Рецепт крокодила пирог с мясом

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Любая выпечка с начинкой называется пирогом. При этом тесто может быть любым: дрожжевым, слоеным или песочным. А вот что действительно отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными, так это начинка. Начинка — вот тут уж может быть совершенно неограниченный полет фантазии. Однако не только с начинкой можно пофантазировать, от формы пирога также зависит очень многое. Если вы хотите не просто удивить своих гостей, а ошарашить, то пирог с мясной начинкой в виде крокодила вам легко это позволит сделать.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло растительное — 6 ст. л.;
  • мука — 0,5 кг.

Для мясной начинки необходимы следующие продукты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • фарш свиноговяжий — 0,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу.

Как сделать пирог в виде крокодила.
В первую очередь замесим тесто. Для этого в большой чашке смешаем все компоненты, постепенно подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, формируем из него шарик, накрываем чистым полотенчиком и отправляем в теплое место часа на два, чтобы оно расстоялось.

Читайте также:  Тыквенный суп пюре с семечками рецепт

Пока тесто подходит, займемся «внутренностями крокодила». Овощи нашинковать, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле. Также отдельно пережарить фарш. Затем овощи и фарш соединить и хорошенько перемешать.

Тесто подошло, самое время заняться формированием крокодильчика. Для этого из теста раскатаем прямоугольный пласт. Остатки теста далеко не убираем, так как они нам еще пригодятся.

Застилаем пергаментной бумагой противень и переносим на него прямоугольник из теста. На середину выкладываем готовую начинку.

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной примерно сантиметра 3-4. Полоски теста складываем косичкой в нахлест, оставляя только верхние и нижние.

Из верхней части теста формируем голову и ноздри, а из нижней — хвост крокодила.

Из оставшихся обрезков теста лепим, глаза, брови и лапки нашего питомца.

При помощи кухонных ножниц по бокам челюсти делаем клыки хищника.

Этими же ножницами создаем неровности по всей поверхности тела, имитируя крокодиловую кожу.

Отправляем крокодила в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.Минут за десять до готовности смазать пирог яйцом, чтобы получилась красивая румяная корочка.

Получился такой забавный крокодильчик и совсем не страшный. Ведь это мы его сейчас с удовольствием съедим, а не он нас!

Источник

Мясной пирог «Крокодил»

Выпечка должна быть не только вкусной, но и интересной, оригинальной и запоминающейся. Чтобы порадовать своих домочадцев, можно испечь сытный и не менее красивый мясной пирог «Крокодил». Это блюдо может стать центром стола в праздник или отличным ужином в обычный или выходной день. Главное, следовать всем инструкциям.

Ингредиенты для приготовления мясного пирога «Крокодил»

  1. Сахар 2 столовые ложки
  2. Яйца 2 шт.
  3. Молоко 1 стакан
  4. Мука 500 граммов
  5. Дрожжи сухие 1 пакетик
  6. Соль поваренная 1 чайная ложка
  7. Лук репчатый 2 шт.
  8. Капуста белокочанная 500 граммов
  9. Фарш мясной 500 граммов
  10. Перец чёрный молотый 1/5 чайной ложки
  11. Масло подсолнечное 5–6 столовых ложек
Читайте также:  Йогурты самые вкусные рецепты

Приготовление мясного пирога «Крокодил»:

1 Месим тесто.

2 Размораживаем фарш.

3 Готовим начинку.

4 Раскатываем тесто.

5 Формируем «крокодила».

6 Запекаем пирог.

7 Подаём мясной пирог «Крокодил».

Советы к рецепту

– — Лук можно нарезать полукольцами, это придаст особый вкус начинке.

– — Чтобы начинка (в том числе и мясо) наверняка пропеклась её лучше всего прожарить на сковороде.

– — Пирог может стать превосходной закуской к белому или красному вину. А также к ликёру.

– — Чтоб пирог не пригорел, используйте бумагу для выпекания или просто смажьте противень сливочным маслом.

Источник

Пирог «Крокодил»

Мой вариант знакомого всем пирога, и видео-инструкция как легко его сделать. Удивите своих родных такой необычной закуской и они, в особенности дети, будут в восторге! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пирог «Крокодил»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3555.8 ккал
белки
70.9 г
жиры
94.7 г
углеводы
469.9 г
Порции
ккал
889 ккал
белки
17.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
117.5 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Пирог «Крокодил»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой вариант знакомого всем пирога, и видео-инструкция как легко его сделать. Удивите своих родных такой необычной закуской и они, в особенности дети, будут в восторге! Приятного аппетита!

Читайте также:  Паста с готовым соусом песто рецепт

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с грушами

Пирог «Солнышко»

Цилиндровые пирожки

Пирог с разноцветной начинкой

Пироги с сыром на сковороде

Торт Святого Михаила

Морковный пирог

Пирог «Лучок»

Пирог «Молочный лимонник»

Комментарии и отзывы

15 июня 2015 года kuzma2005 #

30 мая 2015 года simplefood #

29 мая 2015 года anas den #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector