Рецепт креветок с дор блю

Содержание
  1. Креветки к пиву под cоусом из сыра Дор Блю
  2. Рецепт приготовления креветки к пиву под cоусом из сыра дор блю
  3. Креветки к пиву с cоусом из сыра Дор Блю
  4. Вдохновение ЕСТЬ.
  5. August 2013
  6. КРЕВЕТКИ ХРУСТЯЩИЕ С СОУСОМ «ДОР БЛЮ»
  7. Рецепт креветок с дор блю
  8. Пошаговый рецепт
  9. Похожие рецепты
  10. Крем суп с креветками и сыром фета
  11. Томатный суп с сыром дор-блю.
  12. Тыквенный суп с сыром «Дор-блю»
  13. Креветки-гриль с соусом «Блю чиз»
  14. Ингредиенты для «Креветки-гриль с соусом «Блю чиз»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Креветки-гриль с соусом «Блю чиз»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Рыба, запеченная в фольге
  19. Карп в соленом облаке
  20. Мойва на мангале
  21. Кальмары на гриле
  22. Рыбный шашлык в йогуртово-соевом маринаде
  23. Шашлычки из форели с картофелем
  24. Скумбрия по-гетеборгски
  25. Стейк из горбуши с овощным гарниром
  26. Шашлычки из креветок «Горячее сердце»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат из баклажанов «Баку» и варианты
  29. Рулет из рульки с начинкой
  30. Торт «Кокосовое чудо» без выпечки
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Креветки к пиву под cоусом из сыра Дор Блю

  • 1 кг креветок
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 1/3 ч.л.черного сухого перца
  • 1 ч.л. соли
  • 100 гр. сыра Дор Блю
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл сливок
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа

Рецепт приготовления креветки к пиву под cоусом из сыра дор блю

Креветки под пиво должны быть мягкими, с нежным розоватым мясом, поэтому выбираем креветки среднего размера. И не забываем положить пиво в холодильник.

Креветки положите в горячую воду. Посыпьте их солью, перцем, добавьте лавровой лист. Если у вас есть чесночница, то раздавите в ней чеснок, иначе – просто порежьте его на мелкие кусочки и бросьте в воду.

Перемешайте и оставьте на несколько минут. Теперь можно заняться соусом для креветок.

Сыр Дор Блю нужно нарезать маленькими кусочками. Добавьте к нему мелко нарезанную зелень, сливки, соли и две дольки предварительно раздавленного чеснока.

Перемешайте все до однородной массы.

К этому моменту креветки должны быть готовы. Пожарьте их примерно 5 минут сильном огне в оливковом масл. Постарайтесь не передержать их, иначе креветки станут очень жесткими. Как только морепродукт будет готов, добавьте укроп и петрушку.

Источник

Креветки к пиву с cоусом из сыра Дор Блю


Тебе понадобится:

— креветки (средние) 1 кг

— чеснок 4 дольки

— перец чёрный молотый 1/2 ч.л.

— перец чили сухой молотый 1/3 ч.л.

— сыр Дор Блю 100 г

— масло подсолнечное 50 мл

— лавровый лист 1 шт.

— лук зеленый 1 пучок

— петрушка 1 пучок

Самое нежное мясо у креветок среднего размера, поэтому советуем выбирать именно их.

Кстати, не забудь о пиве, поставь его заранее в холодильник. Все-таки креветки мы изначально готовим под него, а не наоборот.

Читайте также:  Дрожжевые пончики рецепт для мультипекаря

Посыпь креветки (прямо в панцире, размороженные или свежие) молотым черным перцем и перцем чили, добавь половину чайной ложки соли и лавровый лист.

Чеснок раздави в чесночнице, если она есть, если нет — мелко нарежь.

Перемешай и оставь.

Теперь займемся соусом. Мелко нарежь петрушку, укроп и зеленый лук. Сыр Дор Блю тоже мелко нарежь, добавь к нему сливки, нарезанную свежую зелень, половину чайной ложки соли и две дольки раздавленного чеснока.

Все это тщательно перемешай, разминая сыр в однородную массу.

К этому времени креветки уже стали готовы к жарке. Обжарь их на оливковом масле и сильном огне 5 минут.

Только смотри, не передержи, иначе креветки будут жесткими. После готовности добавь мелко нарезанную петрушку и укроп.

Креветочки под пиво готовы. Выложи их на блюдо, в серединку помести соусницу с соусом и достань из холодильника холодное пиво.

Источник

Вдохновение ЕСТЬ.

August 2013

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

КРЕВЕТКИ ХРУСТЯЩИЕ С СОУСОМ «ДОР БЛЮ»

КРЕВЕТКИ ХРУСТЯЩИЕ С СОУСОМ «ДОР БЛЮ»

Креветки тигровые – 1кг

Для панировки я использовала такие ингредиенты,как на фото

Маринад
Оливковое масло 2 ст.л.
Белое сухое вино – 3-4 ст.л.
Соус «Табаско» по вкусу
Соус:
Сыр «Дор блю»,майонез,чеснок,ингредиенты берите в произвольных пропорциях,сыр чеснок натрите на мелкой тёрке,добавьте майонез,для гомогенности можно пробить соус погружным блендером.
Для фритюра 1 литр растительного масла
Креветки очистить,оставив последнюю чешуйку с хвостиком,удалить кишечную вену,сделать продольный разрез по вогнутой стороне.
Маринад:
Смешать все ингредиенты и замариновать креветки на 3 часа.
Подготовленные креветки достать из маринада,посолить,обмакивать сначала в панировочную муку,следом во взбитые с молоком яйца (на 2 яйца 40-50мл молока,молоко используют для улучшения вкуса,можно его не использовать), и обвалять в панировочных сухарях.

Жарить во фритюре небольшими порциями примерно по 6-8 креветок) до золотистого цвета

обжаренные креветки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Подавайте немедленно,не забудьте про соус

Posted on Apr. 24th, 2013 at 12:36 am | Link | Leave a comment | Share | Flag

Источник

Рецепт креветок с дор блю

3 ст. л. сливочного масла

100 г сыра «Дор блю»

бульон куриный – 0,5 л

Пошаговый рецепт

Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, потушить, помешивая, 2–3 мин. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 мин. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Шпинат перебрать, удалить толстые побеги. Тщательно промыть и дать стечь воде. Затем мелко порезать шпинат и добавить его в суп. Дать повариться на медленном огне около 5 мин. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, проварить 2–3 мин. и сразу же подавать.

Читайте также:  Желатин при остеохондрозе рецепты

Похожие рецепты

Крем суп с креветками и сыром фета

лук-шалот – 6 луковиц

креветки отварные – 250 г

сыр Фета или другой рассольный сыр – 100 г

масло сливочное – 3 ст. л.

бульон куриный – 0,5 л

Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, тушить, помешивая, 2–3 минуты. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 минут. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Тщате.

Томатный суп с сыром дор-блю.

кусочки курицы-300г (для бульона)

кусочки курицы порезанные или порванные на волокна

бульон куриный-300 мл(для супа)

перец свежемолотый,чёрный-по вкусу

лук репчатый-1 шт

сыр дор-блю-100 г

сок томатный с мякотью-1 стакан

Отварить кусочки курицы для бульона,посолить.На сковороде в сливочном масле .позолотить 1 луковицу порезанную,добавить туда 3 помидоры кусочками,потомить,положить 1 з чеснока мелко рубленный,влить 1 стакан томатного сока и в куриный бульон 300 мл(бульон процедить и вытащить кусочки курицы) выложить содержимое сковороды.Довести до кипения,выключить и разбить.

Тыквенный суп с сыром «Дор-блю»

Перец черный — по вкусу

Сухарики — по вкусу

Сыр мягкий — 50 г

Лук белый — 1 шт

Бальзамик — 1 ч. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Орегано — по вкусу

Очищаем небольшую тыкву (грамм 500-600) от кожуры, семян, нарезаем на кусочки.

Чистим луковицу, режем на 4 части.

Складываем наши овощи в форму для выпекания, солим, перчим по вкусу. Добавляем орегано (у меня сушеный) и оливковое масло. Отправляем овощи выпекаться в разогретую духовку минут на 35-40.

Печеные овощи выкладываем в кастрюлю, пробиваем.

Источник

Креветки-гриль с соусом «Блю чиз»

Иногда можно побаловать себя изысканными блюдами на гриле. Таким, как эти креветки с нежным и одновременно пикантным соусом из голубого сыра.

Ингредиенты для «Креветки-гриль с соусом «Блю чиз»»:

Для креветок-гриль

Для соуса «Блю чиз»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.9 ккал
белки
66 г
жиры
71.7 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Креветки-гриль с соусом «Блю чиз»»:

Креветки (тигровые) разморозте в холодильнике, очистите от панциря и головы, оставляя хвостики. Приправьте ароматными специями «Форестер» для рыбы. Состав специй очень сбалансирован и отлично подходит для морепродуктов тоже. Специи уже содержат соль, поэтому дополнительно я не солила

Читайте также:  Званый ужин лучший рецепт

Сбрызните креветки лимонным соком и оставьте мариноваться на 1 час

Бамбуковые шпажки замочите в воде на 30 минут и нанизайте на них замаринованные креветки

Для соуса — голубой сыр разомните вилкой

Продолжая разминать, добавляйте по-немногу сливки. В конце добавьте специи «Форестер» и лимонную цедру.
Можно пробить соус блендером в однородную массу, но мне больше нравится такая несколько «грубоватая» структура соуса

На гриле готовьте креветок с двух сторон до нежно-розового цвета. Креветки готовятся очень быстро — 2-3 минуты с каждой стороны, не более

Подавайте креветок как горячую закуску к белому вину или шампанскому.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Иногда можно побаловать себя изысканными блюдами на гриле. Таким, как эти креветки с нежным и одновременно пикантным соусом из голубого сыра.

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в фольге

Карп в соленом облаке

Мойва на мангале

Кальмары на гриле

Рыбный шашлык в йогуртово-соевом маринаде

Шашлычки из форели с картофелем

Скумбрия по-гетеборгски

Стейк из горбуши с овощным гарниром

Шашлычки из креветок «Горячее сердце»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов «Баку» и варианты

Рулет из рульки с начинкой

Торт «Кокосовое чудо» без выпечки

Комментарии и отзывы

19 июня 2016 года Ирушенька #

21 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Ирушенька #

17 июня 2016 года para_gn0m0v #

18 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года mizuko #

18 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Елена-13 #

18 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

15 июня 2016 года khrystyna 1 #

16 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Беннито #

16 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

15 июня 2016 года veronika1910 #

16 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

15 июня 2016 года прошутто75 #

16 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

15 июня 2016 года мисс #

16 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

15 июня 2016 года ААСК #

15 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Мария По #

15 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector