Рецепт креветок по французски

Креветки по-французски

Французская кухня не зря славится изысканными блюдами. Французы могут сделать шедевр даже из самых простых блюд и в самое короткое время. Креветки по-французски – еще одно доказательство этому. Готовятся креветки по-французски на скорую руку, и притом могут послужить украшением для любой вечеринки и любого праздника.

Ингредиенты для приготовления креветок по-французски

  1. Креветки (замороженные) 400 гр.
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Мука пшеничная в/с 1/2 стакана
  4. Панировочные сухари 1/2 стакана
  5. Сухой базилик по вкусу
  6. Соль по вкусу

Для соуса:

  1. Майонез 1/3 стакана
  2. Сметана (любой жирности) 1/3 стакана
  3. Маринованный (соленый) огурец 1 шт.
  4. Лук репчатый 1/2 шт.
  5. Маслины 7–10 шт.
  6. Петрушка по вкусу

Приготовление креветок по-французски:

1 Очищаем креветки.

2 Панируем креветки.

3 Обжариваем креветки.

4 Готовим соус.

5 Подаем креветки по-французски.

Советы к рецепту

– — Для того чтобы креветки проще очищались, можно отварить их в кипящей воде 2-3 минуты.

– — При желании соус можно приправить лимонным соком, это придаст блюду дополнительную кислинку.

– — Майонез из рецепта можно исключить, полностью заменив его сметаной.

Источник

Креветки по-французски

Ингредиенты:

  • креветки — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 1/2 стакана
  • сушеный базилик
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • для соуса:
  • майонез — 1/3 стакана
  • сметана — 1/3 стакана
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • маслины — 1 ст. л.
  • зелень петрушки — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Креветки можно брать уже подготовленные. Если нет, то их следует очистить от панциря, но оставив хвостик, удалить черную жилку.

Обмакнуть креветку во взбитое яйцо.

Обвалять креветки в муке, смешанной с базиликом.

Снова опустить креветку в яйцо.

Обвалять креветки в сухарях.

Подготовить таким образом все креветки.

Разогреть растительное масло в сковороде и жарить креветки 2-3 мин.

Выложить креветки на салфетку и дать стечь лишнему жиру.

Для приготовления соуса смешать майонез со сметаной.

Огурец мелко нарезать и выложить в массу.

Добавить половину мелко нарезанной луковицы.

Зелень измельчить и выложить в миску.

Добавить мелко нарезанные маслины, все перемешать. При желании соус можно приправить соком лимона.

Выложить креветки на блюдо и подать вместе с соусом. Приятного аппетита!

Источник

Креветки по-французски

Для рецепта креветок вам потребуется:

  • креветки (свежие) — 400г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1/2 стакана
  • базилик (сухой) — по вкусу базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • майонез — 1/3 стакана
  • сметана — 1/3 стакана
  • лук репчатый (мелко нарезанной) — 1/2 шт.
  • соленый или маринованный огурец — 1 шт.
  • маслины (мелко нарезанные) — 1 ст.л.
  • петрушка (мелко нарезанная зелень) — 1 ст.л.
Читайте также:  Зеленые коктейли рецепты с петрушкой

Рецепт приготовления креветок:

Чтобы приготовить Креветки по-французски необходимо.

Лук очистить и половину луковицы мелко порубить. Огурец и маслины мелко нарезать. Зелень петрушки промыть и измельчить. Креветки очистить от панциря, оставив хвостик.

Обмакнув каждую креветку во взбитое яйцо, обвалять в муке, смешанной с базиликом. Затем снова опустить креветку в яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить креветки 2-3 мин в сковороде на растительном масле. Выложив креветки на салфетку, промокнуть лишний жир.

Смешав майонез со сметаной, добавить нарезанный лук, огурец, маслины и зелень петрушки. Тщательно перемешать соус.

Выложив готовые креветки на блюдо, залить приготовленным соусом и подавать.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты

Приветствуем всех любителей морепродуктов! В этой статье вы найдете легкие рецепты вкуснейших блюд, которые раскрывают лучшие вкусовые качества любимых многими креветок. Итак, как вкусно приготовить креветки? Читаем далее и пробуем готовить по-новому.

Как приготовить замороженные креветки?

Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда.

  • веточки укропа;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • замороженные неочищенные креветки;
  • лимон;
  • соус для подачи.

Замороженные морепродукты разморозить естественным путем.

Затем промоем под теплой водой и кладем на дуршлаг (можно сразу в нем и промывать). Поставим воду в ковшике на газ.

Добавим соль, замороженные или свежие веточки укропа, можно еще приправу.

Как только вода закипит, кладем креветки.

И закрываем крышкой.

Подождем, пока вода опять закипит, снимаем крышку и после закипания варим 2-3 минуты.

Затем снимаем с огня, воду сливаем и даем им остыть.

После их очищаем, выкладываем на тарелку и обильно поливаем лимонным соком. Подавать их можно со специальным соусом для креветок.

Жареные креветки с овощами

Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, особенно для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Для приготовления нам понадобится:

  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • острый перец – по желанию;
  • оливковое масло 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт;
  • парика, лимонный сок, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • креветки – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • зелень по вкусу.

В глубокой сковороде разогреваем два вида масла, помещаем туда мелко нарубленные репчатый лук и чеснок. Последний лучше не давить, а измельчать ножом, так аромат при нагревании раскроется лучше, и вы будете ощущать его присутствие более отчетливо. Обжариваем до мягкости, добавляем соль.

Читайте также:  Простой рецепт полезной еды

https://www.youtube.com/watch?v=gRXZgj0L0Ho

Далее к луку добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими брусочками.

Овощи перемешиваем и обжариваем еще 3 – 4 минуты, после чего добавляем к овощам очищенные креветки и продолжаем обжаривать все, постоянно помешивая.

Спустя 10 минут кидаем рубленую зелень (укроп, петрушку), паприку, черный перец, сок лимона.

Вот так легко и просто готовиться полноценный ужин, богатый полезным белком. Сочетание тушеных овощей с креветками создает очень нежное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Вкуснейшие ароматные креветки по-французски

В этом рецепте нет никакой премудрости – это один из вариантов подачи вкусных отварных морепродуктов к пиву с соусом.

Нам нужны следующие продукты:

  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • креветки – 500 гр;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый черный перец.

С креветок снять панцири, либо полностью разморозить очищенные, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить не дольше 2 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=esxPEXGTiuw

Очень важно не передержать, иначе они будут иметь резиновую текстуру, потеряют свой уникальный вкус, и внешне будут выглядеть неаппетитно. Затем кастрюлю убрать с огня и оставить их в горячей воде на полторы минуты, после чего откинуть их на дуршлаг.

Пока остывают морепродукты, нужно приготовить вкусный соус к ним. В небольшой глубокой емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, сахар и перец, хорошенько взбить венчиком до появления пены.

Последний этап – выливаем соус в креветки, перемешиваем и наслаждаемся!

Очень вкусно и быстро! Если нужно молниеносно приготовить необычную закуску – этот рецепт незаменим.

Тигровые креветки в винном соусе

Потрясающий простой рецепт приготовления блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Минимум усилий, доступные продукты и потрясающий результат.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тигровые креветки -12 шт;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • листья базилика;
  • сливочное масло – 30-40 гр;
  • сочные томаты – 2 шт. (небольших);
  • сухое белое вино – 20-30 мл;
  • оливковое масло – для жарки.

Спелые помидоры режем небольшими кубиками.

https://www.youtube.com/watch?v=iocKDKvPgMc

Листья свежего зеленого базилика измельчаем также с помощью ножа.

Далее хорошенько нагреваем сковороду, выливаем на нее оливковое масло, как только оно разогреется, выкладываем очищенные креветки.

Немного их подсаливаем, добавляем черный молотый перец, измельченный чеснок, перемешиваем, прибавляем помидоры.

В этот момент, когда шипение ненадолго прекращается, и начинают нагреваться помидоры, нужно вылить на сковороду сухое белое вино. Как только все закипит, нужно добавить сливочное масло. После того, как оно растает, кидаем измельченные ранее листики базилика.

Теплая обработка раскроет его аромат – блюдо готово. Вот так просто и быстро можно получить великолепную горячую закуску дома, обладающую нежным сливочным вкусом и аппетитным видом.

Крупные креветки, жареные с чесночком

Перед тем как приступить к приготовлению королевских креветок жареных с чесноком, нужно их правильно разморозить. Чтобы морепродукты не потеряли вкус, вытащив их из морозилки, переместите в холодильник на несколько часов, и только после этого можно вытащить продукт из холодного места. Такое постепенное снижение температуры при размораживании сохраняет вкусовые качества, как мяса, так и морепродуктов.

Читайте также:  Нутовая мука индийские рецепты

Чтобы ускорить разморозку, можно залить их водой комнатной температуры и оставить на 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=gLJ-Ag1A86w

После чего воду слить и просушить их на бумажном полотенце.

Пока это происходит, приготовим остальные продукты (помимо замороженных креветок в панцире), которые нам понадобятся для этого блюда:

  • чеснок;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • соль – если нужно;
  • черный перец или любые любимые приправы.

Глубокую сковороду хорошо разогреваем, помещаем на нее неочищенные креветки и обжариваем не более 2 минут.

Затем уменьшаем огонь, добавляем приправы, перемешиваем. Добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Выливаем соевый соус, кладем измельченный ножом чеснок.

Можно еще подсолить, если нужно, но соевый соус и так соленый, поэтому пробуйте по вкусу. Жарим еще 2 минуты – готово!

Блюдо получается очень ароматным, главный секрет – не передержать морепродукты на огне лишнее время. В остальном – все просто, справится даже начинающий кулинар. Кстати, рекомендуем вместе с черным перцем использовать белый молотый. Он обладает очень ярким ароматом и отлично подходит для приготовления морепродуктов.

Вкуснейшие креветки в чесночно-сливочном соусе

Блюдо получается очень сытным, готовится несложно, все ингредиенты доступны.

  • очищенные сырые креветки крупного размера – 300 гр;
  • креветочный или куриный бульон – 50 мл;
  • сыр пармезан – 100 гр;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • жирные сливки (33%) – 200 гр;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • чеснок – 5 зуб;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • лимонный сок;
  • соль и перец.

На хорошо разогретую скороду с растительным маслом помещаем очищенные креветки (предварительно удаляем не только панцирь, но и кишечный канал).

https://www.youtube.com/watch?v=7ETPhLa6WMk

Обжариваем по 40 секунд с каждой стороны, после чего выкладываем их на тарелку.

А на этой же сковороде обжариваем измельченный чеснок, добавив сливочное масло, пока не появится аппетитный чесночный аромат.

Затем к нему выливаем чашку бульона и сливки, солим, добавляем черный и белый перцы и тушим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не уплотнится.

Как только это произойдет, выкладываем на сковороду тертый пармезан, и не переставая быстро мешать, тушим несколько минут.

После чего добавляем ранее обжаренные креветки, мелко нарубленную петрушку.

Любителям шпината можно вместо петрушки добавить его листики – получится очень вкусно. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, или со спагетти.

Вот такие рецепты мы рекомендуем тем, кто раздумывает, как вкусно приготовить креветки. В комментариях пишите вопросы, свои впечатления, делитесь результатами и собственными кулинарными секретами. Подписывайтесь и рекомендуйте друзьям наши рецепты! Пусть у всех все получается вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector