- Кимчхи из редьки с креветками
- Читайте также
- Салат из редьки дайкон с креветками
- Салат из редьки
- Закуска из яиц и редьки
- КИМЧХИ
- Кимчхи из пекинской капусты
- Кимчхи из капусты
- Кимчхи из пекинской капусты с мясом
- Кимчхи из краснокочанной капусты
- Картофельные кимчхи
- Кимчхи из свежей молодой редьки
- Кимчхи из редьки и молодой капусты
- Кимчхи из редьки для аппетита
- Кимчхи из фаршированных баклажанов
- Кимчхи из петрушки
- Кимчхи по-кэсонски
- Кимчхи из ростков соевых бобов
- Салат из редьки дайкон с креветками
- Читайте также
- Дайкон
- Салат из редьки дайкон с лимоном
- БЕРУКИ ДАЙКОН МАКИ
- ДАЙКОН С МОРКОВЬЮ ПОД МАРИНАДОМ «НАМАСУ»
- Дайкон
- Салат из редьки дайкон с апельсинами
- Салат из квашеной капусты, редьки дайкон и грецких орехов
- Салат из редьки дайкон с корейской морковью
- Салат из редьки дайкон и лука со сметаной
- Классическое сашими с редькой дайкон
- Дайкон обваренный тушеный
- Дайкон, тушенный в сладком соусе
- Кимчхи из редьки с креветками
- Бутерброды «Дайкон»
- Дайкон (японская редька)
- Салат «Острый дайкон»
- Салат из зеленой редьки с креветками и мандаринами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Рецепт креветки с редькой
- Войти
- Салат с креветками и зелёной редькой (по мотивам салата «Клязьма»)
Кимчхи из редьки с креветками
Кимчхи из редьки с креветками
500 г редьки, 100 г соленых креветок, 100 г салата, 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка имбиря, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 стручок красного перца, 2 ч. ложки соли.
Редьку очистить от усиков и нарезать на кубики. Срезать у салата листья и использовать лишь желтую часть. Промыть и нарезать длиной 3 см. Белую часть зеленого лука вымыть, нарезать длиной 3 см. Соленые креветки отделить от рассола и придавить гнетом, редьку перемешать с красным перцем. Когда редька равномерно окрасится в красный цвет, добавить соленые креветки, остальные приправы, лук, чеснок, все перемешать. Посолив по вкусу, сложить в емкость и плотно утрамбовать. Сверху положить нарезанный соломкой стручок красного перца.
Читайте также
Салат из редьки дайкон с креветками
Салат из редьки дайкон с креветками Креветки очищенные – 200 г, дайкон – 1 шт., помидор – 1 шт., ананасы консервированные – ? банки, лук зеленый рубленый – 2 ст. л., майонез – 3 ст. л., соль по вкусу.Креветок отварить в подсоленной воде 3 мин, крупно нарезать. Редьку дайкон
Салат из редьки
Салат из редьки 400 г редьки, 1–2 головки репчатого лука, 1 вареная морковь, зелень петрушки, укропа, соль, растительное масло.Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить маслом.Украсить салат цветком из моркови и
Закуска из яиц и редьки
Закуска из яиц и редьки Ингредиенты: 8 сваренных вкрутую яиц, 2 редьки, 2 луковицы, 100 г сметаны, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Редьку вымыть, очистить и натереть на
КИМЧХИ
КИМЧХИ Самым популярным овощным блюдом в Корее можно назвать кимчхи. Кимчхи — это солено-маринованные капуста, редька или другие овощи, которые готовят со специями. Они отличаются друг от друга набором компонентов и способами засолки, к тому же в разные времена года
Кимчхи из пекинской капусты
Кимчхи из пекинской капусты 1,5 кг пекинской капусты, 250 г соли, 1 ст. ложка китайского перца, 2 зубчика чеснока.Взять капусту прямо с куста (не мыть), замочить в сильном солевом растворе на 3 дня, после этого промыть от грязи в этом же растворе. Приготовить новый, но уже слабый
Кимчхи из капусты
Кимчхи из капусты 1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки соли, 1 луковица средней величины, 1–2 зубчика чеснока, на кончике ножа красный молотый перец, уксус.Белокочанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко нарезать
Кимчхи из пекинской капусты с мясом
Кимчхи из пекинской капусты с мясом 500 г пекинской капусты, 100 г мяса, 2 небольшие моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка красного молотого перца, соль по вкусу.Кочан пекинской капусты положить в подсоленную воду на 5–6 дней под гнет, температура воды должна быть ниже
Кимчхи из краснокочанной капусты
Кимчхи из краснокочанной капусты 500 г краснокочанной капусты, 50 г растительного масла, 300 г моркови, 50 г сахарного песка, 5–6 зубчиков чеснока, 250 г петрушки, 100 г столового уксуса, соль по вкусу.Капусту нарезать крупными кусками, добавить морковь, нарезанную кружками,
Картофельные кимчхи
Картофельные кимчхи 400 г картофеля, 1 груша, 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ч. ложки сахарного песка, 2 ч. ложки соли, на кончике ножа красный молотый перец, 1 щепотка имбиря и 1 шепотка зеленого перца.Картофель почистить и нарезать крупными
Кимчхи из свежей молодой редьки
Кимчхи из свежей молодой редьки 200 г свежей молодой редьки, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка красного перца, 1 ч. ложка сахара, 1 щепотка имбиря, 1 ч. ложка соли.Свежую зелень почистить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, посолить.
Кимчхи из редьки и молодой капусты
Кимчхи из редьки и молодой капусты 500 г молодой капусты, 500 г молодой редьки, 200 г петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка красного молотого перца, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка пшеничной муки.Кочан капусты вымыть и нарезать на полоски
Кимчхи из редьки для аппетита
Кимчхи из редьки для аппетита 500 г редьки, 2 пучка петрушки, 2 груши, 50 г соли, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 щепотка имбиря.Редьку очистить и нарезать на квадратики. Груши очистить от кожуры и также нарезать
Кимчхи из фаршированных баклажанов
Кимчхи из фаршированных баклажанов 500 г молодых баклажанов, 3 ст. ложки зеленого лука, 5–6 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка красного молотого перца, соевый соус по вкусу.Молодые баклажаны промыть, обрезать концевые части и сделать надрезы в средней части плода для начинки, не
Кимчхи из петрушки
Кимчхи из петрушки 500 г петрушки, 2 ст. ложки зеленого лука, 50 г соли, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 ч. ложка пшеничной муки.Стебли петрушки отделить от листьев, вымыть и нарезать на части длинной 5 см. Слегка посолить, оставить на некоторое время,
Кимчхи по-кэсонски
Кимчхи по-кэсонски 3 кг кочанной капусты, 400 г редьки, 2 ст. ложки кальмаров, 2 ст. ложки устриц, 4 ст. ложки креветок, 2 ст. ложки омежника, 1 маленькая груша, 2 каштана, несколько ядер кедровых орешков, 1 ст. ложка красного перца, соль по вкусу, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука,
Кимчхи из ростков соевых бобов
Кимчхи из ростков соевых бобов 1 кг соевых ростков, 100 г зеленого лука, на кончике ножа красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соли.Очищенные от шкурок и корней ростки соевых бобов обдать горячей соленой водой. Остудить. Лук нарезать, чеснок нашинковать, а затем
Источник
Салат из редьки дайкон с креветками
Салат из редьки дайкон с креветками
Креветки очищенные – 200 г, дайкон – 1 шт., помидор – 1 шт., ананасы консервированные – ? банки, лук зеленый рубленый – 2 ст. л., майонез – 3 ст. л., соль по вкусу.
Креветок отварить в подсоленной воде 3 мин, крупно нарезать. Редьку дайкон натереть на крупной терке, добавить нарезанные консервированные ананасы. Помидор очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить рубленый зеленый лук. Салат заправить майонезом, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Дайкон
Дайкон Дайкон как будто специально создан природой для художественной резки: он в меру и жесткий, и пластичный, и плотный; легко впитывает красители. Это один из немногих овощей, которые позволяют создать не только мелкие элементы декора, но и большие объемные формы, в чем
Салат из редьки дайкон с лимоном
Салат из редьки дайкон с лимоном Что понадобится: 1 редька дайкон, сок 1 лимона, зелень, сахар, соль И начинаем готовить: Редьку дайкон натереть на терке или тонко нашинковать, полить лимонным соком, слегка помять, чтобы редька пустила сок, добавить
БЕРУКИ ДАЙКОН МАКИ
БЕРУКИ ДАЙКОН МАКИ 130 г готового риса, 30 г моркови, 30 г авокадо, 50 г зеленого лука, 20 г дайкона, кожа лосося, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 листа нори. Авокадо, морковь и дайкон тонко нарезать полосками. На масле обжарить кожу лосося. Выложить тонким слоем рис на
ДАЙКОН С МОРКОВЬЮ ПОД МАРИНАДОМ «НАМАСУ»
ДАЙКОН С МОРКОВЬЮ ПОД МАРИНАДОМ «НАМАСУ» 400 г дайкона, 80 г моркови, 3 ст. л. 3%-ного уксуса, 1 ст. л. саке, 1 ст. л. премьер-бульона, 2 ч. л. сахара, соль. Дайкон и морковь нарезать тонкими полосками длиной 5 – 7 см. Уксус соединить с премьер-бульоном, саке, сахаром и солью.
Дайкон
Дайкон Дайкон как будто специально создан природой для художественной резки: он в меру и жесткий, и пластичный, и плотный; легко впитывает красители. Это один из немногих овощей, которые позволяют создать не только мелкие элементы декора, но и большие объемные формы, в чем
Салат из редьки дайкон с апельсинами
Салат из редьки дайкон с апельсинами Понадобится: 3 редьки дайкон, 1 апельсин, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, сольРедьку дайкон вымыть, положить в воду на 1 ч (воду необходимо периодически менять). Затем редьку вынуть, обсушить, очистить,
Салат из квашеной капусты, редьки дайкон и грецких орехов
Салат из квашеной капусты, редьки дайкон и грецких орехов Ингредиенты 200 г квашеной капусты, 2 редьки дайкон, 2–3 моркови, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки капустного рассола, 4 столовые
Салат из редьки дайкон с корейской морковью
Салат из редьки дайкон с корейской морковью Ингредиенты:1 редька дайкон, 100 г корейской моркови, 2 мандарина, 30 мл соевого соуса, соль, кайенский перец по вкусу.Способ приготовления:Редьку дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Мандарины вымыть, очистить от
Салат из редьки дайкон и лука со сметаной
Салат из редьки дайкон и лука со сметаной Ингредиенты2 редьки дайкон, 2 луковицы, 100 г сметаны, 2 помидора, соль по вкусу.Способ приготовленияРедьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить. Лук очистить, вымыть и нарубить.Помидоры вымыть и нарезать тонкими
Классическое сашими с редькой дайкон
Классическое сашими с редькой дайкон Вам потребуется:120 г филе семги2 ст. л. морской соли2 ст. л. рисового уксуса120 г филе тунца1 небольшой кальмар (в готовом виде вес около 60 г)120 г филе речной камбалы1 ст. л. лимонного сока1 редька дайкон (длиной около 3 см)соль2 ч. л.
Дайкон обваренный тушеный
Дайкон обваренный тушеный ПРОДУКТЫ• 2–3 дайкона• ? стакана бульона даси• 1 ст. ложка растительного масла• ? ст. ложки соевого соуса• 1 ? ст. ложки сахара• 2 ч. ложки сакэПРИГОТОВЛЕНИЕДайкон очистить, ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, еще раз промыть
Дайкон, тушенный в сладком соусе
Дайкон, тушенный в сладком соусе ПРОДУКТЫ• 500 г дайкона• 1 ст. ложка растительного масла• 1 ? стакана бульона даси• 3 ст. ложки сахара• 1 ? ст. ложки сакэ• 2–3 ст. ложки светлого соевого соусаПРИГОТОВЛЕНИЕДайкон очистить, обмыть, нарезать кружочками, выложить одним
Кимчхи из редьки с креветками
Кимчхи из редьки с креветками 500 г редьки, 100 г соленых креветок, 100 г салата, 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка имбиря, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 стручок красного перца, 2 ч. ложки соли.Редьку очистить от усиков и нарезать на
Бутерброды «Дайкон»
Бутерброды «Дайкон» Хлеб ржаной – 6 ломтиков, редька дайкон – 2 шт., уксус яблочный – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 30 г, укроп – 30 г, соль по вкусу.Редьку очищают, замачивают на 1 час в холодной воде, чтобы удалить горечь, затем натирают на терке,
Дайкон (японская редька)
Дайкон (японская редька) Я не представляю свой день без дайкона. Его питательные и целебные свойства замечательны, он великолепен на вкус и всегда радует мой глаз. Мое сердце смеется, когда я вижу осенью белоснежный дайкон, повсюду развешенный для сушки: на стенах домов,
Салат «Острый дайкон»
Салат «Острый дайкон» ? огурцы — 200 г.? дайкон — 250 г.? творог нежирный — 50 г.Для заправки нам понадобится:? немного васаби? сок лимона? 1 маленький пучок кинзы? масло оливковое — 1 ч. л.? перец чилиСалат «Острый дайкон» можно приготовить за считаные минуты. Дайкон и огурцы
Источник
Салат из зеленой редьки с креветками и мандаринами
Для рецепта салата вам потребуется:
- креветки — 150г
- мандарин — 4-5 шт.
- редька зеленая — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- уксус — 1 ч.л.
- майонез — 1 ст.л.
- зелень — 100г
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из зеленой редьки с креветками и мандаринами необходимо.
Отварить креветки в подсоленной воде с добавлением ложки уксуса.
Половину мандаринов очистить, разобрать на дольки и порезать на кусочки. К мандаринам добавить ломтики яблок и измельченную на крупной терке редьку. Заправить салат соусом, приготовленным из смеси мандаринового и лимонного сока с майонезом.
К готовому салату добавить креветки и украсить зеленью и ломтиками лимона.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепт креветки с редькой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Салат с креветками и зелёной редькой (по мотивам салата «Клязьма»)
Старинный русский город Владимир стоит на реке Клязьма. Как ни странно, есть в городе гостиница «Клязьма». А в ресторане той гостинницы подавали фирменный салат с таким же названием. Странно, правда?! Очень мне тот салат нравился. И готовила я его часто. Многие говорили, что салат очень тяжёлый (что является чистой правдой). Там и мясо обжаренное, и лук-морковь тушёные. Да ещё и с изрядной порцией майонеза. Воспоминания юности нахлынули, как только я увидела в китайском магазине ЕЁ! Зелёную редьку! Салата захотелось аж до тряски! Ну, и приготовила. На свой лад. Думаю, что в 10 раз легче и вкуснее того самого, который любила. Хотите попробовать?
10 средних креветок
2 варёных яйца
1 средняя красная луковица
1/3 средней зелёной редьки
белое вино
1 ст ложка майонеза
соль, перец по вкусу
Креветки опустить в кипящую солёную воду, отварить 2-3 минуты. Воду слить, креветки опустить в холодную воду на пару минут. Воду слить, креветки остудить. Порезать крупными кусками.
Лук порезать тонкими полукольцами, залить вином, чтоб был полностью покрыт. Довести до кипения и тушить на медленном огне до полного выпаривания вина. Остудить.
Яйца мелко порезать
Редьку натереть в крупную тёрку.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Источник