Рецепт креветок по средиземноморски

Креветки королевские по средиземноморски

04 ноября 2014, 09:13

Ингредиенты

  • креветки королевские- 1 кг
  • для маринада:
  • перец сладкий красный-0.25 шт.
  • перец сладкий желный-0.25 шт.
  • чеснок-4 зубчика
  • перец жгучий зеленый-1 стручок
  • масло оливковое «itlv»-6 ст.л.
  • бальзамик itlv-2 ст.л.
  • табаско-1 ч.л.
  • сок лимона из 1 лимона, плюс несколько долек лимона.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из лимона выжать сок. Чеснок почистить и порезать кружочкам. Перец сладкий порезать маленькими кубиками. Перец зеленый жгучий порезать кружочками вместе с семенами.

2. Креветки выложить в миску, так же в миску выложить порезанный перец, чеснок. Дольки лимона. Влить оливковое масло, бальзамик, табаско, слегка посолить. Хорошо перемешать и дать промариноваться в течении часа.

3. Далее, креветки вместе с маринадом выложить на разогретую сковороду и обжаривать в течении 5-10 минут. Получились невероятно сочные и вкусные креветки! Подавать в теплом виде полив свежевыжатым соком лимона, украсив петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вчера, пока дети гостили у бабушки, мы с мужем решили пошалить! Вместе приготовили креветки и под кружку свежего живого темного пива их съели. Было безумно вкусно! Наелись до отвала!

Креветки были огроменные, чтоб показать их реальный размер я решила одну сфотографировать на кружке пива.

Источник

Рецепт креветок по средиземноморски

Недавно, в одной из многочисленных кулинарных телепередач, я видел приготовление креветок по-средиземноморски. Понравилось все: и название, и ингридиенты, и простота приготовления. В воскресенье 9 декабря 2012 г. на меня снизошло кулинарное вдохновение. Решил приготовить это блюдо. Сходил в инет за рецептом и обнаружил большое разнообразие «креветок по-средиземноморски»! Нужный мне — идентифицировал по наличию базилика, и взял его за основу.

Еще, решил приготовить пасту с чесноком. Это название также недавно промелькнуло в эфире и осело в памяти. Наверно был голоден. Спасибо интернету, рецепт быстро нашелся. Паста, как я и предположил, отлично подошла к креветкам в качестве гарнира. Ясное дело, итальянская еда, Средиземноморье.

Читайте также:  Рецепты с миндальной мукой картошка

Давим и шинкуем чесночок

Ну, и в качестве салата решил сделать так полюбившийся мне мексиканский гуакамоле. Ниже — рецепты первых двух блюд на 3 персоны с фотографиями. О приготовлении гуакамоле — записывал раньше, можно почитать здесь.

И на сковородочку с оливковым маслицем

Креветки по-средиземноморски: ингридиенты

  • креветки сырые (средние или крупные, очищеные, без головы. Можно мороженые или охлажденные) — полкило
  • чеснок — 6-8 крупных зубчиков
  • перец красный горький свежий и/или маринованый (зеленый тоже годится)
  • помидоры черри (5-8 штук), кумато или обычные (средние — 2-3 штуки)
  • масло оливковое (1-2 столовые ложки)
  • вино белое (30-50 мл)
  • брынза или сыр такого рода (100-200 гр)
  • базилик свежий красный (листочков 30-50)
  • PS: вспомнил, что по телеку еще фигурировали маслины. Наверно стоит их добавить вместе с брынзой

А потом добавляем креветок

Креветки по-средиземноморски: процедура приготовления

  1. На холодную сковородку налить оливкового масла, насыпать нашинкованный чеснок и перец. Немного поджарить, пока чеснок не зашипт.
  2. Бросить на сковороду креветки и жарить. Креветки должны покраснеть (быстро) и жидкость — выпариться (подольше)
  3. Добавить порезанные помидоры и пару минут пожарить. Шкурку с помидоров можно снять, а можно и не снимать.
  4. Налить на сковородку вина и тушить пока не выпарится, почти совсем
  5. Высыпать на сковородку порезанную брынзу и нашинкованные листики базилика и поджарить минуты три. Если сыр соленый, то солить не надо. Иначе — немного посолить
  6. Можно выкладывать на тарелки и подавать к столу
  7. PS: вспомнил, что по телеку еще фигурировали маслины. Наверно стоит их добавить вместе с брынзой

Потом вино, а дальше сыр

Немного базилика и креветки готовы

Паста с чесноком: ингридиенты

  • полкило спагетти
  • 100 мл оливкового масла первого отжима
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • красный горький перец
  • полпучка петрушки

Паста с чесноком: процедура приготовления

  1. Поставить спагетти вариться в соленой воде
  2. Пока спагетти варится, налить в кастрюлю с толстым дном оливкового масла, бросить нашинкованный чеснок и перец. Когда чеснок и перчик немного поджарятся, снять с огня.
  3. После того, как спагетти сварится, откинуть на друшлаг, вернуть в кастрюлю, переложить туда же поджаренный чеснок с перцем и перемешать. Добавить нарубленные листья петрушки и опять перемешать.
  4. Подавать к столу
Читайте также:  Рецепт торта с творожно масляным кремом

Мороженое с клубничным джемом на десерт

Для лакировки — чай с конфетами

Приятного аппатита всегда и отличного здоровья,
Владимир Моргоев

Источник

Креветки королевские по-средиземноморски

Ингредиенты:

Креветки королевские- 1 кг

Перец сладкий красный-0.25 штуки

Перец сладкий желчный-0.25 штуки

Перец жгучий зеленый-1 стручок

Масло оливковое -6 столовых ложек

Бальзамик -2 столовые ложки

Табаско-1 чайная ложка.

Сок лимона из 1 лимона, плюс несколько долек лимона.

Как готовить:

1. Из лимона выжать сок. Чеснок почистить и порезать кружочкам. Перец сладкий порезать маленькими кубиками. Перец зеленый жгучий порезать кружочками вместе с семенами.

2. Креветки выложить в миску, так же в миску выложить порезанный перец, чеснок. Дольки лимона. Влить оливковое масло, бальзамик, табаско, слегка посолить. Хорошо перемешать и дать промариноваться в течении часа.

3. Далее, креветки вместе с маринадом выложить на разогретую сковороду и обжаривать в течении 5-10 минут. Получились невероятно сочные и вкусные креветки! Подавать в теплом виде полив свежевыжатым соком лимона, украсив петрушкой.

Вчера, пока дети гостили у бабушки, мы с мужем решили пошалить! Вместе приготовили креветки и под кружку свежего живого темного пива их съели. Было безумно вкусно! Наелись до отвала!

Источник

Спагетти с креветками и чесноком по-средиземноморски

Паста с лимоном, чесноком, пармезаном и креветками готовится максимум 30 минут! Таким образом, вы можете приготовить очень вкусное, полезное, а главное сытное блюдо для всей семьи. Внесите немного средиземноморского колорита в свой рацион!

1. В кастрюле сварите спагетти в кипящей воде в соответствии с указаниями на упаковке. После этого слейте воду и переложите спагетти в другую ёмкость.

2. В той же кастрюле нагрейте оливковое масло и 2 ст. л. сливочного масла. Бросьте чеснок и красный перец.

3. Добавьте креветки, соль и чёрный перец по вкусу. Жарьте до готовности креветок, затем положите шпинат, посыпьте «Итальянскими травами». Шпинат необходимо лишь немного припустить.

4. Положите спагетти обратно в кастрюлю, добавьте оставшееся масло, а также пармезан и петрушку. Перемешайте и подождите, пока сливочное масло полностью растопится.

5. Перед подачей на стол добавьте лимонный сок. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Рецепт приготовления тушки цыпленка

Источник

Рецепт креветок по средиземноморски

Перец сладкий желный-0.25 штуки

Бальзамик ITLV-2 столовые ложки

Табаско-1 чайная ложка.

Креветки королевские- 1 кг

Перец жгучий зеленый-1 стручок

Масло оливковое «ITLV»-6 столовых ложек

Перец сладкий красный-0.25 штуки

Сок лимона из 1 лимона, плюс несколько долек лимона.

Пошаговый рецепт

1. Из лимона выжать сок. Чеснок почистить и порезать кружочкам. Перец сладкий порезать маленькими кубиками. Перец зеленый жгучий порезать кружочками вместе с семенами.

2. Креветки выложить в миску, так же в миску выложить порезанный перец, чеснок. Дольки лимона. Влить оливковое масло, бальзамик, табаско, слегка посолить. Хорошо перемешать и дать промариноваться в течении часа.

3. Далее, креветки вместе с маринадом выложить на разогретую сковороду и обжаривать в течении 5-10 минут. Получились невероятно сочные и вкусные креветки! Подавать в теплом виде полив свежевыжатым соком лимона, украсив петрушкой.

Похожие рецепты

Королевские креветки

черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)

соль — 1 Щепотка (по вкусу)

оливковое масло — 1 Штука

розмарин — 3 Ст. ложки

панировочные сухари — 50 Грамм

тертый пармезан — 50 Грамм

креветки — 500 Грамм

Нарезать зелень и выложить на тарелку с панировочными сухарями, тертым пармезаном и перцем.

Промойте креветки, очистите и обваляйте в панировочной смеси.

креветки по королевски

креветки (свежие или замороженные) лучше крупные

креветки (свежие или замороженные) лучше крупные чистим, отрезаем голову-(не обязательно), снимаем шкуру, вырезаем на спине креветки ее пищепровод.

чистую креветку нанизиваем на дерьвянный шампур, протыкая сначала хвост, потом верхнюю часть спины, чтобы креветка крепко держалась на шампуре.

примерно 4-5 креветок на один шампур.

смешиваем толченый или тертый че.

Королевские креветки в беконе

Копченый бекон — 120 г

Королевские креветки — 250 г

Помидоры черри — 10 штук

Растительное масло — по вкусу

Молотая паприка — 1 чайная ложка

Лимонный сок — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Очистить креветки от панцирей, сделать продольный надрез на спине и удалить пищевой канал.

Приготовить маринад из соли, измельченного чеснока, паприки и сока лимона. Замариновать креветки в течение 5 минут.

Нарезать бекон тонкими длинными слайсами. Обернуть в бекон хвосты креветок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector