- Рецепты Крокеты рисовые
- Рисовые крокеты с горгонзолой
- Крокеты рисовые с рыбой
- Рисовые крокеты с куриной начинкой
- Крокеты рисовые
- Рисовые крокеты с начинкой из фарша и сыра
- Печеночно-рисовые крокеты с сыром
- Рисовые крокеты с начинкой из фарша и моцареллы
- Нежная курочка с помидором и каперсами и рисовые крокеты с моцареллой и креветками.
- Supplì al Telefono (Рисовые крокеты „Телефонные провода“)
- Рисовые крокеты
- Ингредиенты
- Готовим рисовые крокеты
- Как приготовить «Рисовые крокеты» пошагово с фото в домашних условиях
- Крокеты рисовые
- Ингредиенты для «Крокеты рисовые»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крокеты рисовые»:
- Похожие рецепты
- Курица в испанском стиле
- Грудки куриные в омлете
- Запеканка из курицы и сладкого перца
- Курица с шалфеем «В лопухах»
- Куриные бомбочки с соусом
- Фаршированная куриная грудка
- Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой
- Курица «Капрезе»
- Куриные кармашки в пикантном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Яичный салат с рукколой
- Форель соленая в масле
- Соленое печенье с хлопьями и кунжутом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Крокеты рисовые
Рисовые крокеты с горгонзолой
Яйцо куриное — 2 штуки
Растительное масло — по вкусу
Сыр горгонзола — 200 г
Круглый рис — 1 стакан
Панировочные сухари — 1 стакан
Отварите рис в кипящей и подсоленной воде до готовности. Слейте и охладите (должно получиться 2 стакана риса).
В миске слегка взбейте яйца и аккуратно добавьте в рис, не превращая все в кашу.
Сыр нарежьте небольшими кубиками.
Крокеты рисовые с рыбой
Сыр голландский — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 100 г
Чернослив — 100 г
Сухари панировочные — 100 г
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды.
Готовый рис откинуть на сито, дать остыть.
Приготовить продукты: чернослив, панировочные сухари, яйцо, натертый на мелкой терке сыр.
К рису добавить яйцо, тертый сыр, перемешать.
Полученную массу разложить в форме лепешек, на середину которых положить чернослив.
Рисовые крокеты с куриной начинкой
Белое вино — 200 мл
Сливочное масло — 50 г
Овощной бульон — 1 л
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр — 100 г
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 30 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Рафинированное масло — 1 л
Помидоры — 3 штуки
Измельчить лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить рис и готовить 1 минуту. Затем залить вином и готовить, пока жидкость не выпарится. Влить овощной бульон, добавить шафран и готовить 20 минут.
Перемешать рисовую массу с сыром и сливочным маслом.
Крокеты рисовые
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кориандр — 1 ч. л.
Фарш куриный — 200 г
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Сыр колбасный — 50 г
Куркума — 1 ст. л.
Рис заливаем водой так, чтобы вода покрывала его на 3 пальца.
Отвариваем до готовности (лучше немного переварить), сливаем жидкость, но не промываем.
Добавляем соль и куркуму. Оставляем остывать.
Я использовала рис ТМ Мистраль.
Лук режем мелким кубиком. Морковь трем на средней терке.
Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
Фарш с добавлением специй о.
Рисовые крокеты с начинкой из фарша и сыра
150г фарша любого
2 спелых помидора или томат пасту
125г твёрдого сыра, порезанный маленькими кубиками
3 яйца слегка взбитых
растительное масло для фритюра
Варим промытый рис,как обычно до готовности.Не забываем солить.Даем остыть.
Тем временем, в отдельной кастрюльке обжариваем фарш примерно минут 5-6,
добавляем помидоры или томатную пасту и тушим на тихом огне помешивая, до испарения жидкости и готовности фарша.Слегка посолить.
Далее, в большую чашку перекладываем остывший рис, добавляем взбитые яйца и хорошень.
Печеночно-рисовые крокеты с сыром
Печень куриная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Куриную печень промываем, освобождаем от пленочек, солим, перчим и обжариваем на сковороде, в течении 3-5 минут. Рис отвариваем в подсоленой воде до готовности, лучше что бы немного переварился, нам нужна вязкость. Откидываем на дуршлаг, немного промываем горячей водой ( я это делаю из чайника). Лук режем мелким кубиком, обжариваем.
Я готовую печень измельчил.
Рисовые крокеты с начинкой из фарша и моцареллы
2 спелых помидоров (у меня была баночка 210г консервированных)
500г риса (сорт риса не был указан, я брала круглый краснодарский)
150г фарша (я брала свиной)
3 яйца слегка взбитых
125г моцареллы, порезанной маленькими кубиками
растительное масло для фритюра
100г сл.масла (использовала растительное подсолнечное)
Отвариваем промытый рис как обычно до готовности. Даем остыть. Тем временем, в отдельной кастрюльке обжариваем фарш примерно минут 5-6, добавляем помидоры (я еще добавила чайную ложку томатной пасты) и тушим на тихом огне минут 30, помешивая, до испарения жидкости и готовности фарша. Слегка посолить. Далее, в большую чашку перекладываем остывший рис, добавля.
Нежная курочка с помидором и каперсами и рисовые крокеты с моцареллой и креветками.
Помидор свежий — 1 шт,
Сухари панировочные, соль.
Креветки — по количеству крокетов,
Рис — 1 стакан (получается 10 крокетов)
Грудка куриная — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Листы для жарки магги- 2 шт.
Каперсы — шт. 10-15,
Моцарелла мини — по количесву крокетов,
Первым делом куриную грудку избавляем от кожи и снимаем мясо. У нас получится два кусочка куриного филе. Каждый кусочек надрезаем посередине, но не до конца, и разворачиваем как книжку. Слегка отбиваем плоской стороной ножа. Тонко режем помидор на ломтики ввиде полукруга. Каперсы нарезаем кружочками. На однц сторону укладываем помидоры и каперсы и накрываем .
Supplì al Telefono (Рисовые крокеты „Телефонные провода“)
250 г моцареллы
3 ст.л. оливкового масла
Растительное масло для фритирования
500 г риса Аборио (можно взять более доступный и дешевый круглый рис)
50 г тертого сыра, например, гауда
100 г панировочной муки
½ ч.л. порошка куркумы (в идеале шафран)
В кастрюле нагреть оливковое масло, всыпать рис и помешивая довести до состояния прозрачности. Постепенно добавлять воду (примерно около 1 литра, ориентироваться на состояние риса, он должен быть вязким, но не жидким), постоянно помешивая. В конце варки добавить куркуму (куркума является дешевым заменителем дорогого шафрана и придает рису красивый желтый цве.
Источник
Рисовые крокеты
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Готовим рисовые крокеты
Рисовые крокеты могут выступать как закуской, так и основным блюдом. Они с лёгкостью смогут украсить и повседневный стол, и праздничный, а также очень удобно брать с собой в ланчбоксе. Начинку для крокетов можно изменить под свой вкус, точно так же, как и форму.
Ароматные, сочные, с нежной, хрустящей корочкой крокеты можно приготовить всего за 20 минут. Для того, чтобы они получились красивыми, ровными, — необходимо использовать белый, не пропаренный рис. При варке риса, необходимо его немножко переварить.
Как приготовить «Рисовые крокеты» пошагово с фото в домашних условиях
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: рис, специи, соль, фарш, морковь, лук, грибы, сухари, масло, сыр, яйца. Рис промываем и отвариваем до готовности. Добавляем соль и куркуму. Оставляем до полного остывания.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на среднюю тёрку. Обжариваем овощи на масле до состояния мягкости.
Моем грибы. Нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем до готовности на небольшом количестве масла.
Фарш выкладываем на разогретую сковороду и, периодически помешивая, доводим до готовности.
Соединяем в 1 посудине подготовленный фарш, овощи и грибы.
Добавляем натёртый сыр.
С помощью блендера доводим всё до состояния паштета. Доводим до вкуса солью, душистым перцем.
Влажными руками из риса делаем лепёшку.
В серединку выкладываем шарик паштета.
Скатываем рис в шар.
Куриные яйца взбиваем со щепоткой соли и обмакиваем в них рисовый шар.
После яичной заправки выкладываем шарик в сухари.
Обмакиваем обильно сухарями со всех сторон.
Выкладываем рисовый шар в хорошо разогретой масло. Обжариваем с 2 сторон по 1-2 минуте.
Готовые крокеты выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишнюю жидкость. Ароматные, нежные, с хрустящей корочкой крокеты готовы. Приятного аппетита.
Источник
Крокеты рисовые
Очень интересное, мягкое и сочное блюдо с начинкой. Крокеты можно подать и как закуску и как горячее. Ваши гости и близкие будут приятно удивлены.
Ингредиенты для «Крокеты рисовые»:
- Фарш куриный — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис (ТМ Мистраль) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Куркума — 1 ст. л.
- Сыр колбасный — 50 г
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка (Для обвалки крокетов)
- Масло растительное (Для пассировки овощей и фритюра)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1054.3 ккал | белки 78.9 г | жиры 47.5 г | углеводы 76.7 г |
Порции | |||
ккал 131.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал | белки 12.5 г | жиры 7.5 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Крокеты рисовые»:
Рис заливаем водой так, чтобы вода покрывала его на 3 пальца.
Отвариваем до готовности (лучше немного переварить), сливаем жидкость, но не промываем.
Добавляем соль и куркуму. Оставляем остывать.
Я использовала рис ТМ Мистраль.
Лук режем мелким кубиком. Морковь трем на средней терке.
Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
Фарш с добавлением специй обжариваем на растительном масле 5-7 минут до готовности.
Фарш соединяем с пассерованными овощами и сыром натертым на средней терке.
В блендере делаем паштет из всего выше перечисленного.
Из риса делаем плоскую лепешку,
в центр выкладываем паштет и формируем шарик.
Шарик обмакиваем в яйце взбитом с щепоткой соли.
Затем обваливаем в сухарях.
Обжариваем в большом количестве раскаленного масла до образования золотистой корочки.
Готовые крокеты выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишков жира.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень интересное, мягкое и сочное блюдо с начинкой. Крокеты можно подать и как закуску и как горячее. Ваши гости и близкие будут приятно удивлены.
Похожие рецепты
Курица в испанском стиле
Грудки куриные в омлете
Запеканка из курицы и сладкого перца
Курица с шалфеем «В лопухах»
Куриные бомбочки с соусом
Фаршированная куриная грудка
Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой
Курица «Капрезе»
Куриные кармашки в пикантном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Яичный салат с рукколой
Форель соленая в масле
Соленое печенье с хлопьями и кунжутом
Комментарии и отзывы
28 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
9 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
9 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
9 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
10 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 января 2016 года Aigul4ik #
3 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 января 2016 года tomi_tn #
1 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года АУРИЧКА #
31 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года МадамНадин #
30 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Nika #
30 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года victoria ms #
30 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года victoria ms #
30 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года victoria ms #
30 декабря 2015 года veronika1910 #
30 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Kuss #
30 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник