- Креветки в томатно-чесночном соусе
- Ингредиенты
- Креветки с помидорами и чесноком
- Ингредиенты
- Жареные креветки с помидорами
- Как приготовить «Креветки с помидорами и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Креветки с луком и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Креветки с томатами
- Ингредиенты для «Креветки с томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки с томатами»:
- Похожие рецепты
- Креветки к пиву
- Котлеты из крабовых палочек
- Морской коктейль с рисом
- Котлеты из креветок
- Спагетти с морскими гадами
- Фаршированные кальмары «Пальчики оближешь»
- Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками
- Креветки на ужин в китайском стиле
- Шашлычки Терияки из королевских креветок с ананасом
- Попробуйте приготовить вместе
- Торт-салат «Волшебство»
- Морковь по-дунгански
- Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Креветки в томатно-чесночном соусе
Наверное, самым популярным рецептом приготовления креветок будет на сковороде в томатном соусе. Именно так приготовленные эти морепродукты можно встретить в каждом ресторанчике с морской тематикой. Но для того, чтобы попробовать вкуснейшие креветки в томатном соусе, вовсе не обязательно идти в ресторан, их очень быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. Не верите? Сейчас убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты по нашему списку. Креветки обязательно предварительно разморозьте при комнатной температуре, слейте всю лишнюю воду или откиньте их на дуршлаг.
Первым делом приготовим вкусный и ароматный соус, в котором и будем тушить морепродукты. Для этого разогрейте в сковороде большого диаметра рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Жарьте его на умеренном огне минуты 3-4, он должен стать слегка золотистым. Как только это произойдет, добавьте натертые на мелкой терке, очищенные от кожуры имбирь и чеснок. Подержите около минуты.
Добавьте в сковороду любимый томатный соус или кетчуп. Влейте стакан воды. Помешивая лопаткой, разведите соус в жидкости до однородного состояния.
Уварите томатный соус на тихом огне вдвое. Как только он начнет загустевать, посолите и поперчите его по вкусу. При желании всыпьте немного сахара, если он кисловат.
Выложите в соус креветки, тушите на тихом огне минуту-другую.
Далее аккуратно перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте креветкам полежать в ароматном томатном соусе минут 10. За это время они хорошо им пропитаются.
Подавать креветки в томатном соусе можно в той же сковороде, в которой блюдо готовилось. При подаче посыпьте их нарубленным мелко свежим укропом.
Очень вкусно, рекомендую. Соус хочется вымакать до последней капельки!
Источник
Креветки с помидорами и чесноком
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Жареные креветки с помидорами
Креветки настолько универсальный морепродукт, что он одинаково хорошо как в салатах, так и основных блюдах. Не всегда бывает возможность готовить из свежих креветок, в таких случаях выручают замороженные.
Сегодня предлагаем приготовить креветки с помидорами и чесноком. Сначала креветки слегка обжариваются на оливковом масле, а потом их тушат. Готовится блюдо быстро и просто. Подают его самостоятельно, можно к пиву, а можно и к бокалу белого вина.
Как приготовить «Креветки с помидорами и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: креветки, помидоры черри, чеснок, прованские травы и оливковое масло.
Креветки замороженные разморозить (в рецепте указан чистый вес 250 г).
Одну головку чеснока измельчить, помидоры черри (200 г) промыть, обсушить, если помидоры крупные, то разрезать плоды пополам.
На оливковом масле (1 ст.л.) обжарить креветки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Добавить к креветкам помидоры и чеснок. Потушить их в томатном соке ещё пару минут.
Приправить прованскими травами (1 щепотка) по желанию можно ещё и посолить.
Креветки с помидорами и чесноком на сковороде готовы. Приятного вам аппетита.
Источник
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком
Ингредиенты
Креветки тигровые — 300 г
Помидоры черри — 5 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Базилик — 2 веточки
Петрушка — 3 веточки
Тимьян — 1 веточка
Перец чили — по вкусу
Вино белое — 100 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 106 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком — блюдо, которое можно подавать как закуску и есть с белым свежим хлебушком типа багета или чиабатты, макая его во вкуснейший соус. А можно приготовить рис или пасту, выложить креветок с соусом сверху на гарнир и подавать как самостоятельное блюдо.
Для приготовления тигровых креветок, жаренных с помидорами и чесноком, подготовьте продукты по списку. Креветки предварительно разморозьте, овощи и травы помойте, обсушите.
Головы креветок удалите, хвосты почистите от панциря (хвостик можно оставить для красоты), не забудьте удалить кишечник со всем его содержимым.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него хвосты креветок, обжарьте их с обеих сторон по 1 минуте.
Теперь креветок нужно снять со сковороды, поскольку время приготовления у них и у помидорного соуса разное и они могут стать резиновыми. В это же масло выкладываем нарезанные на четвертинки помидоры черри, жгучий перец по вкусу и раздавленные зубчики чеснока, готовим все вместе минуты 3.
Теперь нужно влить белое сухое вино и выпаривать его около двух минут.
Теперь соус солим и перчим по вкусу, добавляем очень мелко нарубленную зелень, перемешиваем, держим на тихом огне еще минуту.
В последнюю очередь выкладываем в соус предварительно обжаренных нами креветок и прогреваем их в соусе 1-2 минуты.
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком, готовы. Подавайте как горячую закуску или как самостоятельное блюдо с любимым гарниром из риса или с пастой.
Налейте бокал холодного сухого белого и наслаждайтесь вкуснейшим ужином. Приятного!
Источник
Креветки с луком и помидорами
Ингредиенты
Креветки крупные — 4 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сливочное масло — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для приготовления креветок с луком и помидорами. Креветок заранее достать из морозильной камеры.
Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить креветок. Жарить креветок с каждой стороны по 3 минуты.
Красный лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду.
Томаты нарезать дольками, добавить следом за луком.
Теперь добавить кусочек сливочного масла, всыпать соль, перец, паприку, можно добавить чеснок.
Тушить креветок под крышкой 3 минуты. Спустя время подавать креветок к столу.
51
26
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Креветки с томатами
Креветки, маринованные в соевом соусе и обжаренные с мякотью спелых томатов на вкус непередаваемы. Очень вкусно, эффектно и необычно.
Ингредиенты для «Креветки с томатами»:
- Креветки — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Чеснок (По вкусу)
- Сахар (Без верха) — 1 ч. л.
- Лимон (По вкусу)
- Зелень (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 423 ккал | белки 60.8 г | жиры 7.1 г | углеводы 29.8 г |
Порции | |||
ккал 211.5 ккал | белки 30.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 1 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Креветки с томатами»:
Креветки берем любые. У меня королевские.
Очищаем и маринуем с соевом соусе Kikkoman в течение 10 минут.
С помидор снимаем кожуру и удаляем семена. У перца также удаляем семена.
Блендером пюрируем перец и мякоть помидор.
Креветки обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты.
Добавляем томатное пюре и сахар.
Тушим в течение 5 минут. Посыпаем чесноком, у меня сухой чеснок. По желанию добавляем соль и перец. Мне соли было достаточно. Сбрызгиваем лимоном. Можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Креветки, маринованные в соевом соусе и обжаренные с мякотью спелых томатов на вкус непередаваемы. Очень вкусно, эффектно и необычно.
Похожие рецепты
Креветки к пиву
Котлеты из крабовых палочек
Морской коктейль с рисом
Котлеты из креветок
Спагетти с морскими гадами
Фаршированные кальмары «Пальчики оближешь»
Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками
Креветки на ужин в китайском стиле
Шашлычки Терияки из королевских креветок с ананасом
Попробуйте приготовить вместе
Торт-салат «Волшебство»
Морковь по-дунгански
Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами
Комментарии и отзывы
4 сентября 2015 года tomi_tn #
4 сентября 2015 года мисс #
3 сентября 2015 года veronika1910 #
3 сентября 2015 года yuden3 #
3 сентября 2015 года Елена-13 #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Aigul4ik #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года koteno4ek648 #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года maraki84 #
3 сентября 2015 года в744нт #
3 сентября 2015 года Людмила НК #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года LNataly #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Демурия #
3 сентября 2015 года golubga #
2 сентября 2015 года julcook #
2 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Ирушенька #
2 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник