- Креветки со спаржей
- Описание приготовления:
- Рецепты Креветки со спаржей
- Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе
- Креветки со спаржей и зеленым маслом
- Креветки с грибами и спаржей
- Спагетти с креветками и спаржей
- Креветки со спаржей и помидорами черри
- Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе
- Лимонный кус-кус с брокколи, спаржей и креветками
- Дорада на пару с креветками и спаржей
- Спаржа в сливочном соусе с креветками
- Креветки со спаржей
- Креветки в соусе со спаржей и рисом (праздничный стол в Пост)
- Омлет со спаржей и креветками
- Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками
- Салат из спаржи
- Тигровые креветки со спаржей
- Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
- Нэмы с креветками, морковью и спаржей
- Рис со спаржей и креветками
- Паста со спаржей и креветками
- Паста с креветками, спаржей и базиликом
- Спаржа с креветками и имбирной заправкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Креветки со спаржей
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Креветки со спаржей — это не только вкусный, но и полезный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Креветки и спаржа, приготовленные на пару, сочетаются просто отлично.
Описание приготовления:
Никогда бы не подумала, что креветки так здорово сочетаются со спаржей. Оказывается, действительно — великолепное сочетание. Плюс к тому, в этом рецепте используется так называемое зеленое масло, придающее креветкам особо деликатесный вкус.
Ну, а тот факт, что блюдо готовится на пару, особо актуален для следящих за своим здоровьем. Креветки со спаржей — это не только вкусное, но еще и полезное блюдо, поэтому можете не переживать — ни лишних граммов, ни болячек вам это блюдо не принесет 🙂 Даже наоборот — спаржа, приготовленная на пару, очень полезна для диабетиков, да и вообще для всех. И креветки, опять же, имеют низкий гликемический индекс, а значит — диабетикам их кушать можно и нужно. Поэтому спаржа с креветками — это не только очень вкусно, но еще и весьма полезно.
Источник
Рецепты Креветки со спаржей
Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе
Свежие грибы — 150 г
Вареные очищенные королевские креветки — 200 г
Свежая спаржа — 150 г
Сливки 25%-ные — 50 мл
Обжарить спаржу на оливковом масле, добавить порезанные крупно грибы. Тушить 10–15 минут, добавить креветки, тушить еще 5 минут.
Креветки со спаржей и зеленым маслом
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — 2 г
Свежая спаржа — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Креветки — 16 штук
Масло разотрите с остальными ингредиентами. Сформируйте валик диаметром 2–2,5 см, заверните в пленку и заморозьте.
Уложите спаржу в один слой на дно лотка, на спаржу — креветки. Посолите.
Креветки с грибами и спаржей
Свежая спаржа — ½ кг
Шампиньоны — 4 штуки
В большой глубокой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить грибы и готовить часто помешивая, около 10–15 минут, до готовности.
Спагетти с креветками и спаржей
Помидоры черри — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Спагетти из твердых сортов пшеницы — 200 г
Тертый сыр пармезан — 10 г
Очищенные королевские креветки — 200 г
Зеленая спаржа — 150 г
Креветки (12 штук) достать из морозилки и дать им постоять.
Разогреть сковородку и налить 2 столовые ложки оливкового масла.
Чеснок разрезать пополам, обжарить 30 секунд и убрать.
Помидоры разрезать пополам и выложить на сковородку. Выложить креветки и обжарить до полуготовности.
Креветки со спаржей и помидорами черри
Белые кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Очищенные вареные креветки — 500 г
Растительное масло — 2 чайные ложки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Красные помидоры черри — 600 г
Зеленая спаржа — 500 г
Тертый корень имбиря — 1 столовая ложка
Винный уксус — 2 столовые ложки
Длиннозерный рис — 1 стакан
В чашке смешать соевый соус, уксус и имбирь.
Обжарить кунжутные семечки до золотистого цвета.
Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе
Белое сухое вино — 50 мл
Королевские креветки — 200 г
Оливковое масло — по вкусу
Свежая спаржа — 100 г
Сливки 25%-ные — 200 мл
Лимонный сок — 1 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Спагетти — 150 г
Спаржу помыть, обрезать твердые кончики, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой так, чтобы кончики слегка торчали из воды и бланшировать 5 минут.
Хорошо разогреть сковороду, налить немного оливкового масла, положить сначала креветки и через минуту спаржу.
Посолить, поперчить, налить белого вина.
Тушить в открытой сковороде, чтобы вино выпарилось, почти.
Лимонный кус-кус с брокколи, спаржей и креветками
150 гр. брокколи
консервированная (или, если у вас есть в наличии свежая) спаржа
Кус-кус поместить в термос, добавить соль, смесь перцев и цедру, залить кипятком, оставить на 10 минут.
Брокколи отварить, размять вилкой.
Перемешать брокколиевое пюре и кус-кус добавить несколько капель оливкового масла.
Дорада на пару с креветками и спаржей
Дорадо — 2 штуки
Лимонная трава — 1 стебель
Тигровые креветки — 8 штук
Лист бамбука — 1 штука
Маринованный имбирь — 20 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лук-порей — 100 г
Молодая спаржа — 120 г
С помощью многофункциональных кухонных ножниц iCook делаем надрез на спине дорады, удаляем внутренности, жабры. Выпотрошенную рыбу промываем проточной водой.
Фаршируем рыбу луком-пореем, имбирем, креветками. Добавляем стебель лимонника, соевый соус, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу.
В сковороду iСook Вок наливаем воду ниже уровня решетки для приготовления .
Спаржа в сливочном соусе с креветками
чеснок – 1 зубчик
сливки жирные – 100 мл
Спаржа (мини) – 100 г
Креветки холодноводные в/м – 200 г
перец чили – 1/2 стручка
масло оливковое – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
Спаржу бланшировать в слегка кипящей, подсоленной воде 1-2 минуты. Креветки разморозить, удалить головы и панцири. Сок, оставшийся от размораживания креветок, сохранить. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок, раздавленный плоской стороной ножа и перец чили. Как только чеснок станет чуть прозрачным, убрать его и перец. Добавить слив.
Креветки со спаржей
Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
Спаржа — 300 Грамм
Петрушка — 5 Грамм
Чеснок рубленый — 3 Грамма
Масло сливочное — 50 Грамм
Перец чёрный молотый — — По вкусу
Соль — — По вкусу
Креветки тигровые — 16 Штук
Мелко рубим нашу зелень (у меня — петрушка).
Смешиваем зелень с лимонным соком.
Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.
Добавляем в смесь кусочек сливочного масла.
Наконец, солим и перчим.
Формируем из получившейся смеси шарик, заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильник ненадолго.
Креветки в соусе со спаржей и рисом (праздничный стол в Пост)
Кокосовое молоко — 500 мл
Креветки гигантские свежемороженые вареные — 6 шт без панциря и обработанные
Оливковое масло — 50 мл
Рис Индика Мистраль — 200 гр
Перец черный — по вкусу
Спаржа — 6 шт большая
1. Спаржу очистить и опустить в подсоленый кипяток варить 15 минут — если стебли тонкие, то достаточно 10 минут
2. Отварить рис до готовности
3. В сотейник влить оливковое масло, добавить муку ,быстро перемешат,влить молоко и варить до загустения ,добавив соль и перец по вкусу.
Омлет со спаржей и креветками
Очищенные креветки — 100 г
Кукурузное масло — 3 столовые ложки
Свежая спаржа — 100 г
Сливочное масло — 20 г
Лимонный сок — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Отварить спаржу в соленой воде до мягкости, что должно занять ориентировочно 10 минут. Слить воду и просушить полотенцем — осторожно, стараясь не повредить нежные стебли. Растопить в сковороде 20 грамм сливочного масла, добавить спаржу и готовить несколько минут на слабом огне.
Креветки сбрызнуть лимонным соком. Растопить 25 грамм масла, добавить креветки и щ.
Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками
масло оливковое – 100 мл
5 г лимонной цедры
1,5 л овощного бульона
лук репчатый крупный
20 свежих креветок
100 г красной чечевицы
70 мл белого сухого вина
700 г зеленой спаржи
Спаржу очистить, промыть, обсушить. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Половину масла разогреть в кастрюле и обжарить, помешивая, все овощи,
Влить вино и полностью его выпарить. Залить бульоном, довести до кипения и варить.
Салат из спаржи
Креветки — 500 шт
Белок яичный — 2 шт
Креветки сварить, очистить.
Грибы поджарить, измельчить.
Помидоры разрезать на четыре части, удалить семена и жидкость.
Соединить спаржу, грибы креветки, можно к этим продуктам сразу добавить и помидоры, но я их оставила на украшение.
Тигровые креветки со спаржей
тигровые креветки без головы размер16-20 — 3 шт.
мука, панировочные сухари
лисички замороженые — 30г
филе лосося — 45г
масло растительное для жарки
соль, перец — по вкусу
Креветки разморозить, очистить от панциря, оставив последнюю фалангу около хвоста. лосось нарезать на 3 тонких ломтика и обернуть ими креветки, обжарить на сковороде швом вниз и запечь до готовности в духовке или подкрышкой в сковороде на маленьком огне. Спаржу овощечисткой очистить от твердых волокон. Взбить яйцо. Спаржу обвалять в муке, обмакнуть во взбито.
Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Креветки — 400 г
Красный лук — ½ головки
Зеленый лук — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Тростниковый сахар — 1 столовая ложка
Соевый соус — 50 мл
Гречневая лапша — 400 г
Растительное масло — 50 мл
Зеленая спаржа — 200 г
Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу. Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается.
В раскаленной сковороде вок разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь.
Нэмы с креветками, морковью и спаржей
Королевские креветки — 8 штук
Морковь — 2 штуки
Растительное масло — 9 столовых ложек
Рисовая бумага — 8 штук
Чеснок — 1 зубчик
Соус терияки — 8 столовых ложек
Зеленая спаржа — 8 стеблей
Морковь натираем на крупной терке, добавляем давленый чеснок, соль и перемешиваем.
На горячую сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла и очень быстро, постоянно помешивая, обжариваем морковь с чесноком – до того момента, как морковь поменяет свой цвет с оранжевого на желтоватый.
Половину пакетика соуса терияки выливаем в морковную смесь, делим е.
Рис со спаржей и креветками
Креветки — 200 г
Вино белое полусухое — 50 г
Масло сливочное — 50 г
В этот раз, идея сделать рецепт для сайта пришла мне в голову в процессе готовки, поэтому фото с ингредиентами, увы, не будет. Начнем с того, что почистим спаржу.
Честно прошла 4 супермаркета и не нашла рис для ризотто, пришлось готовить из смеси дикого и пропаренного. Варила рис 20 минут, добавила дольку чеснока, чтобы он стал более ароматным.
Паста со спаржей и креветками
Спаржа из Перу (15-и сантиметровая), т.е. та что крупнее Таиландской 16 стручков (пол пучка)
вино сухое 1\\\\2 стакана
Фетучини 300 грамм
Купила в Метро фетучини со шпинатом и сообразила на троих.
Чеснок 3-4 зубчика
Пармезан 80 грамм
Креветки «Бухта изобилия» (размер на пачке 70/90 ) 500 грамм
Соус Песто домашнего приготовления (можно покупной конечно) 1 ч.л.
Креветки предварительно разморозить, затем очистить.
Спаржу почистить ножом для чистки овощей и отварить в кипящей воде ( на 1 литр воды 1 ч.л. соли без горки и сахар 1\\2 ч.л.) Варим 5 минут, затем пол холодную воду.Обрезать 1 см. у ножки, т.к. твердая часть.
Режем спаржу на 4-5 кусочков, чтоб длина 1 кусочка была 3 см.
Поставить отвариваться пасту согласно ин.
Паста с креветками, спаржей и базиликом
1 столовая ложка сливочного масла
15 тонких стеблей свежей спаржи
1/4 стакана измельченного свежего базилика
200 гр. приготовленных макарон
1/4 ч.л. молотого черного перца
2 зубчика чеснока, измельченного
350 гр. очищенных и приготовленных креветок
6 средних помидоров очищенных от семян и нарезанных кубиками
свежего тертого сыра пармезан, для пополнения
1 столовая ложка оливкового масла,
1/2 стакана сухого белого вина,
1. Обрежьте спаржу. Промойте в холодной воде, процедите. Удалите концы и отложите в сторону. Разрежьте стебли по диагонали примерно на 2-3 см отрезки.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перец, хорошо перемешайте. Поджаривайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте помидоры. Поджаривайте в течение 2 ми.
Источник
Спаржа с креветками и имбирной заправкой
ОПИСАНИЕ
Не стоит готовить спаржу слишком долго — она потеряет свою упругость и станет совсем не интересной!
Пищевая ценность порции
Белки | 66 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 80 г |
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.
Источник