Рецепт креветки васаби сгущенка

Содержание
  1. Креветки в соусе васаби со сгущенным молоком
  2. Ингредиенты:
  3. Васаби и сгущенка — “соус для гадов” Раскрываю тайну приготовления соуса, японских поваров рыбных ресторанов: рецепт, видео
  4. Рецепт приготовления соуса из васаби и сгущенки
  5. Вкус соуса
  6. К каким еще морским “гадам” он подходит
  7. Выгода, польза
  8. Вывод
  9. Рецепты с фото на malosoli.ru
  10. Креветки в васаби 🦐
  11. Ингредиенты:
  12. Креветки васаби рецепт
  13. Креветки в соусе васаби
  14. Читайте также
  15. Креветки в сливочном соусе
  16. Креветки в пряном соусе
  17. Креветки в сливочном соусе
  18. Креветки в томатном соусе
  19. Креветки в остром соусе
  20. Королевские креветки с лимонным соком, мирином, васаби и соевым соусом «Эби»
  21. Креветки под спайси соусом с васаби и черным перцем «Завтрак ниндзя»
  22. Креветки с сыром «Филадельфия», васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «Караоке»
  23. Креветки с необработанной икрой круглопера, цукини, авокадо, лимонным соком и васаби «Яманаси»
  24. 75. Креветки в красном соусе
  25. Креветки в майонезном соусе
  26. Креветки в белом соусе
  27. «КРЕВЕТКИ В СОУСЕ»
  28. Креветки в томатном соусе
  29. Креветки в красном соусе

Креветки в соусе васаби со сгущенным молоком

Сочетание свежего и острого вкуса васаби со сливочной сладостью сгущенного молока может показаться странным и неуместным. Но в ресторанах китайской кухни этот рецепт стремительно набирает популярность. Гурманы по достоинству оценили сложный, многогранный по своей композиции вкус, разгадать секрет которого без подсказки почти невозможно. Дело в том, что рядом с васаби и сладковатым мясом креветок сгущенное молоко почти не ощущается, а оригинальная подача (благодаря соусу креветки становятся нежно-салатовыми) делает блюдо еще интересней.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки 250 г
  • Кукурузный крахмал 3 ст.л.
  • Яичный белок от 1 яйца
  • Перец чили по вкусу
  • Масло для фритюра 1 л
  • Зеленый лук 1 побег
  • Японский майонез 3 ст.л.
  • Васаби 1 ч.л.
  • Лимонный сок или сок лайма 1 ст.л.
  • Сгущенное молоко 1 ст.л.

Источник

Васаби и сгущенка — “соус для гадов” Раскрываю тайну приготовления соуса, японских поваров рыбных ресторанов: рецепт, видео

Когда-то в Саппоро, впервые находясь в Японии, я попросил друга, знающего японский и по приглашению которого мы были здесь. Узнать рецепт соуса, который нам подали в ресторане к креветкам. И который по нашему обоюдному мнению был гармоничен и “хорошо зашел” к этим морским “гадам”. Моему удивлению не было конца.

Я думал, что японец разыгрывает нас, или обманывает. Не желая разглашать тайну рецепта соуса. Попросил Диму, еще раз переспросить повара. Но ответ получили тот же.

Васаби и сгущенка — вот основные составляющие этого соуса. Тогда мы попросили разрешения пройти на кухню, чтобы своими глазами увидеть, как его готовят.

Хотя в Японии нет такой традиции, пускать посторонних на кухню. Японский шеф смилостивился над нами, разрешил пройти и показал, как этот соус готовиться. Как и все гениальное он прост, хотя и создан из противоречивых на первый взгляд продуктов.

По граммовый расклад я конечно не писал. Но видел какое примерно количество продуктов мастер добавлял в него. И конечно навсегда запомнил необыкновенный вкус этого соуса. Который потом неоднократно воспроизводил самостоятельно дома на Сахалине. Ниже привожу рецепт приготовления этого интересного, лучшего на мой взгляд соуса для креветок, крабов, лобстеров.

Рецепт приготовления соуса из васаби и сгущенки

Как и мастер из далекой Японии рассказываю, а в конце и показываю, как сделать этот легендарный соус дома, своими руками.

Для начала приготовим из порошка васаби, пасту васаби. Для этого столовую ложку сухого васаби зальем небольшим (буквально несколько миллилитров) количеством теплой воды. Чтобы получить массу, консистенции густой сметаны. Если нет сухого порошка васаби, можно использовать готовую пасту васаби. Сейчас она есть в продаже в любом крупном гипермаркете.

К полученному количеству васаби прибавляем такое же количество сгущенного молока, или сливок. Хорошенько все перемешиваем, соединяя васаби и сгущенку вместе. Вкусы должны “пожениться” и напитать друг-друга.

Читайте также:  Рецепты для набора массы мужчине

Далее берем лайм. Если нет лайма, для соуса подойдет обычный лимон. Натираем немного цедры для этого объема. Она придаст цитрусовый аромат юга этому соусу. Выжимаем сок, небольшой, примерно ⅙ части лайма к сливкам и васаби.

В Японии продукты дороги. Дорого обходится и приготовление этого соуса. Как и во всем мире, для уменьшения себестоимости, японские повара добавляют в блюдо нейтральные, недорогие ингредиенты. Таким составляющим для этого соуса является обычный майонез. В оригинальном исполнении мастер добавлял корейский майонез “КENKO”, я обошелся нейтральным майонезом “Нежный”, купленном в “Светофоре”.

Его нужно добавить ровно столько, сколько в соусе присутствует остальных составляющих. Соус готов.

В ролике я к соусу добавляю немного паприки, для более яркого цвета и красного перца хлопьями, для усиления остроты. В оригинальном рецепте этого нет, делать это не обязательно.

Видео рецепт из Ютуб:

Вкус соуса

Вкус соуса очень гармоничен. Только одно упоминание о нем вызывает обильное слюноотделение и желание полакомиться морепродуктами. Как всегда мы получили триаду созвучия острого, кислого и сладкого вкусов. За остроту отвечает васаби, сладость регулируется с помощью сгущенки. Лайм дает кислый вкус.

Сгущенка и майонез гасят жгучую остроту васаби. И послевкусие имеет выраженный сливочный привкус.

К каким еще морским “гадам” он подходит

Он хорошо сочетается и усиливает вкус нежному мясу креветки, или краба. Думаю этот соус хорошо подойдет и к другим морским “гадам”. Гребешку, устрицам, мидиям, трубачу.

Если эти морепродукты не из вашего рациона, советую попробовать такой соус с “крабовыми палочками” например. Или пропитать им слои в знаменитой селедке под шубой.

Соус очень подойдет к морепродуктам и суши

Выгода, польза

Продолжая тему магазина “Светофор” на примере показываю. Что вкусного, необычного и экзотического можно приготовить из продукции, представленной на его полках.

Большинство продуктов, использованных в приготовлении этого соуса, были куплены мной в магазине ”Светофор”.

  • Майонез “Нежный”, требуемого мне нейтрального вкуса приобретен по цене 79 руб., за банку весом 1000 гр
  • Молоко сгущенное — бутылка весом 900 г по цене 67 рублей.
  • Перец черный горошек — 40 г за 10 рублей.
  • Васаби куплен в другом магазине по цене 110 руб, за банку, весом 100 г.

Продукты, пошедшие на приготовление 100 г соуса, обошлись мне примерно в 20 рублей. Обычная стоимость соуса для рыбы и морепродуктов составляет 5 -10 рублей за грамм. Комментарии излишни. Выгода налицо. Как говорится считайте сами.

Попробовав этот соус один раз, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии приготовить его для себя и друзей еще разок.

Вывод

Друзья, вот так, дома, не прикладывая никаких усилий и не неся никаких затрат, ни моральных, ни физических, ни материальных. Вы смогли познакомиться с главной тайной шеф-поваров японских рыбных ресторанов: соусом из васаби и сгущенки- самым гармоничным и вкусным соусом для креветок.

Он очень простой в изготовлении. Не требует много времени на свое производство. В его компонентах, только простые, доступные круглый год продукты. Мне было радостно и интересно поделиться с вами этим рецептом. Надеюсь и вам было нескучно и полезно на нашем блоге.

Как мальчишка радуюсь свежим комментариям. Не устаю от новых подписчиков. Ценю ваши замечания и пожелания. Первыми получать новые видео и статьи вы сможете нажав на колокольчик.

“Готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас”.

До следующей встречи на нашем семейном блоге Виктория и Игорь.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP
Читайте также:  Пирожное сластена золотой колос рецепт

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

Спасибо, Вера, за похвалу и за обратную связь. Нам важен каждый комментарий, каждое мнение. (Виктория)

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

Email Skype YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

  • Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
  • Подпишитесь на информацию бесплатно

Все самое интересное впереди!

С уважением,
автор этого блога,
Виктория, Игорь

Источник

Рецепты с фото на malosoli.ru

Авторские рецепты кулинарных блюд

Креветки в васаби 🦐

«Яичный белок делает креветки более нежными и сочными, что особенно важно, если они были разморожены. А острота васаби вместе со сливочной кремовостью сгущенного молока составляет необычный соус с азиатским акцентом».

Время приготовления: 30 мин
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 200 г майонеза
  • 60 мл сгущенного молока
  • сок 1/2 лайма
  • 3-4 ч. л. васаби в порошке
  • соль

    Креветки васаби рецепт

    1. Креветки полностью очистите, удалите голову и кишку. Сделайте на спинке каждой креветки глубокий продольный надрез.

    2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте вилкой, выложите их на креветки, перемешайте и дайте постоять 5-7 минут.

    3. Желток слегка разбавьте водой, крахмал со щепоткой соли всыпьте в неглубокое блюдце. Разогрейте масло для фритюра.

    4. Креветки окуните в желток, затем обваляйте в крахмале.

    5. Жарьте креветки во фритюре до готовности 5-7 минут. Обсушите их на бумажной салфетке.

    6. Смешайте все ингредиенты для соуса. Полейте горячие креветки соусом, украсьте икрой тобико, ростками сибулета и подавайте с дольками лимона.

    Креветки васаби для вас приготовил шеф-повар Валерий Катков.

    Источник

    Креветки в соусе васаби

    Креветки в соусе васаби

    Тигровые креветки 20 шт.

    Масло для фритюра 1 л

    Мини кресс-салат 1 упаковка

    Васаби (порошок) 20 г

    Сгущенное молоко 20 г

    Темпурная мука 100 г

    Кукурузный крахмал 50 г

    Время приготовления – 18 мин

    Калорийность – 151 ккал

    Приготовить соус: перемешать майонез со сгущенным молоком с добавлением порошка васаби по вкусу.

    Приготовить кляр: взбить темпурную муку и кукурузный крахмал с водой и солью.

    Креветки очистить от панциря, опустить в кляр и поджарить во фритюре при 150 °С до румяной корочки.

    Огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить ломтики огурцов на тарелки, на них – креветки, полить соусом и украсить листочками кресс-салата.

    В российских супермаркетах обычно продается ароматный мини кресс-салат в небольших прямоугольных упаковках. Его нужно промыть целиком под холодной водой, стряхнуть и срезать листочки ножницами.

    Читайте также

    Креветки в сливочном соусе

    Креветки в сливочном соусе КомпонентыКреветки – 450 г Лук репчатый 1 головка Сливки – 1/2 стакана Вода – 1/2 стакана Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКреветки сложить в посуду, залить подсоленной водой и прогреть

    Креветки в пряном соусе

    Креветки в пряном соусе Требуется:200 г консервированных креветок, 30 г соевого соуса, 1 ч. л. молотого имбиря, 2 ст. л. рубленого зеленого лука, по 1 ст. л. масла, уксуса, водки.Способ приготовленияКреветок очистите от панциря и нарежьте ломтиками. Зеленый лук смешайте с

    Креветки в сливочном соусе

    Креветки в сливочном соусе Креветки средние без голов – 500 гЛук-шалот – 40 гСливки 35 % – 400 гОливковое масло – 40 млЗелень – 10 гСоль 15 мин 155 ккалОтварные замороженные креветки предварительно разморозить. Почистить, разрезать вдоль пополам, удалив кишечную вену.

    Креветки в томатном соусе

    Креветки в томатном соусе 300 г креветок, 3 ст. л. томатной пасты, 200 г риса, зелень петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 30 г растительного маргарина, соль Обжарить на маргарине мелко нарезанный чеснок. Добавить креветок и обжарить 3–5 мин. Посолить и поперчить. Положить

    Читайте также:  Тыква тушеная с кабачком рецепты

    Креветки в остром соусе

    Креветки в остром соусе Ингредиенты: Креветки – 2 кг, вода – 400 мл, чеснок – 5–6 долек, помидор – 1 шт., перец стручковый острый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, тмин – 0,25 ч. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый – 0,25 ч. ложки. Способ приготовления:Чеснок и

    Королевские креветки с лимонным соком, мирином, васаби и соевым соусом «Эби»

    Королевские креветки с лимонным соком, мирином, васаби и соевым соусом «Эби» • свежемороженные королевские креветки — нечетное количество• 1? стакана заранее приготовленного риса суши• 7 ст. ложек рисового уксуса• 1 ст. ложка мирина• 1 ст. ложка лимонного сока• 1 ч.

    Креветки под спайси соусом с васаби и черным перцем «Завтрак ниндзя»

    Креветки под спайси соусом с васаби и черным перцем «Завтрак ниндзя» • 300 г вареных очищенных креветок• 3 ст. ложки спайси соуса• 2 стакана сухого риса• ? упаковки нори• васаби, черный молотый перец и соль — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов, приведенных

    Креветки с сыром «Филадельфия», васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «Караоке»

    Креветки с сыром «Филадельфия», васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «Караоке» • 100 г очищенных вареных креветок• 100 г сыра «Филадельфия»• 1 стакан сухого риса• 2 листа нори• васаби, маринованный имбирь и соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по рецепту «Рис

    Креветки с необработанной икрой круглопера, цукини, авокадо, лимонным соком и васаби «Яманаси»

    Креветки с необработанной икрой круглопера, цукини, авокадо, лимонным соком и васаби «Яманаси» • 4 креветки• 4 ч. ложки необработанной икры круглопера• 1 шт. небольшого цукини• ? спелого плода авокадо• 150 г заранее приготовленного риса суши• 2 листа нори• 1 ч. ложка

    75. Креветки в красном соусе

    75. Креветки в красном соусе продукты 120 г крупных очищенных креветок, 1 ст. л. оливкового масла, 50 г очищенных мандаринов, 70 мл кетчупа, 1 зубчик чеснока. Время приготовления – 15 мин. Обжарить креветки в масле. Положить в миксер дольки мандарина. Добавить кетчуп и чеснок.

    Креветки в майонезном соусе

    Креветки в майонезном соусе Ингредиенты400 г креветок, 4 яйца, 3 морковки, 5 столовых ложек зеленого горошка, 2 луковицы, ? банки майонеза, корень петрушки, зелень (любая), соль Способ приготовленияКреветки варите 3 минуты в чуть подсоленной воде с добавлением корня петрушки.

    Креветки в белом соусе

    Креветки в белом соусе • 500 г креветок• 200 мл молока• 20 г сливочного масла• 2 луковицы• 1 ст. л. муки• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Креветки тщательно промыть, залить подсоленной водой (1 ст. л. соли на 0,5 л воды) и варить примерно 5 минут.2. Муку развести горячим

    «КРЕВЕТКИ В СОУСЕ»

    «КРЕВЕТКИ В СОУСЕ» Требуется: 300 г свиной вырезки, 120 г свиной печени, 100 г креветок, 1 пучок зеленого лука, 3 стручка чилийского перца, 2 ст. л. растительного масла, 2 помидора, 1 ч. л. кукурузной муки, 0,5 стакана пива, 1 ст. л. томатного соуса, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок зелени, соль,

    Креветки в томатном соусе

    Креветки в томатном соусе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:креветки – 500 гтоматная паста – 70 гчеснок – 1 зубчиксоль, перецСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мелко порубленный чеснок, хорошо размороженные и отжатые креветки положить в сковороду. После того как выпарится практически вся

    Креветки в красном соусе

    Креветки в красном соусе 120 г крупных очищенных креветок, 1 ст. ложка оливкового масла, 50 г очищенных мандаринов, 70 г кетчупа, 1 зубчик чеснока.Обжарить креветки в масле. Положить в миксер дольки мандарина. Добавить кетчуп и чеснок. Все перемешать. Положить готовые креветки

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector