- Суп со шпинатом: кремовый, нежный и с креветками!
- Суп-пюре из шпината с креветками
- Ингредиенты для «Суп-пюре из шпината с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из шпината с креветками»:
- Похожие рецепты
- Суп из куриных потрохов
- «Зашифрованный» нут
- Вегетарианский овощной суп с грибами
- Суп гороховый с гренками из пароварки
- Греческий суп с фрикадельками
- Постный суп с нутом и брокколи
- Суп «Том ям» с морепродуктами
- Суп фасолевый с мясом
- Мой сырный суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Утка запечённая «Летят утки»
- Салат «Прикосновение ангела»
- Закусочный торт «Вкусная парочка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Крем-суп из шпината с креветками
- Ингредиенты для «Крем-суп из шпината с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крем-суп из шпината с креветками»:
- Похожие рецепты
- Суп с кроликом на китайский манер
- Фасоль по-селянски
- Грибной суп с клецками
- Марокканский суп «Харира»
- Суп «Баварский»
- Сливочно-грибной суп
- Суп из чечевицы с баклажанами
- Постный гороховый суп с грибами
- Суп «Затируха»
- Попробуйте приготовить вместе
- Люля-кебаб из курицы
- Салат с печенью трески
- Паштет из рыбных консервов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп-пюре из шпината с креветками
- Ингредиенты для «Суп-пюре из шпината с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из шпината с креветками»:
- Похожие рецепты
- Суп из куриных потрохов
- «Зашифрованный» нут
- Вегетарианский овощной суп с грибами
- Суп гороховый с гренками из пароварки
- Греческий суп с фрикадельками
- Постный суп с нутом и брокколи
- Суп «Том ям» с морепродуктами
- Суп фасолевый с мясом
- Мой сырный суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Утка запечённая «Летят утки»
- Салат «Прикосновение ангела»
- Закусочный торт «Вкусная парочка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп со шпинатом: кремовый, нежный и с креветками!
Я в расстройстве — так хотела выпендриться и показать вам красивые фотографии, а не удалось: такой красивый в жизни суп со шпинатом и креветками на снимках выглядит. ну, как-то слишком обыденно, если не сказать неаппетитно. Давайте договоримся: вы мне поверите, что это заманчиво, привлекательно и вкусно, а я вам за это расскажу, как это готовится, ведь мало того, что суп со шпинатом — это здоровая и нереально полезная еда, так она еще и бесстыдно вкусная! Сколько сварите, столько и съедите, поэтому рекомендую поосторожнее с пропорциями, не перестарайтесь.
Французы называют шпинат «метлой желудка» и «королем овощей» — и эти чудо-листочки на самом деле полностью оправдывают свои метафорические имена.
Суп со шпинатом можно готовить в сотне разных вариантов, я предпочитаю крем-суп с креветками. Нереальное блюдо! Готовить обязательно.
1 средних размеров картофелина;
1 небольшая морковка;
1 болгарский перец;
25 г сливочного масла;
200 мл нежирных сливок;
300 г очищенных креветок;
соль, сухарики для подачи.
Очищенные лук, морковь, перец и картошку заливаем водой и варим до готовности.
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем шпинат (у меня мороженый).
Протушиваем около 15 минут.
Отваренные картофель и морковь выкладываем в блендер, добавляем шпинат, измельчаем. Лук и перец выбрасываем.
Разбавляем овощным бульоном.
Выливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем нарезанные на небольшие кусочки креветки (несколько штук оставляем для украшения), вливаем сливки, солим.
Выключаем, как только суп закипит.
Подаем с сухариками.
Я нарезаю на кубики ломтики батона (корочки обрезаю, высушиваю и потом перерабатываю на сухари), добавляю пару ложек оливкового масла, паприку, соль, молотый кориандр, сухие травы, хорошо перемешиваю и обжариваю на сковороде на небольшом огне.
Без особых усилий получаются невероятно вкусные сухарики.
Источник
Суп-пюре из шпината с креветками
Сочетание шпината и креветок — это очень вкусно!
Ингредиенты для «Суп-пюре из шпината с креветками»:
- Курица (на суп) — 400 г
- Шпинат (замороженный) — 400 г
- Креветки (варено-мороженные) — 300 г
- Сливки (20%) — 150 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1410.5 ккал | белки 152 г | жиры 77.3 г | углеводы 27.2 г |
Порции | |||
ккал 235.1 ккал | белки 25.3 г | жиры 12.9 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 5.9 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Суп-пюре из шпината с креветками»:
Курицу залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Бульон процедить.
Шпинат, не размораживая, обжарить на сковороде минут 10-15 до мягкости
Обжаренный шпинат измельчить в блендере, влить сливки и все хорошенько перемешать.
Креветки залить кипятком, очистить.
Сливочно-шпинатную смесь и креветки положить в бульон, довести до кипения. Посолить, поперчить, варить еще 5 минут. Суп подавать с тертым сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочетание шпината и креветок — это очень вкусно!
Похожие рецепты
Суп из куриных потрохов
«Зашифрованный» нут
Вегетарианский овощной суп с грибами
Суп гороховый с гренками из пароварки
Греческий суп с фрикадельками
Постный суп с нутом и брокколи
Суп «Том ям» с морепродуктами
Суп фасолевый с мясом
Мой сырный суп
Попробуйте приготовить вместе
Утка запечённая «Летят утки»
Салат «Прикосновение ангела»
Закусочный торт «Вкусная парочка»
Комментарии и отзывы
13 апреля 2010 года Хаврошечка #
13 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Крем-суп из шпината с креветками
Крем-суп из шпината с креветками в кухонной машине Oursson КМ1010НSD. Рецепт очень простой. Приготовление этого супа займет у вас фактически столько же сил, сколько сварить пельмени или сварганить яичницу. А результат… Шикарный суп! У него всё с приставкой ОЧЕНЬ! Вкусный, ароматный, гармоничный, лёгкий, оригинальный… и даже королевский! И не только благодаря деликатесным тигровым креветкам, а ещё букет овощей, нежная кремово-шпинатная текстура… «Игра стоит свеч»! Обязательно побалуйте себя!
Ингредиенты для «Крем-суп из шпината с креветками»:
- Шпинат — 100 г
- Картофель — 150 г
- Перец сладкий — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое — 30 г
- Смесь перцев (4 перца)
- Соль — 10 г
- Вода — 1 л
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Орехи кедровые — 50 г
- Креветки — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1103.9 ккал | белки 57.7 г | жиры 69.9 г | углеводы 68.9 г |
Порции | |||
ккал 276 ккал | белки 14.4 г | жиры 17.5 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 3.7 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Крем-суп из шпината с креветками»:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа.
Разрежьте луковицу на 4 части. Картофель и сладкий перец порежьте кубиками.
Поместите лук в миксерную чашу и измельчите за 10 секунд в режиме «Блендер» на 4-ой скорости.
Добавьте к луку оливковое масло.
Готовьте 5 минут в режиме «Приготовление», скорость — 2, до прозрачности лука.
Нарежьте мелко зелень.
Поместите в миксерную чашу порезанные кубиками сладкий перец и картофель, добавьте воду, соль и перец.
Выберите режим «Нагрев», температура — 90-100С и готовьте до мягкости картофеля, приблизительно 25 минут.
Добавьте мелко нарезанную кинзу, листья шпината, измельчённый чеснок.
Доведите до кипения в режиме «Нагрев» до 100С (время — 3 минуты).
Выберите режим «Блендер», скорость смешивания — 5. Пюрируйте суп за 1 минуту.
Разлейте крем-суп из шпината по глубоким тарелкам или пиалам. Добавьте в суп варёные креветки, посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.
Примечание:
Креветки можно предварительно обжарить в оливковом масле с соевым соусом.
Кинзу можно заменить петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из шпината с креветками в кухонной машине Oursson КМ1010НSD. Рецепт очень простой. Приготовление этого супа займет у вас фактически столько же сил, сколько сварить пельмени или сварганить яичницу. А результат… Шикарный суп! У него всё с приставкой ОЧЕНЬ! Вкусный, ароматный, гармоничный, лёгкий, оригинальный… и даже королевский! И не только благодаря деликатесным тигровым креветкам, а ещё букет овощей, нежная кремово-шпинатная текстура… «Игра стоит свеч»! Обязательно побалуйте себя!
Похожие рецепты
Суп с кроликом на китайский манер
Фасоль по-селянски
Грибной суп с клецками
Марокканский суп «Харира»
Суп «Баварский»
Сливочно-грибной суп
Суп из чечевицы с баклажанами
Постный гороховый суп с грибами
Суп «Затируха»
Попробуйте приготовить вместе
Люля-кебаб из курицы
Салат с печенью трески
Паштет из рыбных консервов
Комментарии и отзывы
13 ноября 2014 года Елена Орсон #
12 ноября 2014 года Dania Happy #
12 ноября 2014 года Aigul4ik #
12 ноября 2014 года гурман1410 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп-пюре из шпината с креветками
Сочетание шпината и креветок — это очень вкусно!
Ингредиенты для «Суп-пюре из шпината с креветками»:
- Курица (на суп) — 400 г
- Шпинат (замороженный) — 400 г
- Креветки (варено-мороженные) — 300 г
- Сливки (20%) — 150 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1410.5 ккал | белки 152 г | жиры 77.3 г | углеводы 27.2 г |
Порции | |||
ккал 235.1 ккал | белки 25.3 г | жиры 12.9 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 5.9 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Суп-пюре из шпината с креветками»:
Курицу залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Бульон процедить.
Шпинат, не размораживая, обжарить на сковороде минут 10-15 до мягкости
Обжаренный шпинат измельчить в блендере, влить сливки и все хорошенько перемешать.
Креветки залить кипятком, очистить.
Сливочно-шпинатную смесь и креветки положить в бульон, довести до кипения. Посолить, поперчить, варить еще 5 минут. Суп подавать с тертым сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочетание шпината и креветок — это очень вкусно!
Похожие рецепты
Суп из куриных потрохов
«Зашифрованный» нут
Вегетарианский овощной суп с грибами
Суп гороховый с гренками из пароварки
Греческий суп с фрикадельками
Постный суп с нутом и брокколи
Суп «Том ям» с морепродуктами
Суп фасолевый с мясом
Мой сырный суп
Попробуйте приготовить вместе
Утка запечённая «Летят утки»
Салат «Прикосновение ангела»
Закусочный торт «Вкусная парочка»
Комментарии и отзывы
12 августа 2013 года evgeniater #
27 марта 2011 года Шелфи #
15 апреля 2010 года талика70 #
15 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Begum #
15 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Elvyrka #
13 апреля 2010 года WaterNymph #
14 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года lasabrosa #
13 апреля 2010 года Масяся #
13 апреля 2010 года ирина66 #
13 апреля 2010 года timoxa #
13 апреля 2010 года irina tmprename #
13 апреля 2010 года Seagull_L #
13 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Seagull_L #
13 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года почемучка #
13 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Клевер #
13 апреля 2010 года фл-ра #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник