- Слойки с креветками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт: Креветки в слоеном тесте
- Креветки с хамоном в слоеном тесте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Креветки в слоеном тесте «Мумии»
- Ингредиенты для «Креветки в слоеном тесте «Мумии»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки в слоеном тесте «Мумии»»:
- Другие варианты рецепта
- Креветки-мумии
- Похожие рецепты
- Яичный салат с сельдью
- Вкусный рецепт копченой скумбрии
- Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
- Масло селедочное с морковью
- Райские креветки
- Хеиз щуки
- Устрицы с маринованным имбирем и лимоном
- Соленая мелкая рыба
- Сагудай
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из свинины с яблоком
- Салат «Маринара»
- Мясные рулетики «Мужские слезы»
- Фотографии «Креветки в слоеном тесте «Мумии»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Креветки в тесте
- Ингредиенты
- Приготовление
Слойки с креветками
12 апреля 2012, 16:49
Ингредиенты
- тесто слоеное домашнее 500 г
- креветки вареные мелкие 150 г
- соль
- чеснок
- перец горький
- смесь средиземноморских трав сушеная
- для смазки
- яйцо
- соевый соус
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Вареные креветки замариновала смесью приправ с чесноком.Часок они дружились.
Тесто раскатала толщиной 05см,разрезала на квадраты.
С одного края выкладывала креветки и сворачивала рулетом.
Смазала болтушкой из яйца,соевого соуса.
Сверху присыпала кунжутом.
Выпекала при 230градусах 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Количество специй кладите по своему вкусу. Ну,очень вкусно! УГОЩАЙТЕСЬ!
Источник
Рецепт: Креветки в слоеном тесте
- — креветки 18 штук
- — соль
- — черный молотый перец
- — специи для морепродуктов
- — слоеное тесто 2 листа
- — яйцо 1 штука
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. Очищаем креветки от панциря и кишечной нити. Очищенные креветки солим и добавляем специи.
Берем слоеное тесто, тоненько его раскатываем и нарезаем полосками шириной около 1 см. Затем каждую креветку обматываем этими полосками из теста.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, противень застилаем бумагой и выкладываем сверху креветки. В отдельной миске взбиваем яйцо и смазываем им наши креветки. Ставим противень в духовку и ждем, когда тесто подрумянится. Обычно время приготовления составляет около 10-12 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник
Креветки с хамоном в слоеном тесте
Ингредиенты
Тигровые креветки (хвосты) — 300 г
Тесто слоеное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут черный — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления креветок с хамоном в слоеном тесте. Хвосты креветок и тесто предварительно разморозьте.
Очистите креветок от панциря и кишечника, оставьте хвостик для красоты, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
Нарежьте хамон или пармскую ветчину полосками, оберните каждый хвостик ломтиком мяса. Не нужно накручивать много хамона, иначе готовая закуска может быть слишком соленой.
Слоеное тесто нарежьте тонкими полосками, оберните им каждый креветочный хвост, переложите на противень с пергаментом.
Взбейте яйцо до однородности, смажьте им каждый хвостик, посыпьте черным кунжутом. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут без конвекции.
Креветки с хамоном в слоеном тесте готовы. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.
Закуска невероятно вкусная и красивая внешне, приятного.
Источник
Креветки в слоеном тесте «Мумии»
Хотите удивить своих гостей вкуснейшими нежными креветками в тесте? Заходите, чтобы увидеть процесс «мумифицирования» креветочек!
Ингредиенты для «Креветки в слоеном тесте «Мумии»»:
- Креветки (крупные либо хвосты креветок) — 24 шт
- Тесто слоеное — 250 г
- Сало (можно свежее) — 24 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3589 ккал | белки 147.4 г | жиры 294.2 г | углеводы 102.4 г |
Порции | |||
ккал 598.2 ккал | белки 24.6 г | жиры 49 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал | белки 12.6 г | жиры 25.1 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Креветки в слоеном тесте «Мумии»»:
Очистить креветки от панциря, оставив последнюю часть хвоста, удалить голову и нить вдоль туловища.
Сало нарезать тончайшими полосками и покрыть ими креветки (обмотать либо поместить вдоль).
Нарезать тонко раскатанное слоёное тесто (у меня готовое) на длинные полоски, по количеству, соответствующее креветкам.
Обмотать полосками теста креветки, оставляя незакрытыми хвосты, таким образом придавая нашим креветочкам форму мумий.
Затем покрыть поверхность наших мумий взбитым яйцом или желтком и «обмакнуть» эту сторону в семена кунжута.
Поместить креветки в духовку и выпекать 15 минут при 180 С.
Сало внутри растаивает, убирая лишь сухость и придавая вкус!
Красиво, быстро в приготовлении и очень вкусно! Гости попросили меня непременно включить эту закусочку в меню ближайшего праздника. Уверена, что и вы не останетесь без подобного рода заявок!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотите удивить своих гостей вкуснейшими нежными креветками в тесте? Заходите, чтобы увидеть процесс «мумифицирования» креветочек!
Другие варианты рецепта
Креветки-мумии
Похожие рецепты
Яичный салат с сельдью
Вкусный рецепт копченой скумбрии
Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
Масло селедочное с морковью
Райские креветки
Хеиз щуки
Устрицы с маринованным имбирем и лимоном
Соленая мелкая рыба
Сагудай
Попробуйте приготовить вместе
Суп из свинины с яблоком
Салат «Маринара»
Мясные рулетики «Мужские слезы»
Фотографии «Креветки в слоеном тесте «Мумии»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 ноября 2013 года taichka # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года fedorova #
22 апреля 2013 года taichka # (автор рецепта)
24 января 2013 года Tasha_1980 #
24 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
19 января 2013 года Carolina27 #
19 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
17 января 2013 года diana1616 #
16 января 2013 года mixrutka #
16 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
16 января 2013 года maraki84 #
16 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
16 января 2013 года chudo #
16 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
16 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
16 января 2013 года Olga_Kov #
16 января 2013 года Esenija #
16 января 2013 года elenita # (модератор)
16 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
16 января 2013 года elenita # (модератор)
16 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
15 января 2013 года белошвейка #
15 января 2013 года Gal4oNek #
15 января 2013 года Масяся #
15 января 2013 года Galinka1705 # (модератор)
15 января 2013 года Масяся #
15 января 2013 года Galinka1705 # (модератор)
16 января 2013 года skyfuntik #
16 января 2013 года Kipariss #
16 января 2013 года Масяся #
15 января 2013 года efimmma #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Креветки в тесте
Еще одна простая закуска в копилку рецептов с креветками.
Любовь к “это я слепила из того, что было” происходит отнюдь не только от лени. Когда открываешь холодильник и видишь там бутылочку пива, сырную тарелку и свежемороженных креветок, включается креативная кулинарная фантазия. У меня она разыгралась так бурно, что я даже тесто приготовила. Старательно вымесила сложнейшее и противнейшее слоеное тесто. Заморозила. А на следующий день наслаждалась сырно-креветочно-пивным пиром.
Итак, креветки в слоеном тесте с сырным ассорти.
Ингредиенты
- креветки замороженные – 400 грамм
- мягкий сыр типа Филадельфия – 100 грамм
- сыр пармезан – 100 грамм
- сыр твердый (например для тостов) – 100 грамм
- слоёное тесто – 1 пласт готового или своё домашнее
Приготовление
Замороженные готовые креветки бросаем в кипящую воду и варим 5 минут. Сливаем воду и выкладываем на бумажное полотенце немного подсохнуть.
Я использовала тесто, которое сделала накануне сама и хранила в холодильнике. Раскатала его, стараясь придать ему прямоугольную форму. Но можно взять готовое, в этом случае вам понадобится один пласт. Выкладываем его на доску и начиняем сырной начинкой.
Сначала смазываем мягким сыром филадельфия. Сыр надо харанее достать из холодильника, чтобы он стал мягким и его можно было размять ложкой — иначе тесто при намазывании порвется.
Посыпем сверху тёртым пармезаном, он солёный и придаст пикантный вкус нашим креветкам.
Сверху разбрасываем кусочки твердого сыра.
Выкладываем на «сырную подушку» подсохшие креветки. Не кладите их слишком близко друг к другу, иначе будет трудно скатать тесто в рулон.
Начинаем скатывать тесто с его широкой стороны.
Разрезаем рулон с креветками на одинаковые кусочки шириной примерно в 2-3 см.
Вот они такие, как бочоночки. Тесто на нижней стороне, на которой они будут стоять, я подтягиваю слегка и стараюсь защипнуть, чтобы не вытекал расплавленный сыр.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем креветки в тесте.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем рулетики 30 минут.
Источник