- Баклажан запеченный с креветками и сыром
- Баклажан «лодочка», запеченный с креветками и сыром
- Креветки с баклажанами по-азиатски
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепты Баклажаны с креветками
- Баклажаны с креветками
- Запеченные баклажаны с креветками и рисом
- Салат Сумашедшая Креветка
- баклажаны с грибной начинкой
- Баклажанные рулетики с креветками и соусом чили
- Баклажанные рулетики с креветками и с чилли-соусом
- Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре
- Рецепт креветок с баклажанами
- Войти
- Креветки с баклажанами. Почти стир-фрай.
- Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца
- Ингредиенты для «Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца»:
- Похожие рецепты
- Паста с соусом из тыквы и креветок
- Шишки из кальмаров
- Фаршированные кальмарчики с соусом из шпината
- Креветки с чесноком
- Рисовая лапша с креветками и кальмарами
- Морская паэлья с креветками и гребешками
- Гречка с кальмарами в сметанном соусе
- Крабовые крокеты и пюре с фетой
- Жареные креветки в тесте
- Попробуйте приготовить вместе
- Быстрый маринованный салат для пикника
- Оладьи из куриной печени
- Летний торт «Облака любви»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажан запеченный с креветками и сыром
Баклажан «лодочка», запеченный с креветками и сыром
Баклажан запеченный с креветками и сыром — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях на сковороде и в духовке. Баклажан фаршированный креветками — восхитительное блюдо, которое готовят в ресторанах. Попробуйте приготовить баклажан «лодочка» у себя дома!
Ингредиенты:
- Баклажан
- Креветки очищенные
- Сливки 22% — 35%
- Масло подсолнечное
- Сыр
- Яйцо куриное
Приготовление:
- Баклажан разрезать вдоль на 2 части, посолить и отжать.
- Мякоть баклажана вынуть ложкой и нарезать кубиком.
- Обжарить в сковороде на масле креветки и мякоть баклажана. Добавить сливки и дать провариться до загустения.
- В половинки баклажана положить обжаренные креветки с баклажаном в сливках.
- Посыпать тертым сыром, смешанным с взбитым яйцом, запечь в духовке до готовности.
- Декорировать по своему вкусу: томатами, соусом Песто, долькой лимона и букетом зелени.
Источник
Креветки с баклажанами по-азиатски
Креветки круто сочетаются с бакалажанами. Убедитесь в этом лично и приготовьте на ужин блюдо в азиатском стиле по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Баклажаны 1,5 кг
- Оливковое масло 1/2 чашки
- Соль по вкусу
- Креветки 450 г
- Чеснок 1 зубчик
- Мята 2 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Баклажаны нарежьте на кубики и смешайте с 6 столовыми ложками масла и 1/2 чайной ложки соли. Выложите ровным слоем на гриль и обжаривайте 10-15 минут.
- Тем временем 2 столовые ложки масла смешайте с креветками. Посолите. Отправьте креветки на гриль и готовьте вместе с баклажанами, пока они не станут мягкими и румяными.
- Измельчите вместе чеснок и щепотку соли.
- В миску выложите готовые баклажаны и креветки. Добавьте чесночную пасту, мяту и соевый соус.
- Подавайте к столу.
Источник
Рецепты Баклажаны с креветками
Баклажаны с креветками
Баклажаны — 2 штуки
Руккола — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Мангольд — 1 пучок
Специи — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Зеленый лук перья — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Салат корн — 1 пучок
Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 части, сердцевину надрезаем вдоль и поперек не до конца (чтобы специи попали во внутрь), солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовку при 200 градусах минут на 20 (либо в аэрогриль — на 15 минут).
Варим креветки до готовности. Чистим, охлаждаем, режем небольшими кубиками.
Всю зелень режем не очень мелко —.
Запеченные баклажаны с креветками и рисом
Чеснок — 1 зубчик
Креветки — 500 г
Сметана — 1 столовая ложка
Белое сухое игристое вино — 150 мл
Баклажаны — 500 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Помидоры — 4 штуки
Итальянские травы — по вкусу
Баклажаны отмачиваем в холодной воде(чтобы не было горечи).
Режем их кольцами, обжариваем с обеих сторон немного, выкладываем первым слоем в форму.
Отвариваем предварительно рис(до готовности).
Перемешиваем его с тертым сыром, базиликом и итальянскими травами(я кладу много, чем заменяю соль-перец).
В сковороде обжариваем лук и чеснок(мелко нарезанный), наливаем .
Салат Сумашедшая Креветка
четверть ч.л. порошка васаби
1 зубчик чеснока
1 маленький баклажан
1 ч.л. лимонного сока
Баклажаны вымочить в соли, нарезать кубиками и обжарить.
Перец запечь в духовке в кожуре. Очистить, нарезать полосками.
Все остальные компоненты нарезать, добавить вареные креветки, перец и баклажан.
баклажаны с грибной начинкой
* чеснок 1 зубчик
* масло сливочное для обжаривания
* шампиньоны 200 г
* белое вино 5 ст. л
Креветки, мелко рубленые чеснок и грибы обжарить 5 мин.
Вино и сливки кипятить до уменьшения в объеме в 2 раза, добавить грибы с креветками, довести до кипения.
Баклажанные рулетики с креветками и соусом чили
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец чили — 1/2 шт
Сыр твердый — 100 г
Креветки — 15 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 200 мл
Баклажаны помыть, вытереть и порезать вдоль на тонкие, примерно 3 мм, пластины . Я резала хлеборезкой 🙂 очень удобно и все пластины получаются одинаковой толщины. У меня получилось 15 шт без крайних бочков.
Баклажаны посолить, поперчить и оставить мин. на 10-15. Баклажаны станут мягкими и их легко будет скручивать.
Пока солятся баклажаны, приготовим начинку.
Баклажанные рулетики с креветками и с чилли-соусом
Бекон- 10 тонких шайб
Баклажан большой-1 шт
Креветки (крупные отварные)-15 шт
Сыр «Филадельфия»-100 гр
Масло раст.-200 мл
Соль, перец-по вкусу
Перец красный свежий-1 шт
Йогурт натур.-70 гр
Лосось копченый-50 гр
Соль, перец- по вкусу
Баклажаны помыть, вытереть и порезать вдоль на тонкие, примерно 3 мм, пластины . Я резала хлеборезкой 🙂 очень удобно и все пластины получаются одинаковой толщины. У меня получилось 15 шт без крайних бочков.
Баклажаны посолить, поперчить и оставить мин. на 10-15. Баклажаны станут мягкими и их легко будет скручивать.
Пока солятся баклажаны, приготовим начин.
Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре
щепотка соли и свежесмолотый перец по вкусу
горсть ядер грецких орехов
цедра с 1/2 лимона
100 мл оливкового масла
1 большой баклажан
1 ст.л. лимонного сока
1 большая луковица
несколько листочков базилика и немного натертого на терке пармезана для сервировки
1 зубок чеснока
50 г дробленного миндаля
2 зубка чеснока
1 баночка помидоров без кожицы
соль, сахар, молотый перец по вкусу
18 тигровых креветок
2 ст.л. оливкового масла
С баклажана срежьте зеленый хвостик. Существует несколько способов приготовления баклажанов, а именно баклажан можно отварить, но при этом способе баклажан впитывает лишнюю жидкость, запечь в духовке или, самый быстрый на мой взгляд способ, приготовить баклажан в микроволновке. При двух последних способах баклажан надо предварительно наколоть ножом в несколь.
Источник
Рецепт креветок с баклажанами
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Креветки с баклажанами. Почти стир-фрай.
Сама я бы вряд ли додумалась скрестить креветки и баклажаны в одной тарелке, но недавно прочла упоминание об этом сочетании у Кати- lyukum и, что называется, приняла охотничью стойку. Катя в двух словах набросала мне портрет блюда, и я практически сразу же воплотила задуманное — уж больно жгло, так хотелось попробовать, я была уверена, что получится вкусно, вышло иначе — оказалось очень вкусно.
— 2 маленьких баклажана
— 2 маленьких сладких перца
— 2,5 см корня имбиря
— 250 г креветок (вес в очищенном виде)
— сок 1/2 лайма
— 2 ч. л. коричневого сахара
— соевый соус, черный перец
Креветки очистить, удалить кишечную вену.
Баклажаны и перцы нарезать тонкими брусочками. Имбирь мелко нарубить.
В большой сковороде (идеально, конечно, вок, но у меня его нет, поэтому «почти» стир-фрай) разогреть оливковое масло, на сильном огне быстро обжарить имбирь, баклажаны и перец. Если сковорода достаточно большая, добавить к овощам креветки, быстро обжарить — у меня все сразу в сковороду, увы, не влезает, поэтому я переложила овощи на тарелку и быстро обжарила креветки, затем вернула в сковороду овощи.
Добавить в сковороду соевый сок, сок лайма, сахар, поперчить, перемешать, готовить еще две-три минуты. И по тарелкам. На гарнир у меня гречневая лапша.
Это действительно очень вкусно. И гармонично. Я определенно буду готовить это блюдо еще не раз, попробую как-то поиграть с ним, в частности, добавить лук (Катя изначально упомянула его в списке ингредиентов, но я сделала без лука) и т. д., но в общем и целом блюдо и так получилось очень удачным.
Источник
Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца
Креветки сами по себе являются самостоятельным вкусным блюдом, но в последнее время мне очень нравится их сочетание с разными овощными соусами. Прекрасно они сочетаются с соусом из баклажанов и перца. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Очень вкусно.
Ингредиенты для «Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца»:
- Креветки — 300 г
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman ) — 4 ст. л.
- Масло растительное (По вкусу)
- Чеснок (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
- Лимон (По вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 427.6 ккал | белки 62.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 178 г |
Порции | |||
ккал 213.8 ккал | белки 31.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 89 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.5 ккал | белки 8.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца»:
Баклажан моем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Заливаем подсоленной водой и оставляем на 20 минут. Затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Перец моем и нарезаем произвольно.
Креветки у меня охлажденные моем и обсушиваем. Можете очистить их сразу, но мне больше нравится жарить креветки неочищенные, мне кажется так они намного сочнее.
На сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем баклажан и перец. По времени примерно 5 — 7 минут. Жарим на сильном огне постоянно помешивая.
Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Обжариваем в течение 2 минут.
Добавляем чеснок, у меня сушенный. По желанию перец молотый и соль. Но мне соль не потребовалась.
Измельчаем овощи с помощью блендера.
Сковороду разогреваем и добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Обжариваем креветки на сильном огне в течение 3 минут, пока они не станут красного цвета. Чистим креветки, оставляем хвостики. Выкладываем соус и креветки. Сбрызгиваем лимоном. По желанию подаем гарнир.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Креветки сами по себе являются самостоятельным вкусным блюдом, но в последнее время мне очень нравится их сочетание с разными овощными соусами. Прекрасно они сочетаются с соусом из баклажанов и перца. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Очень вкусно.
Похожие рецепты
Паста с соусом из тыквы и креветок
Шишки из кальмаров
Фаршированные кальмарчики с соусом из шпината
Креветки с чесноком
Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Морская паэлья с креветками и гребешками
Гречка с кальмарами в сметанном соусе
Крабовые крокеты и пюре с фетой
Жареные креветки в тесте
Попробуйте приготовить вместе
Быстрый маринованный салат для пикника
Оладьи из куриной печени
Летний торт «Облака любви»
Комментарии и отзывы
2 января 2016 года AriBel #
3 сентября 2015 года golubga #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года мисс #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года в744нт #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Ирушенька #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Демурия #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года tomi_tn #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года veronika1910 #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Aigul4ik #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Беннито #
2 сентября 2015 года maraki84 #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года гурман1410 #
2 сентября 2015 года Елена-13 #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Лилия 22 85 #
3 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Олеся Петрова #
2 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник