- Рецепт креветки запеченные с овощами
- Креветки в духовке: рецепт вкусненьких запеченных морепродуктов
- Нереально вкусные креветки с чесночной пастой за 15 минут!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запечь и съесть! Самый быстрый рецепт креветок
- Еще один экспресс-метод запекания креветок
- Лучшая закуска из морепродуктов — хрустящие ароматные креветки!
- Для тех, кто любит остренькое — креветки, соус чили, имбирь!
- Креветки запеченные: секреты и советы
- Креветки в духовке: лучшие рецепты запеченных морепродуктов
- Простой способ запекания креветок
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Самые вкусные королевские креветки!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Острые креветки с восточным ароматом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рецепт креветки запеченные с овощами
Креветки, запеченные с овощами это яркое и легкое блюдо . Его по праву можно назвать диетическим ! Овощи можете выбрать на свой вкус, я выбрала стандартный букет из кабачка, сельдерея, болгарского перца и помидора. Такой вариант отлично подойдет в качестве полезного ужина или диетического обеда.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
Креветки я брала варено – замороженные . Если у Вас просто замороженные , то предварительная их подготовка не обязательна .
Итак , креветки нужно тщательно очистить и промыть .
Кабачок ( можно взять цукини ) нарезаем полосками шириной около 1 – 2 см и длиной около 5 см . Можно заменить кабачок цуккини, будет тоже отлично!
Болгарский перец режем такими же лепестками.
Помидор – дольками . Вообще, способ нарезками не особо важен, можно и вовсе все нарезать кубиками, главное, чтобы овощи были примерно одного размера, тогда блюдо будет гармонично по вкусу и составу.
Сельдерей – просто полукольцами .
Также я добавила пару зубчиков чеснока для аромата , просто порезав их ножом некрупно .
Укладываем все овощи и креветки в слегка смазанную форму, солим и запекаем 20 – 30 минут при температуре 170 градусов .
Подаем блюдо сразу !
Источник
Креветки в духовке: рецепт вкусненьких запеченных морепродуктов
Хотите побаловать себя или гостей чем-то особенным? Приготовьте креветки в духовке! Это стопроцентно удачный выбор! Такой деликатес исчезнет с тарелки моментально, но и его приготовление не отнимет много времени и сил. Вот несколько отличных рецептов!
Нереально вкусные креветки с чесночной пастой за 15 минут!
Обычно такие морепродукты жарят на сковороде. Диетологи возражают: ведь это не самый полезный способ. Другое дело — креветки в духовке! Это и для здоровья плюс, и вкус у них просто божественный! Они хорошо пропарятся в середине, а сверху покроются аппетитной румяной корочкой. Советуем попробовать оригинальный вариант их запекания.
Ингредиенты:
- креветки — 0,6 кг;
- укроп свежий — 3 стол. ложки;
- сливочное масло — 100 — 150 г;
- чеснок — 9 зубков;
- цедра половины лимона (по желанию);
- соль — 1/2 чайн. ложечки;
- тостовый хлеб — 4 ломтика.
Приготовление:
- Вымойте и мелко нарубите укроп.
- Чесночные зубки очистите от жесткой шкурки. Пропустите их через пресс.
- Масло выложите из холодильника. Подождите, пока оно станет мягким.
- Приготовьте чесночную пасту. Соедините в одной глубокой миске измельченную зелень, кусочки масла, чесночную массу, соль.
- Все компоненты перемешайте до получения однородной пастообразной консистенции.
- Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите на нее приготовленное пряное масло, придайте ему цилиндрическую форму и закрутите пленкой.
- Положите чесночную пасту в холодильник на час.
- Креветки вымойте, очистите.
- Жаропрочную форму смажьте застывшим чесночным маслом.
- Выложите в форму креветки, посолите их.
- Раскалите духовой шкаф до 220°.
- Поверх каждой креветки положите кусок чесночной пасты.
- Отправьте форму в духовку. Запекайте креветки от 7 до 12 минут.
- Хлебные тосты намажьте чесночным маслом. Подержите их в духовке 3 — 4 минуты.
- Подавайте креветки, уложив их на румяные тосты.
На заметку! Не передержите морепродукты в духовке, чтобы они не пересушились!
Запечь и съесть! Самый быстрый рецепт креветок
Если некогда долго готовить креветки в духовке, используйте рецепт без предварительного отваривания, маринования и других подготовительных операций. Весь процесс приготовления такого кулинарного шедевра займет 12 минут.
Возьмите 800 г замороженных креветок, вымойте. Раскалите духовой шкаф до высоких температур 240 — 250°. Противень или форму обмажьте оливковым маслом. Уложите морепродукты в один ярус. Выжмите сок 1/4 лимона. Добавьте к нему 2 стол. ложки масла олив, четвертую часть чайной ложки красного перца и 3 чесночных зубчика, продавленных через пресс.
Совет! Можете измельчить все ингредиенты соуса в блендере.
Этим составом полейте креветки. Готовьте их в духовке ровно 10 минут. Достаньте готовое блюдо, посыпьте нарезанной петрушкой (или другой зеленью), сбрызните лимонным соком.
Еще один экспресс-метод запекания креветок
Очень быстро готовятся и вкуснейшие креветки, запеченные в духовке с добавлением бальзамического уксуса. Килограмм неочищенных креветок вымойте, сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложите их на противень плотно одну к другой.
Посыпьте солью, полейте лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим соусом. Сверху разбросайте дольки чесночка. Засыпьте все это нарубленным укропчиком и запеките в духовке (сначала на самом нижнем уровне, а затем, чтобы они поджарились — на верхнем). Время приготовления — 12 минут.
Лучшая закуска из морепродуктов — хрустящие ароматные креветки!
Неописуемо вкусными получатся креветки, предварительно замаринованные в лимоне с добавлением орегано. В общем на их приготовление уйдет чуть больше трех часов, но в итоге на вашем столе окажется настоящее морское лакомство!
Сначала сделайте маринад. В большой кастрюле соедините 4 столовых ложки растительного масла с двумя ложками сухого орегано, соком лимона. Сюда же забросьте мелко нарубленный чеснок (4 — 5 долек). Перемешайте эти составляющие маринада. Опустите в него вымытые сырые креветки, перемешайте их ложкой и оставьте мариноваться на три часа (или дольше) в холодном месте.
Совет! Время от времени помешивайте креветки, потому что соус будет оседать на дне емкости.
Включите духовку, выставьте нагрев 200°. Дно противня выстелите листом пергаментной бумаги (это позволит избежать пригорания креветок). Уложите на нее морепродукты и остатки маринада. Запеките блюдо 8 минут.
Для тех, кто любит остренькое — креветки, соус чили, имбирь!
Это более сложный рецепт. Но у вас получится уже не просто аппетитная закуска, а полноценное блюдо с изысканным вкусом. Для него вам понадобится половина килограмма крупных креветок.
Один лимон вымойте. Обдайте кипятком, выжмите из него сок. Три зубчика чеснока пропустите через пресс. В емкость с лимонным соком положите 0,5 столовой ложки имбиря, 3 маленьких ложечек чили, чеснок, ложку уксуса. Очистите креветки и выложите в подготовленный соус. Долейте 150 мл оливкового масла. Насыпьте измельченный сушеный укроп.
Спустя три часа переложите все содержимое емкости (включая морепродукты и маринад) в рукав, выложите его ан противень и запеките в разогретой духовке четверть часа.
Креветки запеченные: секреты и советы
Простые, но важные, правила запекания креветок:
- Покупая такие морепродукты, посмотрите на их цвет. Если они розовые, то перед заморозкой были отварены. Серый цвет указывает на то, что они сырые.
- После того как креветки полностью оттают, промойте их под струей воды.
- Строго контролируйте время запекания этих ракообразных! Крупных особей держите в духовке не дольше 15 минут, те, что поменьше — 5 — 7 минут.
Читайте также:
Запеченные креветки — деликатес для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Такие ракообразные превосходно сочетаются с любыми овощами и фруктами. Вряд ли найдется хотя бы один человек, который устоит перед этим лакомством, особенно, если вы приготовите его в духовке и приправите чесночком. Так что берите любой рецепт на заметку и скорее на кухню!
Источник
Креветки в духовке: лучшие рецепты запеченных морепродуктов
Обычно такие морепродукты жарят или отваривают, но креветки в духовке получаются еще лучше — они сохраняют сочность. К тому же жареное масло не «забивает» их естественного вкуса. Используйте эту классную идею и повторите ее у себя на кухне!
Простой способ запекания креветок
Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром. Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.
Ингредиенты:
- креветки — 600 г;
- масло сливочное — 120 г;
- приправы;
- лайм (как вариант — лимон).
Приготовление:
- Сложите замороженные очищенные морепродукты в дуршлаг и обдайте их кипятком. Подождите, пока стечет лишняя жидкость.
- Огнеупорную форму или противень застелите фольгой. Обмажьте ее мягким сливочным маслом.
- Лайм вымойте, нарежьте в виде тоненьких кружков.
- Разложите ломтики цитруса на фольге.
- Поверх них уложите морепродукты.
- Присыпьте их приправами.
- Запеките в нагретой до 180 градусов духовке не дольше 12 минут.
Самые вкусные королевские креветки!
Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.
Ингредиенты:
- крупные креветки — 500 г;
- имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
- оливковое масло — 150 мл;
- чили — 3 чайн. ложки;
- лимон — 1 штука;
- укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль;
- уксус — 1 стол. ложка;
- перец.
Приготовление:
- Лимон обдайте горячей водой. Выжмите из него сок.
- Чеснок пропустите через пресс.
- В лимонный сок добавьте меленый имбирь, острый перец, чесночную массу. Долейте ложечку уксуса. Все смешайте.
- В полученный состав поместите вымытые и очищенные морепродукты.
- Сверху залейте их оливковым маслом, чтобы креветки были полностью покрыты маринадом. Приправьте их сушеным укропом.
- Маринуйте креветки в холодильнике 3 часа.
- Сложите морепродукты в рукав для запекания. Положите его на противень.
- Поместите в разогретую духовку на 15 минут.
Острые креветки с восточным ароматом
Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными.
Ингредиенты:
- сырые креветки — 0,5 кг;
- чеснок — 1 крупная головка;
- оливковое масло — 30 мл;
- петрушка — 3 стол. ложки;
- классический соевый соус — 25 мл;
- перец.
Приготовление:
- Размороженные морепродукты сложите в эмалированную кастрюльку.
- Разделите чесночную головку на зубки, снимите жесткую шкурку. Выдавите их через пресс.
- Смешайте масло оливы с соевым соусом. Добавьте перец и чесночок. Все взбейте в блендере до получения однородной массы.
- Дно жаропрочной емкости смажьте приготовленным составом.
- Разложите креветки.
- Залейте их приготовленным соусом.
- Нагрейте духовой шкаф до 180°.
- Запеките креветок 10 минут.
Совет! Главное, не передержать креветок в духовке, иначе они получатся сухими!
Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок
Для романтического ужина отлично подойдет незамысловатое, но очень оригинальное блюдо — креветки на шпажках в духовке. На его приготовление уйдет несколько минуток, а вкус у него просто изумительный!
Ингредиенты:
- креветки — 800 г;
- лимонный сок — 1/2 стакана;
- сливочное масло — 80 г;
- сушеные специи: душица, тимьян, базилик — по половине чайной ложечки;
- чеснок — 4 дольки;
- соль — 0,5 чайн. ложки;
- петрушка — несколько стебельков;
- лимоны — 3 штуки;
- молотый перец.
Приготовление:
- Включите в духовке нагрев 180°.
- Разморозьте и очистите морепродукты — удалите головки и внутренности.
- Нарежьте лимоны полукольцами средней толщины, не снимая цедры.
- Деревянные шпажки подержите в воде.
- Наденьте на каждую палочку креветки и кусочки лимона, чередуя их друг с другом.
- Поместите шашлычки в нагретую духовку и подержите там не дольше 5-7 минут, пока морепродукты не приобретут темно-розовый оттенок.
- Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.
- В сковороде расплавьте сливочное масло. Влейте в него лимонный сок. Положите нарезанный чесночок, специи, перец.
- Обжарьте все это 2 минуты до появления запаха сушеных трав. Посолите сливочный соус.
- Готовые шашлычки разложите на блюде. Полейте горячим соусом, украсьте мелко нарезанной зеленью.
На заметку! Иногда морепродукты продают уже подсоленными, поэтому изучайте надписи на упаковке.
Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой
Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут.
Ингредиенты:
- сырые креветки — 900 г — 1 кг;
- сыр твердый — 200 г;
- майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки;
- чеснок сушеный — 1 стол. ложка;
- соль.
Приготовление:
- У вымытых очищенных креветок отсоедините руками головную часть от брюшка. Удалите конечности (хвостик и панцирь оставьте).
- Надрежьте брюшко в продольном направлении, удалите кишечник.
- Раскройте брюшко в разные стороны.
- Смажьте сливочным маслом противень.
- Уложите на него распластанные креветки в один слой.
- Включите духовку на температуру в 200°.
- Каждую креветку смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Присыпьте порошком чеснока. Посолите.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Поверх майонезного слоя насыпьте тертый сыр.
- Поставьте противень с креветками в горячую духовку. Запекайте 10 минут. Если морепродукты приобрели розовый цвет, то вынимайте их из духовки. Если они не «порозовели», то подержите еще максимум 2 минуты.
- Кушайте мясо ароматных креветок в горячем виде.
Читайте также:
Если у вас в морозильной камере есть креветки, то вы всегда сможете встретить гостей или порадовать домашних вкусной и полезной едой, приготовив морепродукты в духовке.
Источник