- Креветки по карибски рецепт с фото
- Креветки по- карибски
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Креветки по-карибски
- Ингредиенты
- Креветки в секретном карибском соусе
- Ингредиенты:
- Креветки по-карибски
- Креветки по карибски
- Необходимые продукты
- Процесс приготовления
- Хозяйкам на заметку
- Креветки по- карибски
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Креветки в секретном карибском соусе
- Ингредиенты:
Креветки по карибски рецепт с фото
Креветки по- карибски
Всего оценок: 14
- Тип блюда: Горячие закуски с морепродуктами
- Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
- Рецепт добавлен: 24.08.2015
Автор
Ингредиенты:
- креветки вареные 500 граммов
- томатная паста 2 ст. ложки
- лайм 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 2 ст. ложки
- соус табаско по вкусу
- вода 200 миллилитров
- соль по вкусу
- имбирь молотый по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Хочу предложить Вашему вниманию универсальную, простую в приготовлении и очень вкусную закуску из креветок. Чем же она универсальна? Ее можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично подходит как для праздничного стола, так и просто как закуска к пиву. Также можно готовить креветки по этому способу как в панцире, так и чищенные. Выбирайте сами, какой вариант Вам больше всего нравится. 🙂
Для приготовления креветок по-карибски нам нужно:
- 500 гр креветок ( я брала в панцире)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лайм
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
- соус Табаско по вкусу ( можно заменить острым перцем)
- 200-250 мл воды
- соль, имбирь молотый, черный перец молотый по вкусу
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем обжариваться предварительно размороженные креветки. Жарим их недолго, так как продаются они уже вареные, а если их долго термически обрабатывать, то креветки станут “резиновыми”. Поэтому обжариваем их буквально минуту-другую и добавляем к ним рубленый чеснок, даем ему “раскрыться”- отдать аромат, еще пол минутки. Теперь добавляем томатную пасту, заливаем водой, все тщательно размешиваем, приправляем специями, соком лайма, соусом Табаско и солью по вкусу. Даем блюду покипеть еще пол минутки и выключаем. Наши креветки по-карибски готовы.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Креветки по-карибски
Хочу предложить Вашему вниманию универсальную, простую в приготовлении и очень вкусную закуску из креветок. Чем же она универсальна? Ее можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично подходит как для праздничного стола, так и просто как закуска к пиву. Также можно готовить креветки по этому способу как в панцире, так и чищенные. Выбирайте сами, какой вариант Вам больше всего нравится. 🙂
Ингредиенты
- креветки 500 гр
- томатная паста 2 ст. л.
- лайм 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 2 ст. л.
- соус табаско по вкусу
- вода 200 мл
- соль по вкусу
- имбирь молотый по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем обжариваться предварительно размороженные креветки. Жарим их недолго, так как продаются они уже вареные, а если их долго термически обрабатывать, то креветки станут “резиновыми”. Поэтому обжариваем их буквально минуту-другую и добавляем к ним рубленый чеснок, даем ему “раскрыться”- отдать аромат, еще пол минутки. Теперь добавляем томатную пасту, заливаем водой, все тщательно размешиваем, приправляем специями, соком лайма, соусом Табаско и солью по вкусу. Даем блюду покипеть еще пол минутки и выключаем. Наши креветки по-карибски готовы.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Креветки в секретном карибском соусе
Автор этого соуса, панамский шеф-повар самоучка Маурисио Лопес Браун изобрел его пять лет назад, и с тех пор горя не знает в своем ресторане Roots под пальмовой крышей на острове Бастиментос. Все, что он готовит, от курицы до рыбы и морепродуктов, в буквальном смысле слова пропитано этим разжигающим аппетит соусом.
После того, как Маурисио раскрыл мне секрет своего изобретения, я приготовила карибский соус (рецепт здесь) и теперь получаю все возрастающее удовольствие от приготовления разных блюд на его основе. Вслед за курицей очередь дошла до креветок.
Отмечу очень важное удобство карибского соуса: если вы приготовили его много (а я всегда поступаю именно так), излишки можно заморозить. Вкус размороженного соуса ничуть не проигрывает свежеприготовленному.
В случае с креветками мне показалось, что соус излишне густой, поэтому я добавила в него бульон из панцирей креветок. Когда готовлю креветки, я обычно отдельно отвариваю бульон из панцирей, он усиливает вкус креветок, что особенно важно, когда вы используете замороженные креветки (а где в Москве взять другие?).
Но мало просто приготовить креветки с карибским вкусом. В заснеженной Москве можно воссоздать и другие вкусы тропиков. Для этого я делаю на гарнир рис с кокосовым молоком (рецепт здесь) и жареные бананы.
Последние – что вишенка на торте: ставит эффектную и убедительную победную точку в этом празднике вкусов. О том, как и зачем я карамелизирую бананы, можно прочитать здесь.
Ингредиенты:
- 1 кг крупных креветок в панцире;
- 200 мл карибского соуса;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- пучок кинзы.
Креветки очистите от панцирей.
Сложите панцири в небольшую кастрюлю, залейте водой, только чтобы покрывала панцири и отварите в течение 7-10 минут. Измельчите панцири вместе с бульоном погружным блендером и процедите через мелкое сито. Бульон отставьте.
В кастрюле нагрейте соус, добавив бульон от варки панцирей (количество бульона по желанию), положите сухой чеснок и очищенные креветки.
Проварите креветки в соусе в течение 5-7 минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Посыпьте измельченной кинзой и подавайте с рисом и жареными бананами.
Креветки по-карибски
корень сельдерея 100 г
тростниковый сахар 2 ч. л.
перец чили 1-2 шт.
цедра одного апельсина
масло сливочное 50 г
масло растительное 1 ст. л.
Креветки очистить (можно оставить хвостики).
С одного апельсина снять цедру. Из апельсинов и лимона выжать сок.
Корень сельдерея измельчить в блендере вместе с луком, перцем чили, добавив 100 мл апельсинового сока, сок одного лимона (50 мл), тростниковый сахар. Приготовленное пюре вылить в сковороду и довести до кипения.
В это время на другой сковороде в сливочном масле обжарить апельсиновую цедру. В это ароматное масло опускаем креветки, обжариваем.
Как только они станут розовыми, выливаем в них овощное пюре, доводим до кипения, вливаем ром, поджигаем его, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат. Подаём сразу, посыпав перцем и зеленью (тимьян).
Я лук не измельчала в блендере, просто очень мелко порезала, нам так больше нравится. Креветки получились ароматные, остро-кисло-сладкие. На гарнир подавала рис.
Креветки по карибски
Попробуйте сделать сюрприз собственному мужу и приготовить для него креветки по-карибски, которые станут идеальной закуской под освежающее пиво в летний знойный день. Для создания этого блюда не требуется особого мастерства и умения, достаточно просто придерживаться всех рекомендаций, указанных в подробном рецепте и тогда все получится. Ну что ж, приступим!
Необходимые продукты
Для приготовления этой пикантной закуски необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:
- 40 шт. крупных креветок в панцире;
- луковица покрупнее;
- пару морковок;
- пучок петрушки;
- головка чеснока;
- пару стеблей сельдерея;
- 2 лимона;
- 3 листа лавра;
Процесс приготовления
Когда все продукты будут куплены и аккуратно выложены на столе, можно приступать к приготовлению блюда. Для начала необходимо два лимона разрезать на половинки; а креветки хорошенько вымыть, срезать головы, если таковые имеются, очистить панцирь и устранить черную вену.
После этого необходимо сложить все ингредиенты в очищенном, но не порезанном виде, в одну кастрюлю и залить их водой и пивом, а после поставить на умеренный огонь. Когда бульон закипит, опустить в него очищенные тушки креветок. Готовы они будут примерно через 4-7 минут, то есть когда визуально станут розовыми.
После готовности креветочного мяса, необходимо разложить его отдельно на тарелки, а после залить оставшимся бульоном. Поверьте, муж просто пальчики оближет и по достоинству оценит и ваши старания и креветки по-карибски.
Хозяйкам на заметку
При выборе кастрюли необходимо придерживаться нескольких требований, которые не только продлят долговечность кухонной утвари, но и превратят процесс готовки в приятное времяпровождение.
Итак, кастрюлю лучше всего выбирать из чугуна с утолщенными стенками. Отличный вариант – эмалированная кастрюля или казанок. Почему? В тонкостенных кастрюлях пища постоянно пригорает, а вымыть такую посуду достаточно сложно и утомительно; а толстый слой чугуна, наоборот, не только сохраняет, но и равномерно распределяет тепло по всей поверхности, обеспечивая одновременную готовность всего блюда.
Мыть такую кастрюлю очень просто, достаточно ополоснуть ее и потереть мягкой губкой, чтобы не повредить покрытие. Если поверхность неэмалированная, следует насухо вытереть посуду и смазать ее растительным маслом, чтоб не заржавела.
Источник
Креветки по- карибски
- Тип блюда: Горячие закуски с морепродуктами
- Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
- Рецепт добавлен: 24.08.2015
Автор
Ингредиенты:
- креветки вареные 500 граммов
- томатная паста 2 ст. ложки
- лайм 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 2 ст. ложки
- соус табаско по вкусу
- вода 200 миллилитров
- соль по вкусу
- имбирь молотый по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Хочу предложить Вашему вниманию универсальную, простую в приготовлении и очень вкусную закуску из креветок. Чем же она универсальна? Ее можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично подходит как для праздничного стола, так и просто как закуска к пиву. Также можно готовить креветки по этому способу как в панцире, так и чищенные. Выбирайте сами, какой вариант Вам больше всего нравится. 🙂
Для приготовления креветок по-карибски нам нужно:
- 500 гр креветок ( я брала в панцире)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лайм
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
- соус Табаско по вкусу ( можно заменить острым перцем)
- 200-250 мл воды
- соль, имбирь молотый, черный перец молотый по вкусу
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем обжариваться предварительно размороженные креветки. Жарим их недолго, так как продаются они уже вареные, а если их долго термически обрабатывать, то креветки станут “резиновыми”. Поэтому обжариваем их буквально минуту-другую и добавляем к ним рубленый чеснок, даем ему “раскрыться”- отдать аромат, еще пол минутки. Теперь добавляем томатную пасту, заливаем водой, все тщательно размешиваем, приправляем специями, соком лайма, соусом Табаско и солью по вкусу. Даем блюду покипеть еще пол минутки и выключаем. Наши креветки по-карибски готовы.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Источник
Креветки в секретном карибском соусе
Автор этого соуса, панамский шеф-повар самоучка Маурисио Лопес Браун изобрел его пять лет назад, и с тех пор горя не знает в своем ресторане Roots под пальмовой крышей на острове Бастиментос. Все, что он готовит, от курицы до рыбы и морепродуктов, в буквальном смысле слова пропитано этим разжигающим аппетит соусом.
После того, как Маурисио раскрыл мне секрет своего изобретения, я приготовила карибский соус (рецепт здесь) и теперь получаю все возрастающее удовольствие от приготовления разных блюд на его основе. Вслед за курицей очередь дошла до креветок.
Отмечу очень важное удобство карибского соуса: если вы приготовили его много (а я всегда поступаю именно так), излишки можно заморозить. Вкус размороженного соуса ничуть не проигрывает свежеприготовленному.
В случае с креветками мне показалось, что соус излишне густой, поэтому я добавила в него бульон из панцирей креветок. Когда готовлю креветки, я обычно отдельно отвариваю бульон из панцирей, он усиливает вкус креветок, что особенно важно, когда вы используете замороженные креветки (а где в Москве взять другие?).
Но мало просто приготовить креветки с карибским вкусом. В заснеженной Москве можно воссоздать и другие вкусы тропиков. Для этого я делаю на гарнир рис с кокосовым молоком (рецепт здесь) и жареные бананы.
Последние – что вишенка на торте: ставит эффектную и убедительную победную точку в этом празднике вкусов. О том, как и зачем я карамелизирую бананы, можно прочитать здесь.
Ингредиенты:
- 1 кг крупных креветок в панцире;
- 200 мл карибского соуса;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- пучок кинзы.
Креветки очистите от панцирей.
Сложите панцири в небольшую кастрюлю, залейте водой, только чтобы покрывала панцири и отварите в течение 7-10 минут. Измельчите панцири вместе с бульоном погружным блендером и процедите через мелкое сито. Бульон отставьте.
В кастрюле нагрейте соус, добавив бульон от варки панцирей (количество бульона по желанию), положите сухой чеснок и очищенные креветки.
Проварите креветки в соусе в течение 5-7 минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Посыпьте измельченной кинзой и подавайте с рисом и жареными бананами.
Источник