- Креветки к пиву под cоусом из сыра Дор Блю
- Рецепт приготовления креветки к пиву под cоусом из сыра дор блю
- Креветки к пиву с cоусом из сыра Дор Блю
- Вдохновение ЕСТЬ.
- August 2013
- КРЕВЕТКИ ХРУСТЯЩИЕ С СОУСОМ «ДОР БЛЮ»
- Рецепт креветок с дор блю
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Крем суп с креветками и сыром фета
- Томатный суп с сыром дор-блю.
- Тыквенный суп с сыром «Дор-блю»
- Креветки-гриль с соусом «Блю чиз»
- Ингредиенты для «Креветки-гриль с соусом «Блю чиз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки-гриль с соусом «Блю чиз»»:
- Похожие рецепты
- Рыба, запеченная в фольге
- Карп в соленом облаке
- Мойва на мангале
- Кальмары на гриле
- Рыбный шашлык в йогуртово-соевом маринаде
- Шашлычки из форели с картофелем
- Скумбрия по-гетеборгски
- Стейк из горбуши с овощным гарниром
- Шашлычки из креветок «Горячее сердце»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из баклажанов «Баку» и варианты
- Рулет из рульки с начинкой
- Торт «Кокосовое чудо» без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Креветки к пиву под cоусом из сыра Дор Блю
- 1 кг креветок
- 4 зубчика чеснока
- ½ ч.л. черного молотого перца
- 1/3 ч.л.черного сухого перца
- 1 ч.л. соли
- 100 гр. сыра Дор Блю
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 лавровый лист
- 100 мл сливок
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
Рецепт приготовления креветки к пиву под cоусом из сыра дор блю
Креветки под пиво должны быть мягкими, с нежным розоватым мясом, поэтому выбираем креветки среднего размера. И не забываем положить пиво в холодильник.
Креветки положите в горячую воду. Посыпьте их солью, перцем, добавьте лавровой лист. Если у вас есть чесночница, то раздавите в ней чеснок, иначе – просто порежьте его на мелкие кусочки и бросьте в воду.
Перемешайте и оставьте на несколько минут. Теперь можно заняться соусом для креветок.
Сыр Дор Блю нужно нарезать маленькими кусочками. Добавьте к нему мелко нарезанную зелень, сливки, соли и две дольки предварительно раздавленного чеснока.
Перемешайте все до однородной массы.
К этому моменту креветки должны быть готовы. Пожарьте их примерно 5 минут сильном огне в оливковом масл. Постарайтесь не передержать их, иначе креветки станут очень жесткими. Как только морепродукт будет готов, добавьте укроп и петрушку.
Источник
Креветки к пиву с cоусом из сыра Дор Блю
Тебе понадобится:
— креветки (средние) 1 кг
— чеснок 4 дольки
— перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
— перец чили сухой молотый 1/3 ч.л.
— сыр Дор Блю 100 г
— масло подсолнечное 50 мл
— лавровый лист 1 шт.
— лук зеленый 1 пучок
— петрушка 1 пучок
Самое нежное мясо у креветок среднего размера, поэтому советуем выбирать именно их.
Кстати, не забудь о пиве, поставь его заранее в холодильник. Все-таки креветки мы изначально готовим под него, а не наоборот.
Посыпь креветки (прямо в панцире, размороженные или свежие) молотым черным перцем и перцем чили, добавь половину чайной ложки соли и лавровый лист.
Чеснок раздави в чесночнице, если она есть, если нет — мелко нарежь.
Перемешай и оставь.
Теперь займемся соусом. Мелко нарежь петрушку, укроп и зеленый лук. Сыр Дор Блю тоже мелко нарежь, добавь к нему сливки, нарезанную свежую зелень, половину чайной ложки соли и две дольки раздавленного чеснока.
Все это тщательно перемешай, разминая сыр в однородную массу.
К этому времени креветки уже стали готовы к жарке. Обжарь их на оливковом масле и сильном огне 5 минут.
Только смотри, не передержи, иначе креветки будут жесткими. После готовности добавь мелко нарезанную петрушку и укроп.
Креветочки под пиво готовы. Выложи их на блюдо, в серединку помести соусницу с соусом и достань из холодильника холодное пиво.
Источник
Вдохновение ЕСТЬ.
August 2013
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
КРЕВЕТКИ ХРУСТЯЩИЕ С СОУСОМ «ДОР БЛЮ»
КРЕВЕТКИ ХРУСТЯЩИЕ С СОУСОМ «ДОР БЛЮ»
Креветки тигровые – 1кг
Для панировки я использовала такие ингредиенты,как на фото
Маринад
Оливковое масло 2 ст.л.
Белое сухое вино – 3-4 ст.л.
Соус «Табаско» по вкусу
Соус:
Сыр «Дор блю»,майонез,чеснок,ингредиенты берите в произвольных пропорциях,сыр чеснок натрите на мелкой тёрке,добавьте майонез,для гомогенности можно пробить соус погружным блендером.
Для фритюра 1 литр растительного масла
Креветки очистить,оставив последнюю чешуйку с хвостиком,удалить кишечную вену,сделать продольный разрез по вогнутой стороне.
Маринад:
Смешать все ингредиенты и замариновать креветки на 3 часа.
Подготовленные креветки достать из маринада,посолить,обмакивать сначала в панировочную муку,следом во взбитые с молоком яйца (на 2 яйца 40-50мл молока,молоко используют для улучшения вкуса,можно его не использовать), и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить во фритюре небольшими порциями примерно по 6-8 креветок) до золотистого цвета
обжаренные креветки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Подавайте немедленно,не забудьте про соус
Posted on Apr. 24th, 2013 at 12:36 am | Link | Leave a comment | Share | Flag
Источник
Рецепт креветок с дор блю
3 ст. л. сливочного масла
100 г сыра «Дор блю»
бульон куриный – 0,5 л
Пошаговый рецепт
Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, потушить, помешивая, 2–3 мин. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 мин. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Шпинат перебрать, удалить толстые побеги. Тщательно промыть и дать стечь воде. Затем мелко порезать шпинат и добавить его в суп. Дать повариться на медленном огне около 5 мин. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, проварить 2–3 мин. и сразу же подавать.
Похожие рецепты
Крем суп с креветками и сыром фета
лук-шалот – 6 луковиц
креветки отварные – 250 г
сыр Фета или другой рассольный сыр – 100 г
масло сливочное – 3 ст. л.
бульон куриный – 0,5 л
Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, тушить, помешивая, 2–3 минуты. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 минут. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Тщате.
Томатный суп с сыром дор-блю.
кусочки курицы-300г (для бульона)
кусочки курицы порезанные или порванные на волокна
бульон куриный-300 мл(для супа)
перец свежемолотый,чёрный-по вкусу
лук репчатый-1 шт
сыр дор-блю-100 г
сок томатный с мякотью-1 стакан
Отварить кусочки курицы для бульона,посолить.На сковороде в сливочном масле .позолотить 1 луковицу порезанную,добавить туда 3 помидоры кусочками,потомить,положить 1 з чеснока мелко рубленный,влить 1 стакан томатного сока и в куриный бульон 300 мл(бульон процедить и вытащить кусочки курицы) выложить содержимое сковороды.Довести до кипения,выключить и разбить.
Тыквенный суп с сыром «Дор-блю»
Перец черный — по вкусу
Сухарики — по вкусу
Сыр мягкий — 50 г
Лук белый — 1 шт
Бальзамик — 1 ч. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Орегано — по вкусу
Очищаем небольшую тыкву (грамм 500-600) от кожуры, семян, нарезаем на кусочки.
Чистим луковицу, режем на 4 части.
Складываем наши овощи в форму для выпекания, солим, перчим по вкусу. Добавляем орегано (у меня сушеный) и оливковое масло. Отправляем овощи выпекаться в разогретую духовку минут на 35-40.
Печеные овощи выкладываем в кастрюлю, пробиваем.
Источник
Креветки-гриль с соусом «Блю чиз»
Иногда можно побаловать себя изысканными блюдами на гриле. Таким, как эти креветки с нежным и одновременно пикантным соусом из голубого сыра.
Ингредиенты для «Креветки-гриль с соусом «Блю чиз»»:
Для креветок-гриль
Для соуса «Блю чиз»
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 972.9 ккал | белки 66 г | жиры 71.7 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.2 ккал | белки 14.7 г | жиры 15.9 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Креветки-гриль с соусом «Блю чиз»»:
Креветки (тигровые) разморозте в холодильнике, очистите от панциря и головы, оставляя хвостики. Приправьте ароматными специями «Форестер» для рыбы. Состав специй очень сбалансирован и отлично подходит для морепродуктов тоже. Специи уже содержат соль, поэтому дополнительно я не солила
Сбрызните креветки лимонным соком и оставьте мариноваться на 1 час
Бамбуковые шпажки замочите в воде на 30 минут и нанизайте на них замаринованные креветки
Для соуса — голубой сыр разомните вилкой
Продолжая разминать, добавляйте по-немногу сливки. В конце добавьте специи «Форестер» и лимонную цедру.
Можно пробить соус блендером в однородную массу, но мне больше нравится такая несколько «грубоватая» структура соуса
На гриле готовьте креветок с двух сторон до нежно-розового цвета. Креветки готовятся очень быстро — 2-3 минуты с каждой стороны, не более
Подавайте креветок как горячую закуску к белому вину или шампанскому.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда можно побаловать себя изысканными блюдами на гриле. Таким, как эти креветки с нежным и одновременно пикантным соусом из голубого сыра.
Похожие рецепты
Рыба, запеченная в фольге
Карп в соленом облаке
Мойва на мангале
Кальмары на гриле
Рыбный шашлык в йогуртово-соевом маринаде
Шашлычки из форели с картофелем
Скумбрия по-гетеборгски
Стейк из горбуши с овощным гарниром
Шашлычки из креветок «Горячее сердце»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов «Баку» и варианты
Рулет из рульки с начинкой
Торт «Кокосовое чудо» без выпечки
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года Ирушенька #
21 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Ирушенька #
17 июня 2016 года para_gn0m0v #
18 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mizuko #
18 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Елена-13 #
18 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года khrystyna 1 #
16 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Беннито #
16 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
16 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года прошутто75 #
16 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года мисс #
16 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года ААСК #
15 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Мария По #
15 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник