- Креветки королевские по средиземноморски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт креветок по средиземноморски
- Креветки королевские по-средиземноморски
- Спагетти с креветками и чесноком по-средиземноморски
- Рецепт креветок по средиземноморски
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Королевские креветки
- креветки по королевски
- Королевские креветки в беконе
Креветки королевские по средиземноморски
04 ноября 2014, 09:13
Ингредиенты
- креветки королевские- 1 кг
- для маринада:
- перец сладкий красный-0.25 шт.
- перец сладкий желный-0.25 шт.
- чеснок-4 зубчика
- перец жгучий зеленый-1 стручок
- масло оливковое «itlv»-6 ст.л.
- бальзамик itlv-2 ст.л.
- табаско-1 ч.л.
- сок лимона из 1 лимона, плюс несколько долек лимона.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из лимона выжать сок. Чеснок почистить и порезать кружочкам. Перец сладкий порезать маленькими кубиками. Перец зеленый жгучий порезать кружочками вместе с семенами.
2. Креветки выложить в миску, так же в миску выложить порезанный перец, чеснок. Дольки лимона. Влить оливковое масло, бальзамик, табаско, слегка посолить. Хорошо перемешать и дать промариноваться в течении часа.
3. Далее, креветки вместе с маринадом выложить на разогретую сковороду и обжаривать в течении 5-10 минут. Получились невероятно сочные и вкусные креветки! Подавать в теплом виде полив свежевыжатым соком лимона, украсив петрушкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вчера, пока дети гостили у бабушки, мы с мужем решили пошалить! Вместе приготовили креветки и под кружку свежего живого темного пива их съели. Было безумно вкусно! Наелись до отвала!
Креветки были огроменные, чтоб показать их реальный размер я решила одну сфотографировать на кружке пива.
Источник
Рецепт креветок по средиземноморски
Недавно, в одной из многочисленных кулинарных телепередач, я видел приготовление креветок по-средиземноморски. Понравилось все: и название, и ингридиенты, и простота приготовления. В воскресенье 9 декабря 2012 г. на меня снизошло кулинарное вдохновение. Решил приготовить это блюдо. Сходил в инет за рецептом и обнаружил большое разнообразие «креветок по-средиземноморски»! Нужный мне — идентифицировал по наличию базилика, и взял его за основу.
Еще, решил приготовить пасту с чесноком. Это название также недавно промелькнуло в эфире и осело в памяти. Наверно был голоден. Спасибо интернету, рецепт быстро нашелся. Паста, как я и предположил, отлично подошла к креветкам в качестве гарнира. Ясное дело, итальянская еда, Средиземноморье.
Давим и шинкуем чесночок
Ну, и в качестве салата решил сделать так полюбившийся мне мексиканский гуакамоле. Ниже — рецепты первых двух блюд на 3 персоны с фотографиями. О приготовлении гуакамоле — записывал раньше, можно почитать здесь.
И на сковородочку с оливковым маслицем
Креветки по-средиземноморски: ингридиенты
- креветки сырые (средние или крупные, очищеные, без головы. Можно мороженые или охлажденные) — полкило
- чеснок — 6-8 крупных зубчиков
- перец красный горький свежий и/или маринованый (зеленый тоже годится)
- помидоры черри (5-8 штук), кумато или обычные (средние — 2-3 штуки)
- масло оливковое (1-2 столовые ложки)
- вино белое (30-50 мл)
- брынза или сыр такого рода (100-200 гр)
- базилик свежий красный (листочков 30-50)
- PS: вспомнил, что по телеку еще фигурировали маслины. Наверно стоит их добавить вместе с брынзой
А потом добавляем креветок
Креветки по-средиземноморски: процедура приготовления
- На холодную сковородку налить оливкового масла, насыпать нашинкованный чеснок и перец. Немного поджарить, пока чеснок не зашипт.
- Бросить на сковороду креветки и жарить. Креветки должны покраснеть (быстро) и жидкость — выпариться (подольше)
- Добавить порезанные помидоры и пару минут пожарить. Шкурку с помидоров можно снять, а можно и не снимать.
- Налить на сковородку вина и тушить пока не выпарится, почти совсем
- Высыпать на сковородку порезанную брынзу и нашинкованные листики базилика и поджарить минуты три. Если сыр соленый, то солить не надо. Иначе — немного посолить
- Можно выкладывать на тарелки и подавать к столу
- PS: вспомнил, что по телеку еще фигурировали маслины. Наверно стоит их добавить вместе с брынзой
Потом вино, а дальше сыр
Немного базилика и креветки готовы
Паста с чесноком: ингридиенты
- полкило спагетти
- 100 мл оливкового масла первого отжима
- 5-6 зубчиков чеснока
- красный горький перец
- полпучка петрушки
Паста с чесноком: процедура приготовления
- Поставить спагетти вариться в соленой воде
- Пока спагетти варится, налить в кастрюлю с толстым дном оливкового масла, бросить нашинкованный чеснок и перец. Когда чеснок и перчик немного поджарятся, снять с огня.
- После того, как спагетти сварится, откинуть на друшлаг, вернуть в кастрюлю, переложить туда же поджаренный чеснок с перцем и перемешать. Добавить нарубленные листья петрушки и опять перемешать.
- Подавать к столу
Мороженое с клубничным джемом на десерт
Для лакировки — чай с конфетами
Приятного аппатита всегда и отличного здоровья,
Владимир Моргоев
Источник
Креветки королевские по-средиземноморски
Ингредиенты:
Креветки королевские- 1 кг
Перец сладкий красный-0.25 штуки
Перец сладкий желчный-0.25 штуки
Перец жгучий зеленый-1 стручок
Масло оливковое -6 столовых ложек
Бальзамик -2 столовые ложки
Табаско-1 чайная ложка.
Сок лимона из 1 лимона, плюс несколько долек лимона.
Как готовить:
1. Из лимона выжать сок. Чеснок почистить и порезать кружочкам. Перец сладкий порезать маленькими кубиками. Перец зеленый жгучий порезать кружочками вместе с семенами.
2. Креветки выложить в миску, так же в миску выложить порезанный перец, чеснок. Дольки лимона. Влить оливковое масло, бальзамик, табаско, слегка посолить. Хорошо перемешать и дать промариноваться в течении часа.
3. Далее, креветки вместе с маринадом выложить на разогретую сковороду и обжаривать в течении 5-10 минут. Получились невероятно сочные и вкусные креветки! Подавать в теплом виде полив свежевыжатым соком лимона, украсив петрушкой.
Вчера, пока дети гостили у бабушки, мы с мужем решили пошалить! Вместе приготовили креветки и под кружку свежего живого темного пива их съели. Было безумно вкусно! Наелись до отвала!
Источник
Спагетти с креветками и чесноком по-средиземноморски
Паста с лимоном, чесноком, пармезаном и креветками готовится максимум 30 минут! Таким образом, вы можете приготовить очень вкусное, полезное, а главное сытное блюдо для всей семьи. Внесите немного средиземноморского колорита в свой рацион!
1. В кастрюле сварите спагетти в кипящей воде в соответствии с указаниями на упаковке. После этого слейте воду и переложите спагетти в другую ёмкость.
2. В той же кастрюле нагрейте оливковое масло и 2 ст. л. сливочного масла. Бросьте чеснок и красный перец.
3. Добавьте креветки, соль и чёрный перец по вкусу. Жарьте до готовности креветок, затем положите шпинат, посыпьте «Итальянскими травами». Шпинат необходимо лишь немного припустить.
4. Положите спагетти обратно в кастрюлю, добавьте оставшееся масло, а также пармезан и петрушку. Перемешайте и подождите, пока сливочное масло полностью растопится.
5. Перед подачей на стол добавьте лимонный сок. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепт креветок по средиземноморски
Перец сладкий желный-0.25 штуки
Бальзамик ITLV-2 столовые ложки
Табаско-1 чайная ложка.
Креветки королевские- 1 кг
Перец жгучий зеленый-1 стручок
Масло оливковое «ITLV»-6 столовых ложек
Перец сладкий красный-0.25 штуки
Сок лимона из 1 лимона, плюс несколько долек лимона.
Пошаговый рецепт
1. Из лимона выжать сок. Чеснок почистить и порезать кружочкам. Перец сладкий порезать маленькими кубиками. Перец зеленый жгучий порезать кружочками вместе с семенами.
2. Креветки выложить в миску, так же в миску выложить порезанный перец, чеснок. Дольки лимона. Влить оливковое масло, бальзамик, табаско, слегка посолить. Хорошо перемешать и дать промариноваться в течении часа.
3. Далее, креветки вместе с маринадом выложить на разогретую сковороду и обжаривать в течении 5-10 минут. Получились невероятно сочные и вкусные креветки! Подавать в теплом виде полив свежевыжатым соком лимона, украсив петрушкой.
Похожие рецепты
Королевские креветки
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
оливковое масло — 1 Штука
розмарин — 3 Ст. ложки
панировочные сухари — 50 Грамм
тертый пармезан — 50 Грамм
креветки — 500 Грамм
Нарезать зелень и выложить на тарелку с панировочными сухарями, тертым пармезаном и перцем.
Промойте креветки, очистите и обваляйте в панировочной смеси.
креветки по королевски
креветки (свежие или замороженные) лучше крупные
креветки (свежие или замороженные) лучше крупные чистим, отрезаем голову-(не обязательно), снимаем шкуру, вырезаем на спине креветки ее пищепровод.
чистую креветку нанизиваем на дерьвянный шампур, протыкая сначала хвост, потом верхнюю часть спины, чтобы креветка крепко держалась на шампуре.
примерно 4-5 креветок на один шампур.
смешиваем толченый или тертый че.
Королевские креветки в беконе
Копченый бекон — 120 г
Королевские креветки — 250 г
Помидоры черри — 10 штук
Растительное масло — по вкусу
Молотая паприка — 1 чайная ложка
Лимонный сок — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Очистить креветки от панцирей, сделать продольный надрез на спине и удалить пищевой канал.
Приготовить маринад из соли, измельченного чеснока, паприки и сока лимона. Замариновать креветки в течение 5 минут.
Нарезать бекон тонкими длинными слайсами. Обернуть в бекон хвосты креветок.
Источник