- Жареные креветки с чесноком и апельсином (фото-рецепт)
- Креветки в апельсиновом соусе
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Креветки в апельсиновом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Креветки с апельсиновым соком
- Ингредиенты
- Приготовление:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 жарим креветки с апельсиновым соком.
- 3 подаем креветки с апельсиновым соком.
- Советы к рецепту
- Креветки с чесноком в апельсиновом соке
- Ингредиенты для «Креветки с чесноком в апельсиновом соке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки с чесноком в апельсиновом соке»:
- Похожие рецепты
- Корюшка сухого посола
- Филе сельди в винном соусе
- Закуска из тунца
- Дикий рис с морепродуктами
- Закуска «Морская»
- Рулеты с рыбной начинкой
- Маринованная красная рыба-вариант 2
- Тосты с крабовыми палочками «Мини»
- Закуска из нерки и творожного сыра
- Попробуйте приготовить вместе
- Баварский пивной суп на скорую руку
- Салат «Банкир»
- Говядина «Беф миротон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные креветки с чесноком и апельсином (фото-рецепт)
Креветки — пожалуй, самые известные и доступные морепродукты на территории нашей необъятной Родины, которые можно купить даже в небольшом частном магазинчике сельского масштаба. Рецептов приготовления креветок тоже сумасшедшее количество. Предлагаю сегодня зажарить креветки с чесноком и апельсином, с добавлением соевого соуса. Рецепт хорош тем, что это блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. То есть, если к горячим креветкам подать овощной гарнир или рис, то получится легкий и сытный обед или ужин. А те же самые жареные креветки уже в остывшем виде прекрасно подойдут на закуску к холодненькому пиву. Так что дерзайте, творите и удивляйте своих близких новым, вкусными и несложным блюдом.
В рецепте жареных креветок используются:
- креветки неочищенные — 1 кг;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- апельсин — 1 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- сливочное масло — 50 гр.;
- молотая паприка — 1 ч. л.
Как приготовить жареные креветки
В первую очередь подготовим все ингредиенты. Креветки разморозим, сольем с них воду и просушим на бумажном полотенце. Затем очистим их от голов и панциря.
Чеснок и апельсин очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
На сильном огне хорошо разогреваем сотейник. Растапливаем сливочное масло, добавляем соевый соус. У нас был соевый соус 3-х видов — рыбный, грибной и устричный. Мы добавили каждого по 1 столовой ложке. Но можно использовать и обычный соевый соус, будет также вкусно.
Отправляем наши креветки жарится в соусе примерно 2 минуты.
Затем добавляем паприку, апельсин и чеснок, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить на сильном огне еще 1-1,5 минуты. Креветки жарятся на сильном огне очень быстро. Здесь самое главное не перестараться с тепловой обработкой, иначе они станут «резиновыми»…
Готовые креветки выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.
Жареные креветки с чесноком и апельсином готовы!
Приятного аппетита.
Источник
Креветки в апельсиновом соусе
Выгодным дополнением к праздничному столу могут стать креветки в апельсиновом соусе. Это блюдо можно приготовить как закуску на Новый год, или романтический ужин при свечах с белым вином… Нежное мясо креветок с кисло-сладким апельсиновым соусом – пальчики оближешь!
Существует много вариантов приготовления такого блюда. Креветки в апельсиновом соусе, рецепт которых мы предлагаем Вам, обладают не только прекрасным вкусом, но и массой полезных свойств, о чем обязательно напишем ниже! Приступаем к готовке…
Ингредиенты для блюда
- Креветки крупные — 10 шт.
- Сочные апельсины крупные — 2 шт.
- Либо апельсиновый сок — 1 чашек
- Чеснок — 1 зубчиков
- Растопленное сливочное или оливковое масло — 3 ст. ложек
- Соль и черный (красный) перец — — по вкусу
- Зелень — 1 пучков
- Белое вино — 0.5 чашек
- Мед — 1 ст. ложек
- Соевый соус — 1 ч. ложек
- Имбирь (тертый) — — по вкусу
- Тертая апельсиновая цедра — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Для начала нужно подготовить креветки. Конечно, лучше всего подойдут свежие, но за неимением таковых можно взять замороженные в панцире. Если брать уже очищенные замороженные креветки, то они потеряют после разморозки вкусовые и полезные качества.
Креветочки обжариваем. Если хотите, можете и сварить, но будет совсем другой вкус и блюдо получится более диетическое.
На сковороде растапливаем сливочное масло (либо наливаем оливковое).
В блендере необходимо измельчить все ингредиенты для соуса в однородную массу.
Выливаем нашу заготовку к разогретому маслу. Ждем, пока перестанет испарятся вино (если добавляли).
Когда наступит момент, что над соусом не будет испарений, можно добавить столовую ложку крахмала. Соус станет более густым и вязким по консистенции.
Высыпаем креветочки в наш соус. Ждем еще несколько минут, чтобы под воздействием температуры креветки пропитались разнообразием вкусов соуса.
Как вариант, можно не класть в соус креветки. Просто выложите морепродукт на тарелку или блюдо, а сверху полейте готовым соусом.
А теперь поговорим о пользе этого блюда и входящих в его состав ингредиентов:
- Креветки. Богаты разнообразными микроэлементами – йод, калий, кальций, а также цинк. Также характерно большая концентрация витамина Е, который так важен для поддержания здоровья нашей кожи! Регулярное употребление этого морепродукта может обеспечить усиление работы иммунной системы. К тому же, они низкокалорийные, что понравится тем, кто сидит на диете.
- Апельсины. Примечательно, что в 150 граммах апельсиновой мякоти содержится – 80 мг аскорбиновой кислоты. А это суточная норма человека потребления витамина С. Плоды богаты на витамины А, В, С. Этот представитель цитрусовых прекрасен в борьбе с простудными заболеваниями. В данном рецепте, для того, чтобы получить максимальное количество витаминов из апельсина, необходимо использовать именно целый апельсин с цедрой и семенами. Именно в них сконцентрирована основная часть всех полезностей.
- Мед, имбирь и чеснок. Это сочетание обеспечит Вам крепкий иммунитет и приподнятое настроение еще надолго, ведь кроме потрясающих вкусовых качеств эти продукты содержат в себе массу микроэлементов (один мед состоит из более, чем 300 микроэлементов) и витаминов, которые поддерживают жизнедеятельность человека и помогают ему в борьбе с различными заболеваниями. Мед используют в народной медицине еще издавна, не зря же он так популярен в борьбе с различными простудами.
Так что смело выбирайте этот рецепт и готовьте для себя и для своей семьи только вкусно и только полезно! Креветки в апельсиновом соусе – рецепт с фото поможет Вам определиться с подачей блюда и вдохновится на воплощение кулинарных фантазий в реальность!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Креветки в апельсиновом соусе».
Источник
Креветки в апельсиновом соусе
Ингредиенты
Креветки — 300 г
Чеснок — 2-3 дольки
Сливочное масло — 50 г
Петрушка — 1 стандартный пучок (40-70 г)
- 138 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт для любителей всяких морских гадов. Просто, быстро, и, говорят, вкусно. Почему говорят? Потому что я креветок не люблю совсем. Готовила для сына: он готов потреблять этих «зверей» на завтрак, обед и ужин.
У меня был ленивый вариант: замороженные очищенные, есть еще замороженные, но вареные. Можете взять неочищенные и очистить их.
Никаких премудростей в приготовлении креветок в апельсиновом соусе и быть не может, поэтому можно начать.
С апельсина снимите цедру и выжмите сок.
Растопите сливочное масло и добавьте нарезанный мелко чеснок.
Жарьте, помешивая, до готовности чеснока.
Добавьте сок, цедру и нарезанную мелко зелень. Перемешайте.
Готовьте на средне-медленном огне минут 5-7. За это время загустеет.
Помешивая, доведите их до готовности. Если необходимо, добавьте соль.
Источник
Креветки с апельсиновым соком
Креветки с апельсиновым соком — рецепт, который одинаково подойдет для любителей креветок и тех, кто готовит их впервые. Это простое блюдо, которое готовится элементарно, но объединяет в себе так много вкусов и ароматов!
Ингредиенты
- Креветки 720 г
- Масло сливочное 50 г
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Вино белое 50 мл
- Сок апельсиновый 150 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Петрушка или базилик по вкусу
- Чеснок 3–4 зуб.
Приготовление:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 жарим креветки с апельсиновым соком.
3 подаем креветки с апельсиновым соком.
Советы к рецепту
– Если вы используете замороженные креветки, то у вас останется в сковороде очень много соуса, который вы можете использовать для приготовления пасты (просто выньте креветки и положите в оставшийся соус приготовленные макароны).
– Если вы используете охлажденные креветки (или разморозите их перед приготовлением), то соуса будет мало, но он будет более густым, подавайте его с поджаристым хлебом.
Источник
Креветки с чесноком в апельсиновом соке
Обалденный рецепт, привезенный из Тайланда))) легкий, вкусный и красивый! Попробуйте
Ингредиенты для «Креветки с чесноком в апельсиновом соке»:
- Креветки (Крупные желательно) — 1 кг
- Чеснок (3 головки) — по вкусу
- Апельсин — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1491.1 ккал | белки 194.9 г | жиры 62.9 г | углеводы 39.4 г |
Порции | |||
ккал 372.8 ккал | белки 48.7 г | жиры 15.7 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал | белки 12.7 г | жиры 4.1 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Креветки с чесноком в апельсиновом соке»:
Добавить соевый соус, через 5 минут слить жидкость.
Добавить лимонный сок.
Чеснок мелко нарезать.
На разогретую сковородку налить масло и добавить чеснок.
Обжарить до слегка золотистого цвета.
Креветки выложить в сковороду, слегка обжарить.
Из апельсинов выжать сок.
Вылить сок в сковороду.
Тушить до выкипания жидкости.
Образуется тягучий, красивый соус. Снять с огня
Выложить.
Украсить по желанию.
Вкусно и в горячем виде, и как холодная закуска.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обалденный рецепт, привезенный из Тайланда))) легкий, вкусный и красивый! Попробуйте
Похожие рецепты
Корюшка сухого посола
Филе сельди в винном соусе
Закуска из тунца
Дикий рис с морепродуктами
Закуска «Морская»
Рулеты с рыбной начинкой
Маринованная красная рыба-вариант 2
Тосты с крабовыми палочками «Мини»
Закуска из нерки и творожного сыра
Попробуйте приготовить вместе
Баварский пивной суп на скорую руку
Салат «Банкир»
Говядина «Беф миротон»
Комментарии и отзывы
8 января 2017 года Котрина-2016 #
8 января 2017 года Котрина-2016 #
3 января 2017 года Welks #
6 января 2017 года pns051182 # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года Суслик Маринка #
2 января 2017 года Ирушенька #
2 января 2017 года Wera13 #
1 января 2017 года y ludmila #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник