из морской капусты
- Салат с морским коктейлем
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый салат с баклажанами
- Пирог без теста «Подарок от Деда Мороза»
- Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блюдо для двоих: креветки в «шубе»
- Креветки в «панцире» из свинины с соусом из кинзы
Креветки с лаймом и кинзой
Креветки — это просто и вкусно. Добавьте немного лайма и кинзы, чтобы они получились ароматными и аппетитными.
Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Лайм 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Креветки 450 г
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Рубленая кинза 1/2 чашки
Способ приготовления:
- В большой сковороде на среднем огне прогрейте оливковое масло.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата.
- Затем добавьте цедру и сок лайма. Посолите, поперчите.
- Добавьте креветки и готовьте 3-5 минут.
- Выключите огонь. Добавьте сливочное масло и кинзу. Перемешайте, чтобы масло расплавилось.
- Подавайте к столу.
Источник
Как я готовлю креветки на сковороде
Если вы не любите креветки – вы просто не умеете их готовить! Точно знаю =) Правильные креветки получаются мягкие, нежные и совсем не резиновые. Но лучше всего их не варить, а просто слегка обжарить на сковородке:
Понятное дело, что каждый день морепродукты не поешь – не сильно это дешево, да и надоест тоже. Но на праздники или выходные – отличный вариант! И на даче можно сделать, и дома!
Как готовить
- Берем небольшое блюдо и много всяких разных специй . У меня была паприка, мой любимый ароматный базилик, сушеный розмарин, черный молотый перец из мельницы, немного кинзы и морская соль. Все специи нужно просто смешать в миске:
Наши креветки уже вареные (красные), потому мы их и готовим так мало времени. Если вы купили свежезамороженные креветки (серые), то готовьте немного дольше. Примерно по 4 минуты с каждой стороны (они должны покраснеть).
- Выкладываем готовые креветки в тарелку и поливаем лимонным соком :
Что нужно
- креветки (красные) – 500 г
- специи: паприка, базилик, черный молотый перец, кинза, розмарин, соль – по 1/2 ч.л.
- оливковое масло – для жарки
- лимон – 1/2 шт.
Наши жареные креветки на сковороде готовы! Это очень-очень вкусно и быстро. Все, как я люблю. А еще и красиво, посмотрите сами:
Как вам такой рецепт креветок, друзья? Напишите в комментариях, будете так готовить? А может у вас уже есть секреты идеальных креветок?
Другие похожие рецепты смотрите по тегу # сладкий персик закуски
Источник
Салат с креветками и кинзой
Готовила на праздничный пасхальный стол. Салат невероятно вкусный, очень свежий, легкий! Я просто очарована им. Правда, должна сказать, что остальные члены семьи были более сдержанны в оценке. Салат понравился всем, но в восторге была я одна. А все дело в том, что я жуткий любитель сельдерея во всех трех его видах:)))
Ингредиенты для «Салат с креветками и кинзой»:
- Креветки (в рассоле, 180 г) — 1 бан.
- Листья салата / Салат (несколько листьев)
- Яблоко (зеленое, крупное) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Банан (крупный) — 1 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Кинза — 1/2 пуч.
- Йогурт (натуральный) — 50 мл
- Сметана — 50 г
- Орехи грецкие (горсточка)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Кориандр (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2155.5 ккал | белки 309.7 г | жиры 49.2 г | углеводы 136.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат с креветками и кинзой»:
Подготовить продукты. Я приготовила побольше, но ушло на салат столько, сколько указано в раскладке.
Лук тонко нашинковать, промыть холодной водой и замариновать на 15 минут в воде с добавлением уксуса и сахарного песка. Затем маринад слить, а лук отжать.
Салат лучше взять твердых, хрустящих сортов, например, Фрилис или Айсберг. Нарвать его руками на кусочки.
Сельдерей очистить от прожилок и нарезать тонкими ломтиками наискосок, кроме нижних, грубых частей.
Яблоко очистить и нашинковать тонкой соломкой, слегка сбрызнуть лимонным соком. Добавить в миску к салату.
Банан очистить и нарезать небольшими брусочками, тоже сбрызнуть соком и всыпать в салат.
Легко перемешать все в глубокой миске.
Добавить лук и снова легко перемешать.
Несколько красивых креветок оставить для украшения, остальные нарезать и добавить к салату, перемешать.
В измельчитель или блендер положить сметану, влить йогурт, добавить орехи и листики кинзы. Все взбить в однородный соус. Посолить, поперчить и приправить кориандром по вкусу. Если не любите кинзу, можно заменить на мелиссу, например.
Половину салата выложить на плоское блюдо, полить заправкой.
Выложить горочкой остальной салат.
Сверху украсить отложенными креветками, ядрами грецкого ореха, добавить немного заправки.
Остальную заправку подать отдельно в соуснике.
Мне салат настолько понравился, что я даже добавки себе положила.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовила на праздничный пасхальный стол. Салат невероятно вкусный, очень свежий, легкий! Я просто очарована им. Правда, должна сказать, что остальные члены семьи были более сдержанны в оценке. Салат понравился всем, но в восторге была я одна. А все дело в том, что я жуткий любитель сельдерея во всех трех его видах:)))
Похожие рецепты
Салат «Дамский угодник»
Салат «Семплисита»
Салат из фунчозы с овощами и креветками
Салат «Мотив суши»
Салат «Весёлый гномик» новогодний
Салат «Легкий»
Салат «Нарцисс» с морской капустой
Салат из морской капусты
Салат с морским коктейлем
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат с баклажанами
Пирог без теста «Подарок от Деда Мороза»
Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой
Комментарии и отзывы
12 апреля 2017 года lila piskaridze #
12 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года n ulova #
17 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
15 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
15 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Fagor #
15 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Aigul4ik #
14 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года veronika1910 #
14 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года madamlemotte #
14 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года madamlemotte #
Спасибо! Иногда рецепт придумывается просто по ходу. Открываешь холодильник, а там. Ну, и пошло-поехало. Чаще всего такое происходит, конечно, с салатами.
14 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года мисс #
14 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Bukki #
14 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блюдо для двоих: креветки в «шубе»
Устраивать пикники и трапезы на открытом воздухе летом можно хоть каждый день – только успевай придумывать интересные закуски. Тигровые креветки в «шубе» из свиного фарша так и просятся в руки, особенно хороши они с пряным имбирным соусом
Креветки в «панцире» из свинины с соусом из кинзы
Креветки в «панцире» из свинины с соусом из кинзы
Что нужно:
10 сырых тигровых креветок
300 г свиного фарша
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
4–5 веточек кинзы
1,5 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. рыбного соуса
свежемолотый белый перец
масло для фритюра
4 см свежего корня имбиря
половина красного чили
сок и цедра 1–2 лаймов
0,5 ч. л. рыбного соуса
Что делать:
1. Для соуса мелко порубите кинзу вместе с очищенными имбирем и чили, смешайте с со- ком и цедрой лайма и рыбным соусом, приправьте соевым соу-сом по вкусу и измельчите блен- дером до однородности. Дайте настояться в холодильнике, пока готовится все остальное.
2. Для «панциря» имбирь и чеснок очистите, натрите на терке. Очень мелко порубите кинзу. Смешайте имбирь, чеснок и кинзу с фаршем, добавьте взбитое яйцо, белый перец, рыбный соус и крахмал, смешанный с 1 ст. л. холодной воды.Тщательно вымесите.
3. Очистите креветки от панциря, оставив хвостик. Сделайте продольный надрезы по спинке, удалите кишечную вену.
4. Облепите креветки фаршем, оставив хвостик торчать. Об- жарьте в растительном масле, разогретом до 160 °С, до румяной коричневой корочки, примерно 5 мин. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Источник