Рецепт креветок с кускусом

Рецепты Кускус с креветками

Креветки с кускусом

Креветки — 400 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Налить в чашу мультиварки 1 ст. л. оливкового масла.

Креветки очистить, посолить, поперчить. Обжаривать 3 минуты. Убрать на тарелку.

Лук порей и чеснок нарезать помельче, морковь натереть на терке. Добавить в чашу мультиварки еще 1 ст. л. оливкового масла.

Кускус с креветками и мятой

пригоршня свежей лимонной мяты (мелиссы)

2 молодых маленьких кабачка/цуккини

250 гр варёно-мороженных креветок

1 зубчик чеснока

Креветки очистить, удалить кишечник.

Вскипятить воду, посолить, проварить панцири креветок минут 5. Бульон процедить.

Лук и чеснок нарезать мелко.

Кабачки нарезать шайбочками.

Мяту нарезать произвольно.

В сковороде разогреть масло, пассеровать лук, чеснок и кабачки до мягкости.

Салат с кускусом и креветками

Кускус — 1,5 Стакана

Петрушка — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Лимонный сок — 3 Ст. ложки

Хлопья красного перца — 1 Щепотка

Куриный бульон — 2 1/4 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Креветки — 250 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Козий сыр — 1/4 Стакана

Огурец — 1 Штука

1. В кастрюлю налейте бульон, доведите его до кипения, высыпьте кускус и варите его после закипания на слабом огне 8 минут. Готовый кускус переложите в миску, чтобы он дальше не переварился.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите очищенные креветки и обжарьте их в течение 2 минут вместе с измельченным чесноком, хлопьями красного перца, солью.

Острый салат с кускусом, креветками и авокадо

Очищенные креветки — 100 г

Паста самбал оелек — 1 чайная ложка

Лук-шалот — 1 штука

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Овощной бульон — 300 мл

Мед — ½ чайной ложки

Лук-шалот очистить и нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле вместе с 250 мл бульона и пастой самбал оелек.

Кускус залить кипящей водой и приготовить по-инструкции на упаковке.

Оставшийся бульон, смешать с лимонным соком, медом, солью и маслом.

Ризотто из кускуса с креветками

1 зубок чеснока

200 мл томатного сока

4 Пищевых Пакета SAGA

50 мл оливкового масла

Мелко порубить перец чили и чеснок, кабачок нарезать полосками. Нагреть оливковое масло в сковородке и добавить чеснок и перец чили. Перемешать креветки, полоски кабачка и томатный сок. Посолить.

Разделить сырой кускус и креветочную смесь на четыре порции и разложить в Пищевые Пакеты SAGA.

Читайте также:  Рецепт глазури для пропитки

Затянуть Пищевы Пакеты кулинарной нитью, поместить в духовку, нагретую .

Кускус с овощами и креветками

Кускус от Мистраль-110 г

Томаты черри-100 г

Свежемолотый перец-по вкусу

Перец сладкий красный-1 шт

Зелень петрушки -1 небольшой пучок

Оливковое масло-4 стол.л

Залить кускус кипятком и оставить на 5-10 минут.

Овоши вымыть, очистить и нарезать: кабачки и баклажаны соломкой,перец-небольшими кусочками, лук-полукольцами, помидоры черри-на половинки.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить овощи и обжарить до готовности.

Помидоры черри добавить к овощам и тушить ещё 5 минут, в конце приготовления добавить соль и п.

Кускус с креветками и рукколой

желтый болгарский перец — 1 шт.

руккола — 1 пучок

кускус с ароматными травами — 50 г

красный болгарский перец — 1 шт.

креветки «VICI» — 8 шт.

соус с горчицей — по вкусу

свежий огурец — 1 шт.

оливковое масло — 1 ст. л.

Удалить пищевод, сделав надрез в верхней части спинки, и ножом или под струей воды извлечь его (кишечник креветки содержит отходы жизнедеятельности и может давать горечь).

Крупу кус-кус (50 г) залить водой комнатной температуры (100 мл), оставить до полного впитывания жидкости, минут на 10-15.

КУСКУС с КРЕВЕТКАМИ

• Кукуруза замороженная 100 г.

• Горошек замороженный 100 г.

• КРЕВЕТКИ замороженные, тигровые в панцыре(без головы)500 г.

• КУСКУС (Мистраль) 250 г.

КУСКУС-это огромное поле для фантазий(салаты,гарнир,и даже десерты)Блюда из КУСКУСА готовятся быстро,получаются вкусными,лёгкими,низкокаллорийными,богатые клетчаткой.

Перец и морковь вымойте,почистите,нарежьте мелким кубиком,обжарьте в оливковом масле,добавьте горошек и кукурузу,посолите,поперчите,готовьте на медлен.

Салат с креветками, овощами и кускусом «Вещмешок»

Яйцо куриное — 1 шт

Креветки — 200 г

Перец болгарский — 50 г

Масло оливковое — 10 г

Готовим наши продукты

Кускус заливаем 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ст. ложкой сока лайма, так он будет очень ароматный и рассыпчатый, перемешиваем, заливаем 100г кипятка, через 10 минут взрыхляем вилочкой

Яйцо взбиваем, чуть присаливаем, и жарим блинчик на оливковом масле с двух сторон

Креветки кидаем на 2 минуты в кипящую подсоленую воду, охлаждаем и мелк.

Кускус с креветками от Алексея Зимина

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 головки

Топленое масло — 70 г

Креветки — 500 г

Оливковое масло — 50 мл

Сахар — 1 чайная ложка

Бальзамический уксус — по вкусу

Перец чили — 1 штука

Семена кориандра — щепотка

Помидоры — 500 г

Быстрый кускус, прежде чем залить водой, надо подвергнуть тщательному массажу при помощи топленого сливочного масла. На полкило сухого кускуса примерно столовая ложка. Это масло надо втереть в крупинки, примерно по той же технологии, как делается песочное тесто. Большим пальцем втираете масло в крупинки, просеивая их между указательным и средним, как будто п.

Креветки под соусом «Провансаль» с кускусом

Томаты в собственном соку — 100 г

Масло сливочное — 60 г

Перец чили — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 1/4 шт

Креветки — 14 шт

Сахар — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 5 ст. л.

Читайте также:  Рецепт домашнего вина сливы

Вино белое сухое — 50 мл

Креветки готовим в су виде при 57° C. Если замороженные — 45 мин, если нет, то 30 минут. В су виде креветки получаются очень нежные и сочные, но если нет су вида, можно и просто сварить. Тогда кипятим воду в сотейнике, бросаем креветки в кипяток, доводим до кипения и варим 2 минуты. Затем выкладываем в сито и промываем холодной водой, чтобы остановить процес.

Салат из креветок с авокадо и кускусом

Масло оливковое – 1 ст. л.

Соль морская – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Масло грецкого ореха – 1 ст. л.

Помидоры бакинские или черри – 250 г

Зеленый лук – 4 перышка

Креветки сырые – 350 г

Маслины без косточек – 50 г

Петрушка – 1 пучок

Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.

Чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки, через 2 мин. добавить чеснок, довести креветки до готовности 3-5 мин. Чеснок не должен гореть!

Бакинские помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу. Для помидоров черри этот этап можно пропустить.

Лимонный кус-кус с брокколи, спаржей и креветками

150 гр. брокколи

консервированная (или, если у вас есть в наличии свежая) спаржа

Кус-кус поместить в термос, добавить соль, смесь перцев и цедру, залить кипятком, оставить на 10 минут.

Брокколи отварить, размять вилкой.

Перемешать брокколиевое пюре и кус-кус добавить несколько капель оливкового масла.

Кус-кус с креветками

Креветки очищенные — 0,5 Килограмма

Сливочное масло — 4 Ст. ложки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Кипяток — 480 Миллилитров

Кус-кус — 300 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Соль и перец — По вкусу

1. Креветки отвариваю в кипящей воде с добавлением соли (3 минуты), перекладываю в дуршлаг и остужаю, затем очищаю.

2. Чищу зубчики чеснока и разрезаю пополам. Если они очень большие, то на 4 части.

3. Сковороду разогреваю с 3 столовыми ложками сливочного масла и высыпаю кус-кус, вливаю кипяток и готовлю на среднем огне, помешиваю вилкой (зубчиками).

Рыба по-мароккански с кускусом от Джейми Оливера

1 свежий красный перчик чили

2 зубчика чеснока

200 гр сырых королевских креветок

300 гр филе морской рыбы без кожи и костей

пучок свежего зелёного базилика

400 гр консервировванных томатов в собственном соку

2 горсти смеси горошка и стручковой фасоли (свежих или замороженных)

½ ч.л. молотой корицы

1 ч.л. семян зиры(кумина)

молотый чёрный перец

Всыпать кускус в миску, добавить 2 ст.л. оливкового масла, выдавить туда сок одного лимона. Посолить, поперчить, залить кипятком так, чтобы кускус был покрыт на 1 см. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Или приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.

Рыбу нарезать на сегменты, креветки очистить, удалить кишечник.

Помидоры очистить и нарезать.

Лёгкий салат из морского «коктейля»

Оливковое масло — 4 ст.ложк

Помидоры «черри» — 300 г

Замороженный морской коктейль -1 кг

(в него входят: креветки,мидии,осьминоги,кальмары)

1. В кипящую воду положить морской коктейль, посолить и варить 5-6 минут,откинуть на дуршлак,остудить.

2. Авокадо очистить от косточки и кожуры, тонко нарезать дольками, добавить к морепроуктам вместе с лимонным соком.

Читайте также:  Рецепт чистки ковра с уксусом

3. Помидоры «черри» разрзать на четвертинки и добавить к морскому коктейлю и авокадо, рукколу нарвать руками, добавить к основным ингридиентам.

Суп рыбный с кускусом

Зелень — по вкусу

Перец душистый — 4 шт

Перец черный — по вкусу

Картофель — 1 шт

Сырок плавленый — 1 шт

Отварить в 1,7 л. воды или разогреть в кипятке уже сваренные креветки.

Выловить и оставить на тарелке.

Хребты выложить в кастрюлю, варить 10 минут,

добавив соль и душистый перец.

Солить, учитывая что сырок довольно соленый.

Я всегда обрезаю рыбу, оставляя на кости мякоть.

Достать из бульона, чуть остудить.

Бульон процедить, выложить в него картофель.

Мясо краба под соусом

Палтус — 140 Грамм

Руккола — 10 Грамм

Морковь — 40 Грамм

Зелень — По вкусу

Манго — 35 Грамм

Крабовое мясо — 120 Грамм

Кускус — 80 Грамм

Креветки — 130 Грамм

Помидоры черри — 60 Грамм

Кипяток — 250 Миллилитров

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Сахар — 2 Чайных ложки

Вначале сделайте соус. Манго нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в сотейник вместе с сахаром. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Потом пробейте смесь блендером.

Палтус измельчите в блендере. Мелко порубите краба и креветки. Соедините морепродукты, перемешав.

Из получившегося фарша сформируйте «котлетки». Уложите их на противень, сма.

Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе

Молоко кокосовое — 500 мл

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 10 шт

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Паста карри — 2 ст. л.

Если у Вас нет в продаже кокосового молока, можно самим найти ему замену. Об этом я написала наверху, в кратком описании (не знаю, почему решила написать там, а не здесь в рецепте. ну вот не знаю..)))

Это тайская красная паста карри и рыбный соус. Прошу НЕ путать тайскую пасту карри с индийской специей карри. Это совершенно две разные вещи.

Креветки с ананасом «Хэмингуэй»

Масло оливковое — 1 ст. л.

Креветки — 500 г

Нарезаем ананас крупными кубиками, креветки размораживаем (если купили замороженные).

В глубокой посуде смешиваем следующие ингредиенты:

мёд, уксус, оливковое масло, специи. Туда же выжимаем сок лимона.

В полученный маринад выкладываем ананас с креветками.

Источник

Креветки с крупой кус-кус

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления креветок с крупой кус-кус, луком, морковью, чесноком и зеленым горошком.

Описание приготовления:

В сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить креветки, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока креветки не будут готовы, около 3 минут. Убрать со сковороды и отложить в сторону.

Добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду. Добавить семена горчицы. Жарить около 30 секунд. Добавить лук-порей, морковь и чеснок. Готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавить кус-кус, горошек, 2 чашки кипятка, приправить солью и перцем. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Добавить креветки, осторожно перемешать и подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector