Рецепт креветки шпинат суп

Содержание
  1. Суп со шпинатом: кремовый, нежный и с креветками!
  2. Суп-пюре из шпината с креветками
  3. Ингредиенты для «Суп-пюре из шпината с креветками»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Суп-пюре из шпината с креветками»:
  6. Похожие рецепты
  7. Суп из куриных потрохов
  8. «Зашифрованный» нут
  9. Вегетарианский овощной суп с грибами
  10. Суп гороховый с гренками из пароварки
  11. Греческий суп с фрикадельками
  12. Постный суп с нутом и брокколи
  13. Суп «Том ям» с морепродуктами
  14. Суп фасолевый с мясом
  15. Мой сырный суп
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Утка запечённая «Летят утки»
  18. Салат «Прикосновение ангела»
  19. Закусочный торт «Вкусная парочка»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Крем-суп из шпината с креветками
  23. Ингредиенты для «Крем-суп из шпината с креветками»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Крем-суп из шпината с креветками»:
  26. Похожие рецепты
  27. Суп с кроликом на китайский манер
  28. Фасоль по-селянски
  29. Грибной суп с клецками
  30. Марокканский суп «Харира»
  31. Суп «Баварский»
  32. Сливочно-грибной суп
  33. Суп из чечевицы с баклажанами
  34. Постный гороховый суп с грибами
  35. Суп «Затируха»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Люля-кебаб из курицы
  38. Салат с печенью трески
  39. Паштет из рыбных консервов
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  42. Суп-пюре из шпината с креветками
  43. Ингредиенты для «Суп-пюре из шпината с креветками»:
  44. Пищевая и энергетическая ценность:
  45. Рецепт «Суп-пюре из шпината с креветками»:
  46. Похожие рецепты
  47. Суп из куриных потрохов
  48. «Зашифрованный» нут
  49. Вегетарианский овощной суп с грибами
  50. Суп гороховый с гренками из пароварки
  51. Греческий суп с фрикадельками
  52. Постный суп с нутом и брокколи
  53. Суп «Том ям» с морепродуктами
  54. Суп фасолевый с мясом
  55. Мой сырный суп
  56. Попробуйте приготовить вместе
  57. Утка запечённая «Летят утки»
  58. Салат «Прикосновение ангела»
  59. Закусочный торт «Вкусная парочка»
  60. Комментарии и отзывы
  61. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп со шпинатом: кремовый, нежный и с креветками!

Я в расстройстве — так хотела выпендриться и показать вам красивые фотографии, а не удалось: такой красивый в жизни суп со шпинатом и креветками на снимках выглядит. ну, как-то слишком обыденно, если не сказать неаппетитно. Давайте договоримся: вы мне поверите, что это заманчиво, привлекательно и вкусно, а я вам за это расскажу, как это готовится, ведь мало того, что суп со шпинатом — это здоровая и нереально полезная еда, так она еще и бесстыдно вкусная! Сколько сварите, столько и съедите, поэтому рекомендую поосторожнее с пропорциями, не перестарайтесь.

Французы называют шпинат «метлой желудка» и «королем овощей» — и эти чудо-листочки на самом деле полностью оправдывают свои метафорические имена.

Суп со шпинатом можно готовить в сотне разных вариантов, я предпочитаю крем-суп с креветками. Нереальное блюдо! Готовить обязательно.

1 средних размеров картофелина;

1 небольшая морковка;

1 болгарский перец;

25 г сливочного масла;

200 мл нежирных сливок;

300 г очищенных креветок;

соль, сухарики для подачи.

Очищенные лук, морковь, перец и картошку заливаем водой и варим до готовности.

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем шпинат (у меня мороженый).

Протушиваем около 15 минут.

Отваренные картофель и морковь выкладываем в блендер, добавляем шпинат, измельчаем. Лук и перец выбрасываем.

Разбавляем овощным бульоном.

Выливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем нарезанные на небольшие кусочки креветки (несколько штук оставляем для украшения), вливаем сливки, солим.

Читайте также:  Котлеты по маминому рецепту

Выключаем, как только суп закипит.

Подаем с сухариками.

Я нарезаю на кубики ломтики батона (корочки обрезаю, высушиваю и потом перерабатываю на сухари), добавляю пару ложек оливкового масла, паприку, соль, молотый кориандр, сухие травы, хорошо перемешиваю и обжариваю на сковороде на небольшом огне.

Без особых усилий получаются невероятно вкусные сухарики.

Источник

Суп-пюре из шпината с креветками

Сочетание шпината и креветок — это очень вкусно!

Ингредиенты для «Суп-пюре из шпината с креветками»:

  • Курица (на суп) — 400 г
  • Шпинат (замороженный) — 400 г
  • Креветки (варено-мороженные) — 300 г
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.5 ккал
белки
152 г
жиры
77.3 г
углеводы
27.2 г
Порции
ккал
235.1 ккал
белки
25.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Суп-пюре из шпината с креветками»:

Курицу залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Бульон процедить.

Шпинат, не размораживая, обжарить на сковороде минут 10-15 до мягкости

Обжаренный шпинат измельчить в блендере, влить сливки и все хорошенько перемешать.

Креветки залить кипятком, очистить.

Сливочно-шпинатную смесь и креветки положить в бульон, довести до кипения. Посолить, поперчить, варить еще 5 минут. Суп подавать с тертым сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочетание шпината и креветок — это очень вкусно!

Похожие рецепты

Суп из куриных потрохов

«Зашифрованный» нут

Вегетарианский овощной суп с грибами

Суп гороховый с гренками из пароварки

Греческий суп с фрикадельками

Постный суп с нутом и брокколи

Суп «Том ям» с морепродуктами

Суп фасолевый с мясом

Мой сырный суп

Попробуйте приготовить вместе

Утка запечённая «Летят утки»

Салат «Прикосновение ангела»

Закусочный торт «Вкусная парочка»

Комментарии и отзывы

13 апреля 2010 года Хаврошечка #

13 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Крем-суп из шпината с креветками

Крем-суп из шпината с креветками в кухонной машине Oursson КМ1010НSD. Рецепт очень простой. Приготовление этого супа займет у вас фактически столько же сил, сколько сварить пельмени или сварганить яичницу. А результат… Шикарный суп! У него всё с приставкой ОЧЕНЬ! Вкусный, ароматный, гармоничный, лёгкий, оригинальный… и даже королевский! И не только благодаря деликатесным тигровым креветкам, а ещё букет овощей, нежная кремово-шпинатная текстура… «Игра стоит свеч»! Обязательно побалуйте себя!

Ингредиенты для «Крем-суп из шпината с креветками»:

  • Шпинат — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Перец сладкий — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Смесь перцев (4 перца)
  • Соль — 10 г
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза — 1/2 пуч.
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Креветки — 200 г
Читайте также:  Индейка холодец рецепт приготовления

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1103.9 ккал
белки
57.7 г
жиры
69.9 г
углеводы
68.9 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
14.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
58.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Крем-суп из шпината с креветками»:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа.

Разрежьте луковицу на 4 части. Картофель и сладкий перец порежьте кубиками.

Поместите лук в миксерную чашу и измельчите за 10 секунд в режиме «Блендер» на 4-ой скорости.

Добавьте к луку оливковое масло.

Готовьте 5 минут в режиме «Приготовление», скорость — 2, до прозрачности лука.

Нарежьте мелко зелень.

Поместите в миксерную чашу порезанные кубиками сладкий перец и картофель, добавьте воду, соль и перец.

Выберите режим «Нагрев», температура — 90-100С и готовьте до мягкости картофеля, приблизительно 25 минут.

Добавьте мелко нарезанную кинзу, листья шпината, измельчённый чеснок.

Доведите до кипения в режиме «Нагрев» до 100С (время — 3 минуты).

Выберите режим «Блендер», скорость смешивания — 5. Пюрируйте суп за 1 минуту.

Разлейте крем-суп из шпината по глубоким тарелкам или пиалам. Добавьте в суп варёные креветки, посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.

Примечание:
Креветки можно предварительно обжарить в оливковом масле с соевым соусом.
Кинзу можно заменить петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Крем-суп из шпината с креветками в кухонной машине Oursson КМ1010НSD. Рецепт очень простой. Приготовление этого супа займет у вас фактически столько же сил, сколько сварить пельмени или сварганить яичницу. А результат… Шикарный суп! У него всё с приставкой ОЧЕНЬ! Вкусный, ароматный, гармоничный, лёгкий, оригинальный… и даже королевский! И не только благодаря деликатесным тигровым креветкам, а ещё букет овощей, нежная кремово-шпинатная текстура… «Игра стоит свеч»! Обязательно побалуйте себя!

Похожие рецепты

Суп с кроликом на китайский манер

Фасоль по-селянски

Грибной суп с клецками

Марокканский суп «Харира»

Суп «Баварский»

Сливочно-грибной суп

Суп из чечевицы с баклажанами

Постный гороховый суп с грибами

Суп «Затируха»

Попробуйте приготовить вместе

Люля-кебаб из курицы

Салат с печенью трески

Паштет из рыбных консервов

Комментарии и отзывы

13 ноября 2014 года Елена Орсон #

12 ноября 2014 года Dania Happy #

12 ноября 2014 года Aigul4ik #

12 ноября 2014 года гурман1410 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Точный рецепт сырников с манкой

Источник

Суп-пюре из шпината с креветками

Сочетание шпината и креветок — это очень вкусно!

Ингредиенты для «Суп-пюре из шпината с креветками»:

  • Курица (на суп) — 400 г
  • Шпинат (замороженный) — 400 г
  • Креветки (варено-мороженные) — 300 г
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.5 ккал
белки
152 г
жиры
77.3 г
углеводы
27.2 г
Порции
ккал
235.1 ккал
белки
25.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Суп-пюре из шпината с креветками»:

Курицу залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Бульон процедить.

Шпинат, не размораживая, обжарить на сковороде минут 10-15 до мягкости

Обжаренный шпинат измельчить в блендере, влить сливки и все хорошенько перемешать.

Креветки залить кипятком, очистить.

Сливочно-шпинатную смесь и креветки положить в бульон, довести до кипения. Посолить, поперчить, варить еще 5 минут. Суп подавать с тертым сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочетание шпината и креветок — это очень вкусно!

Похожие рецепты

Суп из куриных потрохов

«Зашифрованный» нут

Вегетарианский овощной суп с грибами

Суп гороховый с гренками из пароварки

Греческий суп с фрикадельками

Постный суп с нутом и брокколи

Суп «Том ям» с морепродуктами

Суп фасолевый с мясом

Мой сырный суп

Попробуйте приготовить вместе

Утка запечённая «Летят утки»

Салат «Прикосновение ангела»

Закусочный торт «Вкусная парочка»

Комментарии и отзывы

12 августа 2013 года evgeniater #

27 марта 2011 года Шелфи #

15 апреля 2010 года талика70 #

15 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года Begum #

15 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Elvyrka #

13 апреля 2010 года WaterNymph #

14 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года lasabrosa #

13 апреля 2010 года Масяся #

13 апреля 2010 года ирина66 #

13 апреля 2010 года timoxa #

13 апреля 2010 года irina tmprename #

13 апреля 2010 года Seagull_L #

13 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Seagull_L #

13 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года почемучка #

13 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Клевер #

13 апреля 2010 года фл-ра #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector