Рецепт креветок вареных с чесноком

Содержание
  1. Креветки с чесноком – потрясающий дуэт вкуса! Лучшие рецепты приготовления креветок с чесноком.
  2. Креветки с чесноком – общие принципы приготовления
  3. Рецепт 1: Отварные креветки с чесноком
  4. Рецепт 2: Креветки в соусе с чесноком
  5. Рецепт 3: Креветки жареные с чесноком
  6. Рецепт 4: Креветки в кляре с чесночным соусом
  7. Рецепт 5: Креветки с белым вином и чесноком
  8. Рецепт 6: Креветки с чесноком и имбирем острые
  9. Рецепт 7: Креветки в соусе с чесноком в духовке
  10. Креветки с чесноком – хитрости и полезные советы
  11. Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов
  12. Как сварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
  13. Как правильно варить неочищенные королевские креветки?
  14. Как отварить замороженные неочищенные креветки к пиву?
  15. Тигровые креветки сваренные в кастрюле с зеленью и специями
  16. Как вкусно отварить замороженные креветки с лимоном?
  17. Неочищенные креветки сваренные в воде с укропом
  18. Как правильно варить неочищенные креветки для салата?

Креветки с чесноком – потрясающий дуэт вкуса! Лучшие рецепты приготовления креветок с чесноком.

Креветки – замечательный морепродукт, богатый белками, жирами и огромным количеством легкоусвояемых микроэлементов. Их можно жарить, мариновать, варить, запекать и даже солить. Они сочетаются с различными специями, но особенно популярны креветки с чесноком. На основе этого дуэта придумано множество рецептов, которые покоряют своим необыкновенным вкусом. Но, что немаловажно, изысканные блюда очень просто готовить.

Креветки с чесноком – общие принципы приготовления

Лучше готовить морепродукты самостоятельно, так они получаются сочнее и ароматнее. После размораживания теряется не только вкус, но и часть полезных веществ. Отваривают креветки в слегка подсоленной воде. Достаточно 3-5 минут после закипания. Чем крупнее тушки, тем дольше. Но во многом время и технология приготовления зависят от рецепта и способа термической обработки. Для жарки и запекания обычно используются сырые морепродукты.

Готовый замороженный продукт важно правильно оттаять. Ни в коем случае нельзя это делать в микроволновой печи или горячей воде. Если время позволяет, то можно положить морепродукты в чашку вниз холодильника. Также можно размораживать в холодной воде, периодически ее меняя. Таки образом можно максимально сохранить вкус и питательные вещества.

Рецепт 1: Отварные креветки с чесноком

Самый простой рецепт приготовления ароматных морепродуктов. А если использовать тигровые креветки, то блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым. Его будет не стыдно подать на стол самым почетным гостям.

Ингредиенты:

• креветки свежемороженые 500 гр.;

• чеснок 3 зубчика;

• масло растительное 50 гр.

Способ приготовления

Креветки очистить и отварить в воде с лимоном 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг, затем снова высыпать в кастрюлю, накрыть крышкой, чтобы они не остывали. Чеснок очистить и измельчить. Затем раскалить на сковороде растительное масло, быстро обжарить чеснок 1-2 минуты, затем горячей смесью полить морепродукты. Дать креветкам с чесноком настояться под крышкой 10 минут. Подавать с зеленью укропа.

Рецепт 2: Креветки в соусе с чесноком

Креветки с чесноком в соусе из сливок получаются необыкновенно нежными, сочными, а лимон придает вкусу пикантности. Готовится блюдо без предварительного отваривания, сразу на сковороде.

Ингредиенты:

• креветки 800 гр.;

• чеснок 3 зубчика;

• масло сливочное 50 гр.;

Способ приготовления

Для этого рецепта нужны охлажденные креветки. Но если их нет, то можно использовать свежемороженые. Но после оттаивания их нужно промыть, откинуть на дуршлаг. Затем морепродукты очистить и отложить в сторону. В сковороду положить масло, растопить и добавить измельченные зубчики чеснока. Обжарить, непрерывно помешивая, до получения легкого цвета. Важно, чтобы чеснок не подгорел, иначе масло приобретет неприятный привкус.

В чесночное масло выложить креветки, обжарить 3 минуты и вылить в сковороду лимонный сок. Притушить минуту и добавить сливки. Соль и перец добавить по вкусу., Затем накрыть крышкой сковороду и убавить огонь до минимума. Потушить 5-7 минут. Креветки в соусе с чесноком подаются с зеленью петрушки, укропа, листовыми салатами.

Рецепт 3: Креветки жареные с чесноком

Для приготовления жареных креветок с чесноком подойдут как мелкие, так и королевские тушки. Предварительно очищать и отваривать не нужно. Панцирь приобретет ароматную корочку и красивый цвет.

Ингредиенты:

• свежемороженые креветки 800 гр.;

• чеснок 3 зубчика;

• розмарин 0,5 ч. л.;

• растительное масло 150 гр.

Способ приготовления

Предварительно промыть и обсушить полотенцем креветки. Для жарки понадобится большая сковорода. Если такой утвари нет, то можно готовить порциями. Важно, чтобы креветки обжарились со всех сторон и не прилипали друг к другу.

В сковороду нужно вылить масло, добавить розмарин и измельченный чеснок. Обжарить минуту для ароматизации масла. Затем добавить креветки и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Для удаления лишнего масла вынимать морепродукты из сковороды нужно на бумажные полотенца.

Креветки, жареные с чесноком по этому рецепту можно использовать как самостоятельное блюдо, дополнив овощами и зеленью. Но особенно хорошо эта закуска подходит к пиву, и хрустящие морепродукты подчеркивают вкус пенного напитка.

Читайте также:  Рецепт от потрескавшихся губ

Рецепт 4: Креветки в кляре с чесночным соусом

Креветки жареные в кляре с соусом из чеснока – это замечательный способ порадовать домочадцев и удивить гостей. К тому же это блюдо очень выгодное. Из небольшого количества морепродуктов получится огромная порция нежных, воздушных и хрустящих ломтиков, перед которыми сложно устоять.

Ингредиенты:

• очищенные креветки 300 гр.;

• масло для жарки.

• чеснок 2 зубчика;

• соевый соус 1 ст. л.

Способ приготовления

Очищенные креветки тщательно промыть, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить и отставить в сторону. Для приготовления кляра взбить венчиком яйцо с солью. Если оно маленькое, то можно взять 2 штуки. Постепенно влить светлое пиво, не прекращая взбивать. Ввести муку. Кляр должен получиться средней консистенции. Важно не забить его мукой, чтобы готовое изделие получилось мягким, с хрустящей и нежной корочкой.

Креветки обмакиваются по одной в кляре и жарятся во фритюре. Доставать из масла нужно на бумажные салфетки, чтобы стекал лишний жир.

Для приготовления соуса смешивается майонез со сметаной, медом, рубленым чесноком. В конце добавляется соевый соус, по вкусу соль и перец.

Для снижения калорийности соуса можно исключить майонез и использовать только маложирную сметану. Или использовать в качестве основы натуральный йогурт, густую ряженку. По вкусу в соус можно добавить мелко порезанный укроп.

Рецепт 5: Креветки с белым вином и чесноком

Этот рецепт ароматных креветок, жареных с чесноком и белым вином по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы. Блюдо можно использовать как закуску, а также готовить на его основе салаты с добавлением овощей, сыра, зелени и других морепродуктов.

Ингредиенты:

• вино белое 200 мл;

• масло растительное 50 мл;

• чеснок 5 зубчиков;

• семена кинзы 0,5 ч. л;

Способ приготовления

Свежие креветки очистить от панциря. Раскалить в сковороде масло, добавить порезанный чеснок и семена кинзы, обжарить минуту для раскрытия аромата. Влить белое вино, довести до кипения, убавить огонь и проварить еще минуту. Затем всыпать в сковороду креветки, накрыть крышкой и потомить 10-15 минут. Время зависит от размера тушек. Вино должно практически испариться и впитаться в морепродукты. В конце добавить по вкусу перец и соль.

Вместо семян кинзы также можно розмарин или кусочки имбиря. Хорошо сочетается с белым вином и креветками приправа карри. Можно варьировать вкус блюда, используя специальные смеси специй для морепродуктов или рыбы. Но важно не переборщить, чтобы не затмить аромат жареных с чесноком креветок.

Рецепт 6: Креветки с чесноком и имбирем острые

Чеснок, имбирь и соевый соус – ароматное трио, которое подчеркнет вкус любого блюда. Почему бы не использовать эти ингредиенты для приготовления морепродуктов? У креветок жареных с чесноком, имбирем и соевым соусом появляется необыкновенный аромат и пикантная остринка, которую по достоинству оценят гурманы.

Ингредиенты:

• соевый соус 3 ст. л.;

• чеснок 3 зубчика;

• сок половины лимона;

• масло растительное 100 гр.

Способ приготовления

Креветки нужно очистить, замариновать в соевом соусе и убрать на время в сторону. В сковороду добавить масло, нагреть. Зубчики чеснока порезать на 2-3 части, обжарить 2 минуты и удалить. Затем в масло добавить резаный тонкими пластинками имбирь, обжарить минуту и засыпать замаринованные в соевом соусе креветки. Готовить 3-4 минуты на среднем окне, в конце полить соком лимона.

Любители острых блюд могут дополнительно сдобрить жареные креветки с чесноком красным или черным перцем.

Рецепт 7: Креветки в соусе с чесноком в духовке

Блюда, запеченные в духовом шкафу, отличаются особенным, необыкновенным вкусом. К тому же на приготовление уходит намного меньше времени и не нужно стоять у плиты. Калорийность запеченных креветок в соусе с чесноком намного ниже, чем жаренных и они не повредят фигуре.

Ингредиенты:

• креветки свежие 1 кг;

• чеснок 2 зубчика;

• масло для смазки формы.

Способ приготовления

Креветки очистить, присолить и отставить в сторону. Из сливок, измельченного чеснока и паприки приготовить соус, посолить по вкусу. Можно взбить его в блендере. Форму для запекания смазать маслом, высыпать креветки, распределить ровным слоем и залить сливочным соусом. Запекать в духовом шкафу при температуре 190 °С 20-25 минут.

Духовые креветки в соусе с чесноком замечательно сочетаются с сыром, которым можно посыпать блюдо перед тем, как поставить в печь.

Креветки с чесноком – хитрости и полезные советы

•После варки не стоит сразу вынимать морепродукты из бульона. Они будут сочнее и ароматнее, если подержать их в отваре 15 минут.

•Нельзя варить креветки долго, они станут жесткими, невкусными и резиновыми.

•После варки горячие морепродукты нужно окунуть в холодную воду и их будет намного легче очистить.

•При очистке креветок важно не забывать удалять пищевод (темную вену в тельце), который выглядит неаппетитно. Это можно легко сделать, оторвав хвостик и потянув за голову.

Читайте также:  Рецепт масло антицеллюлитная смесь

Потрясающие блюда из креветок с чесноком подойдут как для будничного, так и праздничного стола. Они обязательно порадуют своим вкусом и никого не оставят равнодушным.

Источник

Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

В этой статье приведены несколько вариантов приготовления креветок. Этот морепродукт отлично подходит для добавления в салаты и выступает самостоятельным блюдом, в виде легкой закуски к пенным напиткам.

Как сварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

Приготовить свежие креветки в панцире очень просто, однако, многие делают это неправильно и совершают множество ошибок, которые легко можно исключить. Приготовление занимает минимум времени, а мясо получается нежным и просто тает во рту.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

  • Креветки свежие 1 кг
  • Укроп 50 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 3 ст.л.
  • Вода 2.5 л.

Как правильно варить неочищенные королевские креветки?

Креветки, приготовленные по этому рецепту – это идеальная закуска к пиву с пряным вкусом и ароматом. Морепродукты проходят термическую обработку прямо в панцире, за счет этого, мясо получается очень нежным. Главное – не переварить, ибо тогда моллюски станут резиновыми и потеряют все свои полезные свойства.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 6 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец черный горошком – 2-3 шт.
  • Перец черный – 1 щепотка.
  • Гвоздика – 1 звездочка.
  • Лимон – 1-2 шт.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Специи для морепродуктов – по вкусу.
  • Соль – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед варкой, моллюсков нужно разморозить – лучше всего это делать при комнатной температуре. Размороженные креветки перекладываем в дуршлаг либо сито и промываем под струей воды.
  2. В кастрюлю подходящего размера вливаем 2 литра чистой воды и ставим на плиту.
  3. В тару добавляем смесь специй, а именно: соль, лавровый лист, гвоздику, перец и приправу для морепродуктов – доводим до кипения на медленном огне.
  4. Пока варится бульон, разрезаем лимон пополам и давим сок из одной части.
  5. Когда в кастрюле появятся первые признаки закипания – вливаем лимонный сок.
  6. В бурлящий бульон всыпаем размороженные креветки и снова ждем кипения.
  7. Варим моллюсков 3-5 минут, готовность определяем так: панцирь потерял свой яркий цвет – пора снимать с огня.
  8. Затем вынимаем морепродукты с помощью шумовки и откидываем на дуршлаг для того, чтобы вся вода стекла. Подсушенные креветки кладем в глубокую тарелку и добавляем одну ложку оливкового масла и сок половинки лимона – перемешиваем.
  9. Красиво сервируем деликатес на блюде и подаем с дольками лимона. Приятного аппетита!

Как отварить замороженные неочищенные креветки к пиву?

Идеальнейшая закуска, как к светлому, так и темному пиву – это отварные креветки в ароматном бульоне за 10 минут. В этом рецепте раскрывается секрет элементарного приготовления и идеального соуса, который шикарно сочетается не только с этим морепродуктом, но и со всеми другими тоже.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Сельдерей – 1-2 веточки.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Перец черный горошком – 10-15 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы и морепродуктов – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Сметана – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и поставим их на стол, так как рецепт очень быстрый – все должно быть под рукой.
  2. Креветки размораживать не нужно, они отлично готовятся и в замороженном виде.
  3. В кастрюлю вливаем около 1 литра воды, добавляем все перечисленные выше специи и варим на медленном огне до кипения.
  4. С появлением первых пузырьков уменьшаем огонь до минимального и добавляем лимон, нарезанный либо дольками, либо кольцами – как вам больше нравится.
  5. Кипятим бульон 2-4 минуты и добавляем моллюсков, замороженные варим около 5-7 минут, растаявшие – 3-4 минуты. После того, как сняли раствор с огня, оставляем креветки на несколько минут в нем, для полной пропитки и насыщением специями.
  6. Вынимаем неочищенный основной ингредиент с помощью шумовки и оставляем остывать, а пока приготовим соус.
  7. Чеснок мелко-мелко шинкуем либо натираем на мелкой терке и перемешиваем в пиале со сметаной.
  8. Есть два варианта подачи: креветки можно залить чесночным соусом, перемешать и подавать на стол.
  9. А можно оставить соус в соуснике и каждый сам будет решать обмакивать ему креветку или нет. В любом случае, это очень вкусно и не калорийно. Приятного аппетита!

Тигровые креветки сваренные в кастрюле с зеленью и специями

По неизвестным причинам многих людей пугает процесс приготовления любых морепродуктов, а очень зря, потому что моллюски в любом виде готовятся очень просто, быстро и сочетаются с множеством других продуктов и специй.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 500 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Перец черный горошком – 7-8 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
Читайте также:  Рецепт овсяноблина с 1 яйцом

Процесс приготовления:

  1. Огромные тигровые креветки желательно на ночь достать из морозильной камеры и оставить размораживать, ибо так время готовки сократиться в несколько раз.
  2. В большую кастрюлю заливаем кипяченую воду и отправляем на плиту нагреваться на максимальном огне.
  3. Луковицу очищаем от кожуры и делаем продольный надрез. Пучок зелени тщательно промываем под струей воды.
  4. Когда вода начнет закипать, добавляем к ней соль, укроп, лук и горошины черного перца и снова доводим до кипения.
  5. Ка только начинают появляться первые пузырьки – засыпаем тигровые креветки и отвариваем на среднем огне 7-8 минут.
  6. По истечении этого времени вынимаем морепродукт шумовкой и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь воде. Затем сразу же подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как вкусно отварить замороженные креветки с лимоном?

Не многие знают, однако, креветки очень просто приготовить в домашних условиях и будут они такими же вкусными и сочными, как в ресторане, ибо процесс очень прост и занимает всего лишь 10-15 минут. А лимон – это идеальное дополнение не только к рыбе, но и к креветкам, мидиям и осьминогам.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные моллюски прямо в панцире, вынимаем из упаковки и кладем в дуршлаг.
  2. Промываем под струей воды для того, чтобы «смыть» излишки, намерзшие в морозильной камере – это сократит время приготовления.
  3. В кастрюле подходящего размера доводим воду до кипения, добавляем соль и высыпаем морепродукты. Варку продолжаем 1,5-2 минуты, но не дольше, чтобы мясо в панцире не стало резиновым.
  4. В это время нарезаем лимон кольцами либо дольками – как вам больше нравится.
  5. Готовые креветки вынимаем с помощью шумовки (лишняя влага нам ни к чему), поливаем лимонным соком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Неочищенные креветки сваренные в воде с укропом

У большинства хозяек уже есть проверенные рецепты, в которых они уверены, однако, предлагаю уделить внимание рецепту с «шоковым» охлаждением – морепродукты получаются как в дорогом ресторане. Если соберетесь готовить креветки – обязательно прикупите пива!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 800 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Имбирь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морепродукты слегка размораживаем (достаточно 10 мин при комнатной температуре) и тщательно промываем под струей воды. Затем делаем небольшой надрез на панцире и удаляем кишечную вену.
  2. В кастрюле или сотейнике подходящего размера, греем воду с добавлением соли, укропа, небольшого кусочка имбиря (очищенного), перца, лаврушки и неочищенных зубчиков чеснока. После закипания вливаем немного лимонного сока для насыщенности вкуса.
  3. В кипящий рассол засыпаем креветки и варим на максимальном огне 4-6 минут, до легкой прозрачности панциря.
  4. Раствор должен вскипеть во второй раз, к этому моменту креветки практически готовы. Как только видим, что моллюски всплыли – (30 секунд и не больше!) снимаем с огня.
  5. В глубокую тарелку наливаем холодную воду и добавляем 10-15 кубиков льда – креветки окунаем в холод сразу после того, как вылавливаем их из кастрюли. Делается это для того, чтобы остановить продолжение тепловой обработки за счет внутреннего тепла.
  6. Готовые креветки подаем в неочищенном виде, а блюдо сервируем свежей зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Как правильно варить неочищенные креветки для салата?

Отварные креветки – это очень вкусная, быстрая и низкокалорийная закуска, которую можно есть большими порциями без вреда для фигуры. А еще огромный плюс этого моллюска заключается в том, что сочетается он с множеством ингредиентов, таким образом, из креветок можно приготовить не только закуску, но и салаты, супы и многое другое.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Специи для рыбы и морепродуктов – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Морепродукты размораживаем и тщательно промываем под струей воды.
  2. В кастрюле подходящего размера кипятим воду с одной столовой ложкой специй для рыбы и морепродуктов.
  3. К раствору добавляем поваренную соль и несколько листов лаврушки.
  4. Как только бульон начнет закипать – добавляем ложку оливкового масла и всыпаем креветки.
  5. На сильном огне варим 5 минут после закипания, затем выключаем плиту, но моллюски оставляем в бульоне еще на 10 минут для пропитки.
  6. С помощью шумовки вынимаем готовые креветки на блюдо, щедро поливаем соком лимона и добавляем в салат. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector