- Жареные креветки с чесноком и беконом рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Жареные креветки с чесноком и беконом с фото
- Видеорецепт Жареные креветки с чесноком и беконом
- Креветки в панировке
- Креветки в беконе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом
- Ингредиенты на 2 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Рецепт креветок в беконе
- Ингредиенты
- Белый соус:
- Рецепты Креветки в беконе
- Креветки в беконе
- Быстрая закуска «Креветки в беконе»
- Закуска Креветки в беконе
- Креветки в беконе, фаршированные пармезаном и базиликом
- Кебабы с креветками, беконом и щавелем
- Креветки в беконе
- Маринованные креветки в беконе
- Тигровые креветки в беконе с творожным сыром
- Креветки в сливочно-чесночном соусе с беконом
- «Креветки от vega»
- Паста с беконом и креветками
- Салат с рукколой, креветками и беконом
- Яичница с беконом и креветками
- Запеченные в беконе креветки
- Креветки в беконе с помидорами
- Креветки в беконе
- Креветки в беконе на гриле
- Креветки с беконом и грибами
- Королевские креветки в беконе
- Салат с грибами, грушей, редисом и креветками в беконе
Жареные креветки с чесноком и беконом рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Королевские креветки | 1 кг. | 87 |
Сырокопченый бекон | 150 г. | 442 |
Чеснок | 4 дольки | 149 |
Оливковое масло | 50 мл. | 884 |
Листовой салат | 100 г. | 16 |
Сладкая баварская горчица | 5 г. | 106 |
Бальзамический уксус | 15 мл. | 88 |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Жареные креветки с чесноком и беконом с фото
А готовится кушанье так:
- Сразу вам понадобится глубокая миска, переложите в нее креветки, путь разморозятся.
Далее очистите морепродукты, удалите хвостики, головы, снимите панцирь.
Почистите чеснок, измельчите, а потом смешайте с креветками.
Через 7 минут отключите огонь.
Раскалите еще одну сковородку без масла, отправьте обжариваться бекон, держите его на огне с каждой стороны по три минуты.
Теперь листья зеленого салата нарежьте, приправьте соусом. Для приготовления соусной массы используйте оливковое масло, сладкую баварскую горчицу, бальзамический уксус, соль, гранулированный чеснок, перец.
Видеорецепт Жареные креветки с чесноком и беконом
Креветки в панировке
А еще можно приготовить креветки в панировке. Готовится это блюдо быстро, а результат превосходный!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
креветки очищенные — 500 г;
яйцо – 1 шт.;
панировочные сухари;
соль, перец – по вкусу;
масло растительное – для жарки.
А готовится кушанье так:
В отдельную емкость вбейте яйцо, всыпьте специи, смешайте. В чистую тарелку всыпьте панировочные сухари.
Возьмите глубокую сковородку или кастрюльку, разогрейте растительное масло.
Все креветки по очереди опустите в массу из яйца, затем в сухари, а потом сразу кладите в масло, которое должно кипеть.
Источник
Креветки в беконе
Те, что именуются королевскими и тигровыми, — в самый раз. Простейшая закуска из креветок в беконе предполагает крупный калибр ракообразных и отменный, качественный мясной деликатес. Добавьте базовые специи: соль+перец и, в большинстве случаев обязательный для блюд из даров моря, тонизирующий цитрус (лимон или лайм).
Колдовать придется считанные минуты, а самым сложным в готовке окажется снятие панциря. Привлеките доверенное лицо, и не белоручку, за бонусную порцию:) В походных условиях запекайте креветки в беконе, проколов шампуром, над открытым огнем, или на решетке над тлеющими углями. Дома у плиты, кроме проверенной сковороды, не понадобится никакая другая утварь. Забудьте о духовке, длительном тушении и томлении. Успех вкусной закуски — оперативная термическая обработка, помноженная на добротность продуктов.
Если намечается мероприятие с фуршетом, подавайте креветки в беконе на шпажках. Но и хаотичной россыпью на тарелке, без особой архитектурной разметки — не хуже. Даже полностью остуженные экземпляры сохраняют первичный внешний вид, цвет, мясистость, плотность, аромат и, главное, вкус.
Ингредиенты
- креветки 200 г
- бекон 150 г
- лимон для подачи
- соль, перец по вкусу
Приготовление
К началу этой краткой кулинарной процедуры ракообразные должны быть оттаявшими. Возможно, вам повезло и у вас на кухне свежий улов из каких-нибудь теплых вод — тогда креветки в беконе обещают стать волшебными. Но, покупая в супермаркете подмороженные, глубокой заморозки, побеспокойтесь заранее: выложите из пакета на тарелку и оставьте в основном отделении холодильника на всю ночь и несколько часов — важно провести медленное оттаивание, тогда мясо останется нежным, не превратится в жесткую резину. И еще, с мелкими экземплярами нет смысла и возиться. “Овчинка выделки не стоит”. Лучше обжарить куски бекона и креветки рядом, приправить и подать в виде салата. Снимаем панцирь, аккуратно очищаем от кишечной вены, оставляем хвосты и по желанию — головы, с ними закуска выглядит декоративно.
Бекон лучше выбрать из мясных деликатесов — сыровяленый/сырокопченый, с красивыми жировыми прослойками, нарезанный почти прозрачными гибкими полосками. Оборачиваем внахлест по кругу креветочный корпус. Если необходимо, стыки закрепите короткими шпажками/деревянными зубочистками. Мне не пришлось, мясная оболочка сама надежно склеилась. Посыпать солью и черным молотым перцем можно сейчас, поверх бекона или чуть раньше — очищенные креветки. Но я поступаю иначе. Приглашаю к следующему шагу экспресс-рецепта.
Сначала прогреваем сковороду самостоятельно, не вливаем никакого масла и не добавляем никакого другого жира — на раскаленную поверхность выкладываем партиями полуфабрикат, по несколько штук, чтоб без тесноты. Сверху россыпью бросаем кристаллы морской соли, щедро (или по вкусу)перчим. Поддерживаем умеренную температуру и запекаем до корочки с одного бока, потом переворачиваем и даем обуглиться с обратной стороны. На все про все уходит минуты 3-4.
Вот и весь пошаговый рецепт креветок в беконе, приготовленных в домашних условиях всего за несколько минут. Надо сказать, съедается закуска как горячей, так и холодной одинаково быстро. Кроме брызг лимона ничего и не нужно, разве какой-нибудь легкий по текстуре, с минимумом калорий соус. Приятного аппетита!
Источник
Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом
Я иногда просто диву даюсь, насколько вкусные вещи получаются из небольшого количества ингредиентов. Например, как в случае с этой горячей закуской. Здесь у нас креветки, бекон и соус, который может быть совсем не таким, как в рецепте (тут еще отлично отыграет тар-тар или «тысяча островов», например). Итог — очень вкусное блюдо, которое требует совсем немного усилий на приготовление.
Это отличная закуска к иву или вину.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, табаско и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 5-7 минут. Снимаем с огня.
Измельчаем соус блендером до гладкого состояния.
Добавляем по вкусу соль и лаймовый сок. Тщательно перемешиваем и еще раз прогреваем. Остужаем.
Каждую креветку оборачиваем беконом.
Жарим на средне сильном огне на смазанной маслом сковороде до готовности с обеих сторон. Для варено-мороженых креветок достаточно 1-1,5 на каждую сторону, для сырых — 3-4 минуты с каждой стороны, но на чуть меньшем нагреве. Время может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера креветок.
Перекладываем готовые креветки на тарелку и подаем горячими с соусом и дольками лайма.
Источник
Рецепт креветок в беконе
Сегодняшний деликатес — это супер легкий рецепт креветок в беконе, на приготовление которого уходит около 20 минут. Кроме того, если вы на низкоуглеводной диете, то он идеален для вас.
Ингредиенты
- 450 г. очень крупной сырой креветки — очистить, снять корочку и оставить хвостик
- морская соль и перец — по вкусу
- 1/4 ч.л. порошка чили
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6-8 очень тонких ломтиков бекона — (около 340 г.)
Белый соус:
- 1 стакан домашнего майонеза (или сметаны)
- 1 ст.л дижонской горчицы
- 2 ч.л. готового тёртого хрена
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- морская соль и перец — по вкусу
- Разогрейте духовку до 200 ° C и покройте большой противень пергаментной бумагой.
- Положите сырые креветки в миску и посыпьте приправами. Сбрызнуть оливковым маслом и свежим лимонным соком и аккуратно перемешать.
- Разрежьте полоски бекона пополам и заверните каждую креветку в одну половинку бекона. Вставьте зубочистку через бекон, чтобы закрепить.
- Выложите креветки в один слой на подготовленный противень и выпекать 10-12 мин. Можно обжарить креветки на сковороде в течение 10-12 минут, переворачивая их.
- Тем временем смешайте все ингредиенты соуса в кувшине и взбейте. Охладите до готовности к использованию.
- Как только креветка готова, осторожно удалите зубочистки и перенесите ее на блюдо.
- Подавайте с белым соусом и наслаждайтесь!
Источник
Рецепты Креветки в беконе
Креветки в беконе
Разморозить и промыть креветки
Смешать специи и притрусить ими креветки со всех сторон, затем взбрызнуть виски и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час
Обернуть каждую креветку ломтиком бекона и скрепить зубочисткой.
Быстрая закуска «Креветки в беконе»
Сок половинки лимона
Креветки крупные 6шт
Бекон 3 полоски
Креветки очищаем,»замачиваем» в лимонном соке и посыпаем перцем и солью немножко.
Бекон разрезаем на половинки (каждую полосочку)
Каждую креветку «укутываем» в бекон и прокалываем зубочисткой (чтоб «одеяло» не спало =)).
Закуска Креветки в беконе
вино белое сухое – 50 мл
бекон (нарезка) – 10 слайсов
приправа прованские травы – 1 щепотка
креветки тигровые – 10 шт.
Креветки очистить, добавить по вкусу соль, перец, прованские травы. Обжарить креветки на оливковом масле, влить вино и выпарить его.
Каждую креветку завернуть в ломтик бекона, закрепить зубочисткой и обжарить до золотистого цвета.
Креветки в беконе, фаршированные пармезаном и базиликом
несколько зубчиков чеснока
10 больших креветок
соус чили сладкий
Нарезать меленько базилик,выдавить чеснок,добавить натертый пармезан. Перемешать.
Креветки опустить на минуту в кипящую воду. Вынуть, охладить.
Кебабы с креветками, беконом и щавелем
Приправа — по вкусу
Фарш мясной — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Креветки — 300 г
Масло растительное — по вкусу
Хлопья злаковые — 100 г
Креветки отварить, очистить, измельчить.
Щавель мелко нарубить, бекон нарезать небольшими кусочками.
Креветки в беконе
Креветки тигровые (серые) — 4 шт.
Маринад терияки от kikkoman — 10 мл
Соевый соус kikkoman — 10 мл
Креветки разморозить, удалить панцирь и пищевод, затем сделать 2-3 надреза с внутренней стороны, чтобы креветка «выпрямилась». Смешать соевый соус и маринад, положить в них креветки на 10 минут. Креветки выложить на полоски бекона и завернуть. (10г бекона на 1 креветку). Обжарить на решетке с двух сторон и сразу подавать к столу. Такая закуска.
Маринованные креветки в беконе
Королевские креветки — 15 штук
Корень имбиря — 20 г
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Мед — 3 столовые ложки
Очистите креветки и замаринуйте на 1 час. Для маринада смешайте соевый соус с медом, добавьте рубленый чеснок, имбирь и молотый перец.
Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Оберните каждую креветку беконом, закрепите и обжарьте на гриле.
Тигровые креветки в беконе с творожным сыром
Творожный сыр — 200 г
Соевый соус — 20 мл
Лимонный сок — 20 мл
Тигровые креветки — 300 г
Соус тартар — 100 г
Хвосты креветок (если замороженные, разморозить в холодильнике) очистить, полить соком лимона, соевым соусом, посолить, поперчить черным и красным перцем. Отставить на 5 минут.
Креветки в сливочно-чесночном соусе с беконом
Сливки 15% 500 мл
Масло сливочное 50 гр
Чеснок давленный 4 ст ложки
1 Креветки почистить.
2 Бекон порезать на небольшие кубики.
3 Растопить масло и обжарить в нем бекон.
4 Добавить давленный чеснок и немного обжарить с беконом.
«Креветки от vega»
Креветки — 200 г
Креветки очистить от панциря, посолить, полить соком лимона, мариновать 10 минут.
Бекон нарезать тонкими пластами.
Паста с беконом и креветками
Сливки — 100 Миллилитров
Чеснок — 4 Зубчика
Помидоры консервированные — 400 Грамм
Креветки очищенные — 300 Грамм
Макаронные изделия — 300 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Бекон — 150 Грамм
Макароны отварить до готовности, как указано на упаковке. Бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки, после чего извлечь из сковороды.
В сковороде, где жарился бекон, доводим до кипения сливки с консервированными помидорами.
Добавляем креветки, перемешиваем. Тушим на медленном огне 5-6 минут.
Салат с рукколой, креветками и беконом
Помидоры черри — 10 шт
Горчица — 1,5 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст. л.
Креветки — 15 шт
Бекон порезать на кусочки примерно 2 см, обжарить на сухой сковороде. Переложить на бумажное полотенце, удалить лишний жир.
Яичница с беконом и креветками
листья салата — 2 шт.
Салатные листья порезать соломкой.
бекон обжарить, добавить к нему креветки, специи пожарить одну минуту
помидор нарезать ломтиками
яйцо пожарить и вырезать стаканом по размеру сервировочного кольца.
Запеченные в беконе креветки
Креветки — 12 Штук
Зелень — 2 Ст. ложки (укроп и петрушка)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Ст. ложка
Соль и перец — По вкусу
Бекон — 6 Ломтиков
1. В глубокой мисочке соедините оливковое масло, уксус, мед и измельченную зелень. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
2. Выложите очищенные креветки, перемешайте и оставьте минут на 20 в маринаде.
3. Разрежьте полосочки бекона пополам и в каждую половинку заверните креветку.
Креветки в беконе с помидорами
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Соус устричный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Помидоры черри — 2 горст.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Креветки — 350 г
Руккола — 2 горст.
Креветки очистить, оставляя хвостик (по желанию). Надрезать спинку и вытянуть темную полоску кишечника.
Замариновать креветки в смеси устричного соуса, лимонного сока и паприки на 20-30 минут.
Каждую креветку обернуть в полоску бекона (можно разрезать полоску вдоль, я пробовала и так, и так).
Креветки в беконе
Лимон — 1/2 Штуки (сок половинки лимона)
Перец — По вкусу
Бекон — 60 Грамм (длинный кусочек)
Креветки — 6 Штук (крупные)
1. Креветки полностью разморозьте, помойте и очистите. Слегка посыпьте солью, поперчите по вкусу и полейте свежевыжатым соком половины лимона. Оставьте мариноваться минут на 5-10.
2. Свежий бекон разрежьте на полоски, каждую разрежьте еще на две части так, чтобы в них можно было завернуть креветку.
Креветки в беконе на гриле
Креветки — 470 Грамм
Порошок чили — 0,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сок лайма — 2 Ст. ложки
Бекон — 6-10 Ломтиков
1. В миску добавьте цедру лайма и сок, оливковое масло и чили, перемешайте. Вымойте очищенные и размороженные креветки, выложите их в миску к маринаду, оставьте на 20 минут.
2. Выложите ломтики бекона на бумажное полотенце, накройте салфеткой и отправьте в микроволновку на 1,5-2 минуты, чтобы вытопить жир. Каждую креветку оберните в ломтик бекона. Нанизайте к.
Креветки с беконом и грибами
Шампиньоны — 2 шт
Креветки — 200 г
Лук зеленый — 2-3 шт
Подготавливаем все ингредиенты и раскладываем их по блюдечкам. Креветки очищаем от панциря. Режем мелко чеснок, в крайнем случае — трем на терку (только не давим, испортим весь вкус). Ставим греться на огонь сковороду.
На сковороду — граммулечка масла, и греем в нем чеснок.
И сразу, туда же, отправляем бекон.
Обваливаем креветки в муке и отправляем румяниться.
Королевские креветки в беконе
Копченый бекон — 120 г
Королевские креветки — 250 г
Помидоры черри — 10 штук
Растительное масло — по вкусу
Молотая паприка — 1 чайная ложка
Лимонный сок — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Очистить креветки от панцирей, сделать продольный надрез на спине и удалить пищевой канал.
Приготовить маринад из соли, измельченного чеснока, паприки и сока лимона. Замариновать креветки в течение 5 минут.
Нарезать бекон тонкими длинными слайсами. Обернуть в бекон хвосты креветок.
Салат с грибами, грушей, редисом и креветками в беконе
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Консервированная кукуруза — 50 г
Королевские креветки — 6 штук
Свежие шампиньоны — 6 штук
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Смесь салатных листьев — 120 г
Промыть листья салата, обсушить и выложить на тарелки.
Очистить грибы и нарезать ломтиками.
Нарезать тонкими ломтиками грушу, а редис — кружочками.
Источник