- Креветки жареные в лимонном соусе
- Пошаговое описание рецепта
- Креветки в лимонном соусе
- Ингредиенты для приготовления креветок в лимонном соусе
- Приготовление креветок в лимонном соусе:
- 1 подготавливаем креветки.
- 2 подготавливаем остальные ингредиенты.
- 3 готовим креветки в лимонном соусе.
- 4 подаем креветки в лимонном соусе.
- Советы к рецепту
- Приготовил креветки в лимонно-чесночном соусе
- Креветки с лимоном и соевым соусом
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Креветки в соево-имбирном соусе к пиву
- Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом
- Креветки с имбирем в тесте фило
- Террин с авокадо и креветками
- Лодочки из помидоров с авокадо и креветками
- Канапе из креветок с помидорками черри
- Спринг-роллы с креветками
- Веррины с кремом из горошка и острыми креветками
- Креветочный салат в ракушках
- Коктейль из морепродуктов в белом вине
- Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками
- Жареный кальмар с чесночным соусом
- Комментарии
- Креветки в чесночно-лимонном соусе
- Ингредиенты для «Креветки в чесночно-лимонном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки в чесночно-лимонном соусе»:
- Похожие рецепты
- Закуска из сельди «Мандаринки»
- Присоленная горбуша
- Пармезановый рулет с красной рыбой
- Слабосоленая форель в пищевой пленке
- Балык из толстолобика
- Морской гребешок в беконе
- Картофельные корзинки с лососем
- Запечённая рыба по-мексикански
- Киндзмари с треской
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из красной чечевицы с копченостями
- Салат «Монгольская горка» — 2
- Куриные крылышки «Деликатные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Креветки жареные в лимонном соусе
- Нам понадобится:
- 2 кг креветок замороженных
- 2 лимона
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
- оливковое масло
Пошаговое описание рецепта
1. Замороженные креветки выложить в глубокую сковороду на сильный огонь.
2. Ждем, пока практически вся жидкость выпарится.
3. Затем добавляем немного оливкового масла, солим, перчим по вкусу и обжариваем креветки в течение 3-5 минут, постоянно перемешивая.
4. Сок с двух лимонов выжать.
5. Добавить лимонный сок к креветкам, тщательно перемешать. Обжаривать еще несколько минут на том же сильном огне.
6. Снять сковороду с огня и добавить измельченный чеснок. Перемешать.
7. Выложить креветки в глубокую тарелку, украсить лимоном и подавать! Если в сковороде осталась жидкость — её можно использовать в качестве соуса к креветкам. А если нет — попробуйте с соусом Тартар! Приятного аппетита!
Источник
Креветки в лимонном соусе
Креветки в лимонном соусе – прекрасная закуска под легкие аперитивы. От такого блюда не откажется даже самый привередливый гурман. Сытное и довольно простое в приготовлении блюдо из морепродуктов порадует вас своим вкусом, ароматом и подарит приятные минутки наслаждения!
Ингредиенты для приготовления креветок в лимонном соусе
- Креветки свежезамороженные (крупные или королевские) 1 килограмм (примерно 20 штук)
- Лимон 1 штука
- Чеснок 1–2 зубца
- Масло растительное 1/3 стакана
- Петрушка (свежая зелень) 2–3 ветки
- Вино белое сухое 50 миллилитров
- Вода очищенная 100 миллилитров
- Мука пшеничная просеянная 1 чайная ложка
- Орех мускатный молотый на кончике ножа
- Имбирь сушеный молотый на кончике ножа
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление креветок в лимонном соусе:
1 подготавливаем креветки.
2 подготавливаем остальные ингредиенты.
3 готовим креветки в лимонном соусе.
4 подаем креветки в лимонном соусе.
Советы к рецепту
– размороженные креветки нельзя снова класть в морозильную камеру;
– если сухое вино слишком кислое или вы выжали очень много лимонного сока, лучше добавьте в сковороду немного сахарного песка;
– прекрасная замена растительному маслу – сливочное;
– по желанию креветки можно очистить от голов, хитинового панциря и пищевода. Но предварительно обжаривать их не стоит, лучше добавить в готовый соус и потушить 5–6 минут;
– помимо указанных в рецепте специй, можно использовать смесь таких пряностей: майоран, молотая горчица, белый перец, кориандр, сушеный лук, гранулы чеснока и кардамон.
Источник
Приготовил креветки в лимонно-чесночном соусе
В далекие студенческие американские годы я был членом братства (fraternity) Kappa Alpha Университета Талсы, где и познакомился с китайским «братом» по прозвищу «Сумо». Он был старше всех нас лет на десять, успел отслужить несколько лет в рядах морской пехоты и постоянно что-то готовил.
Из всех его кулинарных творений мне больше всего запомнились креветки в лимонно-чесночном соусе. К большому сожалению, Сумо с нами уже нет, но рецепт его живет, и сегодня я делюсь им с вами.
Итак, все просто:
1. Очистить (или разморозить уже очищенные) 250 гр. креветок, мелко нарезать 2 зубца чеснока и несколько ветвей пеструшки, выдавить в чашку сок из 1/2 лимона.
2. На медленном огне растопить 2 ст.л. сливочного масла, затем обжарить на нём чеснок (2-3 минуты).
3. Добавить к маслу и чесноку креветки, обжарить 2 минуты (переворачивая).
4. Вынуть креветки и отложить.
5. В сковороду вылить лимонный сок, довести до кипения и выдержать 2-3 минуты. Затем убавить огонь до минимума, добавить 1 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. оливкового масла.
6. Когда масло растопится, добавить мелко порезанную петрушку и готовить на медленном огне 3 минуты.
7. Вернуть в сковороду креветки, перемешать, посолить, поперчить и готовить ещё 3 минуты.
Креветки готовы.
Всем приятного аппетита!
Источник
Креветки с лимоном и соевым соусом
Креветки, пожалуй, одна из моих самых любимых закусок к пиву. Правда, лень в одних случаях и спешка в других обуславливает самое тривиальное их приготовление — отваривание с солью и лаврушкой. На этот раз я решила не лениться и привнести новизны в старую добрую закуску. Получилось очень вкусно — полкило креветок на двоих «улетело» меньше чем за 10 минут.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Замороженные креветки ошпариваем, держим пол-минуты, сливаем воду.
Чеснок мелко нарезаем, слегка обжариваем в растительном масле.
Отправляем туда же креветки, добавляем лимонный сок, соевый соус и перец. Жарим в течение 5-7 минут.
Употребляем с пивом.
Похожие рецепты
Креветки в соево-имбирном соусе к пиву
Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом
Креветки с имбирем в тесте фило
Террин с авокадо и креветками
Лодочки из помидоров с авокадо и креветками
Канапе из креветок с помидорками черри
Спринг-роллы с креветками
Веррины с кремом из горошка и острыми креветками
Креветочный салат в ракушках
Коктейль из морепродуктов в белом вине
Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками
Жареный кальмар с чесночным соусом
Комментарии
Отлично) Завтра как раз футбол) Надо мужчинам приготовить)
Обожаю креветки и не терпится попробовать это блюдо. Бегу за креветками
а мы с мужем просто обожаем отварные креветки с вот таким соусом – пополам перемешиваем майонез и сметану и добавляем, не жалея, соевый соус – безумно вкусно и сытно!:) а теперь обязательно попробуем и Ваш рецепт!:))
Я тоже так же жарю креветки! Супер рецепт! мне оч.нравится!
Татьяна,а вы не пробовали креветки запекать. могу посоветовать личный рецептик=)))
мне как то тоже не хотелось их просто варить,и я взяла креветки(было немного чищеных и немного не очищеных) посолила,поперчила,нарезала один большой помдор кубиками,добавила зелени и чуток майонеза,перемешала и все это в духовку. такая прелесть получилась(подавала как гарнир с рисом)
очень здорово получилось! спасибочки)
Вкусно!делал! съели всё! спасибо!Зачёт!
Скажите, а на каком огне их жарить?
Спасибо, очень хороший и простой рецепт. Муж уже 2 дня подряд таких креветок требует!
ммм) спасибо офигенный рецептик. мне ещё понравилось в качестве небольшого гарнира испольсовать варёный рис.) людям уставшим от бональной варки креветок, этот рецеп будет чем то новеньким. )
Скажите, а сюда мидий можно добавить?
Мидий я бы готовила отдельно.
Скажите пожалуйста почему чеснок у меня посинел(позеленел,побирюзовел..в общем такой цвет странный) я обжарила слегка чеснок выдавила туда сок лимона и соевый соус и добавила креветки..ощущение что чеснок окислился от лимона((( что не так? веть даже если креветки вначале добавить а потом уже сок лимона то он же всё равно попадёт на чеснок и окислит его.. или это только у меня так?
з.ы.но даже при синем чесноке креветки получились очень вкусные! спасибо за рецепт!
А вы не на чугунной сковороде жарили? Она может давать такой эффект.
Источник
Креветки в чесночно-лимонном соусе
Закусочный вариант креветок. Идею придумала сама, но недавно видела что-то подобное в журнале. Очень простое, но вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Креветки в чесночно-лимонном соусе»:
- Креветки — 500 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (можно смешать с кинзой)
- Соль
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 854.6 ккал | белки 98.5 г | жиры 44.4 г | углеводы 16.9 г |
Порции | |||
ккал 427.3 ккал | белки 49.3 г | жиры 22.2 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал | белки 15.6 г | жиры 7 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Креветки в чесночно-лимонном соусе»:
Креветки, если сырые, отварить в подсоленной воде. Если варено-мороженные (у меня такие), то разморозить. Я кинула на пару минут в кипяток.
Креветки очистить от панциря. Чеснок очистить, нарезать полосками, в сковороде разогреть масло, на медленном огне потомить в нем чеснок.
Из лимона выжать сок.
Чеснок вынуть из масла, смешать чесночное масло с лимонным соком. Залить креветки. Посыпать мелко резаной зеленью, хорошо перемешать. Закуска готова!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закусочный вариант креветок. Идею придумала сама, но недавно видела что-то подобное в журнале. Очень простое, но вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Закуска из сельди «Мандаринки»
Присоленная горбуша
Пармезановый рулет с красной рыбой
Слабосоленая форель в пищевой пленке
Балык из толстолобика
Морской гребешок в беконе
Картофельные корзинки с лососем
Запечённая рыба по-мексикански
Киндзмари с треской
Попробуйте приготовить вместе
Суп из красной чечевицы с копченостями
Салат «Монгольская горка» — 2
Куриные крылышки «Деликатные»
Комментарии и отзывы
19 сентября 2008 года Гительсон Ольга #
24 сентября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2008 года Барби #
19 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2008 года maj4ik #
18 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2008 года ШЕЛЛ #
18 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2008 года Babay #
18 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2008 года S_Svetlana #
18 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2008 года Lacoste #
18 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2008 года Meotida #
18 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2008 года Лейла #
18 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2008 года чиполинка #
18 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 августа 2008 года alisa-108 #
17 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 августа 2008 года valy29 #
17 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 августа 2008 года КолючкА #
17 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник