- Креветки по-корейски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Характеристики
- Ингредиенты
- Описание приготовления:
- ОПИСАНИЕ
- Рецепт креветок под маринадом
- На основе вина
- В лимонном соке
- фотоотчеты к рецепту 0
- Приготовление
- Киноа с песто и маринованные креветки
- С чем едят маринованные креветки
- Салат с маринованными креветками и кукурузой
- Салат с креветками, кальмарами и яйцом
- Готовим салат цезарь
- Как приготовить “Креветки по-корейски”
- Оценить рецепт Креветки по-корейски:
- Как можно оформить канапе с креветками красивые идеи с фото
- С овощами и крекерами
- С ветчиной
- Полезные свойства креветок
- Как приготовить вкусные креветки: лайфхаки от шеф-повара
Креветки по-корейски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Любите морепродукты? Тогда приготовьте маринованные креветки. Сделать это легко. А из маринованных креветок можно сделать обалденно вкусный салат
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Креветки почистить, большие – разрезать пополам. Чеснок и лук очистить, измельчить.
Масло разогреть в сковороде, добавить лук, а затем креветки. Обжаривать 4–5 мин. на сильном огне, периодически помешивая, добавив соевый соус и чеснок. Перед окончанием приготовления посыпать кунжутом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Баклажаны по-корейски – очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте …
сложно Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было …
легко Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, …
легко Морковь по-корейски
Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, …
легко Свекла по-корейски
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти …
Характеристики
Вес (брутто), кг 1
Посылаем почтой или ТК не отправляем
Условия хранения В прохладном месте
Состав криль, соль.
Когда вы откроете банку, то увидите, что она до краев наполнена крошечными креветками, которые не имеют ни малейшего сходства с большими твердыми креветками, которые мы привыкли видеть на прилавках рыбных магазинов. Они используются для приготовления кимчхи, а также для целого ряда различных соусов и других блюд корейской кухни именно потому, что они имеют вкус моря и придают уникальность каждому блюду.
Соленые креветки также можно использовать для приготовления густых супов (тиге) и с кусочками свинины в качестве соуса. Одним из самых популярных соусов в корейской кухне является острая креветочная паста.
Ингредиенты
- 500 г отварных креветок (нечищенных)
- лимон
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. уксуса (6–9%)
- 1–2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- ½ ч.л. сладкого молотого перца
- соль
Описание приготовления:
Такие креветки можно приготовить в качестве закуски к какому-то напитку, или использовать их для приготовления салатиков. Подавать их можно к столу прямо с овощами, так блюдо будет более оригинальным по вкусу.
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят из книги братьев Дин/америк.авторы/”Get fried Up”
2 стол.л специи для маринада: смешать семена кориандра,семена горчицы, семена укропа,красный перец, лавровый лист,душистый горошек.
2 дольки чеснока/раздавить/
упаковка креветок /не мелких/453гр.
1/2 видалия лук/сладкий сорт/тонко порезать
Рецепт креветок под маринадом
Креветки под маринадом получатся очень вкусными при соблюдении всех шагов рецепта, их вкус почти никого не оставит равнодушным. Подавать их можно в качестве отдельной закуски или делать салаты. Креветки, приготовленные по этому рецепту, уже готовы у употреблению, даже без дополнительного обжаривания.
Для приготовления понадобятся:
- около 1 кг креветок очищенных;
- 100 мл подсолнечного масла без специфического запаха;
- 50 г соли;
- 50 мл соуса соевого;
- столовая ложка сахара;
- половина маленькой ложки паприки;
- половинка красного жгучего перца;
- маленькая ложка горчицы зерновой;
- 2 большие ложки винного или яблочного уксуса;
- половина чайной ложки куркумы;
- 4 зубчика чеснока.
Как мариновать креветки:
- 1 л воды наливать в подходящую емкость, растворить соль, кипятить пару минут, немного остудить. Затем этим составом залить креветки и оставить на 30 минут. Когда время истечет откинуть морепродукты на дуршлаг.
- В отдельной чаше соединить соевый соус, 50 мл воды, масло, сахар, специи. Поставить все на медленный огонь, довести до закипания, не переставая перемешивать.
- Подготовленные морепродукты положить в миску, сбрызнуть уксусом, затем разложить измельченный чеснок и залить маринадом, чтобы он не успел остыть, перемешать.
- Замариновать креветки нужно на полчаса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
На основе вина
Преимущество этого рецепта в том, что можно выбрать любые креветки на свой вкус, очищенные или нет, крупные или мелкие, а также можно соединить разные, украсив блюдо.
Вино добавит пикантности креветкам и сделает и вкус более изысканным.
Для приготовления нужны:
- 750 г креветок;
- соль;
- 4 зубчика чеснока, нарезанных дольками;
- молотый черный перец;
- 6 – 8 веточек укропа;
- 200 мл белого сухого вина;
- масло для жарки, лучше взять оливковое;
- для подачи лимон.
Как замариновать креветки с вином:
- Маринование креветок перед жаркой проводится в вине с солью, чесноком и перцем, туда же кладем веточки укропа. Лучше подождать подольше времени, чтобы мясо успело пропитаться вкусным пикантным маринадом. Для этого рекомендуется оставить всю заготовку на пару часов в холодильнике.
- Достать мясо из маринада, почистить от чеснока и укропа, обмакнуть салфетками или бумажным полотенцем.
- На сковороду налить оливковое масло и подождать пока поверхность разогреется.
- Жарить морепродукты партиями – каждая креветка должна хорошо обжариться. После каждой партии менять масло на свежее. Жарится мясо креветки быстро – по минутке с каждой стороны.
Подавать готовое блюдо рекомендуется с лимоном, нарезанным дольками. Приготовить его достаточно легко, а получается очень вкусно, подойдет для праздничного стола. Несмотря на достаточно высокую стоимость, этот морепродукт настолько полезен, что стоит иногда баловать себя этим лакомством.
В лимонном соке
Креветки в маринаде с лимонным соком отлично подойдут для праздников. Это вкусная и простая закуска.
Для приготовления нужны:
- стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками;
- 1 лук красный, нарезанный тонкими ломтиками;
- лимон, нарезанный тонкими дольками;
- 450 г сырых чищенных креветок;
- укроп;
- половина стакана уксуса яблочного;
- половина стакана масла оливкового;
- четвертая часть острого красного перчика, нарезанная мелкими кусочками;
- веточки тимьяна;
- зубчик чеснока;
- каперсы с маринадом – 2 большие ложки;
- 2 ложки зернистой горчицы.
- Перемешать в большой кастрюле сельдерей, половину лука, половину лимона, соль, развести всё 4-мя стаканами воды.
- Довести смесь до закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, варить так 5 минут.
- Теперь следует добавить креветки, потом сразу снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
- Оставить постоять на 5 минут, чтобы мясо стало розовым, а потом слить отвар.
- На дно литровой банки положить соцветие укропа, потом слоями разложить морепродукты, оставшийся лимон, лук, тимьян, чеснок, каперсы и горчицу.
- Отдельно в стакане перемешать уксус с оливковым маслом – они будут отслаиваться, перелить их в банку с креветками. Нужно, чтобы состав полностью покрыл их. Если этого не произошло можно долить масло прямо в банку.
- Банку закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник минимум 24 часа.
- После этого креветки превратятся в изысканную вкуснейшую закуску.
В итоге блюдо получается простое и очень вкусное. Маринование придает утонченность вкусу. Приготовленные таким способом креветки помогут разнообразить и повседневное, и праздничное меню.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Приготовление
Креветки почистить.
Зелень мелко нарезать.
С лимона снять цедру.
Выжать сок (нам понадобится 50 мл).
Смешать масло, уксус и сок.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить цедру и перец.
Посолить.
Добавить зелень.
Перемешать.
Смешать креветки и маринад.
Поставить в холодильник на 1–2 часа.
Как красиво и аппетитно!
И креветки в морозилке заждались))
Спасибо за интересный рецепт и подачу!
Юля, спасибо большое!
Скажите, можно ли мариновать за сутки до мероприятия? Хочу заранее отварить креветки, почистить и замариновать с вечера. Или все-таки лучше это делать непосредственно перед застольем?
Марина, думаю, можно.
Замечательное блюдо. Делала на новогодний стол, съели в первую очередь:).
P.S. Делала где-то часов за семь до подачи на стол, все было хорошо.
Таня, большое спасибо Вам за отзыв!
Бесподобно вкусно! Часть маринованных креветок я использовала для канапе на шпажках с оливкой и сыром — великолепно.
Спасибо вам большое за этот рецепт и за весь ваш труд в целом. С новым годом!
Оля, большое спасибо Вам за отзыв!
Готовила креветки по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Буду готовить еще.
Яна, большое спасибо Вам за отзыв!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на
Киноа с песто и маринованные креветки
13 ингридиентов 60 минут
Приготовим песто. Чеснок очистить, базилик помыть, обсушить. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. В чаше блендера соединить:
1/2 зубчика чеснока, базилик, орешки, пармезан. Измельчить.
Влить порциями 100 мл. масла. Измельчить.
Креветки очистить, обсушить. Лук и оставшийся чеснок мелко порезать и добавить к креветкам. Добавить специи, 2 ст. л. масла, пос…
теги: салат закуска
С чем едят маринованные креветки
Приготовленные по этим рецептам морепродукты можно есть как самостоятельное блюдо. Их же можно использовать в качестве одного из ингредиентов закусок или салатов.
Салат с маринованными креветками и кукурузой
Рецепт его таков:
- 200 г морепродуктов;
- 2 томата;
- 100 г кукурузы консервированной;
- 50 мл уксуса (яблочного или винного);
- 1 перец болгарский;
- 40 мл масла оливкового;
- крупный репчатый лук;
- 3 зубца чеснока;
- 1 ст.л. сока лайма либо лимона;
- зелень петрушки + лук зеленый.
Очищаем лук репчатый от шелухи и меленько нарезаем. Томаты очищаем от кожицы и режем их произвольной формы. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками. Режем зеленый лук. Отправляем в салатницу маринованные креветки (естественно, очищенные), лук, перец, помидоры и кукурузу.
Делаем заправку. Для этого очищаем чеснок от кожицы и рубим его ножом. Смешиваем уксус с маслом, чесночной массой и цитрусовым соком. Заливаем ингредиенты блюда заправкой и аккуратно перемешиваем. Сверху салат украшаем петрушкой.
Салат с креветками, кальмарами и яйцом
Заранее позаботьтесь о том, чтобы подготовить такие продукты:
- лимон;
- 0,5 кг кальмаров;
- 150 г очищенных креветок;
- зубок чеснока;
- 4-5 ч.л. красной икры;
- 3 яйца;
- майонез;
- листья салата.
На плоскую тарелку выкладываем тщательно промытые листья салата. Отварные кальмары режем полукольцами и выкладываем на листья. Готовые ракообразные сбрызгиваем лимонным соком и отставляем на пару минут в сторону. Яйца варим вкрутую, натираем крупно и отправляем в салатницу. Сюда же помещаем креветки. Смешиваем яйца с креветками и кальмарами.
Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем в чеснокодавке. Затем перемешиваем его с майонезом. Этой смесью заправляем салат. После добавляем сюда икру. И снова все перемешиваем. Только делайте это очень аккуратно, чтобы икринки не полопались. Вот, собственно говоря, и все – кушанье готово.
Готовим салат цезарь
Для цезаря вам понадобится:
- кило королевских ракообразных;
- 90 г сыра твердого;
- немного батона для сухариков;
- 6 шт. помидоров черри;
- зеленый салат;
- зубец чеснока;
- масло растительное.
Заправку готовить будем из:
- 100 мл оливкового масла;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. горчицы;
- зубок чеснока;
- 2 ст.л. сока лимона;
- соль + перец.
Хлеб режем кубиками и чуток подсушиваем в духовке. Затем подогреваем на сковороде масло и для придания ему аромата помещаем разрезанный вдоль зубок чеснока. Жарим около минуты, а потом вытаскиваем чеснок. В сковороду отправляем сухарики, их нужно обжарить до золотистой корочки.
Сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем и режем пополам. Затем приступаем к приготовлению заправки. Отвариваем яйца вкрутую. Нам нужны только желтки – растираем их вилкой. Далее желточную массу смешиваем с измельченным на чеснокодавке чесноком, горчицей и лимонным соком. Сюда же вводим масло и все тщательно перемешиваем. После чего солим и приперчиваем заправку.
Салатные листья рвем на кусочки произвольной формы и выкладываем на плоскую тарелку. Затем сюда отправляем черри, сверху – готовые креветки, а после – сухарики. Все это поливаем заправкой и посыпаем сыром. Салат с креветками и помидорами готов.
А как вы маринуете морепродукты? Уверена, что есть у вас свои фамильные секреты приготовления. Поделитесь ими в комментариях, друзья. А ссылку на статью сбросьте в соц. сеть. А я прощаюсь с вами – до новых встреч.
С уважением, Ольга Стешкина
Как приготовить “Креветки по-корейски”
Нарежьте лук, перец и натрите на терке морковь.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте их в течение 1 минуты.
Отварите креветки в течение 1 минуты.
Выложите креветки к овощам.
Добавьте сок лимона.
Влейте соевый соус. Тушите креветки до тех пор, пока соус не выпарится полностью.
Креветки по-корейски готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Креветки по-корейски:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Как можно оформить канапе с креветками красивые идеи с фото
Канапе представляют собой миниатюрные многослойные бутерброды, а морепродукты – вариант вкусной и полезной начинки для них. Канапе с креветками готовятся просто и быстро, главное – иметь под рукой необходимые продукты, удобное плоское блюдо, шпажки, которые надежно скрепляют ингредиенты и помогают оставлять руки чистыми при еде.
- На ломтик хлеба кладем ложку смеси и отварную креветку. Сверху присыпаем черным молотым перцем. Можно оформить колечками маслин, зеленью и дольками лимона.
- На готовые картофельные чипсы выложить любой приготовленный крем, положить сверху отварную или маринованную креветку.
- Приколоть креветку шпажкой к кружочку огурца, стебля сельдерея, кубику ананаса, манго или авокадо (предварительно сбрызнуть лимоном).
- Нарезать огурец вдоль тонкими пластинками, сделать рулетики с сырным кремом, вставить отварную креветку так, как показано на фото.
- Сырный крем положить на дно валована , сверху несколько малких очищенных креветок, кусочки лимона и зелень.
- Уложить креветку на сырную подушку в листик салата.
С овощами и крекерами
Из следующих ингредиентов выйдет 10 порций закуски:
- 340 г очищенных замороженных креветок;
- 200 мл кетчупа;
- 2 перца чили зелёного цвета;
- 1 помидор крупного размера;
- 1 авокадо;
- 200 г крекеров;
- 1,5 ст. л. масла подсолнечного;
- 25 г кинзы;
- морская либо поваренная соль;
- измельчённый чёрный перец.
Подробная схема приготовления:
- Из холодильника потребуется вытащить креветки, разморозить их, оставив при комнатной температуре, покрыть солью с перцем, переложить в разогретую сковороду, смазанную маслом, и готовить до золотистости с каждой стороны, помешивая, не более 2 мин.
- Овощи необходимо промыть в холодной водой и почистить. На кухонной доске следует порезать мелкими кусочками авокадо, измельчить помидор, порубить на несколько частей зелёные перца чили и нашинковать кинзу.
- Все порезанные ингредиенты следует соединить в отдельной ёмкости, добавить к ним кетчуп, перемешать, сверху выложить крекеры и подать к столу.
С ветчиной
- креветочки;
- ветчина;
- хлебушек (больше подходит черный сорт);
- оливки (из которых нужно извлечь косточки);
- свареные яички.
С ветчиной
- Первым делом обжариваем наших креветочек на большом огне.
- Хлебушек режем ломтиками и подсушиваем в духовке.
- Яички аккуратно нарезаем кружочками.
- Ветчина режется на ломтики.
- Нанизывание в следующей последовательности: сначала идет хлебушек, потом ветчина, потом кружочек яичка, потом креветка и в конце оливка.
Поверьте, на слово получается очень вкусно и немного необычно!
Полезные свойства креветок
Благодаря богатому составу и калорийности употребление креветок хорошо отражается на функциях разных органов и систем в организме. Польза такого мяса для здоровья в следующем:
- Содержание йода – он помогает правильной работе эндокринной системе, нормализуется общее самочувствие человека, помогает головному мозгу работать активнее.
- Магний, калий и натрий в составе способствует улучшению функций сердца.
- Сера способствует производству кислорода, тем самым поддерживая работу мозга.
- Креветки – прекрасная профилактика развития онкологий.
Все перечисленные микроэлементы не только есть в мясе, из него они легко усваиваются. Постепенно улучшается общее состояние здоровья, восстанавливаются внутренние обменные процессы, приходит в норму производство гормонов, улучшается иммунитет. Также в составе морепродукта есть незаменимый витамин В12, он не содержится в растительных продуктах. В связи с этим, когда человек отказывается от мяса, ему обязательно требуются креветки для восполнения недостатка данного элемента и предотвращения проблем со здоровьем.
Как приготовить вкусные креветки: лайфхаки от шеф-повара
Креветки – очень нежный и деликатный продукт, поэтому готовить его следует с
соблюдением всех тонкостей и нюансов, чтобы не испортить блюдо. Желательно
размораживать ракообразных при естественной комнатной температуре. В
отдельных случаях можно обдать морепродукты кипятком, однако следует
понимать, что вкус и аромат вряд ли сохранятся.
Для придания пикантности в креветки добавляют зелень и варят их кипящей воде,
однако ограниченное время. Долго кипятить креветки не рекомендуется, так как
они могут стать жесткими и несъедобными. Очистить от панцирей морепродукты
можно как до отваривания, так и после. И, напоследок, не бойтесь брать креветки с
темными головами. Это значит, что в них есть икра, поэтому они еще полезнее и
питательнее!
Источник