Рецепт креветок жареных с апельсином

Содержание
  1. Жареные креветки с чесноком и апельсином (фото-рецепт)
  2. Креветки в апельсиновом соусе
  3. Ингредиенты для блюда
  4. Приготовление блюда по шагам
  5. Креветки в апельсиновом соусе
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Креветки с апельсиновым соком
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление:
  13. 1 подготавливаем ингредиенты.
  14. 2 жарим креветки с апельсиновым соком.
  15. 3 подаем креветки с апельсиновым соком.
  16. Советы к рецепту
  17. Креветки с чесноком в апельсиновом соке
  18. Ингредиенты для «Креветки с чесноком в апельсиновом соке»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Креветки с чесноком в апельсиновом соке»:
  21. Похожие рецепты
  22. Корюшка сухого посола
  23. Филе сельди в винном соусе
  24. Закуска из тунца
  25. Дикий рис с морепродуктами
  26. Закуска «Морская»
  27. Рулеты с рыбной начинкой
  28. Маринованная красная рыба-вариант 2
  29. Тосты с крабовыми палочками «Мини»
  30. Закуска из нерки и творожного сыра
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Баварский пивной суп на скорую руку
  33. Салат «Банкир»
  34. Говядина «Беф миротон»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареные креветки с чесноком и апельсином (фото-рецепт)

Креветки — пожалуй, самые известные и доступные морепродукты на территории нашей необъятной Родины, которые можно купить даже в небольшом частном магазинчике сельского масштаба. Рецептов приготовления креветок тоже сумасшедшее количество. Предлагаю сегодня зажарить креветки с чесноком и апельсином, с добавлением соевого соуса. Рецепт хорош тем, что это блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. То есть, если к горячим креветкам подать овощной гарнир или рис, то получится легкий и сытный обед или ужин. А те же самые жареные креветки уже в остывшем виде прекрасно подойдут на закуску к холодненькому пиву. Так что дерзайте, творите и удивляйте своих близких новым, вкусными и несложным блюдом.

В рецепте жареных креветок используются:

  • креветки неочищенные — 1 кг;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • молотая паприка — 1 ч. л.

Как приготовить жареные креветки
В первую очередь подготовим все ингредиенты. Креветки разморозим, сольем с них воду и просушим на бумажном полотенце. Затем очистим их от голов и панциря.

Чеснок и апельсин очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

На сильном огне хорошо разогреваем сотейник. Растапливаем сливочное масло, добавляем соевый соус. У нас был соевый соус 3-х видов — рыбный, грибной и устричный. Мы добавили каждого по 1 столовой ложке. Но можно использовать и обычный соевый соус, будет также вкусно.
Отправляем наши креветки жарится в соусе примерно 2 минуты.

Затем добавляем паприку, апельсин и чеснок, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить на сильном огне еще 1-1,5 минуты. Креветки жарятся на сильном огне очень быстро. Здесь самое главное не перестараться с тепловой обработкой, иначе они станут «резиновыми»…

Готовые креветки выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.

Читайте также:  Дракона по рецепту или нет

Жареные креветки с чесноком и апельсином готовы!
Приятного аппетита.

Источник

Креветки в апельсиновом соусе

Выгодным дополнением к праздничному столу могут стать креветки в апельсиновом соусе. Это блюдо можно приготовить как закуску на Новый год, или романтический ужин при свечах с белым вином… Нежное мясо креветок с кисло-сладким апельсиновым соусом – пальчики оближешь!

Существует много вариантов приготовления такого блюда. Креветки в апельсиновом соусе, рецепт которых мы предлагаем Вам, обладают не только прекрасным вкусом, но и массой полезных свойств, о чем обязательно напишем ниже! Приступаем к готовке…

Ингредиенты для блюда

  • Креветки крупные — 10 шт.
  • Сочные апельсины крупные — 2 шт.
  • Либо апельсиновый сок — 1 чашек
  • Чеснок — 1 зубчиков
  • Растопленное сливочное или оливковое масло — 3 ст. ложек
  • Соль и черный (красный) перец — — по вкусу
  • Зелень — 1 пучков
  • Белое вино — 0.5 чашек
  • Мед — 1 ст. ложек
  • Соевый соус — 1 ч. ложек
  • Имбирь (тертый) — — по вкусу
  • Тертая апельсиновая цедра — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Для начала нужно подготовить креветки. Конечно, лучше всего подойдут свежие, но за неимением таковых можно взять замороженные в панцире. Если брать уже очищенные замороженные креветки, то они потеряют после разморозки вкусовые и полезные качества.

Креветочки обжариваем. Если хотите, можете и сварить, но будет совсем другой вкус и блюдо получится более диетическое.

На сковороде растапливаем сливочное масло (либо наливаем оливковое).

В блендере необходимо измельчить все ингредиенты для соуса в однородную массу.

Выливаем нашу заготовку к разогретому маслу. Ждем, пока перестанет испарятся вино (если добавляли).

Когда наступит момент, что над соусом не будет испарений, можно добавить столовую ложку крахмала. Соус станет более густым и вязким по консистенции.

Высыпаем креветочки в наш соус. Ждем еще несколько минут, чтобы под воздействием температуры креветки пропитались разнообразием вкусов соуса.

Как вариант, можно не класть в соус креветки. Просто выложите морепродукт на тарелку или блюдо, а сверху полейте готовым соусом.

А теперь поговорим о пользе этого блюда и входящих в его состав ингредиентов:

  • Креветки. Богаты разнообразными микроэлементами – йод, калий, кальций, а также цинк. Также характерно большая концентрация витамина Е, который так важен для поддержания здоровья нашей кожи! Регулярное употребление этого морепродукта может обеспечить усиление работы иммунной системы. К тому же, они низкокалорийные, что понравится тем, кто сидит на диете.
  • Апельсины. Примечательно, что в 150 граммах апельсиновой мякоти содержится – 80 мг аскорбиновой кислоты. А это суточная норма человека потребления витамина С. Плоды богаты на витамины А, В, С. Этот представитель цитрусовых прекрасен в борьбе с простудными заболеваниями. В данном рецепте, для того, чтобы получить максимальное количество витаминов из апельсина, необходимо использовать именно целый апельсин с цедрой и семенами. Именно в них сконцентрирована основная часть всех полезностей.
  • Мед, имбирь и чеснок. Это сочетание обеспечит Вам крепкий иммунитет и приподнятое настроение еще надолго, ведь кроме потрясающих вкусовых качеств эти продукты содержат в себе массу микроэлементов (один мед состоит из более, чем 300 микроэлементов) и витаминов, которые поддерживают жизнедеятельность человека и помогают ему в борьбе с различными заболеваниями. Мед используют в народной медицине еще издавна, не зря же он так популярен в борьбе с различными простудами.
Читайте также:  Полезные салаты рецепты с фасолью

Так что смело выбирайте этот рецепт и готовьте для себя и для своей семьи только вкусно и только полезно! Креветки в апельсиновом соусе – рецепт с фото поможет Вам определиться с подачей блюда и вдохновится на воплощение кулинарных фантазий в реальность!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Креветки в апельсиновом соусе».

Источник

Креветки в апельсиновом соусе

Ингредиенты

Креветки — 300 г

Чеснок — 2-3 дольки

Сливочное масло — 50 г

Петрушка — 1 стандартный пучок (40-70 г)

  • 138 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт для любителей всяких морских гадов. Просто, быстро, и, говорят, вкусно. Почему говорят? Потому что я креветок не люблю совсем. Готовила для сына: он готов потреблять этих «зверей» на завтрак, обед и ужин.

У меня был ленивый вариант: замороженные очищенные, есть еще замороженные, но вареные. Можете взять неочищенные и очистить их.

Никаких премудростей в приготовлении креветок в апельсиновом соусе и быть не может, поэтому можно начать.

С апельсина снимите цедру и выжмите сок.

Растопите сливочное масло и добавьте нарезанный мелко чеснок.

Жарьте, помешивая, до готовности чеснока.

Добавьте сок, цедру и нарезанную мелко зелень. Перемешайте.

Готовьте на средне-медленном огне минут 5-7. За это время загустеет.

Помешивая, доведите их до готовности. Если необходимо, добавьте соль.

Источник

Креветки с апельсиновым соком

Креветки с апельсиновым соком — рецепт, который одинаково подойдет для любителей креветок и тех, кто готовит их впервые. Это простое блюдо, которое готовится элементарно, но объединяет в себе так много вкусов и ароматов!

Ингредиенты

  1. Креветки 720 г
  2. Масло сливочное 50 г
  3. Масло оливковое 2 ст.л.
  4. Вино белое 50 мл
  5. Сок апельсиновый 150 мл
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Петрушка или базилик по вкусу
  9. Чеснок 3–4 зуб.

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 жарим креветки с апельсиновым соком.

3 подаем креветки с апельсиновым соком.

Советы к рецепту

– Если вы используете замороженные креветки, то у вас останется в сковороде очень много соуса, который вы можете использовать для приготовления пасты (просто выньте креветки и положите в оставшийся соус приготовленные макароны).

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы

– Если вы используете охлажденные креветки (или разморозите их перед приготовлением), то соуса будет мало, но он будет более густым, подавайте его с поджаристым хлебом.

Источник

Креветки с чесноком в апельсиновом соке

Обалденный рецепт, привезенный из Тайланда))) легкий, вкусный и красивый! Попробуйте

Ингредиенты для «Креветки с чесноком в апельсиновом соке»:

  • Креветки (Крупные желательно) — 1 кг
  • Чеснок (3 головки) — по вкусу
  • Апельсин — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491.1 ккал
белки
194.9 г
жиры
62.9 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
372.8 ккал
белки
48.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Креветки с чесноком в апельсиновом соке»:

Добавить соевый соус, через 5 минут слить жидкость.

Добавить лимонный сок.

Чеснок мелко нарезать.

На разогретую сковородку налить масло и добавить чеснок.
Обжарить до слегка золотистого цвета.

Креветки выложить в сковороду, слегка обжарить.

Из апельсинов выжать сок.

Вылить сок в сковороду.
Тушить до выкипания жидкости.
Образуется тягучий, красивый соус. Снять с огня

Выложить.
Украсить по желанию.
Вкусно и в горячем виде, и как холодная закуска.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обалденный рецепт, привезенный из Тайланда))) легкий, вкусный и красивый! Попробуйте

Похожие рецепты

Корюшка сухого посола

Филе сельди в винном соусе

Закуска из тунца

Дикий рис с морепродуктами

Закуска «Морская»

Рулеты с рыбной начинкой

Маринованная красная рыба-вариант 2

Тосты с крабовыми палочками «Мини»

Закуска из нерки и творожного сыра

Попробуйте приготовить вместе

Баварский пивной суп на скорую руку

Салат «Банкир»

Говядина «Беф миротон»

Комментарии и отзывы

8 января 2017 года Котрина-2016 #

8 января 2017 года Котрина-2016 #

3 января 2017 года Welks #

6 января 2017 года pns051182 # (автор рецепта)

3 января 2017 года lelikloves #

3 января 2017 года Суслик Маринка #

2 января 2017 года Ирушенька #

2 января 2017 года Wera13 #

1 января 2017 года y ludmila #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector