Рецепт креветок с беконом жареным

Содержание
  1. Жареные креветки с чесноком и беконом рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления Жареные креветки с чесноком и беконом с фото
  4. Видеорецепт Жареные креветки с чесноком и беконом
  5. Креветки в панировке
  6. Креветки в беконе
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом
  10. Ингредиенты на 2 порции:
  11. Основа
  12. Рецепт приготовления:
  13. Рецепт креветок в беконе
  14. Ингредиенты
  15. Белый соус:
  16. Рецепты Креветки в беконе
  17. Креветки в беконе
  18. Быстрая закуска «Креветки в беконе»
  19. Закуска Креветки в беконе
  20. Креветки в беконе, фаршированные пармезаном и базиликом
  21. Кебабы с креветками, беконом и щавелем
  22. Креветки в беконе
  23. Маринованные креветки в беконе
  24. Тигровые креветки в беконе с творожным сыром
  25. Креветки в сливочно-чесночном соусе с беконом
  26. «Креветки от vega»
  27. Паста с беконом и креветками
  28. Салат с рукколой, креветками и беконом
  29. Яичница с беконом и креветками
  30. Запеченные в беконе креветки
  31. Креветки в беконе с помидорами
  32. Креветки в беконе
  33. Креветки в беконе на гриле
  34. Креветки с беконом и грибами
  35. Королевские креветки в беконе
  36. Салат с грибами, грушей, редисом и креветками в беконе

Жареные креветки с чесноком и беконом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Королевские креветки 1 кг. 87
Сырокопченый бекон 150 г. 442
Чеснок 4 дольки 149
Оливковое масло 50 мл. 884
Листовой салат 100 г. 16
Сладкая баварская горчица 5 г. 106
Бальзамический уксус 15 мл. 88
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Жареные креветки с чесноком и беконом с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу вам понадобится глубокая миска, переложите в нее креветки, путь разморозятся.

Далее очистите морепродукты, удалите хвостики, головы, снимите панцирь.

Почистите чеснок, измельчите, а потом смешайте с креветками.

Через 7 минут отключите огонь.

Раскалите еще одну сковородку без масла, отправьте обжариваться бекон, держите его на огне с каждой стороны по три минуты.

Теперь листья зеленого салата нарежьте, приправьте соусом. Для приготовления соусной массы используйте оливковое масло, сладкую баварскую горчицу, бальзамический уксус, соль, гранулированный чеснок, перец.

  • Обжаренные морепродукты разложите в порционные тарелочки, дополните их листьями зеленого салата, на края положите бекон. Все, жареные креветки с чесноком и беконом готовы!
  • Видеорецепт Жареные креветки с чесноком и беконом

    Креветки в панировке

    А еще можно приготовить креветки в панировке. Готовится это блюдо быстро, а результат превосходный!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    креветки очищенные — 500 г;
    яйцо – 1 шт.;
    панировочные сухари;
    соль, перец – по вкусу;
    масло растительное – для жарки.

    А готовится кушанье так:

    В отдельную емкость вбейте яйцо, всыпьте специи, смешайте. В чистую тарелку всыпьте панировочные сухари.

    Возьмите глубокую сковородку или кастрюльку, разогрейте растительное масло.

    Все креветки по очереди опустите в массу из яйца, затем в сухари, а потом сразу кладите в масло, которое должно кипеть.

  • Обжаривайте морепродукты 2 минуты, переложите на плоское блюдо и подавайте к столу!
  • Источник

    Креветки в беконе

    Те, что именуются королевскими и тигровыми, — в самый раз. Простейшая закуска из креветок в беконе предполагает крупный калибр ракообразных и отменный, качественный мясной деликатес. Добавьте базовые специи: соль+перец и, в большинстве случаев обязательный для блюд из даров моря, тонизирующий цитрус (лимон или лайм).

    Колдовать придется считанные минуты, а самым сложным в готовке окажется снятие панциря. Привлеките доверенное лицо, и не белоручку, за бонусную порцию:) В походных условиях запекайте креветки в беконе, проколов шампуром, над открытым огнем, или на решетке над тлеющими углями. Дома у плиты, кроме проверенной сковороды, не понадобится никакая другая утварь. Забудьте о духовке, длительном тушении и томлении. Успех вкусной закуски — оперативная термическая обработка, помноженная на добротность продуктов.

    Если намечается мероприятие с фуршетом, подавайте креветки в беконе на шпажках. Но и хаотичной россыпью на тарелке, без особой архитектурной разметки — не хуже. Даже полностью остуженные экземпляры сохраняют первичный внешний вид, цвет, мясистость, плотность, аромат и, главное, вкус.

    Ингредиенты

    • креветки 200 г
    • бекон 150 г
    • лимон для подачи
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

    К началу этой краткой кулинарной процедуры ракообразные должны быть оттаявшими. Возможно, вам повезло и у вас на кухне свежий улов из каких-нибудь теплых вод — тогда креветки в беконе обещают стать волшебными. Но, покупая в супермаркете подмороженные, глубокой заморозки, побеспокойтесь заранее: выложите из пакета на тарелку и оставьте в основном отделении холодильника на всю ночь и несколько часов — важно провести медленное оттаивание, тогда мясо останется нежным, не превратится в жесткую резину. И еще, с мелкими экземплярами нет смысла и возиться. “Овчинка выделки не стоит”. Лучше обжарить куски бекона и креветки рядом, приправить и подать в виде салата. Снимаем панцирь, аккуратно очищаем от кишечной вены, оставляем хвосты и по желанию — головы, с ними закуска выглядит декоративно.

    Читайте также:  Все для ванны своими руками рецепты

    Бекон лучше выбрать из мясных деликатесов — сыровяленый/сырокопченый, с красивыми жировыми прослойками, нарезанный почти прозрачными гибкими полосками. Оборачиваем внахлест по кругу креветочный корпус. Если необходимо, стыки закрепите короткими шпажками/деревянными зубочистками. Мне не пришлось, мясная оболочка сама надежно склеилась. Посыпать солью и черным молотым перцем можно сейчас, поверх бекона или чуть раньше — очищенные креветки. Но я поступаю иначе. Приглашаю к следующему шагу экспресс-рецепта.

    Сначала прогреваем сковороду самостоятельно, не вливаем никакого масла и не добавляем никакого другого жира — на раскаленную поверхность выкладываем партиями полуфабрикат, по несколько штук, чтоб без тесноты. Сверху россыпью бросаем кристаллы морской соли, щедро (или по вкусу)перчим. Поддерживаем умеренную температуру и запекаем до корочки с одного бока, потом переворачиваем и даем обуглиться с обратной стороны. На все про все уходит минуты 3-4.

    Вот и весь пошаговый рецепт креветок в беконе, приготовленных в домашних условиях всего за несколько минут. Надо сказать, съедается закуска как горячей, так и холодной одинаково быстро. Кроме брызг лимона ничего и не нужно, разве какой-нибудь легкий по текстуре, с минимумом калорий соус. Приятного аппетита!

    Источник

    Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом

    Я иногда просто диву даюсь, насколько вкусные вещи получаются из небольшого количества ингредиентов. Например, как в случае с этой горячей закуской. Здесь у нас креветки, бекон и соус, который может быть совсем не таким, как в рецепте (тут еще отлично отыграет тар-тар или «тысяча островов», например). Итог — очень вкусное блюдо, которое требует совсем немного усилий на приготовление.

    Это отличная закуска к иву или вину.

    Ингредиенты на 2 порции:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Готовим соус. Томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, табаско и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 5-7 минут. Снимаем с огня.

    Измельчаем соус блендером до гладкого состояния.

    Добавляем по вкусу соль и лаймовый сок. Тщательно перемешиваем и еще раз прогреваем. Остужаем.

    Каждую креветку оборачиваем беконом.

    Жарим на средне сильном огне на смазанной маслом сковороде до готовности с обеих сторон. Для варено-мороженых креветок достаточно 1-1,5 на каждую сторону, для сырых — 3-4 минуты с каждой стороны, но на чуть меньшем нагреве. Время может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера креветок.

    Перекладываем готовые креветки на тарелку и подаем горячими с соусом и дольками лайма.

    Источник

    Рецепт креветок в беконе

    Сегодняшний деликатес — это супер легкий рецепт креветок в беконе, на приготовление которого уходит около 20 минут. Кроме того, если вы на низкоуглеводной диете, то он идеален для вас.

    Ингредиенты

    • 450 г. очень крупной сырой креветки — очистить, снять корочку и оставить хвостик
    • морская соль и перец — по вкусу
    • 1/4 ч.л. порошка чили
    • 1/4 ч.л. кайенского перца
    • 1 ч.л. копченой паприки
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 6-8 очень тонких ломтиков бекона — (около 340 г.)

    Белый соус:

    • 1 стакан домашнего майонеза (или сметаны)
    • 1 ст.л дижонской горчицы
    • 2 ч.л. готового тёртого хрена
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • морская соль и перец — по вкусу
    • Разогрейте духовку до 200 ° C и покройте большой противень пергаментной бумагой.
    • Положите сырые креветки в миску и посыпьте приправами. Сбрызнуть оливковым маслом и свежим лимонным соком и аккуратно перемешать.
    • Разрежьте полоски бекона пополам и заверните каждую креветку в одну половинку бекона. Вставьте зубочистку через бекон, чтобы закрепить.
    • Выложите креветки в один слой на подготовленный противень и выпекать 10-12 мин. Можно обжарить креветки на сковороде в течение 10-12 минут, переворачивая их.
    • Тем временем смешайте все ингредиенты соуса в кувшине и взбейте. Охладите до готовности к использованию.
    • Как только креветка готова, осторожно удалите зубочистки и перенесите ее на блюдо.
    • Подавайте с белым соусом и наслаждайтесь!
    Читайте также:  Коктейль домашний рецепт простой молочный

    Источник

    Рецепты Креветки в беконе

    Креветки в беконе

    Разморозить и промыть креветки

    Смешать специи и притрусить ими креветки со всех сторон, затем взбрызнуть виски и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час

    Обернуть каждую креветку ломтиком бекона и скрепить зубочисткой.

    Быстрая закуска «Креветки в беконе»

    Сок половинки лимона

    Креветки крупные 6шт

    Бекон 3 полоски

    Креветки очищаем,»замачиваем» в лимонном соке и посыпаем перцем и солью немножко.

    Бекон разрезаем на половинки (каждую полосочку)

    Каждую креветку «укутываем» в бекон и прокалываем зубочисткой (чтоб «одеяло» не спало =)).

    Закуска Креветки в беконе

    вино белое сухое – 50 мл

    бекон (нарезка) – 10 слайсов

    приправа прованские травы – 1 щепотка

    креветки тигровые – 10 шт.

    Креветки очистить, добавить по вкусу соль, перец, прованские травы. Обжарить креветки на оливковом масле, влить вино и выпарить его.

    Каждую креветку завернуть в ломтик бекона, закрепить зубочисткой и обжарить до золотистого цвета.

    Креветки в беконе, фаршированные пармезаном и базиликом

    несколько зубчиков чеснока

    10 больших креветок

    соус чили сладкий

    Нарезать меленько базилик,выдавить чеснок,добавить натертый пармезан. Перемешать.

    Креветки опустить на минуту в кипящую воду. Вынуть, охладить.

    Кебабы с креветками, беконом и щавелем

    Приправа — по вкусу

    Фарш мясной — 600 г

    Яйцо куриное — 1 шт

    Креветки — 300 г

    Масло растительное — по вкусу

    Хлопья злаковые — 100 г

    Креветки отварить, очистить, измельчить.

    Щавель мелко нарубить, бекон нарезать небольшими кусочками.

    Креветки в беконе

    Креветки тигровые (серые) — 4 шт.

    Маринад терияки от kikkoman — 10 мл

    Соевый соус kikkoman — 10 мл

    Креветки разморозить, удалить панцирь и пищевод, затем сделать 2-3 надреза с внутренней стороны, чтобы креветка «выпрямилась». Смешать соевый соус и маринад, положить в них креветки на 10 минут. Креветки выложить на полоски бекона и завернуть. (10г бекона на 1 креветку). Обжарить на решетке с двух сторон и сразу подавать к столу. Такая закуска.

    Маринованные креветки в беконе

    Королевские креветки — 15 штук

    Корень имбиря — 20 г

    Соевый соус — 2 столовые ложки

    Чеснок — 2 зубчика

    Мед — 3 столовые ложки

    Очистите креветки и замаринуйте на 1 час. Для маринада смешайте соевый соус с медом, добавьте рубленый чеснок, имбирь и молотый перец.

    Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Оберните каждую креветку беконом, закрепите и обжарьте на гриле.

    Тигровые креветки в беконе с творожным сыром

    Творожный сыр — 200 г

    Соевый соус — 20 мл

    Лимонный сок — 20 мл

    Тигровые креветки — 300 г

    Соус тартар — 100 г

    Хвосты креветок (если замороженные, разморозить в холодильнике) очистить, полить соком лимона, соевым соусом, посолить, поперчить черным и красным перцем. Отставить на 5 минут.

    Креветки в сливочно-чесночном соусе с беконом

    Сливки 15% 500 мл

    Масло сливочное 50 гр

    Чеснок давленный 4 ст ложки

    1 Креветки почистить.

    2 Бекон порезать на небольшие кубики.

    3 Растопить масло и обжарить в нем бекон.

    4 Добавить давленный чеснок и немного обжарить с беконом.

    «Креветки от vega»

    Креветки — 200 г

    Креветки очистить от панциря, посолить, полить соком лимона, мариновать 10 минут.

    Бекон нарезать тонкими пластами.

    Паста с беконом и креветками

    Сливки — 100 Миллилитров

    Чеснок — 4 Зубчика

    Помидоры консервированные — 400 Грамм

    Креветки очищенные — 300 Грамм

    Макаронные изделия — 300 Грамм

    Соль, перец — По вкусу

    Бекон — 150 Грамм

    Макароны отварить до готовности, как указано на упаковке. Бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки, после чего извлечь из сковороды.

    В сковороде, где жарился бекон, доводим до кипения сливки с консервированными помидорами.

    Добавляем креветки, перемешиваем. Тушим на медленном огне 5-6 минут.

    Читайте также:  Рецепты осьминоги мидии креветки

    Салат с рукколой, креветками и беконом

    Помидоры черри — 10 шт

    Горчица — 1,5 ч. л.

    Масло оливковое — 3 ст. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Перец черный — по вкусу

    Сок лимонный — 1 ст. л.

    Креветки — 15 шт

    Бекон порезать на кусочки примерно 2 см, обжарить на сухой сковороде. Переложить на бумажное полотенце, удалить лишний жир.

    Яичница с беконом и креветками

    листья салата — 2 шт.

    Салатные листья порезать соломкой.

    бекон обжарить, добавить к нему креветки, специи пожарить одну минуту

    помидор нарезать ломтиками

    яйцо пожарить и вырезать стаканом по размеру сервировочного кольца.

    Запеченные в беконе креветки

    Креветки — 12 Штук

    Зелень — 2 Ст. ложки (укроп и петрушка)

    Оливковое масло — 2 Ст. ложки

    Винный уксус — 1 Ст. ложка

    Мед — 1 Ст. ложка

    Соль и перец — По вкусу

    Бекон — 6 Ломтиков

    1. В глубокой мисочке соедините оливковое масло, уксус, мед и измельченную зелень. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

    2. Выложите очищенные креветки, перемешайте и оставьте минут на 20 в маринаде.

    3. Разрежьте полосочки бекона пополам и в каждую половинку заверните креветку.

    Креветки в беконе с помидорами

    Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

    Соус устричный — 1 ст. л.

    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Помидоры черри — 2 горст.

    Сок лимонный — 2 ч. л.

    Креветки — 350 г

    Руккола — 2 горст.

    Креветки очистить, оставляя хвостик (по желанию). Надрезать спинку и вытянуть темную полоску кишечника.

    Замариновать креветки в смеси устричного соуса, лимонного сока и паприки на 20-30 минут.

    Каждую креветку обернуть в полоску бекона (можно разрезать полоску вдоль, я пробовала и так, и так).

    Креветки в беконе

    Лимон — 1/2 Штуки (сок половинки лимона)

    Перец — По вкусу

    Бекон — 60 Грамм (длинный кусочек)

    Креветки — 6 Штук (крупные)

    1. Креветки полностью разморозьте, помойте и очистите. Слегка посыпьте солью, поперчите по вкусу и полейте свежевыжатым соком половины лимона. Оставьте мариноваться минут на 5-10.

    2. Свежий бекон разрежьте на полоски, каждую разрежьте еще на две части так, чтобы в них можно было завернуть креветку.

    Креветки в беконе на гриле

    Креветки — 470 Грамм

    Порошок чили — 0,5 Чайных ложки

    Оливковое масло — 2 Ст. ложки

    Сок лайма — 2 Ст. ложки

    Бекон — 6-10 Ломтиков

    1. В миску добавьте цедру лайма и сок, оливковое масло и чили, перемешайте. Вымойте очищенные и размороженные креветки, выложите их в миску к маринаду, оставьте на 20 минут.

    2. Выложите ломтики бекона на бумажное полотенце, накройте салфеткой и отправьте в микроволновку на 1,5-2 минуты, чтобы вытопить жир. Каждую креветку оберните в ломтик бекона. Нанизайте к.

    Креветки с беконом и грибами

    Шампиньоны — 2 шт

    Креветки — 200 г

    Лук зеленый — 2-3 шт

    Подготавливаем все ингредиенты и раскладываем их по блюдечкам. Креветки очищаем от панциря. Режем мелко чеснок, в крайнем случае — трем на терку (только не давим, испортим весь вкус). Ставим греться на огонь сковороду.

    На сковороду — граммулечка масла, и греем в нем чеснок.

    И сразу, туда же, отправляем бекон.

    Обваливаем креветки в муке и отправляем румяниться.

    Королевские креветки в беконе

    Копченый бекон — 120 г

    Королевские креветки — 250 г

    Помидоры черри — 10 штук

    Растительное масло — по вкусу

    Молотая паприка — 1 чайная ложка

    Лимонный сок — по вкусу

    Чеснок — 3 зубчика

    Очистить креветки от панцирей, сделать продольный надрез на спине и удалить пищевой канал.

    Приготовить маринад из соли, измельченного чеснока, паприки и сока лимона. Замариновать креветки в течение 5 минут.

    Нарезать бекон тонкими длинными слайсами. Обернуть в бекон хвосты креветок.

    Салат с грибами, грушей, редисом и креветками в беконе

    Перец черный молотый — по вкусу

    Оливковое масло — 2 столовые ложки

    Консервированная кукуруза — 50 г

    Королевские креветки — 6 штук

    Свежие шампиньоны — 6 штук

    Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

    Смесь салатных листьев — 120 г

    Промыть листья салата, обсушить и выложить на тарелки.

    Очистить грибы и нарезать ломтиками.

    Нарезать тонкими ломтиками грушу, а редис — кружочками.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector