- Запеканка из цветной капусты с креветками
- Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из цветной капусты с креветками»:
- Похожие рецепты
- Картофельная тортилья с рисовыми хлопьями
- Капустная запеканка
- Овощная запеканка со шпинатом
- Запеканка «Кислинка в пелеринке»
- Запеканка-торт из цветной капусты
- Кабачково-творожная запеканка
- Мусака без мясного фарша
- Кабачок в духовке
- Запеканка из кабачков с рисом и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Предновогодние фантазии»
- Селедка, маринованная по-голландски
- Сметанно-творожный крем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Цветная капуста с креветками
- Ингредиенты для «Цветная капуста с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветная капуста с креветками»:
- Похожие рецепты
- Овощи тушеные «Из того, что было»
- Спагетти цветные из овощей
- Картофель с тушеной капустой
- Пакоры с цветной капустой в глазури
- Груши из картофельного пюре с начинкой
- Постные драники
- Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке
- Овощная поджарка с гарниром рис-маш
- Басма в казане
- Попробуйте приготовить вместе
- Салатик «Попробуй не попробовать»
- Маринованный виноград
- Финское соленое печенье
- Фотографии «Цветная капуста с креветками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из цветной капусты с креветками
Захотелось мне как-то «насытить» простую запеканку из цветной капусты, а под рукой были только креветки в морозилке. Оказалось, что это очень удачное сочетание — запеканочка получилась нежной, ароматной, сливочной! И готовится очень просто!
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с креветками»:
- Капуста цветная (небольшой) — 1 вилок
- Креветки (замороженные) — 300 г
- Брынза (можно заменить сыром, в запеканку) — 100 г
- Чеснок (по желанию, в запеканку) — 3 зуб.
- Молоко (в заливку) — 0,5 л
- Яйцо куриное (в заливку) — 3-4 шт
- Сметана (или майонез) — 2-3 ст. л.
- Сыр твердый (на посыпку) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1750.5 ккал | белки 141.9 г | жиры 103.6 г | углеводы 68.4 г |
Порции | |||
ккал 291.8 ккал | белки 23.7 г | жиры 17.3 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал | белки 9 г | жиры 6.6 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Запеканка из цветной капусты с креветками»:
Вначале не собиралась выставлять этот рецептик, но все так красиво и легко получалось, что только в процессе стала фотографировать! Именно поэтому, начальные шаги будут без фотографий.
1. Капусточку моем. Не варим! Дабы сохранить побольше витаминчиков! Разбираем на соцветия. Некоторые я даже еще разрезала, но с размером кусочков капусты вы ориентируйтесь на свой вкус.
2. Креветки размораживаем в холодной водичке. Если они у вас чищеные — прекрасно, если нет, то чистим (стараемся много не съесть, чтобы на запеканку хватило!;)))
3. Брынзу (или сыр) трем на средней терке. У меня была и брынза, и сыр, так что брынзу я добавила внутрь, а сыр — сверху запеканки!
4. Соединяем капусту, креветки и брынзу, по вкусу солим, перчим, добавляем рубленый чесночок и аккуратненько перемешиваем.
5. Готовим заливку. Взбиваем яйца с молоком и майонезом или сметаной, солим-перчим по вкусу (не забываем, что саму запеканку мы тоже посолили-поперчили).
6. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем смесь капусты и креветок и выливаем заливку. Заливки должно быть столько, чтобы покрыть запеканку почти полностью. Если маловато — приготовить еще немного заливки!)
7. Поверх запеканки выкладываем кусочки сливочного масла и тертый сыр.
8. Ставим красоту в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-30 до готовности омлета. Немного остужаем. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось мне как-то «насытить» простую запеканку из цветной капусты, а под рукой были только креветки в морозилке. Оказалось, что это очень удачное сочетание — запеканочка получилась нежной, ароматной, сливочной! И готовится очень просто!
Похожие рецепты
Картофельная тортилья с рисовыми хлопьями
Капустная запеканка
Овощная запеканка со шпинатом
Запеканка «Кислинка в пелеринке»
Запеканка-торт из цветной капусты
Кабачково-творожная запеканка
Мусака без мясного фарша
Кабачок в духовке
Запеканка из кабачков с рисом и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Предновогодние фантазии»
Селедка, маринованная по-голландски
Сметанно-творожный крем
Комментарии и отзывы
23 марта svet04ek # (автор рецепта)
6 октября 2011 года Virago #
6 октября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Wasssabi #
26 сентября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года пани Кася #
25 сентября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года пани Кася #
25 сентября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года пани Кася #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Цветная капуста с креветками
Рецепт для любителей цветной капустки. Как и обещала, выставляю этот рецепт, который был первым опробован в моей новой духовке. Спасибо автору Виктории.
Ингредиенты для «Цветная капуста с креветками»:
- Капуста цветная — 1 вилок
- Креветки (варено-мороженые) — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Сметана — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 864 ккал | белки 74.7 г | жиры 29.9 г | углеводы 84.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Цветная капуста с креветками»:
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Я опустила вилок в холодную воду, дала закипеть и выключила. Время варки зависит от размера вилка.
Креветки разморозить, вставить креветки между соцветиями капусты.
Обмазать всю капусту сметаной. Я это делала силиконовой кисточкой.
Сверху потереть на терке сыр.
Посыпать панировочными сухарями.
Отправляем в духовку при темп. 180 град. Когда зарумянится — готово. Ориентируйтесь во времени по своей духовке. Украсить креветками и зеленью или на ваш вкус. Лучше есть горячую.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт для любителей цветной капустки. Как и обещала, выставляю этот рецепт, который был первым опробован в моей новой духовке. Спасибо автору Виктории.
Похожие рецепты
Овощи тушеные «Из того, что было»
Спагетти цветные из овощей
Картофель с тушеной капустой
Пакоры с цветной капустой в глазури
Груши из картофельного пюре с начинкой
Постные драники
Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке
Овощная поджарка с гарниром рис-маш
Басма в казане
Попробуйте приготовить вместе
Салатик «Попробуй не попробовать»
Маринованный виноград
Финское соленое печенье
Фотографии «Цветная капуста с креветками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2017 года nkova09 #
23 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года nkova09 #
24 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года nkova09 #
17 декабря 2017 года veronika1910 #
17 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Демурия #
16 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Елена Превкусная #
15 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Елена Превкусная #
16 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Елена Превкусная #
16 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Елена Превкусная #
16 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Dama-Lorik #
15 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Просто Дуня #
15 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Бархатные ручки #
14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года balgyr #
14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года balgyr #
14 декабря 2017 года Wera13 #
14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года nkova09 #
14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года nkova09 #
14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года nkova09 #
14 декабря 2017 года Kuss #
14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года tatabilga-2015 #
14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Ирушенька #
14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года lakshmi-777 #
13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года lakshmi-777 #
14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года lakshmi-777 #
16 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года ирпенчанка #
13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Марьяна_Z #
13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года mariana82 #
13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года jannasimf #
13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года tanushka mikki #
13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Гали-28 #
13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник