Рецепт креветки стручковая фасоль

Клуб Здорового Питания

Рецепт: Спаржевая фасоль с креветками

Спаржевая фасоль — отличный вариант летнего низкокалорийного гарнира. Чтобы его разнообразить, попробуйте приготовить стручковую фасоль с креветками. Такое блюдо будет нарядным оригинальным и очень вкусным. Но все же главный плюс в том, что и креветки и фасоль низкокалорийные продукты, так что блюдо подходит и для тех, кто на диете.

Ингредиенты:

Спаржевая фасоль — 500 г

Креветки — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Базилик — 2 веточки

Оливковое масло — 2 ст. л

Приготовление:

  1. Первым делом моем спаржевую фасоль и обрезаем черенки с обоих концов. В зависимости от длины стручков разрезаем их на две или три части.
  2. Подготовленную фасоль выкладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 2 чайные ложки соли на такое количество фасоли) и отвариваем на протяжении 5 минут.
  3. Очищенные креветки также помещаем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Это обычно занимает тоже около 5 минут.
  4. Тем временем разогреваем сковородку и выливаем на нее 1 столовую ложку оливкового масла.
  5. После того, как спаржевая фасоль готова, сливаем воду и выкладываем ее на сковороду.
  6. Добавляем к фасоли кунжут, хорошенько все перемешиваем и прожариваем фасоль на протяжении 2х минут, активно помешивая.
  7. Мелко нарезаем или измельчаем с помощью пресса 2 зубца чеснока и добавляем к фасоли на сковородку, перемешиваем и еще прожариваем на протяжении минуты.
  8. Отваренные креветки достаем с воды и также добавляем к блюду на сковороду.
  9. Последним шагом добавляем к нашей фасоли с креветками нарезанный базилик. Все хорошо перемешиываем. Пробуем спаржевую фасоль на соль, если она недостаточно соленая, то блюдо еще можно подсолить. Также блюдо можно поперчить. Если вам кажется, что блюдо выходит сухим, добавьте еще ложку оливкового масла на сковороду. В целом обжарка фасоли с креветками должна занимать около 10 минут.
  10. После всех манипуляций накрываем сковородку крышкой и еще протушиваем блюдо на протяжении 2 минут.
  11. Вот и все, спаржевая фасоль с креветками готова! Подавать можно с потертой брынзой.
Читайте также:  Набор морепродуктов замороженных рецепт приготовления

Источник

Креветки со стручковой фасолью в сметанном соусе

Приветствую всех заглянувших на эту страницу! Сегодня я хочу поделиться одним из своих самых любимых рецептов, который содержит большое количество белка. Данное блюдо подойдёт как и для обеда, так и для лёгкого ужина. Рецепт займёт 30 минут Вашего времени на подготовку и около 40 минут на непосредственное приготовление.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Креветки — 300-500 грамм (у меня варёно-замороженные)
2. Стручковая фасоль — 500 грамм
3. Чеснок — 2 больших зубчика
4. Оливковое масло, вода, сметана — пару ложек
5. Ваши любимые приправы по вкусу (у меня вкусная соль и красный перец)

Для начала необходимо залить креветки кипятком и дать им настояться минут 15. Если Вы используете замороженные креветки, то Вам понадобится их отварить, согласно инструкции на упаковке.

В то время, как креветки будут «томиться» в воде, необходимо оставить при комнатной температуре замороженную фасоль. Я не отвариваю ее заранее, потому что перед жаркой даю ей пропариться прямо в сковороде)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector