- Cалат с креветками и оливками
- Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками
- Приготовление салата с креветками и оливками:
- 1 отвариваем креветки.
- 2 режем помидоры.
- 3 режем оливки.
- 4 подготавливаем зелень.
- 5 смешиваем и заправляем салат с креветками и оливками.
- 6 подаем салат с креветками и оливками.
- Советы к рецепту
- Салаты с креветками и помидорами — рецепты с черри, авокадо, рукколой, сыром
- Салат с креветками и помидорами – простой рецепт
- Салат с рукколой, помидорами черри и креветками
- Салат с жареными креветками, огурцами и помидорами
- Салат креветки с авокадо и помидорами
- Салат «Цезарь» с креветками и помидорами черри (видео)
- Салат с креветками, пекинской капустой, кукурузой и помидорами
- Салат с вялеными помидорами, перепелиными яйцами и креветками
- С маринованными креветками, рукколой, черри и сыром Моцарелла
- Салат с креветками по-французски
- Видео-рецепт праздничного салата с креветками и крабовым и палочками
Cалат с креветками и оливками
Cалат с креветками и оливками — очень легкое блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем любителям здоровой и низкокалорийной еды. Прекрасное, освежающее блюдо, которым можно сытно позавтракать, при этом у вас не останется неприятного чувства тяжести в животе, и ничто не будет вам мешать стремиться к исполнению вашей мечты.
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками
- Креветки очищенные 250–300 грамм
- Помидоры свежие 2 штуки
- Оливки или маслины без косточки 80 грамм
- Зелень петрушки или укропа свежая 1 пучок
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Сок лайма или лимона 1/2 столовой ложки (или по вкусу)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление салата с креветками и оливками:
1 отвариваем креветки.
2 режем помидоры.
3 режем оливки.
4 подготавливаем зелень.
5 смешиваем и заправляем салат с креветками и оливками.
6 подаем салат с креветками и оливками.
Советы к рецепту
– Чтобы немного разнообразить вкус салата и поиграть с ним, используйте для его приготовления фаршированные маслины или оливки.
– Если у вас нет возможности использовать уже очищенные креветки, не беспокойтесь, сделать это самостоятельно не так уж сложно. Для начала морепродукты нужно сварить, затем руками оторвать голову, а после осторожно снять панцирь, потянув за хвостик креветки.
– Иногда в этот салат рекомендуют добавлять соленый сыр, например, нарезанную небольшими квадратиками брынзу.
– Так же, если у вас есть такая возможность, в данный салат можно добавить авокадо или свежий болгарский перец.
– Салат становится только вкуснее, если его подержать в холодильнике в течении нескольких часов. Так что вы просто можете, например, приготовить его себе на завтрак с вечера.
Источник
Салаты с креветками и помидорами — рецепты с черри, авокадо, рукколой, сыром
Иногда возникает желание не просто поесть, а по-настоящему насладиться изысканной кухней. Не у всех имеется возможность посетить ресторан, поэтому мы пытаемся создать блюда высокого уровня у себя на кухне. К таким относятся салаты с креветками и помидорами, которые мы быстро и просто можем приготовить дома. Яркий, красочный салат не только насытит, но и поднимет настроение. Что хорошо, имеется сотня его вариаций, и мы сможем выбрать тот самый, лучший рецепт, чтобы порадовать семью и гостей.
Закуски из морепродуктов входят в состав национальных кухонь многих стран Средиземноморья. Они легки, вкусны, очень полезны, поскольку в состав их входят только самые правильные для здоровья продукты. Мы уже готовили с вами подобные закуски, и наслаждались их изысканным вкусом, достаточно вспомнить салат «Красное море». Одной из особенностей блюда является то, что нарезка делается крупной, соразмерной креветкам. А включить в рецепт вы можете все, что угодно. Помимо помидоров, берите огурцы, пекинскую капусту, авокадо, кукурузу, салатные листья, шпинат. Дополняйте вкус яйцами, различными сортами сыра – Моцареллой, Фета, брынзой. Кладите другие морепродукты – кальмары или крабовые палочки.
Салат с креветками и помидорами – простой рецепт
Такой салат несложно соорудить даже в будний день. Все максимально просто.
- Вареные креветки – 150 гр.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Листья салата – 150 гр.
- Яйца – парочка.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Соль – 1/3 маленькой ложки.
- Черный перец – щепотка.
Заранее разморозьте креветки, а затем отварите. Для мелких экземпляров достаточно минуты с момента закипания, не более, средние отваривайте около 2 минут. После остудите и очистите.
Нарежьте листовую зелень, выложите в салатницу. Добавьте в миску очищенные креветки.
Сварите вкрутую яйца, нарежьте довольно крупно, на четвертинки.
Крупно нарежьте томаты.
Посолите, поперчите закуску, заправьте лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
Отправьте к остальным компонентам. Вновь перемешайте салат и наслаждайтесь.
Салат с рукколой, помидорами черри и креветками
Легкий салат в стиле Средиземноморья, очень красивый, яркий и невероятно полезный. Недаром говорят, что руккола – лучшая подруга худеющей девушки.
- Креветки, варено-мороженные – 80 гр.
- Руккола – 150 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Долька чеснока.
- Острый перчик чили – ½ стручка.
- Мед – ½ чайной ложки.
- Соевый соус – 10 мл.
- Оливковое масло – столько же.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Соль – по вкусу.
- Подержите морепродукты на столе, чтобы они неспешно оттаяли. Затем почистите от панциря и черной кишки.
- Покрошите зубчик чеснока. Измельчите половину острого перчика, удалив из него семена.
- Плесните на сковородку оливковое масло, бросьте чесночную крошку и перец. Обжарьте в течение пары минут, чтобы они отдали свой аромат и остроту. Затем достаньте – они нам больше не нужны.
- Пожарьте креветки в ароматном масле. Для мелких достаточно по полминуты с каждой из сторон. После достаньте их, переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Для заправки салата смешайте мед с лимонным соком и соевым соусом. Немного поперчите и залейте капельку масла, оставшегося от жарки креветок. Попробуйте соус, при необходимости чуток подсолите.
- Разрежьте черри на половинки.
- Выложите на блюдо рукколу, сверху уложите морепродукты, перемежая половинками черри. Полейте медовым соусом.
- Сыр порежьте кубиками, полосками, натрите – в зависимости от того, какое украшение вы задумали. Разбросайте сверху и подавайте на стол.
Салат с жареными креветками, огурцами и помидорами
- Тигровые креветки, хвосты – 16 шт.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Крупный огурец.
- Болгарский перец — 1/3 часть.
- Сыр Пармезан – 40 гр.
- Листовой салат – 100 гр.
Заправка для салата:
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Мед – большая ложка.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Кунжутное масло – 15 мл.
- Сок лайма – маленькая ложка.
- Вода – большая ложка.
- Кинза – веточка.
Маринад для креветок:
- Соевый соус – большая ложка.
- Чесночный зубчик.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Красный перец чили – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Почистите хвосты тигровых креветок, сняв панцирь. Обязательно вытащите черную кишку. Сложите добычу в миску.
Раздавите плоской стороной ножа дольку чеснока, покрошите в крошку, отправьте в плошку с креветками.
Заправьте морепродукты компонентами, предназначенными для маринада – соевым соусом, оливковым маслом, щепоткой острого перчика, солью.
Хорошенько перемешайте содержимое, отставьте для пропитки в сторонку.
Поделите черри на половинки, сложите в ёмкость.
Нарежьте очищенный от кожуры огурец очень тонкими кружочками.
Добавьте к овощам нарезанную тонкой соломкой мякоть болгарского перца.
Подготовьте заправку. Для этого соедините в плошке мед с соевым соусом.
Влейте кунжутное и оливковое масло.
Добавьте в заправку кинзу. Стебли не нарезайте, они не годятся. Оторвите листочки, порубите их и переложите в миску с заправкой.
Плесните сок лайма, подлейте капельку воды. Тщательно разотрите и размешайте соус.
Пару ложек заправки сразу добавьте в миску с овощами, размешайте и оставьте мариноваться.
Обжарьте креветки. Крупные тигровые жарятся по 2,5 минут с каждой стороны. На обычные мелкие экземпляры времени на жарку уходит меньше – по 1-1,5 минутки.
Соберите блюдо. Добавьте в миску с овощами немного зелени листового салата, перемешайте.
В центр тарелки выложите горкой овощи, полейте оставшимся соусом. Вокруг салата уложите по кругу креветки.
Посыпьте блюдо тертым крупной стружкой Пармезаном. Наколите вилкой помидор, огурчик, зелень, затем зацепите креветку, и пробуйте. Приятного аппетита!
Салат креветки с авокадо и помидорами
Изысканный салат из простых продуктов, поскольку даже авокадо давно перестало быть дефицитом.
- Креветки – 220 гр.
- Авокадо – ½ плода.
- Помидор – ½ шт.
- Красная луковица.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Салат Айсберг – 20 гр.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Лимонный сок – столько же.
- Молотый перец, соль.
- Сварите морепродукты в чуть подсоленной воде. Охладите, почистите.
- Настрогайте мякоть сладкого перца соломкой, помидоры порежьте полукружьями. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
- Порвите листья Айсберга руками. Из плода авокадо извлеките косточку, срежьте кожуру, затем порежьте мякоть средними кубиками.
- Осталось объединить подготовленные ингредиенты в общей ёмкости и заправить лимонным соком, смешанным с маслом оливы.
- Перемешайте, и приступайте к дегустации.
Салат «Цезарь» с креветками и помидорами черри (видео)
Салатом «Цезарь» можно наслаждаться бесконечно, особенно, если выбрать версию с креветками и крохотными черри. Еще несколько вариантов можно подсмотреть на другом моем сайте – заходите, угощу очень вкусно.
Салат с креветками, пекинской капустой, кукурузой и помидорами
Интересное совмещение вкусов двух разных морепродуктов, поскольку здесь, помимо креветок, добавлены кальмары. Несмотря на обилие овощей, легким салат не назовешь, так как заправлен он майонезом.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Консервированные кальмары – 200 гр.
- Кукуруза, консервированная – 400 гр.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Укроп, петрушка – 20 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Оливки – 80 гр.
- Отварите яйца, охладите, порубите кубиками. Сварите креветки, остудите и почистите.
- Поделите черри на четыре части.
- Из банок с кукурузой, оливками и кальмарами слейте консервант. Оливки разрежьте на половинки, кальмары нашинкуйте соломкой.
- Аналогично кальмарам порежьте пекинскую капусту.
- Смешайте в глубокой ёмкости все, перечисленные выше подготовленные компоненты, добавьте рубленую петрушку.
- Осталось залить содержимое майонезом, хорошенько перемешать. Накладывайте в тарелку «добрую» порцию и ни в чем себе не отказывайте – кутить, так кутить.
Салат с вялеными помидорами, перепелиными яйцами и креветками
У закуски необычный вкус, который ей придадут вяленые томаты. Если у вас имеется в закромах баночка – не упустите возможности насладиться оригинальным блюдом.
- Креветки – 300 гр.
- Вяленые томаты – 150 гр.
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Листья салата.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Соль.
- Медленно разморозьте морепродукты, почистите. Затем обжарьте в течение пары минут с обеих сторон в смеси оливковое масла и соевого соуса.
- Порвите салатные листья на кусочки. Порежьте кусочками вяленые помидоры. Покрошите перья зеленого лука.
- Отварите перепелиные яйца, почистите, разрежьте пополам.
- Соедините жареные креветки с овощами, плесните лимонный сок, капельку масла, оставшегося от жарки морепродукта.
- Постелите пару салатных листьев на тарелку. Выложите горочкой закуску, украсьте блюдо половинками перепелиных яиц.
С маринованными креветками, рукколой, черри и сыром Моцарелла
Еще одна великолепная идея для салата из креветок. Готовится в два счета, правда, и съедается с такой же скоростью. Фишкой закуски станут кедровые орешки.
- Маринованные креветки – 150 гр. (допустимо заменить свежими).
- Черри – 200 гр.
- Сыр Моцарелла – 125 г.
- Руккола – 100 гр.
- Кедровые орешки – 40 гр.
- Перец, соль
- Сок лимона – большая ложка.
- Горчица – маленькая ложка.
- Оливковое масло – 3 большие ложки.
- Ополосните рукколу, при необходимости измельчите.
- Томаты черри разделите на половинки. Нарежьте Моцареллу кубиками.
- Для приготовления соуса смешайте оливковое масло с лимонным соком. Положите горчицу, разотрите.
- Сложите в салатник маринованные креветки, Моцареллу, черри, рукколу.
- Поперчите, посолите при желании. Размешайте закуску, украсьте орешками. Приятного аппетита.
Салат с креветками по-французски
Не знаю, откуда такое название у закуски, в наших салатах картошка и зеленый горошек – частый гость.
- Креветки – 250 гр.
- Крабовые палочки – 120 гр.
- Зеленый горошек – 150 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Картошка – 150 гр.
- Морковка.
- Огурцы – 200 гр.
- Салат-латук – 100 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Кетчуп – 20 гр.
- Поставьте вариться картошку с морковкой, затем остудите и почистите.
- Отварите креветки. Замаринуйте в смеси кетчупа с майонезом на четверть часа.
- Порежьте кубиками помидоры, огурцы, картошку, морковку. Добавьте зеленый горошек. Все смешайте, заправьте майонезной смесью.
- Постелите на тарелку салатные листья. Выложите салат. Окружите морепродуктами. И красиво подайте на стол.
Видео-рецепт праздничного салата с креветками и крабовым и палочками
Очень понравился рецепт праздничной закуски. Формируется слоями, оригинально украшен. Берите на заметку, если любите закуски с морепродуктами и подбираете меню к торжеству. Приятного аппетита!
Источник