Рецепт креветки жареные по корейски

Креветки по-корейски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Любите морепродукты? Тогда приготовьте маринованные креветки. Сделать это легко. А из маринованных креветок можно сделать обалденно вкусный салат

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки почистить, большие – разрезать пополам. Чеснок и лук очистить, измельчить.

Масло разогреть в сковороде, добавить лук, а затем креветки. Обжаривать 4–5 мин. на сильном огне, периодически помешивая, добавив соевый соус и чеснок. Перед окончанием приготовления посыпать кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Баклажаны по-корейски – очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте …

сложно Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было …

легко Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, …

легко Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, …

легко Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти …

Характеристики

Вес (брутто), кг 1

Посылаем почтой или ТК не отправляем

Условия хранения В прохладном месте

Состав криль, соль.

Когда вы откроете банку, то увидите, что она до краев наполнена крошечными креветками, которые не имеют ни малейшего сходства с большими твердыми креветками, которые мы привыкли видеть на прилавках рыбных магазинов. Они используются для приготовления кимчхи, а также для целого ряда различных соусов и других блюд корейской кухни именно потому, что они имеют вкус моря и придают уникальность каждому блюду.

Соленые креветки также можно использовать для приготовления густых супов (тиге) и с кусочками свинины в качестве соуса. Одним из самых популярных соусов в корейской кухне является острая креветочная паста.

Ингредиенты

  • 500 г отварных креветок (нечищенных)
  • лимон
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса (6–9%)
  • 1–2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • ½ ч.л. сладкого молотого перца
  • соль

Описание приготовления:

Такие креветки можно приготовить в качестве закуски к какому-то напитку, или использовать их для приготовления салатиков. Подавать их можно к столу прямо с овощами, так блюдо будет более оригинальным по вкусу.

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из книги братьев Дин/америк.авторы/”Get fried Up”

2 стол.л специи для маринада: смешать семена кориандра,семена горчицы, семена укропа,красный перец, лавровый лист,душистый горошек.

2 дольки чеснока/раздавить/

упаковка креветок /не мелких/453гр.

1/2 видалия лук/сладкий сорт/тонко порезать

Рецепт креветок под маринадом

Креветки под маринадом получатся очень вкусными при соблюдении всех шагов рецепта, их вкус почти никого не оставит равнодушным. Подавать их можно в качестве отдельной закуски или делать салаты. Креветки, приготовленные по этому рецепту, уже готовы у употреблению, даже без дополнительного обжаривания.

Для приготовления понадобятся:

  • около 1 кг креветок очищенных;
  • 100 мл подсолнечного масла без специфического запаха;
  • 50 г соли;
  • 50 мл соуса соевого;
  • столовая ложка сахара;
  • половина маленькой ложки паприки;
  • половинка красного жгучего перца;
  • маленькая ложка горчицы зерновой;
  • 2 большие ложки винного или яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • 4 зубчика чеснока.

Как мариновать креветки:

  1. 1 л воды наливать в подходящую емкость, растворить соль, кипятить пару минут, немного остудить. Затем этим составом залить креветки и оставить на 30 минут. Когда время истечет откинуть морепродукты на дуршлаг.
  2. В отдельной чаше соединить соевый соус, 50 мл воды, масло, сахар, специи. Поставить все на медленный огонь, довести до закипания, не переставая перемешивать.
  3. Подготовленные морепродукты положить в миску, сбрызнуть уксусом, затем разложить измельченный чеснок и залить маринадом, чтобы он не успел остыть, перемешать.
  4. Замариновать креветки нужно на полчаса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Читайте также:  Рецепты вкусных простых салатов картинками

На основе вина

Преимущество этого рецепта в том, что можно выбрать любые креветки на свой вкус, очищенные или нет, крупные или мелкие, а также можно соединить разные, украсив блюдо.

Вино добавит пикантности креветкам и сделает и вкус более изысканным.

Для приготовления нужны:

  • 750 г креветок;
  • соль;
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных дольками;
  • молотый черный перец;
  • 6 – 8 веточек укропа;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • масло для жарки, лучше взять оливковое;
  • для подачи лимон.

Как замариновать креветки с вином:

  1. Маринование креветок перед жаркой проводится в вине с солью, чесноком и перцем, туда же кладем веточки укропа. Лучше подождать подольше времени, чтобы мясо успело пропитаться вкусным пикантным маринадом. Для этого рекомендуется оставить всю заготовку на пару часов в холодильнике.
  2. Достать мясо из маринада, почистить от чеснока и укропа, обмакнуть салфетками или бумажным полотенцем.
  3. На сковороду налить оливковое масло и подождать пока поверхность разогреется.
  4. Жарить морепродукты партиями – каждая креветка должна хорошо обжариться. После каждой партии менять масло на свежее. Жарится мясо креветки быстро – по минутке с каждой стороны.

Подавать готовое блюдо рекомендуется с лимоном, нарезанным дольками. Приготовить его достаточно легко, а получается очень вкусно, подойдет для праздничного стола. Несмотря на достаточно высокую стоимость, этот морепродукт настолько полезен, что стоит иногда баловать себя этим лакомством.

В лимонном соке

Креветки в маринаде с лимонным соком отлично подойдут для праздников. Это вкусная и простая закуска.

Для приготовления нужны:

  • стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками;
  • 1 лук красный, нарезанный тонкими ломтиками;
  • лимон, нарезанный тонкими дольками;
  • 450 г сырых чищенных креветок;
  • укроп;
  • половина стакана уксуса яблочного;
  • половина стакана масла оливкового;
  • четвертая часть острого красного перчика, нарезанная мелкими кусочками;
  • веточки тимьяна;
  • зубчик чеснока;
  • каперсы с маринадом – 2 большие ложки;
  • 2 ложки зернистой горчицы.
  1. Перемешать в большой кастрюле сельдерей, половину лука, половину лимона, соль, развести всё 4-мя стаканами воды.
  2. Довести смесь до закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, варить так 5 минут.
  3. Теперь следует добавить креветки, потом сразу снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
  4. Оставить постоять на 5 минут, чтобы мясо стало розовым, а потом слить отвар.
  5. На дно литровой банки положить соцветие укропа, потом слоями разложить морепродукты, оставшийся лимон, лук, тимьян, чеснок, каперсы и горчицу.
  6. Отдельно в стакане перемешать уксус с оливковым маслом – они будут отслаиваться, перелить их в банку с креветками. Нужно, чтобы состав полностью покрыл их. Если этого не произошло можно долить масло прямо в банку.
  7. Банку закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник минимум 24 часа.
  8. После этого креветки превратятся в изысканную вкуснейшую закуску.

В итоге блюдо получается простое и очень вкусное. Маринование придает утонченность вкусу. Приготовленные таким способом креветки помогут разнообразить и повседневное, и праздничное меню.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Приготовление

Креветки почистить.

Зелень мелко нарезать.

С лимона снять цедру.

Выжать сок (нам понадобится 50 мл).

Смешать масло, уксус и сок.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить цедру и перец.
Посолить.

Добавить зелень.

Перемешать.

Смешать креветки и маринад.
Поставить в холодильник на 1–2 часа.

Как красиво и аппетитно!

И креветки в морозилке заждались))

Спасибо за интересный рецепт и подачу!

Юля, спасибо большое!

Скажите, можно ли мариновать за сутки до мероприятия? Хочу заранее отварить креветки, почистить и замариновать с вечера. Или все-таки лучше это делать непосредственно перед застольем?

Марина, думаю, можно.

Замечательное блюдо. Делала на новогодний стол, съели в первую очередь:).

P.S. Делала где-то часов за семь до подачи на стол, все было хорошо.

Таня, большое спасибо Вам за отзыв!

Бесподобно вкусно! Часть маринованных креветок я использовала для канапе на шпажках с оливкой и сыром — великолепно.

Спасибо вам большое за этот рецепт и за весь ваш труд в целом. С новым годом!

Оля, большое спасибо Вам за отзыв!

Читайте также:  Самый вкусный рецепт с мидиями

Готовила креветки по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Буду готовить еще.

Яна, большое спасибо Вам за отзыв!

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на

Киноа с песто и маринованные креветки

13 ингридиентов 60 минут

Приготовим песто. Чеснок очистить, базилик помыть, обсушить. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. В чаше блендера соединить:

1/2 зубчика чеснока, базилик, орешки, пармезан. Измельчить.

Влить порциями 100 мл. масла. Измельчить.

Креветки очистить, обсушить. Лук и оставшийся чеснок мелко порезать и добавить к креветкам. Добавить специи, 2 ст. л. масла, пос…

теги: салат закуска

С чем едят маринованные креветки

Приготовленные по этим рецептам морепродукты можно есть как самостоятельное блюдо. Их же можно использовать в качестве одного из ингредиентов закусок или салатов.

Салат с маринованными креветками и кукурузой

Рецепт его таков:

  • 200 г морепродуктов;
  • 2 томата;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 50 мл уксуса (яблочного или винного);
  • 1 перец болгарский;
  • 40 мл масла оливкового;
  • крупный репчатый лук;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ст.л. сока лайма либо лимона;
  • зелень петрушки + лук зеленый.

Очищаем лук репчатый от шелухи и меленько нарезаем. Томаты очищаем от кожицы и режем их произвольной формы. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками. Режем зеленый лук. Отправляем в салатницу маринованные креветки (естественно, очищенные), лук, перец, помидоры и кукурузу.

Делаем заправку. Для этого очищаем чеснок от кожицы и рубим его ножом. Смешиваем уксус с маслом, чесночной массой и цитрусовым соком. Заливаем ингредиенты блюда заправкой и аккуратно перемешиваем. Сверху салат украшаем петрушкой.

Салат с креветками, кальмарами и яйцом

Заранее позаботьтесь о том, чтобы подготовить такие продукты:

  • лимон;
  • 0,5 кг кальмаров;
  • 150 г очищенных креветок;
  • зубок чеснока;
  • 4-5 ч.л. красной икры;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • листья салата.

На плоскую тарелку выкладываем тщательно промытые листья салата. Отварные кальмары режем полукольцами и выкладываем на листья. Готовые ракообразные сбрызгиваем лимонным соком и отставляем на пару минут в сторону. Яйца варим вкрутую, натираем крупно и отправляем в салатницу. Сюда же помещаем креветки. Смешиваем яйца с креветками и кальмарами.

Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем в чеснокодавке. Затем перемешиваем его с майонезом. Этой смесью заправляем салат. После добавляем сюда икру. И снова все перемешиваем. Только делайте это очень аккуратно, чтобы икринки не полопались. Вот, собственно говоря, и все – кушанье готово.

Готовим салат цезарь

Для цезаря вам понадобится:

  • кило королевских ракообразных;
  • 90 г сыра твердого;
  • немного батона для сухариков;
  • 6 шт. помидоров черри;
  • зеленый салат;
  • зубец чеснока;
  • масло растительное.

Заправку готовить будем из:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • зубок чеснока;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • соль + перец.

Хлеб режем кубиками и чуток подсушиваем в духовке. Затем подогреваем на сковороде масло и для придания ему аромата помещаем разрезанный вдоль зубок чеснока. Жарим около минуты, а потом вытаскиваем чеснок. В сковороду отправляем сухарики, их нужно обжарить до золотистой корочки.

Сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем и режем пополам. Затем приступаем к приготовлению заправки. Отвариваем яйца вкрутую. Нам нужны только желтки – растираем их вилкой. Далее желточную массу смешиваем с измельченным на чеснокодавке чесноком, горчицей и лимонным соком. Сюда же вводим масло и все тщательно перемешиваем. После чего солим и приперчиваем заправку.

Салатные листья рвем на кусочки произвольной формы и выкладываем на плоскую тарелку. Затем сюда отправляем черри, сверху – готовые креветки, а после – сухарики. Все это поливаем заправкой и посыпаем сыром. Салат с креветками и помидорами готов.

А как вы маринуете морепродукты? Уверена, что есть у вас свои фамильные секреты приготовления. Поделитесь ими в комментариях, друзья. А ссылку на статью сбросьте в соц. сеть. А я прощаюсь с вами – до новых встреч.

С уважением, Ольга Стешкина

Как приготовить “Креветки по-корейски”

Нарежьте лук, перец и натрите на терке морковь.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте их в течение 1 минуты.

Отварите креветки в течение 1 минуты.

Выложите креветки к овощам.

Добавьте сок лимона.

Влейте соевый соус. Тушите креветки до тех пор, пока соус не выпарится полностью.

Читайте также:  Борщ с вареной фасолью рецепт

Креветки по-корейски готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Креветки по-корейски:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Как можно оформить канапе с креветками красивые идеи с фото

Канапе представляют собой миниатюрные многослойные бутерброды, а морепродукты – вариант вкусной и полезной начинки для них. Канапе с креветками готовятся просто и быстро, главное – иметь под рукой необходимые продукты, удобное плоское блюдо, шпажки, которые надежно скрепляют ингредиенты и помогают оставлять руки чистыми при еде.

  • На ломтик хлеба кладем ложку смеси и отварную креветку. Сверху присыпаем черным молотым перцем. Можно оформить колечками маслин, зеленью и дольками лимона.
  • На готовые картофельные чипсы выложить любой приготовленный крем, положить сверху отварную или маринованную креветку.
  • Приколоть креветку шпажкой к кружочку огурца, стебля сельдерея, кубику ананаса, манго или авокадо (предварительно сбрызнуть лимоном).
  • Нарезать огурец вдоль тонкими пластинками, сделать рулетики с сырным кремом, вставить отварную креветку так, как показано на фото.
  • Сырный крем положить на дно валована , сверху несколько малких очищенных креветок, кусочки лимона и зелень.
  • Уложить креветку на сырную подушку в листик салата.

С овощами и крекерами

Из следующих ингредиентов выйдет 10 порций закуски:

  • 340 г очищенных замороженных креветок;
  • 200 мл кетчупа;
  • 2 перца чили зелёного цвета;
  • 1 помидор крупного размера;
  • 1 авокадо;
  • 200 г крекеров;
  • 1,5 ст. л. масла подсолнечного;
  • 25 г кинзы;
  • морская либо поваренная соль;
  • измельчённый чёрный перец.

Подробная схема приготовления:

  1. Из холодильника потребуется вытащить креветки, разморозить их, оставив при комнатной температуре, покрыть солью с перцем, переложить в разогретую сковороду, смазанную маслом, и готовить до золотистости с каждой стороны, помешивая, не более 2 мин.
  2. Овощи необходимо промыть в холодной водой и почистить. На кухонной доске следует порезать мелкими кусочками авокадо, измельчить помидор, порубить на несколько частей зелёные перца чили и нашинковать кинзу.
  3. Все порезанные ингредиенты следует соединить в отдельной ёмкости, добавить к ним кетчуп, перемешать, сверху выложить крекеры и подать к столу.

С ветчиной

  • креветочки;
  • ветчина;
  • хлебушек (больше подходит черный сорт);
  • оливки (из которых нужно извлечь косточки);
  • свареные яички.


С ветчиной

  1. Первым делом обжариваем наших креветочек на большом огне.
  2. Хлебушек режем ломтиками и подсушиваем в духовке.
  3. Яички аккуратно нарезаем кружочками.
  4. Ветчина режется на ломтики.
  5. Нанизывание в следующей последовательности: сначала идет хлебушек, потом ветчина, потом кружочек яичка, потом креветка и в конце оливка.

Поверьте, на слово получается очень вкусно и немного необычно!

Полезные свойства креветок

Благодаря богатому составу и калорийности употребление креветок хорошо отражается на функциях разных органов и систем в организме. Польза такого мяса для здоровья в следующем:

  • Содержание йода – он помогает правильной работе эндокринной системе, нормализуется общее самочувствие человека, помогает головному мозгу работать активнее.
  • Магний, калий и натрий в составе способствует улучшению функций сердца.
  • Сера способствует производству кислорода, тем самым поддерживая работу мозга.
  • Креветки – прекрасная профилактика развития онкологий.

Все перечисленные микроэлементы не только есть в мясе, из него они легко усваиваются. Постепенно улучшается общее состояние здоровья, восстанавливаются внутренние обменные процессы, приходит в норму производство гормонов, улучшается иммунитет. Также в составе морепродукта есть незаменимый витамин В12, он не содержится в растительных продуктах. В связи с этим, когда человек отказывается от мяса, ему обязательно требуются креветки для восполнения недостатка данного элемента и предотвращения проблем со здоровьем.

Как приготовить вкусные креветки: лайфхаки от шеф-повара

Креветки – очень нежный и деликатный продукт, поэтому готовить его следует с
соблюдением всех тонкостей и нюансов, чтобы не испортить блюдо. Желательно
размораживать ракообразных при естественной комнатной температуре. В
отдельных случаях можно обдать морепродукты кипятком, однако следует
понимать, что вкус и аромат вряд ли сохранятся.

Для придания пикантности в креветки добавляют зелень и варят их кипящей воде,
однако ограниченное время. Долго кипятить креветки не рекомендуется, так как
они могут стать жесткими и несъедобными. Очистить от панцирей морепродукты
можно как до отваривания, так и после. И, напоследок, не бойтесь брать креветки с
темными головами. Это значит, что в них есть икра, поэтому они еще полезнее и
питательнее!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector