Рецепт креветок по карибски

Креветки по карибски рецепт с фото

Креветки по- карибски

Всего оценок: 14

  • Тип блюда: Горячие закуски с морепродуктами
  • Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
  • Рецепт добавлен: 24.08.2015
Автор

Ингредиенты:

  • креветки вареные 500 граммов
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • лайм 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • соус табаско по вкусу
  • вода 200 миллилитров
  • соль по вкусу
  • имбирь молотый по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Хочу предложить Вашему вниманию универсальную, простую в приготовлении и очень вкусную закуску из креветок. Чем же она универсальна? Ее можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично подходит как для праздничного стола, так и просто как закуска к пиву. Также можно готовить креветки по этому способу как в панцире, так и чищенные. Выбирайте сами, какой вариант Вам больше всего нравится. 🙂

Для приготовления креветок по-карибски нам нужно:

  • 500 гр креветок ( я брала в панцире)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лайм
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
  • соус Табаско по вкусу ( можно заменить острым перцем)
  • 200-250 мл воды
  • соль, имбирь молотый, черный перец молотый по вкусу

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем обжариваться предварительно размороженные креветки. Жарим их недолго, так как продаются они уже вареные, а если их долго термически обрабатывать, то креветки станут “резиновыми”. Поэтому обжариваем их буквально минуту-другую и добавляем к ним рубленый чеснок, даем ему “раскрыться”- отдать аромат, еще пол минутки. Теперь добавляем томатную пасту, заливаем водой, все тщательно размешиваем, приправляем специями, соком лайма, соусом Табаско и солью по вкусу. Даем блюду покипеть еще пол минутки и выключаем. Наши креветки по-карибски готовы.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Креветки по-карибски

Хочу предложить Вашему вниманию универсальную, простую в приготовлении и очень вкусную закуску из креветок. Чем же она универсальна? Ее можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично подходит как для праздничного стола, так и просто как закуска к пиву. Также можно готовить креветки по этому способу как в панцире, так и чищенные. Выбирайте сами, какой вариант Вам больше всего нравится. 🙂

Ингредиенты

  • креветки 500 гр
  • томатная паста 2 ст. л.
  • лайм 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соус табаско по вкусу
  • вода 200 мл
  • соль по вкусу
  • имбирь молотый по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем обжариваться предварительно размороженные креветки. Жарим их недолго, так как продаются они уже вареные, а если их долго термически обрабатывать, то креветки станут “резиновыми”. Поэтому обжариваем их буквально минуту-другую и добавляем к ним рубленый чеснок, даем ему “раскрыться”- отдать аромат, еще пол минутки. Теперь добавляем томатную пасту, заливаем водой, все тщательно размешиваем, приправляем специями, соком лайма, соусом Табаско и солью по вкусу. Даем блюду покипеть еще пол минутки и выключаем. Наши креветки по-карибски готовы.

Читайте также:  Проект рецепты здорового питания

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Креветки в секретном карибском соусе

Автор этого соуса, панамский шеф-повар самоучка Маурисио Лопес Браун изобрел его пять лет назад, и с тех пор горя не знает в своем ресторане Roots под пальмовой крышей на острове Бастиментос. Все, что он готовит, от курицы до рыбы и морепродуктов, в буквальном смысле слова пропитано этим разжигающим аппетит соусом.

После того, как Маурисио раскрыл мне секрет своего изобретения, я приготовила карибский соус (рецепт здесь) и теперь получаю все возрастающее удовольствие от приготовления разных блюд на его основе. Вслед за курицей очередь дошла до креветок.

Отмечу очень важное удобство карибского соуса: если вы приготовили его много (а я всегда поступаю именно так), излишки можно заморозить. Вкус размороженного соуса ничуть не проигрывает свежеприготовленному.

В случае с креветками мне показалось, что соус излишне густой, поэтому я добавила в него бульон из панцирей креветок. Когда готовлю креветки, я обычно отдельно отвариваю бульон из панцирей, он усиливает вкус креветок, что особенно важно, когда вы используете замороженные креветки (а где в Москве взять другие?).

Но мало просто приготовить креветки с карибским вкусом. В заснеженной Москве можно воссоздать и другие вкусы тропиков. Для этого я делаю на гарнир рис с кокосовым молоком (рецепт здесь) и жареные бананы.

Последние – что вишенка на торте: ставит эффектную и убедительную победную точку в этом празднике вкусов. О том, как и зачем я карамелизирую бананы, можно прочитать здесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг крупных креветок в панцире;
  • 200 мл карибского соуса;
  • 1 ч.л. сухого чеснока;
  • пучок кинзы.

Креветки очистите от панцирей.

Сложите панцири в небольшую кастрюлю, залейте водой, только чтобы покрывала панцири и отварите в течение 7-10 минут. Измельчите панцири вместе с бульоном погружным блендером и процедите через мелкое сито. Бульон отставьте.

В кастрюле нагрейте соус, добавив бульон от варки панцирей (количество бульона по желанию), положите сухой чеснок и очищенные креветки.

Проварите креветки в соусе в течение 5-7 минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Посыпьте измельченной кинзой и подавайте с рисом и жареными бананами.

Креветки по-карибски

корень сельдерея 100 г

тростниковый сахар 2 ч. л.

перец чили 1-2 шт.

цедра одного апельсина

масло сливочное 50 г

масло растительное 1 ст. л.

Креветки очистить (можно оставить хвостики).

С одного апельсина снять цедру. Из апельсинов и лимона выжать сок.

Корень сельдерея измельчить в блендере вместе с луком, перцем чили, добавив 100 мл апельсинового сока, сок одного лимона (50 мл), тростниковый сахар. Приготовленное пюре вылить в сковороду и довести до кипения.

В это время на другой сковороде в сливочном масле обжарить апельсиновую цедру. В это ароматное масло опускаем креветки, обжариваем.

Как только они станут розовыми, выливаем в них овощное пюре, доводим до кипения, вливаем ром, поджигаем его, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат. Подаём сразу, посыпав перцем и зеленью (тимьян).

Читайте также:  Рецепт чеснок стрелки вкусно

Я лук не измельчала в блендере, просто очень мелко порезала, нам так больше нравится. Креветки получились ароматные, остро-кисло-сладкие. На гарнир подавала рис.

Креветки по карибски

Попробуйте сделать сюрприз собственному мужу и приготовить для него креветки по-карибски, которые станут идеальной закуской под освежающее пиво в летний знойный день. Для создания этого блюда не требуется особого мастерства и умения, достаточно просто придерживаться всех рекомендаций, указанных в подробном рецепте и тогда все получится. Ну что ж, приступим!

Необходимые продукты

Для приготовления этой пикантной закуски необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • 40 шт. крупных креветок в панцире;
  • луковица покрупнее;
  • пару морковок;
  • пучок петрушки;
  • головка чеснока;
  • пару стеблей сельдерея;
  • 2 лимона;
  • 3 листа лавра;

Процесс приготовления

Когда все продукты будут куплены и аккуратно выложены на столе, можно приступать к приготовлению блюда. Для начала необходимо два лимона разрезать на половинки; а креветки хорошенько вымыть, срезать головы, если таковые имеются, очистить панцирь и устранить черную вену.

После этого необходимо сложить все ингредиенты в очищенном, но не порезанном виде, в одну кастрюлю и залить их водой и пивом, а после поставить на умеренный огонь. Когда бульон закипит, опустить в него очищенные тушки креветок. Готовы они будут примерно через 4-7 минут, то есть когда визуально станут розовыми.

После готовности креветочного мяса, необходимо разложить его отдельно на тарелки, а после залить оставшимся бульоном. Поверьте, муж просто пальчики оближет и по достоинству оценит и ваши старания и креветки по-карибски.

Хозяйкам на заметку

При выборе кастрюли необходимо придерживаться нескольких требований, которые не только продлят долговечность кухонной утвари, но и превратят процесс готовки в приятное времяпровождение.

Итак, кастрюлю лучше всего выбирать из чугуна с утолщенными стенками. Отличный вариант – эмалированная кастрюля или казанок. Почему? В тонкостенных кастрюлях пища постоянно пригорает, а вымыть такую посуду достаточно сложно и утомительно; а толстый слой чугуна, наоборот, не только сохраняет, но и равномерно распределяет тепло по всей поверхности, обеспечивая одновременную готовность всего блюда.

Мыть такую кастрюлю очень просто, достаточно ополоснуть ее и потереть мягкой губкой, чтобы не повредить покрытие. Если поверхность неэмалированная, следует насухо вытереть посуду и смазать ее растительным маслом, чтоб не заржавела.

Источник

Креветки по- карибски

  • Тип блюда: Горячие закуски с морепродуктами
  • Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
  • Рецепт добавлен: 24.08.2015
Автор

Ингредиенты:

  • креветки вареные 500 граммов
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • лайм 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • соус табаско по вкусу
  • вода 200 миллилитров
  • соль по вкусу
  • имбирь молотый по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Хочу предложить Вашему вниманию универсальную, простую в приготовлении и очень вкусную закуску из креветок. Чем же она универсальна? Ее можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично подходит как для праздничного стола, так и просто как закуска к пиву. Также можно готовить креветки по этому способу как в панцире, так и чищенные. Выбирайте сами, какой вариант Вам больше всего нравится. 🙂

Для приготовления креветок по-карибски нам нужно:

  • 500 гр креветок ( я брала в панцире)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лайм
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
  • соус Табаско по вкусу ( можно заменить острым перцем)
  • 200-250 мл воды
  • соль, имбирь молотый, черный перец молотый по вкусу

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем обжариваться предварительно размороженные креветки. Жарим их недолго, так как продаются они уже вареные, а если их долго термически обрабатывать, то креветки станут “резиновыми”. Поэтому обжариваем их буквально минуту-другую и добавляем к ним рубленый чеснок, даем ему “раскрыться”- отдать аромат, еще пол минутки. Теперь добавляем томатную пасту, заливаем водой, все тщательно размешиваем, приправляем специями, соком лайма, соусом Табаско и солью по вкусу. Даем блюду покипеть еще пол минутки и выключаем. Наши креветки по-карибски готовы.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Источник

Креветки в секретном карибском соусе

Автор этого соуса, панамский шеф-повар самоучка Маурисио Лопес Браун изобрел его пять лет назад, и с тех пор горя не знает в своем ресторане Roots под пальмовой крышей на острове Бастиментос. Все, что он готовит, от курицы до рыбы и морепродуктов, в буквальном смысле слова пропитано этим разжигающим аппетит соусом.

После того, как Маурисио раскрыл мне секрет своего изобретения, я приготовила карибский соус (рецепт здесь) и теперь получаю все возрастающее удовольствие от приготовления разных блюд на его основе. Вслед за курицей очередь дошла до креветок.

Отмечу очень важное удобство карибского соуса: если вы приготовили его много (а я всегда поступаю именно так), излишки можно заморозить. Вкус размороженного соуса ничуть не проигрывает свежеприготовленному.

В случае с креветками мне показалось, что соус излишне густой, поэтому я добавила в него бульон из панцирей креветок. Когда готовлю креветки, я обычно отдельно отвариваю бульон из панцирей, он усиливает вкус креветок, что особенно важно, когда вы используете замороженные креветки (а где в Москве взять другие?).

Но мало просто приготовить креветки с карибским вкусом. В заснеженной Москве можно воссоздать и другие вкусы тропиков. Для этого я делаю на гарнир рис с кокосовым молоком (рецепт здесь) и жареные бананы.

Последние – что вишенка на торте: ставит эффектную и убедительную победную точку в этом празднике вкусов. О том, как и зачем я карамелизирую бананы, можно прочитать здесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг крупных креветок в панцире;
  • 200 мл карибского соуса;
  • 1 ч.л. сухого чеснока;
  • пучок кинзы.

Креветки очистите от панцирей.

Сложите панцири в небольшую кастрюлю, залейте водой, только чтобы покрывала панцири и отварите в течение 7-10 минут. Измельчите панцири вместе с бульоном погружным блендером и процедите через мелкое сито. Бульон отставьте.

В кастрюле нагрейте соус, добавив бульон от варки панцирей (количество бульона по желанию), положите сухой чеснок и очищенные креветки.

Проварите креветки в соусе в течение 5-7 минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Посыпьте измельченной кинзой и подавайте с рисом и жареными бананами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector